츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
★ 알라바스타 당시 고무고무로켓이 통한 이유의 분석 ★
바스티유 | L:0/A:0
131/550
LV27 | Exp.23% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-1 | 조회 2,579 | 작성일 2021-02-08 20:36:42
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

★ 알라바스타 당시 고무고무로켓이 통한 이유의 분석 ★

제목만 보고 무슨장면인지 짐작하지 못한경우가 대다수일것이다.

설명해주자면 저 고무고무로켓은 알라바스타에 머무르던 루피가 배고플 당시 식당을 찾은것에 기뻐하여 날아갔을때를 의미한다.

그리고 날아가는동시에 그곳에 있었던건

루피를 궁지로 몰았던 하얀개 , 해군대령 스모커 

흰수염 해적단 2번대대장 고인 , 화권의 에이스

여기서 다들 생각한다.

루피의 고무고무로켓이 스모커와 에이스를 날려버린것은

단순한 개그씬의 불과하다고 말이다.

물론 나도 틀린말은 아니라고 생각한다.

당장 나미가 루피를 혹날정도로 두들겨 패는걸 보면말이다.

허나 이 장면만큼은 이 바스티유님께서 용납할 수 없다 이거다.

그러면 서론은 이쯤하고 해석론으로 들어가겠다.

그 당시 고무고무 로켓 상황의 포지션은 다음과 같다

(에이스)        (스모커)      (루피)

ㅇ                 ㅇ                  ㅇ

ㅜ                 ㅜ                  ㅜ

ㅅ                 ㅅ                  ㅅ

여기서 루피가 고무고무로켓으로 스모커와 충돌하였으며

에이스도 그 추진력에 덩달아 스모커와 날아가버렸다.

이렇게만 보면 패기설정이 없었던 이 당시

무조건적으로 개그씬이라고 볼 수 밖에 없을지도 모른다

허나 우리가 하나 간과한것이 있다

그것은 바로

" 해루석 짓테 "

해루석이 담긴 짓테는 스모커가 등에 차고다닌다.

그리고 이당시에도 해루석 짓테는 등에 매달고있었다

이제 바보가 아닌이상 어느정도 지레 짐작했을터!

즉 루피는 고무고무로켓으로 식당으로 날아가

스모커 등쪽으로 부딪혔다.

허나 스모커와 부딪히기 직전, 루피는 먼저 등에 붙어있던

해루석 짓테와 닿았을것이며 그 해루석 짓테를 스모커 등과

밀착시켜 스모커를 순간 보통인간처럼 만들어버린것이다.

그래서 루피는 스모커의 실체를 날려버릴 수 있었던것이다.

그 이후엔 연기와 불의 충돌

알라바스타당시 서로의 능력은 충돌이 가능했으며

서로 승부가 나지 않을 능력이었다고 해석이 나왔다.

결론

1. 루피는 스모커와 부딪히기전 해루석짓테와 부딪힘

2. 그 충격으로 해루석 짓테가 스모커등과 접촉

3. 순간 루피는 스모커의 실체를 잡을 수 있었던것

4. 날아간 스모커는 불과 상성으로 에이스 또한 날려버린것

좋은 연구글이었기에

많은 추천과 좋아요를 부탁한다.

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
싸닥션
ㅎㅎㅎ
추천0
백호
별로 중요하지는 않지만 유익하군요
추천0
바스티유
해루석 짓테는 스모커에겐 중요합니다
추천0
상디
그랬구나
추천0
바스티유
새로움을 깨닳으신거로 보여서 다행이네요
추천0
아이스베리
알라바스타 당시에는 19권 바나나악어 우리에갇혔을때 짓테 끝에 해루석이 박혀있다 얘기하지않음? 그런거면 짓테 끝은 몸이랑안닿아있었을건데
추천0
바스티유
내가 정녕 모르고 썼을거같음?
추천0
제1의아해
윗분이 말한것 처럼 짓테 끝에만 해루석 박혀있다는 설정으로 알고 있음
추천0
바스티유
내가 진심으로 쓴거같음?
추천0
[L:6/A:358]
우동이
저기요 자연계는 패시브로 완전 자연화가 되는게 아닙니다. 그냥 일반폼도 가능해요;;
추천0
바스티유
키자루가 전화하는사이에 누가 총으로 기습했는데
이건 인지하고 있던거임?
추천0
우동이
인지가 아니라 그건 자연화 계속 켜두고 있던거겠죠 on off 가능함
추천0
바스티유
온오프 기능 된다는거 어디 나왔더라?
인증하면 믿어줄게
추천0
우동이
믿어주는게 아니라 일반폼 있는건 당연한거지 ㅋㅋ 서로 악수하고 만져지는게 왜 있는건줄 아냐 ㅋㅋ
추천0
바스티유
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
우동이
니가 더 웃겨 ㅋㅋ 너땜에 자연계들 ㅅㅅ도 못할뻔 ㅋㅋㅋ
추천0
바스티유
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:4/A:54]
떠오른다
두개골 부서진거 아직까지 유지중임?
얘도 극성 맞은 억센 바보들중에 하나구나
추천0
바스티유
자기소개 잘하시는군요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
5198 원피스  
최초의 자연계 각성자는 사보 [4]
가을전어
5197 원피스  
이무의 정체와 약점, 오로성의 정체 [4]
봄하늘
5196 원피스  
당시 드레스로자 새장은 완전무적인가? [2]
진건
5195 원피스  
에그헤드 스케일과 오로성은 하나의 전력으로 치자 [4]
진건
5194 원피스  
에그해드 대사건은 코브라 암살의 진실이밝혀지는것 [23]
YOUTUBE
5193 원피스  
최근화 조로 루치 간단 정리 [17]
무의식극의
5192 원피스  
오로성을 공격할 수 있는 유일한 방법 & 샹크스 패왕색이 유독 강했던 이유 [19]
중립기어
5191 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
검은바다연
5190 원피스  
강제닉변341
5189 원피스  
루피의 패왕색 패기 성장과 신 필살기 예측 [7]
YOUTUBE
5188 원피스  
오로성의 정체 [6]
시로히게☆
5187 원피스  
딸딸이왕
5186 원피스  
엘바프의 모티브와 앞으로의 전개방향 [7]
무의식극의
5185 원피스  
앞으로 진행될 신들의 싸움, 등장 시기는 언제로들 예측하는지? [13]
Aimyon
5184 원피스  
원피스는 과거보다 현재를 보는게 옳다 [7]
무의식극의
5183 원피스  
패기/능력/피지컬별 원피스 정리 연구글 [8]
무의식극의
5182 원피스  
에그헤드 이후 현상금 예측 [1]
무의식극의
5181 원피스  
오다는 너프를 받았으면 받았다고 반드시 언급을 해줍니다 [14]
심령탐정
5180 원피스  
에그헤드 루피와 키자루의 목표와 개념 [5]
무의식극의
5179 원피스  
오니가시마 카이도우 vs 루피 분석 [12]
만신이학
5178 원피스  
춘피
5177 원피스  
에그헤드에서 루치는 루피한테 개털렸나?? [47]
심령탐정
5176 원피스  
상디형제는 일란성 이란성섞인 복합성 쌍둥이다 [14]
존나패고싶다
5175 원피스  
불의상처남은 사우로가 맞을것이다 [38]
심령탐정
5174 원피스  
샹크스와 버기 [6]
유아독존

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX