츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
원피스가 거대지구라기 보단 오다가 크기관념 없이 막 싸지른다가 정배죠ㅋㅋㅋㅋ
토끼소대 | L:0/A:0
88/150
LV7 | Exp.58% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 711 | 작성일 2023-12-31 14:47:52
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

원피스가 거대지구라기 보단 오다가 크기관념 없이 막 싸지른다가 정배죠ㅋㅋㅋㅋ

즈니샤 공식적인 크기가 35km임ㅇㅇ 근데 하늘위에 있는 하늘섬이라는 스카이피아가 고작 상공 10km밖에 안됨.

원버갤에서 퍼온 짤인데 즈니샤 크기가 35km면 설정상 하늘섬이 너무 조빱으로 보이는 크기 아닌가요? 괴리감이 너무 크고 

심해 밑바닥에 있는 어인섬이 고작 10km 밖에 안되요ㅋㅋㅋㅋ무슨 거대한 해왕류가 수km 넘어가는 수치인데 이 정도면 걍 오다가 크기관념이 없는 거임.

진지하게 개연성에 들어맞으려면 한 어인섬이 수심 100km는 되야하고 하늘섬이 상공 100km 정도는 되야죠.ㅋㅋㅋ

또 즈니샤가 35km 덩치면 잭이 탄 해적선 대포 따위에게 상처입을리도 없고 균형이 흐트러질 이유도 없으니깐요ㅇㅇ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
공기
즈니샤가 바다보다는 키가 커야지 그래도
추천0
토끼소대
당연히 커야 하는 건 맞는데 저 35km면 아예 잭이 탄 해적선이 보이지도 않을 정도임. 걍 오다가 그런 세세한 설정 생각안하고 그렸을 확률 99퍼 ㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
그런 세세한 원근법까지 따졌을리 없지
추천0
토끼소대
내가 볼 땐 오다는 km 단위가 몇 m인지 제대로 구별도 못할듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
알라바스타 강'폭'이 50km
뭔 대륙에서나 나올 사이즈가 좁은 해협에 들어가는 하나의 국가에서 나옴
추천2
토끼소대
강폭이 50kmㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 정도면 걍 강이 아니라 바다임ㅋㅋㅋ그 정도 물이 있는데 알리바스타가 사막국가라는 게 웃음벨이죠 ㅋ
추천0
찐만두
1부 항해기간 2개월 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Lr츠
1부가 2년전까지 임?
추천0
찐만두
추천0
[L:4/A:49]
비엘네스
오다가 그때 어인섬
호디 격수 날린거 150km였다가 수정한걸로 아는데

근데 오다는 크기 그런거 신경 잘 안쓰는듯
작중 등장인물들 평균키만 죄다 3~4m 임.
거인족도 아님에도 빅맘과 흰수염 키가 각각 880cm, 666cm 임.
추천1
만신이학
인간 5세
추천0
토끼소대
잭 키가 7m인데 즈니샤가 35000mㅋㅋㅋ잭은 지보다 5000배 큰 생물한테 얻어맞고 산 거ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:4/A:49]
비엘네스
잭 키 830cm
카이도가 710cm
추천0
토끼소대
아 잭이 더 컸네ㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1927 일반  
마신왕 더룰러 <<ㅡ 대륙급 화력 반전 가능? [24]
2024-09-13 1 364
1926 일반  
쉬헐크가 현실세계 도달한건 혼자 힘으로 한게 아님
스케スケ
2024-09-13 3 176
1925 일반  
멀미는 정신체에 영향이 없어보임 [21]
바사삭
2024-09-13 1 333
1924 일반  
나츠 vs 사스케 결과 [18]
폴링다무코
2024-09-13 5 485
1923 일반  
스포 젠장 또 대 종 건이냐 [4]
오티티
2024-09-12 0 381
1922 일반  
나아대전 하니까 예전부터 구미 아크 싸운거 생각나네 [2]
바사삭
2024-09-12 2 183
1921 일반  
시간 ㅈㄴ 빠르노 [4]
최강금서
2024-09-12 2 245
1920 일반  
[어마금] 앨리스 능력 한계에 대해서 [11]
나무
2024-09-12 0 460
1919 일반  
스포 주술회전 269화 풀스포 [5]
Dfghjk123
2024-09-12 0 8004
1918 일반  
미>샹 [3]
신비로의여행
2024-09-11 1 246
1917 일반  
오만 머선 129 [7]
비엘네스
2024-09-10 2 305
1916 일반  
스놈 근황 [13]
원양채화
2024-09-10 0 420
1915 일반  
페테가 유독 츄잉에서 좀 거품낀 느낌임 [3]
루믹
2024-09-10 1 311
1914 일반  
근데 페테 많이 올라오긴 한듯 [19]
반주희
2024-09-10 1 316
1913 일반  
결국 무한자인 척하는 유한자들 뿐이지만 [8]
나의영웅오딘
2024-09-10 1 324
1912 일반  
[무한의 마법사] 1+ 캐릭터 [41]
나무
2024-09-10 0 461
1911 일반  
최종 주장 3) 환술
7대호카게
2024-09-10 2 162
1910 일반  
별거 없노 [2]
미나토아쿠아
2024-09-10 1 312
1909 일반  
토르에 관한 놀라운 사실 [17]
호티우스
2024-09-09 0 398
1908 일반  
서로 능력모르고 vs할때 사기 능력 뭘거같음? [13]
솔플
2024-09-09 0 448
1907 일반  
의외로 진짜 거품인 놈 [9]
호티우스
2024-09-09 2 447
1906 일반  
근데 왜 환술컷 주장안함? [7]
만신이학
2024-09-09 1 306
1905 일반  
최종 주장 2) 나츠 vs 사스케 현실 [4]
7대호카게
2024-09-09 6 410
1904 일반  
최종 주장 1) 나츠는 모든 불을 막을 수 없다. [11]
7대호카게
2024-09-09 6 364
1903 일반  
솔직히 저 쉑들 [11]
치즈스츠
2024-09-09 0 403

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX