츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
소드 오라토리아 10~11권 주인공은 레피야가 아닐까요
레서졸귀 | L:0/A:0
189/270
LV13 | Exp.70% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,343 | 작성일 2017-09-14 18:25:56
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

소드 오라토리아 10~11권 주인공은 레피야가 아닐까요

1~5권은 떡밥(?)및 내용 진행

6권은 티오네, 티오나 중점으로 과거사 및 내용 진행

7권은 내용진행

8권은 베이트 로가 중점으로 과거사 및 내용 진행

9권은 보지 않았지만 아이즈 중점으로 과거사만 다루는것 같아요

로키 파밀리아 주인공들 과거사들이 하나하나 풀어지는데 핀이나 리베리아 가레스 같은 수뇌진도 있긴 하지만

외전 주인공이라 불리는 레피야도 이야기가 될 가능성이 있다 생각하네요

10권은 내용 위주로 간다면 11권쯤에는 레피야가 중점적으로 나올수도 있지 않을까요?

레피야 흐헿헿ㅎ헿ㅎ헤헤

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:4/A:155]
베페
저는 10권 11권은 제노스 덕에 정신없을거 같은데..
추천0
frondawo
레피아는 행동도 뭔가 있어보일만한 점이 적고 나이도 어리고 과거사 떡밥도 없어서 한 권을 통채로 줄 게 있나 싶어요
뭐 만들면 나오긴 하겠지만 굳이 필요해보이진 않던..
추천0
emspvv
레피야는 아마 제노스편 끝나고 본편 12권 시점에서 레피야 스토리 진행될 거 같아요,,
벨 랭크업 소식 듣고 ㅂㄷㅂㄷ하는 프롤로그로 시작해서 과거사/동시계열 일상물/대 이빌스전 레피야 활약 + 에필로그 이런식으로
추천0
안유리
제노스 편의 주인공은 무조건 아이즈일 수밖에 없다고 생각합니다
추천0
godspell
최고간부 3명의 과거사는 지금 BD특전으로 나오고있으니 됐고.
이제 슬슬 제노스편진행하면서 본편에서 궁금했던 로키팜 각자의 심경을 묘사해주겠죠
그리고 본편 11권의 엘프소녀가 레피야로 추정되는 이상 레피야 이야기도 나오긴 할거에요

벨이 미노랑 싸우는거 보면서 구해지는 상황에 더해서 레피야의 질투심의 근원의 자세한 배경과 과거사가 나올만하겠죠.
추천0
dinorms
2부를 등장인물의 과거편으로 쓰셨다고 하셨고 9권으로 2부가 끝났다고 했으니 당분간을 과거얘기 안나올것 같아요

마침 이단아편 나오는 시간대니 그거랑 관련해서 인조미궁 공략하느이야기가 나오지 않을까요?
추천0
안타미아
슬슬 제노스편이 될꺼 같네요 그럼 아이즈가 될 가능성이 많아보여요 아이즈도 기대되지만 레피야의 활약이 있었으면 해요
추천0
[L:48/A:294]
Enough
예전 레피야 찬밥취급이었는데, 요즘 격세지감이네요
추천0
cyc1117
레피야 과거 이야기로 외전 10/11권이 시작되면서 다이달로스 거리의 벨vs아스테리오스를 바라보는 레피야의 감정선을 묘사하지 않을까 싶네요
추천0
[L:6/A:51]
끙끙이
이단아 사건을 레피아 아이즈 시점에서 보고 싶네요..
추천0
벨토끼
빨리 외전 10 나왓음 ㅜㅜ 좋겠죠
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1133 일반  
힘히히히히힝ㄹ 나 망햇다 히히히힝 [13]
Makai
2015-07-13 0 876
1132 일반  
던만추 8권 보고싶다 [2]
Makai
2015-07-13 0 595
1131 일반  
헤븐리에서 무슨 스카이 뭐엿지 로 바뀌엇는데 [4]
Makai
2015-07-13 0 393
1130 일반  
좋은생각이야~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Makai
2015-07-13 0 256
1129 일반  
왜 나는 반타작도 [8]
질풍의리온
2015-07-12 0 471
1128 일반  
잼네요 애니 [1]
바우처
2015-07-12 0 216
1127 일반  
던만추 핵꿀잼이네 [2]
카네키Re
2015-07-12 0 333
1126 일반  
8권 정발... [2]
학원버스
2015-07-12 0 1117
1125 일반  
헤스티아가그렇게비쌌다니.. [5]
원토코
2015-07-12 0 478
1124 일반  
츄잉 벨 이미지 [1]
야이야
2015-07-12 0 352
1123 일반  
재밌네유 [6]
조지아MAX
2015-07-12 0 229
1122 일반  
소드오라토리아 2,3권부록이 우리나라에도 나왔던가요? [6]
HAMEL
2015-07-12 0 592
1121 일반  
벨 드디어 얻었네요 [6]
북펭귄
2015-07-12 0 436
1120 일반  
많이 죽었네요 [13]
oratoria
2015-07-12 0 870
1119 일반  
음.. 아무도 없나 보네요 도와줄분.. [11]
새벽소설
2015-07-12 0 525
1118 일반  
던만추애니보고 느꼈는데 [1]
흐헤헹
2015-07-12 0 257
1117 일반  
경매장에 헤스티아가 나왔지만.. [4]
북펭귄
2015-07-12 0 325
1116 일반  
벨이 엄청 쎈건가요? [11]
AshRoller
2015-07-12 0 534
1115 일반  
던만추 완결났습니까?? [4]
2015-07-11 0 494
1114 일반  
정발작품 안좋은점 [7]
Makai
2015-07-11 1 544
1113 일반  
오탈 좀 과소평가되는듯하네요 [21]
말말말
2015-07-11 0 1960
1112 일반  
8권 번역 반씩 하실분. [12]
새벽소설
2015-07-10 0 1028
1111 일반  
조회수는33인데 살아잇다고 댓글안달아주시네 [6]
Makai
2015-07-10 0 303
1110 일반  
살아잇는자 손 [4]
Makai
2015-07-10 0 275
1109 일반  
던만추 질문 [8]
동산
2015-07-10 0 246

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX