츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
오오츠츠키 잇시키는 카구야,모모시키보다 상위의 존재다.
예쁜메인씀 | L:10/A:101
10/450
LV22 | Exp.2% | 경험치획득안내[필독]
추천 9-0 | 조회 10,280 | 작성일 2020-02-09 19:44:25
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

오오츠츠키 잇시키는 카구야,모모시키보다 상위의 존재다.

http://www.chuing.net/zboard/view.php?id=allreq&no=10155

이전 연구글인 오오츠츠키의 정체를 보면 글의 이해가 쉬워집니다.

세줄요약 있음

오오츠츠키 잇시키의 공간에 있는 석판. 오른쪽 두개는 손상되어서 불명이고

왼쪽 두개는 모모시키와 킨시키 , 중간 두개는 잇시키와 카구야임

여기서 문양들을 잘보면 왼쪽위 , 중간아래는 카구야와 모모시키인데 커다란  흰원 하나와 윤회안같은 작은 원 하나씩 있음.

그리고 왼쪽 밑인 킨시키는 커다란 흰원 하나만 있고.

킨시키는 백안만 , 카구야와 모모시키는 백안과 윤회안(카구야는 윤회사륜안이지만 어찌됬던 윤화안의 동력)을 가지고있기 떄문에

저 문양들은 그 인물의 동술을 상징한다고 볼수 있음.

그리고 잇시키의 문양은 흰원 하나. 그렇다면 당연히 잇시키도 백안만 가지고있고 둘다 뿔도 하나씩만 있음.

그래서 킨시키가 모모시키의 부모 겸 하인이듯이 , 잇시키도 카구야를 보조하는 역할이라고 생각했었는데..

응? 만화가 진행되더니 갑자기 잇시키의 흰원이 검은색으로 바뀌어있음. 대충 보다가 눈치 못챘었는데

다시 제대로 보니깐...

그전 장면에서는 흰원이긴 한데 흰원 가운데 x자가 있네?

이 뒤로는 계속 저 원이 검은색으로 나옴.

그리고 지겐(잇시키)의 눈깔은 검은색...

저 x자가 도대체 뭐인가 생각해봤는데....

작가가 원고그릴때 본인은 그림만 그리고 색칠은 어시한테 맡기는 경우가 많음.

그리고 칠해달라는 범위를 저렇게 x칠해놓는데

첫재짤처럼 작가가 표시도 제대로 안해놓고 표시한것도 어시가 확인 제대로 안하고

그게 검수까지 안되서 만화로 그대로 나온게 아닌가싶음  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러니깐 이것이 옳게된 그림...

흰색이던 검은색이던 무슨상관이냐 할수 있겠지만

관점이 달라짐.

지겐이 눈이 검정색인게 그냥 아직 그릇의 몸을 빌리고 있어서 동술을 못찾은게 아니라 ,

이장면에서 눈이 클로즈업된것도 그렇고 지겐이 쓰는 알수없는 능력들이  동술이고

지겐은 백안과는 다른 새로운 동술을 가지고 있다고 알수 있다. 즉 킨시키와 동등한 존재가 아닐수도 있음.

좌 : 모모시키의 카마

우 : 잇시키의 카마

모모시키의 백안에 해당하는 문양은그냥 원이지만

잇시키의 동술에 해당하는 문양은 원에서 옆으로 좀더 튀어나와있음.

백안이 아닌게 거의 확실해보임.

그리고 다시 석판으로 와서 보면

석판의 위치도 좀 의아한게 , 잇시키와 카구야가 그려진 석판이 양쪽에 있는 석판보다 한칸 더 위로 올라가있음.

단순히 모양 예쁘게 하려고 이렇게 해논거 같진 않고

모모시키 문양과 카구야의 문양이 완벽하게 같은 높이에 있음.

카구야와 모모시키가 백안과 윤회안의 능력을 다 가지고있고

킨시키의 문양이 한칸 아래 있는것을 봤을때

문양의 높이는 일족의 서열을 나타내는거 같음. 

그러면 카구야는 오히려 킨시키처럼 상위 일족을 보조하는 역할이고

잇시키는 카구야와 모모시키보다도 상위의 존재일수 있다는 것.

本来の大筒木一族は異世界出身で異空間経由で時空間を移動する一族。

원래의 오오츠츠키 일족은 이세계 출신으로 이공간을 경유해 시공간을 이동하는 일족.

チャクラの実から仙丹と呼ばれる丸薬を錬成し、

차크라의 열매에서 단이라 불리는 환약을 연성하고 ,

これを食らい「不老長寿、怪力乱神」を得ることで不死を保っている。

이것을 먹어 '불로장수, 괴력난신'을 얻음으로써 불사를 유지하고있다.

一族には派閥が存在していてチャクラの実の覇権を奪い合っているらしく

일족에게는 파벌이 존재하고 있어 차크라의 열매의 패권을 두고 경쟁하고 있고、

異空間を渡り神樹の生えた星に辿り着いては星に住む原住民を、

이공간을 건너 신수가 자란 별에 도달해 별에 사는 원주민을,

その瞳力をもってして壊滅状態に追い詰めたことがノベライズで明かされている。

그 동력으로 괴멸 상태에 몰아넣고 있다는것이 소설에서 밝혀지고 있다.

일본쪽 위키 내용인데

내가 소설을 직접 읽진 않아서 일단 이 내용이 맞다고 가정하면

오오츠츠키 일족은 수장 하나로 통합된게 아니라 여러 파벌들이 우주에서 깽판치면서 경쟁하고있다는 거고

파벌이란게 있으면 각 파별별 리더도 있다고 생각함.

잇시키의 석판에 나온 문양은 여섯개밖에 없는데

파벌 나누고 경쟁까지 한다는 놈들이 설마 저 여섯밖에 없을리는 없을거고

모모시키가 킨시키가 다른 일족 언급하면서 규율 얘기하니깐 혀치면서 따르는거나

애니판에 나오는 우라시키도 있고 , 우라시키가 달의 오오츠츠키일족까지 오오츠츠키로 인정하는거 보면 저 여섯이 일족의 전부는 확실히 아님.

그래서 내가 생각하는 저 석판의 여섯 문양은

잇시키가 리더로 있는 파벌이라 추정

잇시키는 본인의 완전한 그릇인 카와키의 성장 말고도

보루토의 카마가 성장하는것 또한 목표로 잡고있음.

근데 보루토가 성장하면  모모시키가 부활함.

근데 모모시키는 카구야를 처벌하려고 지구에 왔고

잇시키는 카구야의 파트너 인건 확실함.

근데 모모시키를 부활시킨다고?

잇시키가 카구야보다 아래인 존재라면 미친 짓임.

그래도 1부 보스인 카구야를 놔두고 갑툭튀한놈이 리더?

카구야에 대해서도 알아놔야 할게

카구야는 열매를 먹기 전까진 백안 두쪽밖에 없었고

그렇다고 킨시키처럼 몸을 쓰는 스타일도 아님.

나루토에서 최종보스로써 보여준 능력들은 거의다 신수의 열매를 먹은 뒤에 얻은 윤회사륜안의 능력들이었고

본래의 카구야는 강하지도  , 일족 내의 지위가 그렇게 높지도 않은걸로 추정됨. 

( 물론 지구의 원주민 입장에선 그래도 괴물 )

윤회사륜안과 막대한 차크라를 얻었지만

정작 그걸 제대로 활용하는 모습을 못보여줌.

본인에게 과분한 힘이었다는 증거.

아들의 말로 추측해 보면 열매를 먹기 전까진 진짜로 싸움을 좋아하지도 않는 착한 성격이었던듯.

반면에 잇시키는 본래의 힘을 못내는 지겐의 몸으로

나루토 & 사스케 페어를 간단하게 쳐발라버림.

윤회사륜안까지 있던 카구야도 나루토 사스케를 동시에 상대하기 껄끄러워서 둘을 떨어트려놓거나

분노한 나루토에게 팔을 잘리거나 하는등

싸움 내내 나루토 사스케를 압도하는 모습을 못보여줬는데

풀파워가 아닌 지겐이 훨씬 강한 힘을 얻은 카구야보다도 압도적인 전투를 보여준 것만 봐도

지겐이 더 높은 위치에 있다고 추측 가능함.

모모시키도 카구야도 나루토의 거대한 차크라를 계속해서 탐내는데

잇시키는 나루토를 그냥 죽이려고 생각하다가

괜히 차크라를 낭비하기 싫어서 봉인만 하고

나중에라도 천천히 모모시키처럼 빨아들이면 될텐데

나루토에게 관심조차 없다고 못을 박아버림. 

구미라는 거대한 차크라조차 잇시키에겐 그렇게 중요한 차크라는 아니라고 해석할 수 있음.

구미보고 눈돌아가서 탐내는 카구야나 모모시키는 당연히 잇시키보다 아래의 존재.

그럼 도대체 왜 죽어서 지겐 몸에 있는거고 부활을 꿈꾸냐는 건데... 뭐 당연히 만화가 더 나와봐야 알수있음.

잇시키가 보조역할인줄 알았을땐 카구야가 열매먹고 일족한테 알리기 전에 죽였거니 했는데

반대로 카구야쪽이 보조역할이였다면

도대체 카구야는 열매를 왜먹었냐는 거. 

열매를 먹은 뒤에야 강한 힘을 얻었으니 욕심이 더 났을텐데

일단 먹기 전에는 육도선인의 말처럼 착했다는거임.

그렇다고 썩어도 오오츠츠키인 카구야한테 차크라 가진 생물도 없던 지구에 위협되는 존재가 있을리도 없고

먹은 뒤에 얼마나 강해질지도 모르는데 다른 일족의 힘을 아는 카구야가 왜 먹었을까.

심지어 잇시키는 카구야가 열매를 먹은걸 알고 있음.

원래는 백안밖에 없던 카구야의 문양에 윤회안이 새겨진것도 그렇고

아예 잇시키의 공간에서 나오는 홀로그램 자체가 열매를 먹은 뒤의 카구야임.

카구야의 배신을 알고있으면서도 다른 일족에게 알리지도 않고

그러면서도 모모시키를 부활시키려는거 보면

카구야가 열매를 먹은것 자체가 잇시키의 계획이 아닌가 싶음

불완전한 힘으로도 나루토 사스케를 동시에 쳐바르는 잇시키가 일단 그릇을 찾는다는것 자체가

완전한 힘으로 한번 죽었다는건데 잇시키를 죽일만한 존재가 있을까?

이제 완전히 추측의 영역이긴 한데

一族には派閥が存在していてチャクラの実の覇権を奪い合っているらしく

일족에게는 파벌이 존재하고 있어 차크라의 열매의 패권을 두고 경쟁하고 있고、

우주에서 오오츠츠키를 죽일만한 존재는 지금까지는 같은 오오츠츠키 밖에 없음.

( 나루토 사스케는 오오츠츠키의 힘을 물려받음 )

즉, 경쟁하는 다른 파벌에게 죽었지 않았냐는거임.

음모든 전면전이든 뭐 어떻게든 잇시키는 졌고

그래서 본인의 부활을 꿈꾸면서 , 본인 파벌의 강화도 같이 계획하지 않았나 싶음.

그렇게 꾸민 일이 카구야의 열매 섭취고

아마 모모시키나 다른 부하들과는 이미 본인의 힘이 약해져서 연락이 안닿았던걸로 추정됨.

뭐 그때는 그때고 지금에 와선 또 카구야가 봉인당하던 모모시키가 죽던 크게 신경쓰는 모습을 안보여주는데

이미 그들을 대체할 인력 '카라'를 조직했기 때문.

킨시키나 모모시키에게도 뒤쳐지지 않는 나루토를 상대할수 있는 개조인간을 델타만 봐도 이미 충분한 힘.

심지어 이때 싸우다가 나루토가 이겨서 박살냈는데

예비용 몸에 의식을 옮겨서 멀쩡하게 다시 등장함.

예비용 몸이 있다는건 이런 괴물을 양산할수 있다는 말.

이름도 델타인거 보면 알파 베타 감마 등 더 있을듯

심지어 차크라 흡수 능력에

딱봐도 오오츠츠키 재생력 저격한 파괴광선.

물론 카라 대원 각자의 소원도 있는것 같지만

현재로썬 지겐의 목적은

대놓고 오오츠츠키와의 싸움을 준비하는 카라와 보루토 카마 성장을 원하는거 보면

본인 세력 확장으로 오오츠츠키 패권 재패가 맞는거 같음.

세줄요약

오오츠츠키 잇시키(지겐)가 카구야 모모시키보다 쌤

근데 더쌘놈이 있는지 다굴당했는지 한번 죽음

부활과 전쟁 준비중

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
레이년따먹2
근데 추천급인데 지겐 문양 뿔 밑에 하얀 원이 백안을 상징한다면 다음컷에는 그 흰 원 문양이 검은색으로 바껴있음 보루토의 새로운 동술인 정안과 함께 새롭게 나타난 동술이라고 생각함 괜히 이유없이 다른애들은 다 하얀데 얘만 검은색인 이유가 없잖슴
추천0
[L:10/A:101]
예쁜메인씀
글내용이 그내용임;;
추천0
레이년따먹2
그리고 난 애초에 이렇게 생각함

오오츠츠키 일족들은 신수를 심고 그 신수의 동력을 이용해 행성을 괴멸직전으로 몰아가면서 자연에너지를 차크라로 만드는건데

카구야가 담당한 행성은 지구임
그니까 카구야가 신수를 이용해 무츠를 하든 아님 신수의 열매 먹방하고 십미랑 일체화해서 무츠 사용 하든 상관없다는거임
다만 문제는 그 행성에서 뽑아낸 차크라를 자신의 일족에게 보내서 나눠 먹는건데 보내주는걸 중단하고 도리어 오오츠츠키 애들 조질려고 군대 까지 만드니까 모모시키가 뿔나서 카구야 궁디 팡팡 하러 간거임

킨시키가 공간곡률 몇 이 넘으면 일족 전체에 알리는게 규칙인데 그걸 무시하고 지구 자연에너지 지만 처묵했다는거임 여기서 자연에너지 자기만 처묵했다는게 신수의 열매를 먹어서 윤회사륜안 개안했다 가 아니라 신수의 동력으로 무츠나 아님 십미랑 일체화해서 무츠를 쓰든 뭔짓거리를 하든 십미와 일체화 한뒤 무츠 사용하고 그 원주민들이나 자연에너지 그니까 즉 생명( 차크라) 를 안 갖다줘서 그런거임 그니까 즉 차크라를 축적해서 만든 십미가 아니라 그 행성의 원주민 이나 자연에너지를 말하는거임 근데 작중 모모시키가 자연에너지가 아니라 미수를 뽑으로 왔누?
그 이유는 무츠란게 원래 모든 생명을 차크라로 환원해서 차크라 열매를 만드는거임 그걸 먹은 카구야는 이제 계속 지구 자연 에너지 쪽쪽 빨아먹는데 그걸 지한테만 축적한거임 그래서 문제가 되고 모모시키가 자시 신수를 심으려는 이유임
추천0
예쁜메인씀
이건 이전글 내용임;;
내가 이거에 대해 부정을 하는게 아님;;
추천0
[L:41/A:705]
신뇽
추천0
[L:1/A:342]
이런걸 써야지 굳이 작중나온 불사반박을 하면 되누?
추천0
예쁜메인씀
http://www.chuing.net/zboard/view.php?id=allreq&no=10155
추천0
처음부터 신수가 카구야
ㄴ 이거 내가 계속 반박했는데 증거 다 아몰랑한사람 누구~~~?
추천0
예쁜메인씀
추천0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또또 날조 으휴 반박을 해줘도 문제 ㅠㅜ 나게에서 불사 아니라 하다가 대장균한테 개쳐맞으시고 런하시던데 ㅠㅠ
추천0
예쁜메인씀
추천0
예쁜메인씀
이 연구글이랑 관계 없는 씹소리 그만 하고 딴데가서 댓글다셈 ㅇ
추천0
니가 불사연구글로 댓글달길레 나도 반박글 댓글달았는데 뭐가 문제누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반박글벤하는거 보니 넘추행
추천0
예쁜메인씀
니한테 반박하는게 아니라 니가 처음에 단 댓글부터가 글이랑 관련없는 내용이고 난 관련 링크를 계속 걸어준거임 ㅇ
추천0
글이랑 관련있는데??? 헛소리 불사글 쓰다가 제대로된 연구글쓰니 사람됬다 이소리 한거임 ^^
추천0
캉캉
지가 연구글 쓸 생각 안하고 뇌피셜만 쓰기 바쁘누 ㅋㅋ 대단한 븅신
여기다 연구글 써보라니까 욕먹을까봐 못쓰고 그대로 빤스런한지 2주째 아 ㅋㅋㅋ
추천0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 언제 빤스런했누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
뇌에서 기억 삭제 완료했누
추천0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 즈그 런하고 선수교체는 합당한거 펀퀴가 부르는 나퀴가 잠시 안들어온거=런 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 글 쓰라니까 못쓰고 런했잖아 ㅋㅋ 2주넘음 벌써 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:47/A:404]
술취한영혼
어느정도 일리 있네요... 특히 타 종족(오오츠츠키) 애들과의 전쟁을 준비하는 잇시키... 그렇다면 애니 최후반부로 가면 토네리와 달에서 싸웠던 것 처럼 또 다른 행성에서 펼쳐지는 우주전쟁(?)을 다시 보게 될 수도 있겠네요.ㅎㅎㅎ
추천0
[L:48/A:499]
시노부
고작 십미일부차크라 흡수한채 불완전한 그릇로
카구야의 존재를 아는 잇시키가
지구에 정착하면서
카구야랑 한판 싸운 나루토랑 사스케 관련된것도 알텐데
그런 나루토랑 사스케를 상대로 거리낌없이 나서고
줘패는거 보면 잇시키보더 카구야가 더강하다고 여기는게 이상하긴함
추천0
토니토니쵸파
이야 나루토세계관 표창맞고 이루카 징징대던 그시절생각하면
존내 방대해지네
추천0
상빡이
좋은 글이네요.
추천 박고 갈게요~~
추천0
[L:41/A:705]
신뇽
근데 1화때 모습에서 보루토vs카와키가 나왔는데 모모시키보다 잇시키가 상위존재라면 만화 주인공인 보루토보다 카와키한테 너무 버프아니려나.. 아니면 보루토에게 있는 정안으로 동격이 되는건가
추천0
예쁜메인씀
나루토가 구미 하나로 십미 인주력+윤회안에 도전하잖아. 컨트롤만 받쳐주면 문제없지
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
459 나루토  
근데 작가인 마사시도 3대 히루젠이 초대 하시마라보다 강한건 말이 안된다고 생각된건지. [1]
폭왕베르
458 나루토  
연구))사루토비 히루젠은 여전히 역최호이다 [9]
문예부
457 나루토  
오비토와 카카시의 만화경에 대해서 [7]
문예부
456 나루토  
별천신과 사륜안계열 윤회안까지의 동력에 대해서 [12]
문예부
455 나루토  
최속의 닌자인 에이는 일반 만화경술사들한테 상성상 유리하다 [6]
파인만
454 나루토  
소리마을 4인방의 전투력은 어느정도일까 [28]
파인만
453 나루토  
외눈 오비토는 전투력은 물론 파괴력도 엄청나다 [15]
파인만
452 나루토  
카쿠즈는 저평가가 매우 심하다 [55]
파인만
451 나루토  
** 블라인드된 게시물입니다.
에렌크루거
450 나루토  
스포주의)나루토 20주년 리메이크 영상 중 [1]
Lvei
449 나루토  
나루토는 정의가 아님 (무한츠쿠요미를 막은 악당) [2]
츄잉만화경
448 나루토  
나루토vs사스케의 대립구도의 모티브는 손오공vs베지터이다. [2]
몽상가1
447 나루토  
이타치 vs 지라이야 논쟁 총정리 jpg [30]
vs
446 나루토  
츄잉만화경
445 나루토  
골섹
444 나루토  
이타치의 차크라.JPG [58]
나잘알임다
443 나루토  
이타치에 대한 세계관 최강자들 +작가의 평가 [4]
미누닷
442 나루토  
오로치마루의 선인모드? [4]
나잘알임다
441 나루토  
이타치의 모순점 [12]
셜록홈즈
440 나루토  
(연구)이타치의 지>이+키+a 발언을 파헤쳐보자.
나잘알임다
439 나루토  
지>=이+키가 립서비스인 이유 [24]
바실러스
438 나루토  
2. 이타치의 '거품' 빼는 글 ('츠쿠요미' 편) [4]
신룡
437 나루토  
1. 이타치의 '거품' 빼는 글 ('지>이+키' 편) [15]
신룡
436 나루토  
카구야가 나오게 된 이유 추측 [3]
이사모
435 나루토  
육도선인의 조건 [1]
얀데레

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX