츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아직도 패휘감 구별 못해 망상딸치는 원알못 없지?
츄잉형2↑ | L:0/A:0
688/850
LV42 | Exp.80% | 경험치획득안내[필독]
추천 6 | 조회 2,271 | 작성일 2021-07-15 12:00:21
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아직도 패휘감 구별 못해 망상딸치는 원알못 없지?

패휘감 특징(전부 공통적)은

닿지 않고 닿고를 떠나

타격하기 전에 

말 그대로 패왕색을 무기나 주먹에 이런식으로 휘감아서 때림

(패왕색 충돌 일어날때 생기는 스파크 모양)

이런 특징이 없으면 패휘감이 아니거나

그냥 패왕색 출동임

다들 이걸 참고해서 악성 조퀴(망상가)처럼 빡대갈 인증하지 마시길 바람

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
엄빠의실수
빅맘 저것도 패휘감인가
묘사는 똑같은데
추천0
츄잉형2↑
똑같음
패휘감 맞습니다

총 저 5명만 묘사됨
추천0
도뚜시벌련
빅맘은 내두르는 무장색과 패휘감을 같이 쓴 겁니다
추천0
모리어티
류오와 패휘감은 어떻게 구별하나요??

차이가 뭐임??
추천0
츄잉형2↑
그거는 아직 구별하기 애매함

패휘감도 닿지 않고 때리고
류오도 닿지 않고 때리지...

갠적으론 합쳐 쓰는게 아닌
같은 원리로 따로 썻다고봄
추천0
도뚜시벌련
패휘감은 정확히 나온 게 없어서 모르겠고

내두르는 무장색은 무장색을 크게 내둘러서 닿지 않고도 상대에게 데미지를 입힐 수 있습니다

거기서 더 들어가서 상대에게 흘려 내부부터 파괴하면 내부파괴인 것이구요 ㅎㅎ
추천0
도뚜시벌련
패휘감이 닿지 않고 때리는데

카이도 항삼세 너그나락은 왜 닿았죠?

구분은 님이 하실 줄 알아야 할 듯
추천0
모리어티
어렵네요 ㅋㅋ
추천0
츄잉형2↑
그럼 루피와 카이도 충돌씬때 왜 닿지 않았죠?

카이도도 닿지 않고 때림
추천0
도뚜시벌련
그 루피가 닿지 않는 무장색 배우고 싶다고 하면서 레일리가 코끼리 쓰러트릴 때랑 센토마루가 쓰는 거 떠올리잖아요?

그리고 루피가 카이도에게 쓴 거 이게 단순히 내두르는 무장색인거고

거기서 더 나아간 내부파괴 무장색이

레일리나 루피가 수갑을 부술때 사용한거 ㅎㅎ
추천0
츄잉형2↑
님 생각은 됫고
팩트인 저 짤을 보고 말하삼

짤에는 닿지 않음
추천0
도뚜시벌련
일단 제가 먼저 질문했으니 거기에 반박해보시죠 말돌리지 마시고^^

네 루피랑 카이도때도 루피만 확연히 떨어져있지 카이도의 방망이는 스파크에 닿아있었어요

각도상 애매하게 보이긴 하지만
추천0
도뚜시벌련
네 그 팩트로 항심세 너그나락은 닿았네요

설명하세요^^
추천0
도뚜시벌련
본인 생각을 얘기하는 건 본인 아닌가요^^

빨리 항삼세 너그나락 닿은거 설.명.하.세.요^^
추천0
츄잉형2↑
ㅇㅋ

니생각과 내 생각이 다른걸로

난 안닿음
추천0
도뚜시벌련
설.명.하.시.라.구.요.빨.리.
추천0
도뚜시벌련
네 할 말 없으니까 우기시는 건가요

빨리 설명하세요 러그나락^^
추천0
츄잉형2↑
짤이 설명하는데 뭔 설명을해
느그 뇌망상을 내가 왜 설명을 해야하는데
추천0
도뚜시벌련
엄연히 작중에 루피가 대놓고 닿지 않는 무장색을 쓰고 싶어 라며 레일리, 센토마루를 떠올리는 등

엄연히 크게 내두르는 무장색은 닿지 않고 데미지를 줄 수 있음이 설명됨

그런데 패휘감은 어디 설명되어있죠?

빨리 답하세요 님 망상 얘기하지 마시구요
추천0
도뚜시벌련
러그나락 닿아있잖아요?

러그나락도 떨어져 있다는 헛소리를 하시는 건 아니죠?^^
추천0
츄잉형2↑
아니 루피와 카이도 충돌때는 안닿았잔아
러그나락만 쳐 따져
추천0
도뚜시벌련
팩트로 처맞고 안되니까 땡깡 부리시네요^^

땡깡은 댁이 다니는 유치원 선생님한테 부리세요

아님 부모님이나^^
추천0
도뚜시벌련
빨리 설명하세요 러그나락^^

닿지 않는 게 패휘감이라고 망상하셨잖아요

그럼 러그나락은 왜 닿았어요? ㅋㅋ
추천0
츄잉형2↑
반박 못하고 패드립 ㅋ
수준 잘 알았구요

느그 뇌망상은 느그 뇌속에서만 쳐 하시면 됩니다
추천0
도뚜시벌련
네 잘 보시면 스파크에 닿아 있구요 백번 양보해줘도

각도상 애매하게 그려놨지 루피처럼 누가 봐도 확연히 거리를 띄워서 그리지 않았죠^^
추천0
츄잉형2↑
너나 루피와 카이도 충돌씬 닿지 않은거 설명하세요
추천0
도뚜시벌련
땡강을 부리라는게 왜 패드립이죠?

역시 멍청하군요^^

멍청하니까 사람들한테 욕처먹고 다니는 겁니다^^
추천0
도뚜시벌련
응 루피는 닿지 않았지만 카이도는 닿아있습니다 설명 끝^^

자 빨리 러그나락 설명하세요 스포싸개님

님 별명이 스포싸개라던데^^
추천0
도뚜시벌련
팩트로 개처맞고 할 말 없으니 땡강 부리지 마시고

빨리 설명하시라구요^^
추천0
도뚜시벌련
설명하거나 본인이 틀린거 인정할 때까지 달 겁니다
추천0
츄잉형2↑
느그 뇌망상이구요
팩트는 둘다 닿지 않았습니다

설명 끝^^
추천0
도뚜시벌련
러.그.나.락. 설명하세요
추천0
도뚜시벌련
네 러그나락 닿았는데요?

눈이 사시신가 보네요 ㅋ
추천0
도뚜시벌련
설.명.하.시.라.구.요.러.그.나.락
추천0
도뚜시벌련
여보세요?
추천0
츄잉형2↑
네 루피와 카이도 충돌씬은 닿지 않았는데요?

눈이 사시신가 보네요 ㅋ
추천0
도뚜시벌련
모시모시?
추천0
츄잉형2↑
여보세요?
추천0
츄잉형2↑
모시모시?
추천0
도뚜시벌련
네 그전에 러그나락 설명하셔아죠 ㅋㅋㅋ

네 카이도 충돌 닿았는데요?

본인이 맞으면 러그나락 설명 가능하실텐데요?

왜 못하죠?

역시 땡강이었군요? ㅋ
추천0
츄잉형2↑
네 그전에 루피와 카이도 충돌씬부터 설명하셔야죠 ㅋㅋㅋ

네 카이도 충돌 닿지 않았습니다
추천0
도뚜시벌련
개처맞고 할 줄 아는 건 남따라하는 거랑

어디선가 스포 주워 오는 것 밖에 못하는

모자란 병신이셨군요^^
추천0
도뚜시벌련
전 굳이 설명할 필요가 없죠^^

전 패휘감이 나온 게 없어서 아직 잘 모르겠다고 했거든요^^

패휘감이 닿지 않았다라고 본인의 모자란 대뇌망상을

팩트마냥 아가리 터신 님이 설명을 하셔야죠^^
추천0
츄잉형2↑
네 다음 앵무새 시전해서 나도 시전함 ㅋ
추천0
도뚜시벌련
아니 본인이 맞으시면 설명할 수 잇어야 할텐데 설명을 못하시고

씹으셔서요

집에서 남의 말 함부로 무시하지 말라고 안배우셨나요 아님 유치원에서? ㅎ
추천0
도뚜시벌련
네 설명 못하시죠?

본인 대뇌망상인거 드러났죠?

어디선가 스포 주워 오는 것 말고는 할 줄 아는 게 없는 하등한 존재네요^^
추천0
도뚜시벌련
하긴 하등해서 할 줄 아는 게 스포 가져오는 것 밖에 없는데

그거라도 열심히 해야죠 안그래요?^^

스포싸개가 별명인게 이유가 있었군요 ㅎㅎ
추천0
[L:17/A:128]
나자브브즈
논쟁은 수준이 맞는 사람끼리 하는거니까 니가 참고 째 말이 맞다고 해줘라 걍
추천0
도뚜시벌련
네 저 인간 말이 맞다고 해줄 생각은 없지만 님 말씀이 극구 공감되기에

그만하겠습니다 ㅎㅎ
추천0
[L:32/A:448]
바퀴벌레
원잘알
저 위에 모지리 상대해서 기운빼지마셈
추천0
츄잉형2↑
ㅋㅋㅋㅋㅋ

앵무새한테는 뭔말을 해도 결국 돌아오는 말은 똑같지
ㅇㅈ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
14022 일반  
흐름을 읽을줄안다 는 삼선장퀴들 어록 [3]
사황
2021-06-17 0 241
14021 일반  
지금 시점만 보자 ㅋㅋ [2]
찝쯥
2021-06-17 0 182
14020 일반  
조로 로우 키드는 동급임
Joker
2021-06-17 0 115
14019 일반  
조로 키드 논쟁이 의미가 없는게 [3]
루치
2021-06-17 0 130
14018 일반  
조로가 세냐 키드가 세냐에 대해서 내 견해는 딱 이정도 [3]
진지합니다
2021-06-17 0 181
14017 일반  
삼선충들 조로한테 열폭하는 이유 [6]
사마의
2021-06-17 5 478
14016 일반  
근데 지금 키드에 빙의되서 조로 패는 놈들
루치
2021-06-17 0 111
14015 일반  
에당초 삼선장퀴들 카이도 삼선장이 잡는다 ㅈㄹ 했잖아? [1]
사황
2021-06-17 0 201
14014 일반  
키드 로우를 방패삼지말고
에볼토
2021-06-17 0 222
14013 일반  
요즘 극성 사최간충들 사라진듯 [1]
시나모롤
2021-06-17 0 139
14012 일반  
조로 vs 키드 시나리오
갓조로
2021-06-17 0 109
14011 일반  
생각해보니 진짜 삼선장퀴들 머냐 ㅋㅋ [2]
사황
2021-06-17 0 594
14010 일반  
그렇게 만화흐름 잘 봐서 카이도 삼선장이 잡는다했노? [3]
사마의
2021-06-17 2 136
14009 일반  
여긴 졸라게 병신인게 정상인이 대단한건줄암 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [6]
진지합니다
2021-06-17 0 206
14008 일반  
취 충 균 이라는말을 쓸만큼 키드빠는 많지않아 [1]
엄빠의실수
2021-06-17 0 126
14007 일반  
로우는 패왕색도 없는 찐따인 시점에서 조로보다 아래임
사황
2021-06-17 0 96
14006 일반  
조로가 얼마나 올려치기냐면 [9]
츄잉형2↑
2021-06-17 2 312
14005 일반  
키드 쌔질수는 잇는데 그건 그때가서 생각하자
찝쯥
2021-06-17 0 133
14004 일반  
원게는 늘 논쟁이 끊임없는듯 [5]
루치
2021-06-17 0 136
14003 일반  
내가 말했지 지금 상퀴친구들 다수가 키조라고 한다니까 [2]
에볼토
2021-06-17 0 118
14002 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
사마의
2021-06-17 6 184
14001 일반  
정리한다 제곧내. 루>조>=키,로
해협의징베
2021-06-17 8 343
14000 일반  
키드가 암만약해도 조로는 패지 ㅋㅋㅋ [3]
가가기
2021-06-17 3 265
13999 일반  
원숭이 병신 광역으로 악성조퀴라고 하네 ㅋㅋ
사황
2021-06-17 2 109
13998 일반  
자꾸 나보고 키퀴라 그러는데 [3]
원숭D루피
2021-06-17 0 183

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX