츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
로저해적단 존나 매정하네 ㅋㅋㅋㅋ
호랭이형님 | L:1/A:197
190/350
LV17 | Exp.54% | 경험치획득안내[필독]
추천 2 | 조회 2,219 | 작성일 2022-01-25 17:07:18
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

로저해적단 존나 매정하네 ㅋㅋㅋㅋ

에이스 처형당할때

왜 로저해적단애들 한마리도 안왔냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

생각해보니까 얼척이 없ㄴ ㅋㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
가나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ샹크스나 레일리 둘 중 하나 왔어도 큰 힘 됐을듯
추천0
저능아바로차단
샹크스는 왔잖아 카이도도 막아주고 바로 온거 같던데
아니면 흰수염 자존심 생각해서 싸움 끝날때까지 기다려준걸수도 있고
추천0
염마대태도
정결에 카이도 왔으면 더 재미있었을거 같은데
추천0
가나
아아 그랬죠
추천0
아슈르
정치하느라 바쁨
추천0
[L:49/A:501]
태극용
이완코브는 동료 아들이라고 하니까 헐레벌떡 바로 도와주는데 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
하트로우
할 수 있는게 없음

걔네들 다 70대 할아버지들인데

걔네들이 와서 뭘 할 수 있었겠음 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:1/A:197]
호랭이형님
ㅋㅋㅋㅋ그렇게 따질거면 흰수염은 안늙엇고 뭘 할수있어서 갔음? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
하트로우
지능이 떨어지나...?

흰수염은 현역 해적단 선장이고

전 로저 해적단 일원들은 해체한지 20년 넘어

각자 뭐하고 있는지도 모르는 상황이고 ㅉㅉ

비교할 걸 처 비교해라 제발
추천0
호랭이형님
그러게 코팅만한 레일리가 키자루 그냥 막던데 현역은 못이기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지능이 누가 더 떨어지는지
추천0
하트로우
이 새끼 그러고 보니까 예전에 샹크스 패기 안썼다고 아가리 털다

개발린 병신아님? ㅋㅋㅋㅋ

지능은 딱봐도 니가 떨어지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당장 현역으로 20년간 군림하던 흰수염조차 지병 땜에 중간에 쓰러지고

해적왕 no.2도 퇴물되니까 대장하고 잠깐 호각치고는 지쳐서 헉헉 대는데

그 밑에 애들이 가서 뭘 할 수 있다 ㅇㅈㄹ 하는 수준 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
하트로우
그리고 애초 로저는 그 누구에게도 자기 아들의 존재를 알리지 않았고

샹크스도 원래 알던게 아니라 에이스가 자기 출신 얘기해서 유추했던건데

애초 로저 아들인지조차 센고쿠가 말하기전엔 알지도 못했는데 무슨 수로 간다는 거여

애초 원작 및 소설 노블 A도 제대로 안보고 입터는 저능 수준 ㅋㅋㅋㅋ

이러니 샹크스가 패기 안쓰고 사카즈키 공격 막았어요

이지랄 싸고 있지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
호랭이형님
그건 그때당시
어떤 놈이 샹크스 칼로 아카이누 그냥 주먹질 막았다고 햇던 예전글이 잇어 그거까지 보고와
그걸 깔라고 들고온 작중팩트로 아카이누 열매능력 주먹질하는 그림 가져와서 그새끼 돌려깐건데?
알지도 못하면 그냥 짜려잇어
그리고 그놈은 그 댓글로 날 탈탈 턴거 같지만
아이디랑 프사 바꾸고 지금 활동함
누가 이긴거지? 나는 프사도 아이디도 안바꿈
추천0
호랭이형님
할 수 있는게 없음

니 첫댓글은 이건데 왜 지금와서 말바꿈? ㅋㅋㅋㅋ왜 니가 처음말한 논리로는 이기질 못하겟냐?

로저해적단이 에이스를 로저의 아들인지 아닌지는 상관없이

너는 70살먹은 할배들이 무슨 힘이 있겠냐라고 따졋고

나는 흰수염도 할배다 그러니까 넌 현역이란 퇴역이랑 갔냐라는말에

응 레일리는 잘만 막던데 하니까

내가 따지지도 않았던 너한테만 유리한 이야기를 가져오고

이 이야기랑은 하등상관없는 글까지 가져왔지

이 말빨딸린것아?
추천0
하트로우
지랄하네 병신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

처음에 그딴 소리 없이 지랄하다가 팩트로 개처맞고 니 중간에 말바꿔서 내가 니 말바꾼 증거까지 올렸는데

어디서 좆개수작이여 좆병신 씹황충새끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니가 다른 새끼랑 싸운 건 내 알바 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
하트로우
난 말 바꾼적이 없는데 병신아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

말그대로 느그 레일리 20년 동안 도박이나 처하고 술이나 마셔대니 실력 녹슬어서

대장이랑 잠깐 싸우다 체력적으로 후달려서 헉헉댈 정도로 퇴물된게 팩트.

즉, 당장 레일리조차 거기 있어봐야 전황을 바꿀 순 없음

근데 그 밑에 애새끼들이 70넘은 고령의 나이로 거기 가봤자 뭘 할 수 있냐니까? ㅋㅋㅋㅋ

아까부터 똑같은 주장하고 있는데 좆병신 저능답게 이해 못하고

내가 말바꿨다는 개병신덜떨어진 소리하고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
호랭이형님
응 니가 먼저 알고 잇었다면

내글에 처음 단 댓글은 에이스가 로저의 아들인걸 로저해적단이 알수가 없다라고 말했어야 맞는 논리임

그리고 용하쿠 저사람이 쓴글을 보고 나도 우겻지만 이건 내 뇌피셜이었고 정식적으로 나온건 없음

그래서 나도 인정한부분임

니 논리는 날 설득력이 전혀 없음

이 무식쟁이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
호랭이형님
말 오지게 바꾸지

할 수 있는게 없음

추천0
호랭이형님
응 그런 레일리가 무서워서 잡지도 못하는 현역 키자루 해군3대장중 하나
추천0
하트로우
그래 니가 비교 상대가 잘못되었다니까? ㅋㅋㅋ

당장에 흰수염은 그나마 20년간 쭉 현역으로 있었고 심지어 에이스가 본인 부하고

반면 로저해적단 부하들은 에이스가 자기 선장 아들인지도 모르는데다가

20년간 놀고 먹어서 퇴물이 됐는데 그게 비교 대상이 되냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지가 병신 덜떨어진 새끼라서 잘못된 케이스를 비교라고 처하고 앉았으니

비교대상이 잘못되었다고 하는건데 병신이 예전부터 ㅈㄴ 저능 인증하네ㅉㅉ
추천0
하트로우
이새끼 진짜 예전부터 덜떨어진 저능인거 진즉 알았지만 이 정도일준 몰랐네 ㅋㅋㅋ

아니 에이스가 로저의 아들인걸 로저 해적단이 알수가 없었다는 건

니 좆논리를 파훼할 수 있는 근거 중 한가지를 내가 그냥 플러스 해줬을 뿐이고

애초 내가 처음 들이댄 걸로도 가능하다니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당장에 계속 현역이었던 흰수염마저 나이 늙고 노쇠하니까 피토하고 난리나는 수준이었음

근데 20년 이상 놀고 먹은 70년대 할아버지들이 거기 가서 뭘 할수 있냐니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당장에 니가 레일리 잡고 늘어지는데

그 레일리도 20년동안 놀고 먹어 녹슬어서 대장과 잠깐 호각치고 체력으로 지쳐서 헉헉대는 수준인데? ㅋㅋㅋㅋ

이 쉬운걸 이해를 못해서 개병신같은 소리만 골라서 하누 ㅉㅉ
추천0
하트로우
말 바꾼건 너고 병신아 ㅋㅋㅋㅋ

예전에 댓글 조작하다 걸려서 튀튀한 좆병신년이 ㅋㅋㅋㅋ

나는 아까부터 주구장창 똑같은 소리하는데 논리로 개처발리니까

헛소리 하는거 겁나 개찐따같누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
하트로우
응 현실은 ㅋㅋㅋㅋ

느그 레일리 잠깐 호각치다 대놓고 체력으로 밀려서 헉헉대고

지 스스로 본인 입으로 나이 타령한게 팩트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
용하쿠
나이도있고 다른이유도 있을수있지만, 에이스가 로저 아들인거도 모르지않았을까요?
에이스는 흰수염해적단 소속이고, 줄곧 비밀로하다가 붙잡히고 처형직전에 센고쿠가 로저의아들이란걸 발표했었는데..
추천0
호랭이형님
근데 그전에 흰수염은 알고 있었지요
에이스가 말하기 전부터
추천0
용하쿠
애니는 제가 안봤는데 원작에서 흰수랑 에이스가 대화할때 이미알고있다는 답변은 아니었던걸로 기억하네요
몇화인지 기억이안나는데 한번 찾아보고 답글다시달아보죠
추천0
용하쿠
57권 첫화에 나와있네요.
" 그랬던건가. 놀랍군. 성격은 애비와 안닮았지만 말이지" 라며 에이스에게시덥잖은걸 신경쓰지말라고 했습니다
로저는 해적단 해산하고 배에서내린후 단원들과 연락이 없었고 (이사이 에이스가 생기고) 죽을때까지 쭈욱 비밀로 했습니다.
그사실을 알았다면 몇명 전쟁에 나왔을지 모르지만, 몰랐다 라고 봐도 자연스러울것같네요
추천0
하트로우
원작에서 에이스가 말하고 안거야 병신아 ㅋㅋㅋㅋ

뭘 말하기 전부터 알어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 새끼 레알 개병신이네 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
하트로우
ㄴㄴ 애초 몰랐음

샹크스도 원래 알던게 아니라 에이스가 만나서 자기 출신을 말해서

그 출신 듣고 유추해서 짐작했던거임

즉 애초 로저 해적단들은 알 수가 없었고

그리고 당장에 레일리도 이제는 대장과 잠깐 호각치고 체력적으로 지치는

수준으로 약해졌는데 그 밑에 애들도 거의 할아버지인데 가서

뭘 할 수 있었겠음 ㅇㅇ
추천0
호랭이형님
로저해적단은 애초에 알기 힘들었다 알수없었다는

나중에 너랑 내가 알았던 내용이겟지

근데 이걸로 날 욕할수 있는 상황이니까 하는거고

니가 따진건

70살 이상 먹은 할배가 무슨 힘이 있겟냐 이거고

니가 로저해적단이 논리적으로 알수있는 상황이 아니었다면 처음부터 그걸로 따졌어야함

근데 그게 아니라 니가 말한 논리로는 나의 논리를 넘어설수없기에

작중 팩트인 로저해적단이 에이스가 로저의 자식인건 알수없었다

그리고 예전에 내가 어떤 놈과 싸운 자료에서 내가 무논리라고 우기면서 그사람 저격글을

가져와서 욕했지 넌 그정도 수준
추천0
하트로우
아니 지금의 이글은 그냥 니가 흰수염이 에이스가 로저 아들임을 미리 알았다고

개씹소리 하는 걸 까는거여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원작에 대놓고 에이스가 할 말 있다해서 흰수염 방을 들렸고 그걸 듣고

흰수염이 아 그랬냐 이러는데

원래 알고 있었다 이지랄 처떠는 걸 까는데 병신이 논지 못잡고

개소리누 ㅉㅉ
추천0
하트로우
이 새끼 진짜 저능인데

로저해적단이 논리적으로 알수 있는 상황이 아니었다는 그냥 니가 지껄이는게 개 좆논리였음을

각인시켜주기 위해 플러스 한거고 ㅋㅋㅋ

그냥 내가 처음 말했듯이 당장 해적왕 크루 no.2 실력자가 늙고 퇴물되서 대장과 잠깐 호각치다

체력으로 지쳐 헉헉거리는 마당에 70대 늙은이들이 가봐야 할 수 있는게 딱히 없다는 건 팩트인데 ㅋㅋㅋ

팩트 부정하고 ㅂㄷㅂㄷ ㄴㄴ 해라 존나 꼴사나우니까 ㅋㅋㅋ
추천0
호랭이형님
그건 니 논리가 아니라 아래에 있는 사람이 쓴 팩트고

니 논리대로 덤벼

A: 할 수 있는게 없음

B:ㅋㅋㅋㅋ그렇게 따질거면 흰수염은 안늙엇고 뭘 할수있어서 갔음? ㅋㅋㅋㅋㅋ

A:지능이 떨어지나...?

흰수염은 현역 해적단 선장이고

전 로저 해적단 일원들은 해체한지 20년 넘어

각자 뭐하고 있는지도 모르는 상황이고 ㅉㅉ

비교할 걸 처 비교해라 제발

B:그러게 코팅만한 레일리가 키자루 그냥 막던데 현역은 못이기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지능이 누가 더 떨어지는지

이걸로
추천0
하트로우
응 그게 내 논리인데 병신 논리로 개처발리고 밑에 쓴 사람이 팩트 ㅇㅈㄹ 하고 앉았네

나: 이미 로저 해적단은 늙은 70-80대 할아버지들이라 이미 가봤자 할 수 있는 게 없음

모자란 니 새끼: 그렇게 따질거면 흰수염은 안늙고 뭘 할 수 있어서 갔음 ㅇㅈㄹ

나: 흰수염은 그나마 현역으로 20년간 생활한 선장이고 느그 로저 해적단 늙은이들은 이미 은퇴한지
20년 넘은 그냥 할배들 비교 대상이 잘못됐음

모자란 니 새끼: 갑자기 뜬금포로 레일리 호각 드립 ㅋㅋㅋ

나: 그래 그 니가 빠는 레일리조차 20년 넘게 실력 녹쓰니까 해군대장이랑 잠깐 호각치다 체력적으로 지쳐
헉헉대는 수준인데 그 밑에놈들이 다 늙고 녹슨 몸으로 가봐야 뭘 할 수 있냐니까? ㅋㅋㅋ
+심지어 로저 해적단 애들은 에이스가 로저 아들인 줄도 모름 ㅅㄱ ㅋㅋㅋㅋㅋ

응 애초 니가 좆저능이라서 이해를 못해놓고 ㅋㅋㅋ

말바꿨다 이지랄 하고 있누 아까부터 똑같은 주장하는데

레알 개병신새끼네 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
하트로우
이렇게 ㅈㄴ 저능한 새끼니까

흰수염이 에이스가 말하기도 전에 로저 아들임을 알았다는

당나귀 문지방에 좆찡기는 소리나 처하고 앉았지 등신새끼 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
호랭이형님
응 그게 내 논리인데 병신 논리로 개처발리고 밑에 쓴 사람이 팩트 ㅇㅈㄹ 하고 앉았네

나: 이미 로저 해적단은 늙은 70-80대 할아버지들이라 이미 가봤자 할 수 있는 게 없음

모자란 니 새끼: 그렇게 따질거면 흰수염은 안늙고 뭘 할 수 있어서 갔음 ㅇㅈㄹ

나: 흰수염은 그나마 현역으로 20년간 생활한 선장이고 느그 로저 해적단 늙은이들은 이미 은퇴한지
20년 넘은 그냥 할배들 비교 대상이 잘못됐음

모자란 니 새끼: 응 뜬금포 레일리 드립 ㅋㅋㅋ

나: 그래 그 니가 빠는 레일리조차 20년 넘게 실력 녹쓰니까 해군대장이랑 잠깐 호각치다 체력적으로 지쳐
헉헉대는 수준인데 그 밑에놈들이 다 늙어서 가봐야 뭘 할 수 있냐니까? ㅋㅋㅋ

레일리 키자루막고 루피 도망갈수있게 시간벌어줌(쿠마랑 대화함)

그리고나서 키자루는 레일리도 못잡음 이게 팩트

그리고 레일리 이야기는 뜬금포가아니라

니 논리의 기승전결이 있음

레일리 = 로저해적단이고 그중에서도 고참이고 나이를 먹었으면 레일이가 더먹었겟지? ㅋㅋ근데 가서 무슨 도움이?

ㅋㅋㅋㅋㅋ

너와 나의 논쟁 주제는

70대정도인 로저해적단은 도움이 될까 안될까에 대해 이야기를 해야하고

로저해적단의 잔당이 에이스가 로저의 아들인것을 알았는지 몰랐는지에 대해선 논외라는건데

넌 자꾸 로저해적단의 잔당이 에이스가 아들인지 어떻게 알아!를 가져와서 따지니

지능이 딸리다고 말하는거지 ㅋㅋㅋㅋ

뜬금없이 레일리를 가져왔다는 너의 댓글에

오늘도 난 진거같다

바보랑은 대화를 하지 않겟다
추천0
호랭이형님
하트로우
@호랭이형님
이렇게 ㅈㄴ 저능한 새끼니까

흰수염이 에이스가 말하기도 전에 로저 아들임을 알았다는

당나귀 문지방에 좆찡기는 소리나 처하고 앉았지 등신새끼 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 댓글은 너와는 상관없는 다른 주제를 가져와서

말싸움을 이기려는 수작이지
추천0
하트로우
그니까 결국 종결이 도움이 안된다로 났다니까? ㅋㅋㅋ

이미 니가 개처발리고 끝났는데 뭐 지금까지 얘기한거 ㅂㄷㅂㄷ 거리면서 복붙하면

니가 개처발린 상황이 변함?

그래서 대답을 해보라고

흰수염은 현역 사황인데 늙어서 노쇠해지고 피토하는 와중에

니가 끌고온 그 레일리 20년동안 놀고먹은 퇴물되니까 해군대장 잠깐 상대하고도 지쳐서

헉헉대는데

그 레일리보다 약한 애들이 늙고 퇴물된 상태로 가서 무슨 도움이 될 수 있냐니까? ㅋㅋㅋㅋㅋ

똑같은 질문을 계속하는데 이 질문에 대답을 못하고 회피한시점에서

니가 개처발렸는데 왜 자꾸 아가리가 길어 계집년임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
하트로우
말싸움을 이기려기 보단 그냥 니가 저능인거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

흰수염은 에이스가 말하기도 전에 로저 아들임을 알고 있었다 엌ㅋㅋㅋㅋ

그냥 웃음도 안나온다 기가차서 등신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
호랭이형님
응 니 논리와 너와 내가 처음 싸운 주제에서 자꾸 벗어난 이야기로 너한테 상황 유리하게 만들려는 수작인거같은데

너와나의 논쟁의 시작은

70대 할배들이 도움이 되나 안되나의 문제임

이 할배들이 에이스가 로저의 자식인걸 아는지 모르는지는 너와 나의 논쟁에선 빠져야됨

근데 넌 자꾸 그걸로만 이야기하니까 더이상 할말이 없지

그리고 니 논리도 아님 넌 계속 70대 할배들이 무슨 도움이 되겟냐고 초반에 댓글을계속 달았으니까

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

70살에 체력딸린 레일리를 잡지못한 키자루는 무능한거네? 이게 어떻게 된거지?
추천0
호랭이형님
과연 이번 에피소드의 꽃의 효고로는 전력에 도움이 1도 되지 않았는가에 대해 이야기를 해야 맞아
추천0
하트로우
응 미안한데 벗어난 적이 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 계속 너한테 똑같은 질문을 하고 있다니까?ㅋㅋㅋㅋ

당장 그 현역 사황인 흰수염 노쇠해서 피토하고 난리나고

니가 끌고 온 레일리 20년간 놀고 먹어 퇴물되서 해군대장 잠깐 상대하다 밀려서 헉헉거리는 수준인데

그보다 못한 애들이 늙고 녹슨 몸으로 거기 간들 무슨 도움이 되냐고 ㅋㅋ 묻잖아? ㅋㅋㅋ

아까부터 계속 이 질문했는데 답못하고 회피하는 좆병신저능새끼가 누구보고

주제를 벗어났다고 하누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 레알 개병신새끼인듯 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
하트로우
응 개처발리고 할 말 없으니 이번엔 효고로 끌고 오는거? ㅋㅋㅋ

응 그래서 효고로 별 도움 안되니까 잡졸 처리 담당중이잖아 등신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

설마 잡졸 처리 중이니까 큰 도움된다 이딴 개 머저리같은 소리할건 아니지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:11/A:131]
사륜안조로
해체해서 뿔뿔이 흩어졌는데 뭘 가 ㅋㅋ 해적인데 로저 없으면 의리 그딴거 없지 둘이 친하면서도 서로 싸웠던 라이벌 관계였고
추천0
호랭이형님
그래 니말이 맞다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
14022 일반  
레일리 진짜 살아있는게 용하네 [2]
홀딩이
2023-06-02 0 1426
14021 일반  
조로 와꾸 vs 로우 와꾸 [9]
Brazil
2021-12-26 0 1426
14020 일반  
야마토 논란 있는데 딱 이거 아님??? [1]
우문현답
2022-06-10 0 1426
14019 일반  
이게 조로표 기어4 라고 봐도 될듯 [2]
상디
2021-12-23 0 1426
14018 일반  
원피스 1069화 샹크스vs미호크 가짜스포 [1]
리턴앤느님
2022-12-04 0 1426
14017 일반  
샹크스가 얼마나 검솜씨가 좋으면 미호크가 세최검인 이유로 거론된걸까? [5]
크레이지샹
2024-01-10 0 1426
14016 일반  
지친 사황들과 아카이누의 차이점...jpg [5]
원피스정상화기원
2022-04-08 12 1426
14015 일반  
일본커뮤 원피스 공식 서열이라는데 개웃기노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
사마의
2021-06-21 14 1426
14014 일반  
1063화 이후 로우는 어떻게 될지에 대한 뇌피셜 [1]
쉽게가는삶
2022-10-16 0 1426
14013 일반  
키자루 > 검은수염 이냐? [29]
Lr츠
2023-12-18 1 1426
14012 일반  
'원피스 파티' 밸런스 인정하는거임?ㅋ [4]
상디
2021-07-25 0 1426
14011 일반  
간디는 좃로랑 붙여주지 [7]
베라
2024-04-24 2 1426
14010 일반  
대장 전투력 알기쉽게 설명해줌 [6]
우리의엄마
2022-10-31 1 1426
14009 일반  
레일리는 2년전 보다 강할지도 [13]
목하
2023-12-17 1 1426
14008 일반  
이번 오하라 서적도 그렇고 원피스 이해안되는 설정 [5]
설정덕후
2022-11-09 0 1426
14007 일반  
와 거프 7년 빨았는데 드디어 빛을 보는거냐? [4]
거프
2023-08-16 1 1426
14006 일반  
버스터 콜 VS 빅맘 함대 [16]
인간맨
2023-04-12 0 1426
14005 일반  
결국 상디는 퀸을 잡아야 한다.(긴글 주의) [4]
원피스망상
2021-08-04 0 1426
14004 일반  
스포 안올라오는 이유 [1]
니카D루피
2024-03-12 0 1426
14003 일반  
아무리 부정해도 이번 에피에서 대놓고 확정나버렸지... [17]
츄잉형2↑
2021-07-01 6 1426
14002 일반  
긴글스포 번역.txt [7]
목이긴기린
2022-06-15 2 1426
14001 일반  
원피스 세계관 "최강자" [7]
Estrela
2021-10-22 2 1426
14000 일반  
샹크스가 존나게 약할수밖에없는이유 [23]
개쒸발크스
2021-10-05 0 1427
13999 일반  
카이도 = 전투력 1위 + 세계 최강의 생물 [30]
츄아이디70
2022-05-09 8 1427
13998 일반  
이제는 키자루 싫어하는걸 넘어 증오스럽네요. [7]
당근
2024-01-02 1 1427

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX