츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
그와중에 미퀴 대장균들 스리슬쩍 나스쥬로 내려치기 들어가는 중이네
조로무패 | L:0/A:0
1,441/4,930
LV246 | Exp.29% | 경험치획득안내[필독]
추천 1 | 조회 486 | 작성일 2024-06-14 00:03:12
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

그와중에 미퀴 대장균들 스리슬쩍 나스쥬로 내려치기 들어가는 중이네

초대 귀철 쓰는 불사의 몸 간디를 또 지들이 떠받드는 미호크랑 해군 대장 올려치기 위해 이 악물고 내려치기 들어가는거 봐라 ㄹㅇ 역겹네.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
대장줄빠따
이미 오로성이 대장을 깔고있는데 굳이 내려치면 지들만 손해인건 또 모르는 능지
추천1
조로무패
이 악물고 아직도 대장이 더 세다던데. 아니 니카 공격이 안통하고 오히려 니카가 부상 당하고 니카가 도망가고 패왕색 괴성으로 니카 제압하고 초컷으로 상디 마비시키고 해군 수천명이 쩔쩔매는 파시피스타들 다 초컷내고 베리어돔 노뎀으로 통과하고 등등 이런 장면들을 보여줘도 대장이 오로성보다 세다고 함. ㄹㅇ 이쯤되면 종교인 듯.
추천0
대장줄빠따
하느님이라 생각했던 존재가 사실은 그냥 좀 수준높은인간에 불과했다는사실을 받아들일 광신도가 얼마나되겠어

차라리 죽는게 낫다고생각할걸 좀 만화가지고 뭐 이딴소리를 하나싶겠지만 정말로 그런새끼들인걸..
추천0
하층민들아
대장균 지능 인증한게 오로성내려치기뿐만이 아니죠.

사황보다 대장이 약하다고 계속해서 작중에 계속 표현되는 와중에, 특히 샹크스가 대장들 명예 실추시키는 장면이 너무 많이 나와서 그 샹크스를 욕할라고 대장균들이 선택한게 미호크인데,
미호크가 작중에 보여준게 그리 많지도 않은데 ‘미호크가 세최검이니 검사인 샹크스보다 강하다’ 라는 논리를 선택한것도 대장균의 처참한 지능을 인증한거죠.

이미 샹크스 > 대장, 즉, 샹크스가 대장보단 우위에 있다는게 대놓고 작중팩트다시피 여겨질정도로 인증이 됐는데,
미호크가 작중 보여준것없이 세최검칭호 하나만으로 샹크스보다 강하다는 논리는,
세최검보다 상위개념인 세최생 카이도, 세최사 흰수염은 당연히 미호크보다 쌔다는 논리가 되는것이고,
곧, 카이도 > 흰수염 > 미호크 > 샹크스 > 대장 이 성립되기에,
사황 = 대장, 그리고 정상인코스프레하며 사황 >= 대장 을 주장하는 대장균과 위장균 본인들 스스로를 더욱 더 부정하는 논리가 돼버린거죠.

차라리 대놓고 대장보다 우위 묘사가 나온 샹크스를 세계관 최강자로 띄워주거나 카이도랑 완전동급이라고 추켜세워줘야지 그나마 사황 > 대장 정도로 끝나는데, 작 중 별로 보여준것도없는데 칭호빨로 세최검미호크 > 샹크스 를 주장해버리니, 카이도랑 흰수염은 대장과 > 정도가 아닌 >>>> 가 돼버려서 사황평균과 대장평균 사이의 격차만 더 늘어나게돼버림 ㅋㅋㅋ.

저번에 제가 이렇게 설명해줬는데도 이 간단한 논리 하나를 이해못해서 혼자 ㅂㄷㅂㄷ 거리길래 대충 상대 제대로 안해주고 적당히 받아쳐주다가 사람아니다싶어서 대충 마무리하고 무시해주니까 지가 이긴줄아는 지능낮은 위장균도 있었던걸로 기억나는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무튼 오로성 내려치기, 미호크를 이용한 샹크스 내려치기같은 지들 논리들이 지들을 역으로 공격한다는걸 모르는 지능이 정말 아쉽네요.

근데 뭐, 애초에 지능이 현저히 낮은게 아니면 대장균을 안하죠 ㅋㅋ
추천0
전설의꽈chi재훈
시류>쿠잔이라 지껄인 니새끼가 울분 터뜨릴 일은 아니지? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
전설의꽈chi재훈
이 병신 새끼는 아주 똥을 코끼리마냥 크게도 싸질러 놨네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작중 보여준 것 없는 건 느그 씹크스도 매한가진인데다가 애초 작가는 대놓고 계속 쭉 미,샹은 동급 묘사를 하고 있는데 뭔 씹크스따위가 카이도랑 완전동급이라니 세계관최강자니 개씹소리를 지껄이며 ㅋㅋㅋㅋ

카이도>흰수염은 어디서 나오는 병신같은 논리임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초 원작에서도, 소설 노블 A 에서도 카이도가 흰수염보다 강하다라고 설정이 나온 적이 없는데 어디서 당나귀 문지방에 좆찡기는 소리를 하고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

대놓고 망상 씨부리는 새끼가 작중 묘사 도르치면서 대장균 욕하는 거 좆나 역겹노 ㅉㅉ
추천0
하층민들아
ㅋㅋ 저번에 혼자 ㅂㄷㅂㄷ하신분 또 오셨네.

작중 크게 보여준것도 없는데
단순히 칭호빨로
((((세최검미호크 > 검사 샹크스 라고 하는 ‘대장균의 논리대로라면’))))
—->> ((((더 큰 범위인 세최생 > 세최사 > 세최검 > 샹크스 > 대장))))
이라는 말을 저번에도 똑같이 설명해줘도 못알아먹고 ㅂㄷㅂㄷ 욕설만 하시더니, 이번에도 또 역시 이 간단한 글을 이해 못하고 횡설수설 ㅂㄷㅂㄷ 욕설만 잔뜩하시네 ㅋ.

글을 기본적으로 안읽으시고 답글을하시는건가요
아니면 읽긴하는데 이 간단한걸 이해를 못하시는건가요 ㅋ

그리고 님 능지와는 별개로,
현실에서는 온라인에서의 성향과는 반대이시길 바랄게요.
아니다. 온라인에서는 극한의 개망나니이시니까 거기의 반대면 너무 예의가 지나치게 있어야겠네. 반대까진 바라지도않을테니까 중간정도라도 되셨으면 좋겠네요 ㅋ.

ㄹㅇ 뭐 여기 사람들한테 잘 보일 필요는 없지만서도,
아무리그래도그렇지, 여기서 님 말투는 진짜 얼마나 극한의 개차반이고 하층민의 인생을 살고 계신지 짐작조차도 쉽지않을정도의 말투니까요 ㅋㅋ.
추천0
전설의꽈chi재훈
ㅂㄷㅂㄷ 은 개처발리고 아닥튀한 너 아니고? ㅋㅋㅋㅋ
제발 똥글좀 길게 싸지 마라 대꾸해주기 귀찮다

그냥 그 모든 니가 씨부린 말이 그냥 개씹소리라고 간단이고 나발이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 너와는 다르게 짧게 요지를 설명해줬는데 얼마나 능지를 좆밖았으면 이해를 못해서 개소리를 자꾸 길게 씨부림?

그리고 대장균의 논리대로라도
애초 세최검= 작가 공인
세최생, 세최사= 세간 속 사람들의 카더라

이렇기 때문에 대장균들도 세최생, 세최사를 부정하고 대>사라 어그로를 끄는건데 뭔 병신같이 대장균 논리대로면 카이도>흰수염> 어쩌고가 된다 이지랄을 하냐니까? ㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 팩트는 사=미=원>대 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
전설의꽈chi재훈
그러는 너는 어쩌냐 오프라인에서도 개병신씹찐이라 온라인으로 히키코모리마냥 기어들어왔는데 그 온라인에거조차 개씹찐따마냥 처맞고 댕겨서 ㅜㅜ

아 슬퍼ㅠㅜ 아 애잔해 ㅜㅜ
추천0
전설의꽈chi재훈
그리고 내 글 목록을 봤으면 하층민이라는 단어는 감히 나한테 쓸 수 없음을 감이 올텐데? ㅋㅋㅋㅋㅋ
하층민은 딱 비루하게 태어나 밑바닥 거지 인생 사는 너를 말하는 거임 ㅋㄷㅋㄷ
추천0
하층민들아
님 글 목록이랑 하층민이랑 뭔 상관이에요 ㅋㅋㅋ. 뭐 100% 믿을 수 있게끔 국회의원 인증이라도하셨어요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

그런 인증이 아니라면, 걍 님 어투 자체로 미루어 예측하면, 님 현실이 얼마나 처참할지 짐작도 안가는 수준이라는거에요 ㅋㅋ.

다시 달아준 답글에
(((((‘칭호무새인 대장균의 논리라면’
—->> 세최생 > 세최사 > 세최검 > 샹크스 > 대장 )))))
이라고 간단하게 다시 정리를 해줘도
주제랑 안맞게 횡설수설하시는거보니
ㄹㅇ로 글 자체를 제대로 못읽을만큼 능지가 미친듯이 현저히 떨어지는게 아니라면,
얼마나 온라인상에서라도 눈가리고 귀닫고 동문서답식 글으로라도 이겨보고싶어하시는건지 정말 안쓰러울 정도네요 ㅋㅋ.

뭐, 저번에도 이거랑 거의 100% 똑같은 주제였던걸로 기억하는데,
그때도 지금이랑 똑같은 반응이셔서, 지금 반응도 놀랍지도않아요 ㅋㅋ

오랜만에 와봤는데 여전히 상주하고계시네요 ㅋㅋ

그래도 오늘 ’ 내 글 목록을 봐 감히 나한테 하층민이라고? ’ 이건 좀 많이 웃겼어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오프라인 인증도 아니고 ‘내 글 목록을 봐!!!!!! ’ ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ‘내 글 목록을봐!!!!!’ ㅋㅋㅋ
웬만하면 안그러는데 진짜 너무 현웃이었어가지고ㅋㅋㅋ

늘 수고하십쇼. 화이팅하시고 ㅋㅋ. 저는 갑니다~
저번처럼 또 마지막글로 정신승리하시고 평생 비루하고 발전없는 삶을 사시길. ㅃㅃ 수고ㅋ.
추천0
전설의꽈chi재훈
응 100% 믿을 수 있게 개포동 집 증여세 및 중도세 인증과 본가 타펠인거 인증했는데 병신아? ㅋㅋㅋㅋ
내 글 목록 봤으면-> 내 글에 인증해놓은 것들 봤으면

역시 비루하고 미천한 출신의 좆빡대가리새끼라서 이 쉬운것도 이해못하잖음 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
전설의꽈chi재훈
또또 이걸 설명해줬는데 개병신같은 소리를 하죠?

그니까 그 니피셜 칭호무새인 대장균들은 너같은 병신 빡대가리가 아니라서 세최검 칭호와 세최생, 세최사 유래의 차이점을 정확히 알고 있고 그래서 오다 공식 설정인 세최검은 인정을 해준거고 세최생, 세최사는 부정하여 대>사를 주장한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애초 대장균은 대>사를 주장하는데 뭔 자꾸 대장균의 논리에 따르면 따르면 이지랄떨면서 당나귀 문지방에 좆찡기는 소리만 골라처하냐니까? ㅋㅋㅋㅋㅋ

이래서 비루한 집구석에서 태어난 병신 듣보잡은 안돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

말귀를 못알아듣잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
전설의꽈chi재훈
응 또 개처맞고 버로우 튀죠? 잘 가 병신 멀리 안나감ㅋㅋㅋㅋ
추천0
미혹크
근데 샹크스가 대장보다 강한건 맞는데

세계최강검사가 검사보다 강하다
이말은 '100은 1보다 크다'처럼 당연한소린데

오히려 세계에서 제일강한 검사보다 강한검사도 있다
이말이 능지가 박살난 말입니다

검사 샹크가 미호크보다가 강하려면 열매나 체술같은 다른게 있어야함(ex. 흰수,빅맘,킹)
추천0
몽키D루피1
대장은 아니고 미호크보단 약할거같은데
추천0
조로무패
그런 의견은 존중함. 미퀴대장균 혼종은 ㄹㅇ 토나오는 듯.
추천0
몽키D루피1
이미 키자루는 루피한테 발리고 잊혀진지 오랜데 오로성보셈 존나 막막하잖아 ㅋㅋ 미호크>나스쥬로>키자루 봄
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
357713 일반  
위블은 이제 좆밥 확정맞지? 흰수염 언월도 들고도 해군에 개쳐발리고 임펠다운에 같혔으니 [2]
결혼할카카시
2024-09-20 0 411
357712 일반  
거인들도 핍박받은적 있음? [4]
붉은머리
2024-09-20 0 223
357711 일반  
아니 ㅅㅂ 이프리트 왤캐 쉽게 꺼내는데 [9]
만신이학
2024-09-20 0 584
357710 일반  
엘바프에서 오마쥬 잔뜩 나오면 좋겠다 [1]
미래가보여요
2024-09-20 0 198
357709 일반  
에그헤드편은 장균이들이 레전드였음 [27]
페이트
2024-09-20 0 823
357708 일반  
도퀴한테 가장 피해입은건 장균이지 [15]
만신이학
2024-09-20 0 221
357707 일반  
아니 무슨 루디브리엄이냐? 레고는 씹 [1]
geoDjs
2024-09-20 0 121
357706 일반  
기어4로나온거 수정될듯 [4]
만신이학
2024-09-20 0 473
357705 일반  
에그헤드는 역사랑 오로성 고대병기등 여러가지 보여줬는데
서시
2024-09-20 0 89
357704 일반  
우솝은 결국 소게킹 마스크 다시 쓸때가 와야 그나마 멋있어질듯 [1]
딸딸이왕
2024-09-20 0 111
357703 일반  
우솝이 솔직히 지금 저격수냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
15억
2024-09-20 0 442
357702 일반  
근데 로큐규등장전에 오다가존나멋잇다고하지않앗냐 [5]
15억
2024-09-20 0 295
357701 일반  
엘바프도 뭐만하면 신타령하는 하등 민족이군 [3]
궁시렁
2024-09-20 0 473
357700 일반  
노열매 크래커 vs 노열매 도플 [4]
7대호카게
2024-09-20 0 258
357699 일반  
도플 vs 크래커도 묘사만으로 판단하면 안됨 [12]
늙고병든슬기
2024-09-20 1 322
357698 일반  
우솝레기랑 나미는 진짜 하… [1]
샬롯페로스페로
2024-09-20 0 237
357697 일반  
상퀴(실제 발언): 상디 이프리트만 숨기는거 보면 진짜 강해진듯 [1]
사마의
2024-09-20 0 625
357696 일반  
상퀴 다죽었노
궁시렁
2024-09-20 0 223
357695 일반  
레고는 씨발 지랄하고 앉았네 [5]
딸딸이왕
2024-09-20 0 498
357694 일반  
다들 어떻거생각하시나요 엘바프? [8]
소라
2024-09-20 0 768
357693 일반  
도퀴 버러지들이 도뚤 얼음 깬걸로 지랄하는데 [1]
페이트
2024-09-20 0 194
357692 일반  
도뚜레기 새퀴는 걍 이미지빨임
페이트
2024-09-20 0 148
357691 일반  
거흰(70세 이상) vs 대장2 [2]
돼지츄잉
2024-09-20 0 183
357690 일반  
존나 무근본 전개네 진짜 [1]
페이몬
2024-09-20 0 399
357689 일반  
해군대장이 개좆밥 전투력 측정기인 이유 [12]
사건
2024-09-20 17 1041

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX