츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
쿠잔과 카멜
21C아티스트 | L:6/A:253
490/750
LV37 | Exp.65% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 810 | 작성일 2022-06-28 18:00:37
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

쿠잔과 카멜

가장 보고 싶은 녀석들

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
법의학자
제 최애입니다 ^^
추천0
[L:6/A:253]
21C아티스트
로우를 가장 좋아할 것처럼 생겼는데 ㅎㅎㅎ
추천0
법의학자
저 셜록홈즈입니다. 기억하시나요?? ㅋㅋ
추천0
21C아티스트
셜록홈즈님 반갑습니다.^^ 오랜만이네요. 쿠잔 등장만 기다리고 있는 전 이제 최종장 들어간 원피스의 순간을 보았기 때문에 예상보다 더 빨리 볼 수 있을 거란 희망을 갖습니다. 여전히 여기에 상주하고 계시군요.ㅎㅎ
추천0
법의학자
반갑습니다!!
쿠잔 마지막으로 등장한지 벌써 9년째 ㅠㅠ
티치도 곧 등장할테니 쿠잔도 조만간 등장할 것 같습니다 ㅇㅇ
추천0
21C아티스트
네 벌써 9년째고 내년되면 10년이 됩니다. 후덜덜 티치네가 조만간 등장할거라고 저도 예상하고 있어서 쿠잔의 정체는 뭔지 검수네와 어떤 거래가 있는지 독자들이 가장 궁금해하는 것 중 하나 입니다.
추천0
법의학자
ㅇㅈ ㅋㅋㅋ
추천0
21C아티스트
홈즈님은 료쿠규 어떻게 보셨나요?? 전 대장빠라서 그런지 꽤나 만족스러웠습니다. 일본 배우 하라다 요시오의 얼굴을 오다작가의 개성을 담은 그림으로 보니 어떤 사람들은 빻았다고 하지만 전 미형이기보단 그래도 좀 아재스러운 상남자 스타일들이 해군대장들의 가오이고 포스라고 생각합니다. 그리고 무슨 에이스마냥 웃통 벗어재끼고 거기다 사천심중이란 문신까지 새겨넣는데. 양아치 혹은 야쿠자 스러운 느낌도 약간 나기도 합니다. 그래도 해군코트 뒷 모습은 역시 어김 없는 해군대장의 그 모습 자체 였습니다.ㅎㅎㅎ
추천0
법의학자
이 부분은 저랑 살짝 생각이 좀 다르네요 ㅋㅋ

https://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mone2&page=1&db_sel=&r_type=&num=&divpage=32&best=&sn=on&ss=off&sc=off&keyword=%EB%B2%95%EC%9D%98%ED%95%99%EC%9E%90&select_arrange=headnum&desc=asc&no=162455

제가 초록소에 대한 소감을 짤과 함께 적어놨는데
링크 한번 들어가보세요 ㅋㅋㅋ
추천0
21C아티스트
마이너 쿠잔 ㅎㅎㅎㅎ 쿠잔 비슷하단 얘기도 심심치 않게 들려오긴 합니다. 좀 더 미형으로 그려주면 좋긴한데.. 오다작가는 대장만큼은 굉장히 아끼는 만큼 외모는 배우들 얼굴에 자신의 개성을 부여하는 걸 참 좋아하는 것 같습니다.ㅜ.ㅜ
추천0
법의학자
맞습니다.
제가 말은 저렇게 하긴 했지만 초록소 나쁘다고 생각하지는 않아요
이제 막 첫등장이라 앞으로의 행보를 더 두고보고 평가해야겠지요

다만 제가 해군대장을 좋아하는 가장 큰 이유가
그동안 대장들은 "성스러운 기사" 같은 느낌이 있었거든요

근데 이번 초록소는 너무 대놓고 양아치 느낌이라...상의탈의한 것도 그렇고....ㅋㅋㅋ
기존 해군대장의 성기사 이미지와 정반대 느낌이라 살짝 실망했던건 사실이긴 합니다

그래도 오다가 직접 멋지다고 공언한만큼
기대중입니다 ㅇㅇ
추천0
21C아티스트
료쿠규도 기대해보도록 하죠.^^

마지막으로 홈즈님 생각이 궁금합니다. 쿠잔이 재등장 한다면 지금 복장으로 등장했으면 하시는지 아니면 변화가 있었으면 좋겠는지 궁금합니다.

제가 위에 올린 836화 표지연재는 다른 복장을 한 모습입니다. 이미 보셨겠지만 채색이 입혀진걸 보고 팬아트다 생각했습니다.

그런데 저 그림은 원피스 공식 어플에 있는 채색버전이라고 하네요. 즉 공식 그림이라는 것이죠.

어떻나요?? 저 모습 역시 맘에 듭니다. 녹색 코트 벗어버리고 진한 갈색 무스탕과 검은 바지에 부츠는 벗고 구두를 신은 것 같은 모습입니다.

전 쿠잔 재등장할때 저 모습이어도 좋겠다고 생각하고 있습니다.^^
추천0
법의학자
본문에 올리신 표지연재가 필름Z때 복장과 차이가 있나보죠??
(큰 차이 못 느낀 일인...ㅋㅋ)

개인적으로 쿠잔은 필름Z 때가 가장 멋있었다고 생각하는지라....

여튼 Z때나 본문 표지연재때처럼 저런 스타일의 복장들이
쿠잔의 방랑자 컨셉과 어우러져 더 멋진 것 같습니다

저런 스타일대로 쭉 나와줬으면 하네요!! ㅇㅇ
추천0
21C아티스트
동감입니다. 홈즈님 앞으로도 츄잉에 계속 상주해주시기 바랍니다. 저도 여기 매일 옵니다. 많은 얘기 나누도록 하죠.^^
추천0
법의학자
원피스 완결날때까지는 간간히라도 계속 할 것 같습니다 ㅋㅋ

자주 뵈요 ^^
추천0
[L:22/A:49]
골D로저
펭귄은 아마 비상식량이라 지금은 없을듯
추천0
21C아티스트
ㄷㄷㄷ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
15322 일반  
완결나고 원피스 슈퍼 나오면 어떤 느낌일거 같노 [7]
링크
2021-06-21 0 507
15321 일반  
그래도 최강은
아가리퉁
2021-06-21 0 221
15320 일반  
카이도가 조로한테서 느낀 패왕색은 [8]
츄파츄르
2021-06-21 4 1312
15319 일반  
현 원피스 유일한 부선장인 벤베크맨은 확실히 대장급은 넘을듯..
각설탕제로
2021-06-21 0 446
15318 일반  
조퀴 도퀴 사황충은 ㄹㅇ 좀 나가 뒤져라 [1]
거프
2021-06-21 3 243
15317 일반  
마르코와 레일리 차이점 [1]
완결잉
2021-06-21 0 385
15316 일반  
토비롯포 언제쯤 애니에 나올거라봄? [4]
kiva
2021-06-21 0 368
15315 일반  
패휘감은 칼이든 주먹이든 작중 표현된 묘사가 늘 같았음 [19]
츄잉형2↑
2021-06-21 3 1291
15314 일반  
퀸마저 쓰러뜨릴 상디의 신기술 프왈르 아 프리르 [15]
곧뒤질외팔
2021-06-21 2 532
15313 일반  
이때까진 루 = 조 인정이지 ㄹㅇ [7]
해적
2021-06-21 0 451
15312 일반  
와...이건 진짜 ㅋㅋ [11]
호거슨
2021-06-21 2 720
15311 일반  
입에 칼을 물고 있으면 [2]
인간맨
2021-06-21 0 365
15310 일반  
생각해보니까 조로는 전투에서 발 쓰는걸 못봤네
Brazil
2021-06-21 0 258
15309 일반  
난 검술을 쓸 수 없어, 이 자식아 [1]
해적
2021-06-21 0 835
15308 일반  
꺄아 루피쥬로의 팔이!! [4]
해적
2021-06-21 6 1529
15307 일반  
루피가 짱이시다 ㅡㅡ
샌디
2021-06-21 0 194
15306 일반  
엔마가 흑도가 아닌이유 [1]
완결잉
2021-06-21 0 314
15305 일반  
곧 마르코,상디가 보여줄 합동기술 [5]
Brazil
2021-06-21 0 878
15304 일반  
카타쿠리는 죠즈 초컷 내고 입털라고
혐타쿠리
2021-06-21 0 266
15303 일반  
도플은 제발 기어4에 데미지부터 넣고 입 털자고
다이만테
2021-06-21 0 179
15302 일반  
사=대 [4]
최강붉은개
2021-06-21 1 388
15301 일반  
양놈들이 여기원게놈들보다 더낫은듯 [1]
극백
2021-06-21 0 477
15300 일반  
야마토는 동료가 될수없다니까 [2]
극백
2021-06-21 0 371
15299 일반  
도대체 빅맘해적단은 어디서머하고있냐? [4]
zepo
2021-06-21 0 392
15298 일반  
조커 킹 퀸 잭 서열 외우고 가자
극백
2021-06-21 0 203

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX