츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이번주 테러맨 스포일러
방개 | L:0/A:0
16/170
LV8 | Exp.9% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 904 | 작성일 2019-06-07 00:26:16
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이번주 테러맨 스포일러

릴리아가 약에 취한 채로 샤샤의 환각을 만들어서 싸우는 훈련을 하네요. 그걸 보고 있던 레오니드가 누님이 술에 취해도 그것처럼 춤추지는 않는다고 말합니다 ㅋㅋㅋㅋ  그러고는 릴리아 보고 너와 나는 여러모로 비슷한 점이 많다고 하네요. 알고보니 레오니드도 릴리아와 같은 약에 중독됐었습니다. 그 약에 중독되면 나중에 피부가 괴사한다고 하네요. 그러더니 릴리아에게 자기가 신이라고 불린 남자를 한 번 베었을 정도로 성장시켜준 비법을 알려준다고 하네요. 릴리아가 그렇게 잘났으면 혼자서 괴물을 잡으면 될 거 아니냐고 따지자 레오니드는 혼자서는 절대 이길 수 없다고 합니다. 감이지만 괴물이 점점 강해지는 느낌이 든다고 하네요

이후 민석영이 연구하는 장면이 나옵니다. 이곳 병사들이 말했던것보다 보리스 신부의 회복력이 빨라졌다는 걸 알게됩니다(전에는 하루 이번엔 바로 재생)

예전 이매진 프로젝트 폐기된 모델들의 넘버링은 리마(구덩이 들어갔다 나온 여자)를 상대로한 생체실험중 가장 먼저 발현된 초능력을 기준으로 책정됐었다고 합니다. 그러더니 보리스 신부가 리마의 모든 능력이 발현되기까지 기다리고 있는거라고 생각하네요.

마지막에는 보리스 신부가 "신의 은총을 받은 영원한 성자시여.. 이 죄인이 당신을 영접하기 위해 묵상하나이다. 이 세계의 빛을 보여주실 희망이시여.. "라고 기도를 하는데 이때 화면이 민정우를 비춥니다. 민정우는 눈이 붉어진(보라빛)상태로 누구야? 라고 하네요. (정우는 어릴때부터 세계의 빛을 보여주실 희망이라고 불리는데 석환이는 나이 훨씬 많이 처먹고 백수...) 

아직까지는 잘 모르겠지만 댓글에 달린 말처럼 보리스 신부가 괴물이 되기 전에 정우에게 좋은 일이 있도록 기도한다고 했는데 그걸 본능적으로 시행해 정우에게 능력이 가도록 기도하는 걸 수도 있겠네요. 심연의 하늘 보면 정우 부활 떡밥(?)도 있고요. 이렇게 되면 석환은 진짜 왜 존재하는 걸까요?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
Snpxm12
보리스 신부와 이현성은 공통점이 많네요
갈수록 강해지는것과 초재생능력, 괴력 이현성이 최종보스 보정받아서 그런거긴하지만....
글고 석환은 그냥 ㅂㅅ 버러지 쓰레기였음 ㅋㅋ
진짜 얘가 현성이랑 만나야 하는건데 ㅋㅋㅋ 이현성이 제일 싫어하는 부류아님? 가진거 ㅈ도 없으면서 알량한 정의감으로 깝치는 ㅉㄸ ㅂㅅ
현성이 만나면 석환 ㅂㅅ 오줌 지릴듯 ㅋㅋ
추천0
방개
주제 모르고 깝치다가 머리 날아가겠죠 ㅋㅋㅋㅋ
만약 보리스 신부의 능력이 다양해 진다면 1부 최종보스 이현성보다 더 강한 보스가 될 수도 있겠네요. 성장한 릴리아와 레오니드가 함께 싸워야 할 정도니까
추천0
Snpxm12
지금은 최종보스 보정받은 이현성보다 조금 약하다고 봄
재생력은 이전에 비슷한정도로 선보였었고 근력은 이현성이 조금 우위로 보이는데 중요한건 이성의 여부.... 이현성은 이성이 멀쩡해서 의외의 저투센스를 상당히 발휘할 수 있음
최종보스 보정 안받은 이현성이면 보리스신부가 확실히 강한듯
우리 이현성이 보정 안받았다면 민정우한테 컷 당했음 ㅋㅋ 아님 그이후로 온 릴리아한테 컷당하거나
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1412 일반  
느낌이 신암행어사 느낌이지 않아?
피아노피아
1411 일반  
부랄남 설정 오류 에반데 [6]
개때잡
1410 일반  
테러맨 시즌2 98화 스포 [2]
방개
1409 일반  
테러맨 시즌2 95화 스포 [3]
방개
1408 일반  
나만 캉타우 마음에 안드나 [4]
소고기
1407 일반  
중손 전사했다고 하지 않음?? [7]
오두희
1406 일반  
윤인완 양경일은 진짜 돈독오른 븅신들같다. [8]
강타
1405 일반  
이새끼 이름 왜 이래 [6]
치킨곰
1404 일반  
신암행어사가 하도 뒤통수치니 혹시 얘가 문수외의 또다른 암행어사가 아닐까생각이드네 [9]
dkdkdkdk
1403 일반  
스포 캉타우 나왔다는 소식을 듣고
타인티
1402 일반  
테러맨 ㅅㅂ 그 러시아여자 과거편 연재네 [2]
무기
1401 일반  
지금 슈퍼스트링 히어로 최강자는 숙희 아니냐 [2]
느금마
1400 일반  
아일랜드vs신암행어사 [4]
VS평정
1399 일반  
테러맨 2부 80화 미리보기 [3]
방개
1398 일반  
부활남 진소희하고 혼내드림직원 [1]
니꺼아님
1397 일반  
부활남 미리보기 관련 [4]
오사르토
1396 일반  
반>춘향>숙희>민정우 [1]
금모리
1395 일반  
근데 영하는 왜 운동쪽으로 진출을 안했냐 [6]
재림의dkdk
1394 일반  
슈퍼스트링이 망했단 증거.txt [3]
밤차응D
1393 일반  
아지태가 해모수 쳐먹은 시점이 언제임? [14]
소핥머
1392 일반  
슈퍼스트링 파벨좀 대충 알려주삼 [10]
VS평정
1391 일반  
싸움 수준 실화인가? [3]
13SJ
1390 일반  
문수 대체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
NeelireeMAMBO
1389 일반  
솔직히 이제 지쳤습니다. [1]
13SJ
1388 일반  
아지태가 슈퍼스트링 보스면 좀 허무하지 않겟냐? [9]
씨불새기

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX