츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
담양하면!!
샘화 | L:47/A:246
402/770
LV38 | Exp.52% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 725 | 작성일 2014-08-29 15:29:20
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

담양하면!!

담양하면 떡갈비!!!는 개뿔...;;

제가 담양사람인데 인간적으로 너무 비싸네요....허허;;;;;

1인분에 2~3만원인가? 하면서 주먹만한 갈비가 고작 4개나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맛은있는데 인간적으로 너무비쌈=ㅅ=;;

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
비싼것 같지는 않는데요. 맛만 있다면.
추천0
용용D
담양가서 떡갈비 1인분에 3만원주고 먹었었는데 맛있긴하더라구여.. 비싸서 그렇지
추천0
[L:47/A:246]
샘화
맞아요 맛은있어요 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
오마르
진짜 한우 갈빗살을 다져서 만들면 아주 비싼 거 아닌데 전에 TV에서 본 바로는 대부분 한우 갈빗살 안 쓰고 수입이나 다른 딴 부위를 쓰면 양반이고
돼지고기나 닭고기 섞는데도 많고...
좀 심한 식당은 냉동 국거리부위에 소기름 덩어리를 일정량 섞어서 같이 갈아서 만들기도 하더군요. (물론 담양이 아니라 다른 곳이겠지만요)
예전에 담양 갔을 때 담양사는 사람한테 떡갈비 어디가 맛있냐고 물어보니 떡갈비 비싸니까 그냥 돼지갈비석쇠구이나 먹고 가라고 식당 추천해주더군요;;
(담양 떡갈비는 못 먹었지만 돼지갈비 맛은 좋았음 ㅋㅋ)
추천0
샘화
돼지갈비 꿀맛!!
솔직히 떡갈비도 맛은 있는데 그 돈으로 그냥 돼지갈비를...
추천0
[L:33/A:482]
showgun
맛이 있다면야 그 정도 가격 내고 먹을만 하죠.
추천0
샘화
아뇨.... 맛은있지만 그 정도의 가격의 맛은 아닙니다...ㅠ
그냥 돼지갈비먹는게 좋다는...
추천0
무한라크교
담양사람이 떡갈비 디스ㅋㅋ
추천0
[L:20/A:348]
akap
어렸을때 부모님따라 담양자주가서 떡갈비 먹어봤는데..

요즘엔 한 번을 안가보네.

맛은 좋았던걸로 기억하는데..
추천0
[L:42/A:489]
딸기사과귤
돼지떡갈비말고 소떡갈비 좀 먹어 보고 싶네요 ㅜㅜ 담양은 거의 소라는데..
추천0
랑쎄
저도 놀러갔을때 떡갈비 잔뜩 기대하고갔는데 가격때문에 많이는 못먹고 맛만 보고왔어요ㅋㅋㅋ 다음에가면 실컷먹고올꺼!!
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
“딤섬”
인간맨
2020-08-12 0 127
“탄두리 치킨”
인간맨
2020-08-12 0 113
짜파게티
인간맨
2020-08-12 0 113
집에서 해먹을거없을때 먹을만한거 추천좀 [1]
핸콕보지
2020-08-07 0 310
오늘의 빠른 저녁밥 [2]
하닝
2020-08-05 1 198
오늘은 어묵탕! [2]
나츠짱
2020-07-31 1 254
닭가슴살 새우 양배추 볶음밥 [4]
2020-07-31 2 238
케이크 과자 [3]
인간맨
2020-07-28 0 179
햄버거 [5]
인간맨
2020-07-28 0 206
비빔면 전 요구르트 [5]
인간맨
2020-07-26 0 174
라면을 맛있게 먹는 조합 3편 (+ 극강의 라면볶음밥) [2]
인간맨
2020-07-26 0 252
김치볶음밥 [4]
유희나
2020-07-24 0 177
자동화 라면 / Korean Instant Noodle - Korean Street Food / 서울 코엑스 라면공장 915 [3]
인간맨
2020-07-22 0 173
오코노미야끼 [2]
인간맨
2020-07-22 0 86
햄버거 [4]
인간맨
2020-07-22 0 141
카레 만들기 [4]
나츠짱
2020-07-20 0 211
 [2]
환상
2020-07-19 0 197
삼겹살 야채 볶음 [5]
나츠짱
2020-07-16 1 508
이누이트의 보양식. [3]
쿨쿨
2020-07-15 0 401
 [9]
환상
2020-07-15 0 274
똥집볶음을 만들어 보았다. [12]
아오개분노
2020-07-15 1 717
조선시대에도 치킨이 있었다. [3]
쿨쿨
2020-07-11 0 243
원피스 세계관엔 술마시는 캐릭터가 많다 해장은 어떻게 할까? [14]
갓독윤모리
2020-07-04 5 1279
야식으루 볶음밥 [4]
유희나
2020-07-03 0 237
야식으루 김치볶음밥 [3]
유희나
2020-07-01 0 168

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX