츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
ㅋㅋ 카이도가 흰수염 보다 강하댄다
거프 | L:0/A:0
2,060/2,270
LV113 | Exp.90% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 862 | 작성일 2021-05-29 10:32:44
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

ㅋㅋ 카이도가 흰수염 보다 강하댄다

정결 흰수 보고 세계 제일의 해적이라고 한 시점에서

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
거프
흰수염 전성기 > 정결 흰수 > 나머지 해적

팩트
추천0
다이만테
정결 흰수가 타 사황보다 강하다니 농담이 재미없소
추천1
거프
응 만화책 팩트
추천0
다이만테
만화책 팩트는 정결이전 흰수랑 타 사황이 필적하단게 팩트
추천1
거프
원문은 필적이란 단어 없는게 팩트
추천0
다이만테
並ぶ 사전검색하니 한 줄로 서다, 필적하다 등등의 의미가 있는것이 팩트. 정식 정발본에도 필적하다로 번역한게 팩트
추천0
거프
필적이라는 단어 아닌게 팩트

니 논리면

뱃지랑 루피도

아론하고 징베도 그 단어쓰니

뱃지 = 루피?

아론 = 징베?

ㅂㅅ
추천0
다이만테
사전검색하니 필적이란 의미도 있는데 부정 ㄴㄴ

뱃지 루피는 원문을 못찾겠던데 가져와줄래
추천1
거프
나란히 하는 이란 단어인데

필적이 되어버리는 ㅂㅅ 해석 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조우섬에서 나오잔니 원알못아

뱃지가 상디네한테

나에 대해선 알고잇겟지?

난 너희들 선장과 나란히 하는 사람이니까

라고 하잔니

이때 나란히 단어랑 니가 복붙한 단어랑 같애^^
추천0
다이만테
なら-ぶ [並ぶ]

1.

한 줄로 서다

2.

늘어서다

3.

→ならべる

발음 

활용형

ます형(~ㅂ니다) 並ならびます

부정형(~지 않다) 並ならばない

청유형(~하자) 並ならぼう

가정형(~한다면) 並ならべば

명령형(~해라) 並ならべ

가능형(~할 수 있다) 並ならべる

뜻풀이부

후리가나

예문 열기

5단활용 자동사

I.

1.

한 줄로 서다.

a.

늘어서다.

店みせが並ならぶ 

가게가 늘어서다

예문 열기

b.

병행하다.

線せんが並ならぶ 

선이 병행하다

예문 열기

2.

비견하다; 견주다; 필적하다.

彼かれに並ならぶ者ものがない 

그에게 비길[견줄] 자가 없다.
추천0
거프
필적 갖고 오라니까

개헛소리 씨부리고잇쥬?
추천0
다이만테
응 바로 위에 필적이란 의미도 있쥬?
추천0
거프
필적이라는 단어 아니쥬?

니 논리면 뱃지 = 루피쥬?

지 논리에 지가 털리쥬?
추천0
다이만테
그거 원문 확인하게 가져와달라고 했는데 못가져오쥬?
추천0
거프
니가 찾아 원알못아
추천0
다이만테
찾아봤는데 못찾겠다고 ㅋ
애초 주장을 한사람이 가져와야지?
추천0
거프
찾기싫은거겟지

지 주장이 완전히 반박되니까

추천0
다이만테
아이고 결국엔 없으니 못가져와요 ㅜㅜ
추천0
거프
결국 빤스런하네 흰수 나란히는 바로 찾앗으면서 ㅠ
추천0
다이만테
그건 바로 나오는데 뱃지 루피는 안나오네?
있으면 제발 가져오라고. 왜 못가져오니
추천0
나는빡이
원문 니가 어제 가져왔자네

거기에 나란히라고 되어있음 ㅇㅇ
추천0
다이만테
거프가 말한것만 가져왔지
뱃지 루피는 안가져왔음 ㅇㅇ
추천0
나는빡이
ㅇㅇ 난 거프 말한 거였음

뱃지 루피는 나도 못봄ㅇㅇ

저 새끼 맨날 말만 저러고 근거 안가져오는 건

웃기긴함 ㅇㅇ
추천0
다이만테
내말이 ㅋㅋ
추천0
나는빡이
원래 주장을 한 자가 가져오는 게 맞는 건데

뭘 떠먹여준다는 거야 병신인가

그리고 기껏 가져온게 작중 설정이 아니라

벳지가 지 스스로 이빨 턴걸 근거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
거프
결국 안보고싶은건 안본다 시전 ㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
병신 사황의 언급은 사황들이 직접 언급헌게 아니라 객관적으로 3자가 꾸준히 언급한거고

느그 벳지 언급은 객관적인 팩트가 아니라 느그 뱃지 스스로 자신을 과대평가 한거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엄연히 다른데 같이 보는 개찐 클라스 ㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
난 또 3자가 언급했다고 시바 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
거프
아따 보고십은것만 본당께요
추천0
나는빡이
처발리고 ㅂㄷㅂㄷ? ㅋ
추천0
거프
보고십은것만 보는충 OUT
추천0
나는빡이
응 처발리고 ㅂㄷㅂㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋ

고작 벳지가 지스스로 자빨하는 언급 들고와서

깝 ㄴㄴ ㅋㅋㅋㅋ
추천0
거프
니 논리면

지 스스로 방심하지 안앗소 하는 십크스도 구라엿노 ㅋㅋㅋ

븅신이랑 대화할 가치가 없노 꺼지라
추천0
나는빡이
응 병신 머저리라서 문맥을 파악 못하고

개병신같이 어거지 부리는 병신 클라스ㅋㅋㅋㅋ

그거랑 이거랑 문맥이 같냐? ㅋㅋㅋㅋ

비교를 할거면 제대로 된 걸 가져와서 하던가 ㅉㅉ
추천0
거프
응니논리

자빨 = 거른다
추천0
나는빡이
우리 좆병신 씹장균

개처맞고 ㅂㄷㅂㄷ? ㅋ
추천0
나는빡이
응 벳지 스스로 본인이 루피와 필적하다 함

근데 실제로도 아니고

근거도 하등 없는 자빨 발언 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
에볼토
흰수염이 더강한건 팩트지
추천0
거프
센고쿠 피셜 해적의 정점은 흰수염

카빡이들만 이 악물고 부정중
추천0
그것이강함
정결당시에 여러 패널티를 부여하고 지금의 원수가 된 아카이누를 엎드려 절 하게 만들었는데 원피스에서 전성기라 칭하는 기준 40~50에 노랑머리 시절이었다면 아카이누는 찌그러지면 더 찌그러졌지 제대로 된 생채기 하나 낼 수 있을까 의문 카이도우 또한 이하동문
추천1
거프
응 뒷치
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
20015 일반  
지금 징베가 어인왕이나 피셔 타이거보다 쌜까?. [6]
이타치치치
2021-07-03 0 427
20014 일반  
사황의 4위 멤버들이 스낵 도플라밍고 삿치일걸 [12]
콜택
2021-07-03 0 428
20013 일반  
조로 패휘감은 이번 와노쿠니편에서 제대로 깨닫는거나오냐?
리곤
2021-07-03 0 113
20012 일반  
어인공수 소샤크 이거 류오랑 성질이 비슷한거 아니나
이타치치치
2021-07-03 0 166
20011 일반  
근데 미호크한테 매의눈이라고 한걸로보아 미호크눈에 떡밥이있을텐데
리곤
2021-07-03 0 139
20010 일반  
원피스 캐릭터별 동물 [3]
이타치치치
2021-07-03 0 311
20009 일반  
엔마의 능력이 뭔데 [2]
엄빠의실수
2021-07-03 0 157
20008 일반  
패왕색 각성 너무 대충 만든거 아니냐? [3]
Brazil
2021-07-03 0 537
20007 일반  
조로 대신감 쓴 거 2부였지? [3]
어름
2021-07-03 0 3016
20006 일반  
역시 세최검이라 눈깔도 사기네 [1]
zl존대장
2021-07-03 2 421
20005 일반  
엔마를 다루는건 무장색 저장통이 커야되는거 아님? [1]
엄빠의실수
2021-07-03 0 158
20004 일반  
조로가 카이도한테 쓴건 패휘감이냐? [4]
원숭D루피
2021-07-03 0 364
20003 일반  
영구 흑도화를 보면 순수검사만이 검사용 패기로 하는 것 같은데 [1]
콜택
2021-07-03 0 119
20002 일반  
밑에글 키드 팔잘린거 샹크스가 지팔에붙이면 개웃기겠네 [3]
불사조
2021-07-03 0 115
20001 일반  
이조 현상금 너무 높은거 아니냐
시나모롤
2021-07-03 0 140
20000 일반  
과연 좆퀴들 말대로 [16]
원숭D루피
2021-07-03 0 196
19999 일반  
쥬라클 미호크와 쥬라클 임이면 말 된다 [3]
콜택
2021-07-03 0 253
19998 일반  
샹크스가 키드 팔 자른 이유
Brazil
2021-07-03 0 349
19997 일반  
킨에몬은 당연히 실력이 딸려서 엔마 못 다루겠지.
원숭D루피
2021-07-03 0 123
19996 일반  
아니 씹 미호크 참격보다 패왕색 방출이 더 강한데
호스텔
2021-07-03 0 118
19995 일반  
save3 [4]
해적신
2021-07-03 0 490
19994 일반  
샹크스 검 흑도가 아니라는것부터가 검술 원툴일리가 없다는 소리지 [7]
검성조로
2021-07-03 2 271
19993 일반  
미호크눈은
잠만보☆
2021-07-03 0 101
19992 일반  
그러고보니 매의눈 미호크라고 하는걸로보아 미호크 눈도 떡밥이있나보네
리곤
2021-07-03 0 117
19991 일반  
조로 눈떡밥 알려준다 조로 저 감은눈
리곤
2021-07-03 0 134

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX