츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
화련이 자하드를 죽이려는 이유 추측
Racer | L:0/A:0
54/110
LV5 | Exp.49% | 경험치획득안내[필독]
추천 1 | 조회 337 | 작성일 2015-03-29 04:51:37
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

화련이 자하드를 죽이려는 이유 추측

자하드가 왠지 붉은 머리 마녀 일족을 멸족시키지 않았을까 싶습니다.

길잡이를 독점하기 위해서요.

자하드는 자신 이외에 135층을 올라가는걸 허락하지 않을겁니다.

자신이 아닌 다른이가 자신보다 높게 올라간다는 것 자체가 왕의 위엄이 땅에 떨어지니까요.

따라서 자하드의 왕자가 135층 이상을 올라가는 자라면 왕자는 자하드와 대척할수 밖에 없다고 봅니다.

135층을 올라가려면 문을 찾아야 합니다. 그리고 그 문을 찾을수 있는 자는 대부분 길잡이겠죠.

개인적으로 구스트앙이 길잡이에 대한 연구를 자신 이외에는 허락하지 않는다는게 이와 관련있지 않나 싶습니다.

실제로 구스트앙은 탑을 나가는 방법을 알고 있다는 소문이 있고 길잡이에 대한 연구와 관련이 있지 않나 싶어요.

아무튼 가장 유명한 두 길잡이 종족 중 은빛 난쟁이 종족은 이미 자하드가를 섬기고 있죠.

만약 붉은 머리 마녀 종족이 자하드가를 섬기는 것을 거부했다면 어떻게 할까요?

그리고 그들이 자하드가 허락하지 않는 135층으로 가는 문을 찾아낼수 있는 가능성이 있는 인물이라면?

멸족이 가장 쉬운 방법일 거고 그래서 그들은 멸망했을것 같습니다.

에반이 화련을 보고 놀란것은 생존자가 있다는 것에 경악한 걸거구요.

물론 화련이 붉은 머리 마녀 일족이어야 하죠.

PS. 134층의 시험을 본 랭커가 있다고 했었는데 그들중에 혹 붉은 마녀 일족이 있었을거 같기도 합니다.

이미 그들이 한번 135층으로 가는 길을 알아버려서 경악한 자하드가 다 죽였을수도 있겠죠.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
비정점
오... 진짜 그럴수도
생존자니까 자하드를 죽이려고 하는거고
추천0
나리꽃
그 연구목적으로 독점한건 구스트앙네에요 ㅇㅇ 그러니까 아마 화련이랑 구스트앙이랑도 사이 안좋을지돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가 아니구나 아 이해잘못함 ㅇㅇ 헐 그렇네요 그렇게 생각할 수도 있겠네요??? 전 구스트앙이 독점한다고 죽였을줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Racer
네. ㅎㅎ 중간에 구스트앙 내용이 섞여서 좀 헷갈리게 쓰긴 했네요.
추천0
닉언급밴
ㅇㅇ 은빛 난쟁이 일족 독점,
붉은 머리 마녀 몰살
나조 그렇게 생각해
추천0
Racer
추가로 134층의 시험을 봤다는 랭커중에 붉은 마녀가 포함되어있을 수도 있을거 같아요.
추천0
무한라크교
오 이거 그럴듯한듯
저도 약간 비승하게 생각한적있는데 정리가 안됐는데 정리 잘 된 글 보니 속시원하군요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1657 일반  
화련이 말했던 밤레기 최대위기 [5]
츄잉라쿤
2018-12-20 0 705
1656 일반  
화련이 망가져서 회복되지 않는건 [16]
지옥열차
2016-07-19 0 620
1655 일반  
화련이 매력은 쩌는듯 진짜 [7]
엔도르시♥
2014-07-30 0 302
1654 일반  
화련이 미인이라면 [6]
거기누구요
2016-07-23 0 389
1653 일반  
화련이 반대쭉 눈도 다친게 아니라면 [2]
ImmortalSoul
2014-01-28 0 721
1652 일반  
화련이 밤 곁에서 길알려주는 이유가 [5]
바라바라바
2014-07-30 0 186
1651 일반  
화련이 밤 마누라인데 [7]
사푸
2014-08-13 0 769
1650 일반  
화련이 밤 아빠 맞네 [2]
사푸
2014-05-11 0 177
1649 일반  
화련이 밤 엄마라는 설 취소 [3]
사푸
2014-06-20 0 254
1648 일반  
화련이 밤 이렇게 취급해야함 [2]
사푸
2014-10-06 0 282
1647 일반  
화련이 밤 제어가능 [5]
사푸
2014-05-31 0 1288
1646 일반  
화련이 밤에게서 벗어나지 못하는 이유 [3]
최고전력
2014-10-27 0 237
1645 일반  
화련이 밤을 사이클롭스로 만든다고했다. [1]
최고전력
2014-05-14 0 200
1644 일반  
화련이 밤을 신으로 만드려는 이유 [3]
최고전력
2014-05-04 0 241
1643 일반  
화련이 밤을 좋아하게되면 [7]
故채하율
2014-05-02 0 427
1642 일반  
화련이 밤을 퍼그에서 빼낸 이유 [1]
최고전력
2014-05-02 0 223
1641 일반  
화련이 밤이랑 따로움직인이유 [12]
쿠루밍
2015-11-30 0 426
1640 일반  
화련이 밤이랑 자기가 닮았다는데 [12]
화접공파술
2014-05-20 0 267
1639 일반  
화련이 밤한테 뭐 해놓은듯 [3]
바라바라바
2014-09-15 0 267
1638 일반  
화련이 본처일듯 [5]
문이나
2019-03-14 1 3176
1637 일반  
화련이 봉춤추면 이화는 뭐함? [2]
화접공파술
2014-05-11 0 182
1636 일반  
화련이 분신술을 쓰지 않는 이상은 화련은 유토가 아니다. [4]
월시나
2013-10-28 0 536
1635 일반  
화련이 비싼거였구나.. [2]
포돌e
2015-12-14 0 194
1634 일반  
화련이 비올레보고 나랑비슷하다고한건 대체 무슨의미이지 [5]
밍므라을앙
2013-12-15 0 863
1633 일반  
화련이 뽕인 결정적 증거 [3]
사푸
2014-07-30 0 667

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX