츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
사상검증 한번하자 미국 vs 중국
hgfdh | L:20/A:136
46/190
LV9 | Exp.24% | 경험치획득안내[필독]
추천 1 | 조회 381 | 작성일 2020-06-03 23:06:34
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

사상검증 한번하자 미국 vs 중국

현재시점 어디냐

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
BILL
아직까진 미국우위
추천0
[L:20/A:136]
hgfdh
그러치
추천0
BILL
아직까지는....
중국의 성장은 뭐 보는바와같이 지역패권자로서 무난히 부상할것임
중국이 미국을 뛰어넘어 세계패권을 장악하느냐 마느냐는 잔혀 다른 문제임
중국의 부상을 꺽느냐 아니면 중국이 미국을 뛰어넘게되느냐는 오로지 미국 스스로의 손에 달려있음
미국이 판단 좆같이하면 중국이랑 전면 대결 하기도전에 서서히 힘빠지다 스스로 붕괴될것이고
판단을 잘하면 중국이 스스로 붕괴하며 미국이 다시한번 전성기를 맞이하게될것임
물론 이 모든건 미국이 어케 하느냐에 달려있으며 중국이 어케 하느냐는 상관 없음 애들이 할건 너무 뻔하기때문
추천0
hgfdh
미쿡에 달렸다는거 공감
중궈둘은 미쿡이 맘만 먹으면
지들도 일본꼴 나는걸 모르는듯
추천0
BILL
중국은 일본과 달라 플라자협의처럼 미국의 압박에 못이겨 져주는 그런 모습은 보기 힘들거야 오히려 할듯말듯 질질끌면서 미국의 실수를 유도할놈들이 중국이지 근데 그렇다고 정면으로 미국에 대들진 못해 미국도 마찬가지로 중국을 정면으로 압박하기엔 부담이 너무커 미국이 중국을 장면으로 압박해서 붕괴시킨다 한들 이미 힘이 많이 빠져버린 미국이 전 지구적 패권을 유지할 수 있을지는 모를일이지
추천0
무투가
미국이 가진패가 많아서 작정하고 죽이려 들면 중국도 안될듯
추천0
[L:35/A:316]
고케츠
미군이 전세계 육해공 1위 전력 아님?
추천0
hgfdh
그래 깝치면 뒤지는데 문재앙 중국몽 꾸자너 ㅋㅋ
추천0
[L:35/A:316]
고케츠
문재인 당선될 때 고삐리여서 투표권도 없었고 정치에 관심도 안가졌었는데... 확실히 사람들이 대통령 잘못 뽑은 듯
추천0
hgfdh
사람들이 눈에 보이는거로만 판단해서 그래
뒤에서 권력자 기득권들이 머하는지 몰라서
그걸 깨부수려고 하면 양쪽에서 다굴치자너
추천0
제아봉침
.
추천0
hgfdh
관짝행 안되나 진핑이
추천0
[L:39/A:394]
엑스트라
미국이 우위긴한데 지리상 우리나라는 중국이랑 가까운게 문제지. 일단 가까운 주먹이 무서운 법이고 아무래도 중국이 한번 위협하면 그게 더 직접적으로 느껴지니까 되도록 짱깨 적대 안하는 중국몽 하는거지
추천0
hgfdh
공감하는데
내가 보기엔
중국과도 미국과도
어느정도 거리 유지하며
실리외교로 이득 챙기는개
베스트 같은데 외교력이 참..
추천0
마리오스타
중국이 위협해봤자 곧바로 괌, 주일미군기지에서 대기중이던 미군전략자산들이 참교육하러 올텐데 얼마나 타격이 있다고.. 더군다나 중국입장에선 사방이 적인데 과연 한국만 신경 쓸 여력이 있을까?
추천0
hgfdh
이분은 경제적인 면 얘기하시는 듯
추천0
[L:39/A:394]
엑스트라
지금은 직접적인 전쟁의 가능성보단 외교 경제의 시각으로 봐야죠... 어찌됬건 우리나라 입장에서 경제적으로 중국을 아예 단절하고 살 수는 없으니 양자택일의 상황이 가지않는한 미국 중국 둘다 버릴수는 없는패임
추천0
hgfdh
마즘 그래서 문제임
어느한쪽을 택하기가..
추천0
마리오스타
뇌가 정상이면 당연히 미국을 택함
추천0
hgfdh
당연하지
추천0
실톡
멸망할 때까지 싸우면 일년안에 중국 지도에서 지워지죠
비대칭전력 쓰면 하루면 세상이 끝나고요
추천0
hgfdh
하루면 끝남 ? ㅋㅋㅋ
중국 밥이었구나
추천0
실톡
멸망전으로 핵전쟁나면 수천개가 쏟아지는데 사실 발사=중국 소멸이죠
추천0
hgfdh
천조국 행님들한테 중국이 좀 맞아야 정신차릴듯
추천0
노망쿤
중국 압승
추천0
hgfdh
왜 ?
추천0
좆로우
망쿤이 개인이였어
추천0
hgfdh
그말하면 안되요 그분들이 테러함 ㄷㄷ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
17620 일반  
난 모르겠다
부모
2016-11-10 0 161
17619 일반  
만약에 [4]
부모
2016-11-10 0 210
17618 일반  
나빠새기들이 죳극혐이라 생각해서 슬송합니다 [2]
슬비약해요
2016-11-10 2 316
17617 일반  
왜 싸우는거임 [6]
부모
2016-11-10 1 297
17616 일반  
키네시스 vs 타츠마키
부모
2016-11-10 0 169
17615 일반  
??? : 에밀리아 무릎베개 하면 잠 잘오겠죠? [1]
나루토광속
2016-11-10 0 387
17614 일반  
블리치 텟페이 시간정지에도 줫털리는 타츠마키년이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나루토광속
2016-11-10 1 329
17613 일반  
'마블제외' 이능 최강이라고 할 땐 언제고 슬그머니 토리코포함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나루토광속
2016-11-10 1 180
17612 일반  
살다살다 타츠마키 따위로 나루토에 비비는 개로리타 년을 다보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나루토광속
2016-11-10 1 162
17611 일반  
븅신같은 모기 고양이 드립 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [21]
무릎베개
2016-11-10 0 400
17610 일반  
아니 나루토를 토리코랑 왜 붙이냐. 토리코>>>>>나루토인데, 토리코는 바라지도 않음. [1]
나루토광속
2016-11-10 1 252
17609 일반  
이번 대란의 결론은
나루토광속
2016-11-10 1 286
17608 일반  
타츠마키가 마블 제외 최강 이능력자라는건 무슨... [4]
다니엘J다비
2016-11-10 1 418
17607 일반  
나빠 화력 다죽었네 [11]
증기선어택
2016-11-10 1 385
17606 일반  
똥펀맨에서 츠나 머릿결 조금이라도 건드리는애들 있냐? [2]
갓시라마
2016-11-10 1 291
17605 일반  
팩트 재 확인
나루토광속
2016-11-10 1 206
17604 일반  
밤비나질문 [23]
구우우
2016-11-10 0 276
17603 일반  
줫펀맨 빠들은 걸러야 되는 이유.
나루토광속
2016-11-10 2 165
17602 일반  
이번 논쟁 결론 팩트 [6]
라킹이
2016-11-10 2 288
17601 일반  
밤비나vs쌍무이카카시 [6]
구우우
2016-11-10 0 232
17600 일반  
안쓰럽다 ㅋㅋㅋㅋ 나루토네가 언제부터 마법을 썼다고 [27]
무릎베개
2016-11-10 0 305
17599 일반  
종결
나루토광속
2016-11-10 1 140
17598 일반  
느그루토도 모기 못잡잖아 [1]
라킹이
2016-11-10 0 210
17597 일반  
??? :우주에서 중력 제일 잘다루는 그 문어대가리보다도 훨 강한게 타츠마키인데. 이능 능력은 마블 제외 최강임
나루토광속
2016-11-10 1 172
17596 일반  
솔직히 나루토 세계관 정리하는데 진심 펀치까지 갈필요 없는듯 [1]
라킹이
2016-11-10 0 773

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX