츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
화재의 킹은 임펠다운 간부 출신이다. (간부들과의 평행이론)
엘라그로스 | L:0/A:0
1,768/2,130
LV106 | Exp.83% | 경험치획득안내[필독]
추천 13-3 | 조회 7,816 | 작성일 2020-07-22 00:05:43
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

화재의 킹은 임펠다운 간부 출신이다. (간부들과의 평행이론)

저는 백수 해적단 대간판 화재의 킹이

임펠다운의 간부들과 관련이 있는

평행이론이며 간부 출신이라고 생각합니다.

1. 서장 마젤란

킹과 마젤란은 둘다 날개와 뿔이 달려 있으며

단추가 달려 있는 옷을 입고 있습니다.

2. 부서장 한냐발

킹과 한냐발 둘다 불을 사용합니다.

3. 간수장 시류

킹과 시류는 해골 표시가 있는 배지와 

단추가 달려 있는 옷을 입고 있습니다.

그리고 킹과 시류 둘다 빨간색 칼을 사용합니다.

킹의 이명은 화재이며 시류의 이명은 비입니다.

저는 킹이 불을 사용하는 검사이기 때문에

시류는 물을 사용하는 검사라고 생각합니다.

4. 옥졸장 사디

킹과 사디 둘다 고문을 좋아하는 변태입니다.

5. 옥지기장 살데스

킹과 살데스는 둘다 뿔이 달려 있으며

해골 마크가 있는 배지가 달린 옷을 입고 있습니다.

6. 번외 : 옥졸수들

옥졸수들은 임펠다운의 간부들이 아니지만

옥졸수들과 킹은 둘다 동물계 능력자입니다.

옥졸수들이 동물계 각성 능력자이기 때문에

아마 킹도 동물계 각성 능력자라고 생각합니다.

결론 요약 : 화재의 킹은 임펠다운 간부 출신이다.

개추
|
반대 3

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
팩트승부사
검수가 끌고 나온 탈옥수들은 나오자마자 죄수복 다 갈아입었는데, 만약 킹이 임펠다운 전 간수장 출신이라면 이미 나온지도 오래된걸로 보이고 백수해적단에 있는데 왜 계속 임펠다운에서 입었던 옷인거죠? 백수해적단에 속해있으면 옷을 바꿔입는게 더 자연스럽지않나요? 뭐 비슷한 부분도 있지만 개인적으로 옷의 브랜드가 같다고 생각하네요. 모습이 대충 비슷하다고 해서 임펠다운 간부진이였다는건 너무 1차원적인 추측같긴 한데, 관련이 아예 없다는 생각이 또 들지는 않네요.
추천0
엘라그로스
원래 원피스에서 캐릭터들이 컨셉 잡으면 오랫동안 옷 안갈아 입습니다.

임펠다운 간부 출신이었다가 백수해적단 들어간지 20년 넘었어도

계속 그 옷 입고 있어도 상관없다고 봅니다.
추천0
팩트승부사
상관이 잇죠 ㅋㅋㅋ 백수해적단 심볼이 있고 해적기는 상징이고 카이도에 대한 충성심도 남다른 킹인데 옷은 안갈아입었다고 한다면, 저게 임펠다운 제복이 아니라 브랜드 마크라고 보는게 더 타당하지않나요? 근데 님 그리고 이건 여담인데 이런건 모습이 비슷한대서 나오는 유추일뿐이지, 평행이론이 아닙니다. 님 좀 지켜봤는데 평행이론을 굉장히 좋아하시는거같은데, 평행이론은 다른 시대를 사는 사람이 비슷한 운명을 타고 흘러가는겁니다. 예를들어 루피와 로저. 같은 시대가 아니라 다른시대를 살아가는 이들을 뜻할때는 평행이론이 사용되긴 하는데, 이건 평행이론이랑 전혀 상관없습니다.
추천0
엘라그로스
우연의 일치가 아니라 오다가 일부러 비슷한 옷을 입혔다고 봅니다.
추천0
팩트승부사
님 뭔가 착각하고 계시는거같은데, 킹의 옷이랑 시류의 옷이 유사한 건, 2년 후 시류가 입은 옷이지, 임펠다운에서 입은 옷이 아니에요. 2년 전 임펠다운에서 입은 옷은 임펠다운 마크가 달린 옷입니다. 결론적으로, 옷은 임펠다운과 관련이 있는게 아니에요.
추천0
엘라그로스
시류 한 명 뿐만 아니라 다른 간부들과도 상당히 공통점이 많습니다.
추천0
팩트승부사
마젤란과 생김새가 유사하다는것은, 빅맘이 언급한 멸족된 일족이랑 연관지어 볼만한거지, 그게 임펠다운과 직결된다는 것은 너무 단순해보이는 추측같네요. 생김새가 유사하고, 취향이 같고, 같은 색의 검을 사용한다, 불을 사용한다, 같은 동물계 각성 능력자다 이 모든것은 임펠다운과 관련이있다는 근거가 되지 못합니다.
추천0
엘라그로스
알겠습니다.
추천0
팩트승부사
매몰차게 까내리는건 아니고 글을 읽고 느낀 개인적인 의구심들을 풀어봤습니다. 모든 가능성을 열어두고 제2의 변수, 3의변수를 생각하는것이 연구니까요. 적느라 고생하셨습니다. 추천드리겠습니다.
추천0
엘라그로스
매몰차게 까내리셔도 됩니다.

못쓴 연구글은 비판 받아야 합니다.

추천감사합니다.
추천0
팩트승부사
비판은 할 수는 있어도 비난은 안되지요. 제가 하는 것은 개인적인 원한을 가진 비난이 아니라 글에 대한 의구심들에 대한 비판이니 오해는 말아주시고 앞으로도 열심히 써주세요.
추천0
엘라그로스
네 응원 감사합니다.
추천0
[L:10/A:309]
빡빡이대장
ㅋㅋ언제부터 원피스에 옷브랜드 생김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
팩트승부사
? 파파구라는 디자이너가 옷 브랜드 만들고 있다는 작중언급도 있고, 그밖에 다른 옷들도 그럼 브랜드가 잇을수있는거 아닌가요? 모든 가능성을 열어놓고 봐야죠.
추천0
빡빡이대장
그가능성은 열어보고 똑같은 마크옷 입은 임펠간부인건 열어보지도않고 쳐다보지도않네?
추천0
팩트승부사
똑같은 마크, 똑같은 옷 입었다고 임펠다운 간부라고 무조건적으로 생각하는것을 반박한건데요? 대체 임펠다운에 있을때 누가 저 마크를 달린 옷을 입었는데요?
추천0
빡빡이대장
시류? 시류도 어직도 똑같은 옷입고있는데? 2년뒤인데도?
추천0
팩트승부사
먼소리야 시류 2년전에 입었던 옷이랑 지금 옷이랑 달라. 2년후에 옷이 킹이랑 똑같은 옷인거지, 2년전이 아니야.
추천0
빡빡이대장
똑같아 그냥 지금 알수없는 상황에서는 임펠간수라고 볼수있어 추측이지만 이대로가면 옷떡밥이라고 볼수있지
추천0
팩트승부사
다시 보고와라. 대체 뭐가 똑같은지. 2년전에는 임펠다운 마크가 있는 옷을 입었고, 2년 후에 검수해적단에 합류하고 킹이랑 똑같은옷을 입은거임.
추천0
빡빡이대장
아니 누가 시류 따지냐ㅋㅋㅋㅋ 불리하니까 화재 전환보소 지금 킹이 마젤란이랑 비슷한 옷에다가 똑같은 마크니까 간수라고 보는게 맞지 떡밥이구 하 모자라네 이친구
추천0
팩트승부사
똑같은 마크가 아니라고 이 븅신새키야 ㅋㅋㅋㅋ진짜 욕나오게 하네
추천0
빡빡이대장
님 위에 사진있는데 보고오셈 시류 임펠에서 나오고 난 옷이랑 킹 옷이랑 븅신은 너지?
추천0
팩트승부사
에휴 시각장애에 지능장애새끼ㅋㅋ
추천0
빡빡이대장
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결국 욕발사 도망가버리쥬?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
에휴 시각장애에 지능장애새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
https://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=allreq&page=1&m_id=&divpage=2&best=&category=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=10775&c

아예 킹 임펠다운 출신 아니고 옷도 다르다는 저격 연구글 까지 올라왔음

내 연구글 댓글에서 키배 하지말고 거기서 싸우길
추천0
팩트승부사
합당한 반박인데 저격이라니. 자기 생각이 맞다는 고립에 가득 차있네
추천0
엘라그로스
반박 연구글 자체가 저격인데 저격 뜻 모름?
추천0
팩트승부사
너한테는 내가 생각달라도 내가 좋게 끝내지않음? 걍 그려려니했는데 위에 잇는 애 태도안보임? 저따구인데 반박 안하게 생겼냐? 그리고 저격이랑 반박을 구분못하는데, 반박은 상대가 쓴 글에 논리랑 근거가 허술했을 때 이 부분에 대해서 지적하는거고 저격은 걍 사적감정으로 싸지르는건데.
추천0
엘라그로스
그니까 저놈한테 내 연구글 댓글에서 알림 뜨게 자꾸 싸우지말고

니 연구글 링크에서 싸우라고 링크걸었음
추천0
엘라그로스
내가 단어 선정을 잘못한듯 저격글이 아니라 반박글이 맞음ㅇㅇ
추천0
호날D오
확실히 독자들이 킹 보면서 마젤란 떠올리라고 의도하고 그린듯.
날개도 검은색 정장도
오다작가는 왜 마젤란 떠올리게 유도했을까
그냥 서비스 흥미를 주려던 것인가
뭔가 거대한 떡밥이 숨어있을 것 같지는 않고
그냥 이런 종족이 있지롱~일려나
빅맘이 희귀종이라 탐내기도 했고
추천0
엘라그로스
ㅇㅇ 대놓고 노린티가남
추천0
인권변호사
다진마늘 냉동 소분된 제품 사용하면 편해요
추천0
엘라그로스
프사가 변호인의 그분이 떠오르네요
추천0
[L:30/A:49]
오리꽥히메
오 이건 ㅊㅊ
추천0
엘라그로스
감사합니다.
추천0
[L:99/A:123]
리아루
저번부터 말했지만.... 평행이론이란 단어를 좋아하는건 알겠는데...
단어 선택을 좀 했으면 바람.

윗님이 지적한거 마냥.. 그냥 비슷하다고 평행이론이 아님..
좀 있어 보인다는 단어를 선택한다고 내용이 있어보이는게 아님, 오히려 이러한 잘못된 단어 선택으로 인해 연구글의 질이 떨어져보임
추천0
엘라그로스
공통점이라는 단어가 나으려나?
추천0
[L:99/A:123]
리아루
ㅇㅇ
공통점이나 유사점으로 쓰는게 나아보임
추천0
거프
뒤에 날개가 몸이랑 붙어있는게 아니라 옷.

즉. 같은 패션이라고 같은 출신이다 라고 보기엔

오류가 있음

예를 들어

디자이너 파파구가 만든 옷 입은 사람들이

다 같은 출신일리가 없음
추천0
엘라그로스
옷이 아니라 종족의 특성 같은데
추천0
거프
마잴란 저거 날개 뗀 짤 본적 잇는거 같은데
추천0
[L:42/A:692]
류다희
ㅇㅇ 마젤란 날개 저거 장식임
붙였다 뗐다 할수있음
585화 표지란 69권 SBS에 나옴
추천0
정박아
지금 알아낸거임? 그래도 이런 정보 정리글
다시 읽으니깐 볼만하네.
나는 킹 옷이 그저 컨셉으로 입은걸로 추측한다
추천0
엘라그로스
오늘 알아낸건 아니고 며칠전임
추천0
펀새로이
임펠다운 출신이라 입은게 아니라 걍 컨셉으로 입은거라 생각함
추천0
ACE침대
충분히 오다 떡밥이라고 생각되는데
임팽다운 출신은 맞는거같음

비의시류 +마젤란 짬뽕

그런데 여기서 드는 의문

킹이 사최간 최상급이면 마젤란도 사황급이 아닌 사최간급인가?
추천0
엘라그로스
이완코브 : 시류는 마젤란이랑 동급

보통 사황 해적단 2인자 라인이라고 생각하면

마르코 킹 카타쿠리 시류 벤베크만이라고 생각하니까

시류 = 마젤란 동급이면 마젤란도 킹이랑 동급임
추천0
[L:23/A:93]
레이리
마,킹,시 모두 사황 부선장급
추천0
나의바이블
흥미로운글 잘보고갑니다!
추천0
정박아
그럼 카이도 감옥선 탈출 도와준게 킹일까?
추천0
엘라그로스
시류가 배신하고 검은수염 해적단 합류

킹이 배신하고 백수 해적단 합류
추천0
정박아
그러면 사황되기 전에
ㄹㅇ 좆밥때 해군에 도전해서 패배한거도
설명이 되겠누
추천0
도후라밍고
확실한건 오다가 임펠다운을 모티브로 그린건 맞는듯
근데 이제
1) 오다가 그냥 설정 귀찮아서 짬뽕해서 넣은건지
(퀸도 프랑키 등장씬이랑 ㅈㄴ 비슷한거랑 같게)
2) 진짜 임펠다운 출신인지
이건 오다가 정하기 나름일듯
추천0
[L:10/A:197]
각성루피
개인적으로 비의 시류에서 비는 물을 사용한다기보다는, 사람을 가차 없이 죽이는 살육을 좋아하고 그 피가 비처럼 내린다고 해서 붙어진게 아닌가하는 생각이드네요. 피의 비를 내린다라는 말이 있잖아요.
추천0
엘라그로스
하긴 원피스에서 불을 사용하는 스킬은 많아도 물을 사용하는 스킬은

본적이 없기 때문에 그럴지도 모르겠네요.
추천0
셜록홈즈
올...꽤 그럴듯 하네요 ㄷㄷ

근데 킹이 이미 20년 이전부터도 백수해적단 소속이었던것 같은데...

킹이 나이가 그리 많나....
추천0
엘라그로스
최소 40중반일듯
추천0
셜록홈즈
간수장이란 자리도 어느정도 경력이 쌓여야 오를 수 있는 자리일텐데...

킹이 이미 20년 이전부터 백수해적단이었던거 생각해보면

글이 사실이라면 킹도 나이 상당히 많겠네요 최소 카이도랑 또래일듯

나이 문제가 좀 걸리긴 한데 그것만 빼면 근거들은 꽤 그럴듯함 ㅇㅇ
추천0
엘라그로스
마젤란도 거의 20년전쯤 부서장이고 현재 40대 중반인거 보면

그 당시 20대였다는거임

킹도 그당시 20대여도 문제없을듯

카이도우는 38년전에 록스 해적단 선원에다가 야마토 까지 있는거 보면

50대 후반이나 60대쯤될거 같음
추천0
셜록홈즈
올... 듣고보니 그럼 나이도 크게 문제되지 않겠네요

꼭 성지글이 되길 기원합니다 ㅋㅋ
추천0
엘라그로스
한냐발 같은 특이 사항 제외하고 서장 부서장 간수장 정도면

짬도 중요하지만 실력도 어느정도 받쳐 줘야 하는거 같습니다.

후지토라가 경력 없는데 바로 대장 타이틀 단 것처럼 말이죠.
추천0
셜록홈즈
ㅇㅇ 그런듯
추천0
달려라니나
좋은 글이다
추천0
[L:5/A:168]
사랑해루피
오다의 아이디어 한계
추천0
쾌걸근육맨
카이도우는 7번의 패배와 해군과 사황들에게 18번이나 붙잡힌 과거가 있다고 했으니 임펠다운 수감중 킹이랑 만났을 가능성도 있지 않을까..
추천0
엘라그로스
시류가 검은수염 해적단에 합류한 것처럼

킹도 백수 해적단에 합류 했을 가능성 있다고 봄
추천0
넥슨
1번 .이미 옷 마젤란과 똑같다고 형제라는 추측글 시작부터 나옴 즉 표절 하지만 근거타당(생선뱉은게 마젤란이라는둥 말이많았음)
2번 .이게 허용되려면 임펠다운출신은 모두 불을 사용하면 허용이 되지만 수많은 임펠다운 출신중 한니뱔 한정으로 불사용하는것가지고 킹이 불을 사용한다고 임펠다운출신이면 킨에몬 에이스 모두 임펠다운출신이라고 가정해야함 근거채택x
3번.전적으로 임펠다운 특징이면 임펠다운 누구라도 똑같은 특징을 가진걸 근거로 되야 하는데 이것도 시류 한정 그리고 해골은 해적만화에서 흔하고흔한 마크인데 달랑 이거가지고? 그리고 비의시류 뜻이 미친듯이 죄수들 베고다녀서 피가 비처럼 내린다함 뭔 물능력자야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근거채택x
4번.고문이라는 설정은 흔하지않음 근거타당
5번.계속말하지만 해골무늬+뿔로 근거내세우면 쥬니어오츠,마인오츠 검색하고와라 그둘도 간수장출신인듯
6번.옥졸이 동물계각성자이기에 킹이 각성자이다 인과관계 0 임펠출신인거 아직 팩트아닌 너의 가설이고 확정되지않은 가설은 근거가 될수없음 넌 너가생각한 가설로 또다른 가설을 근거를 내세움 늘그렇지만 근거 채택x
써먹을수있는 근거:간수장들과 옷이 비슷하다 하나지만 충분히 임펠출신 가능성있다고봄
추천0
엘라그로스
요즘 연구글 왜캐 뜸함
추천0
넥슨
안쓰고 엘라 글보는것만으로도 즐겁다
추천0
DSDSJI
이거 어디서 먼저봤는데 연구글에 올라온건 처음ㅇㅣ네 이건.그럴싸하지 추천준다 고문성애자랑 시류 옷이랑 똑같은것만 했으면 완벽했을텐데 나머지는 좀
추천0
엘라그로스
시류 뿐만 아니라 마젤란 살데스 복장도 비슷함
추천0
[L:3/A:173]
김광범
그러면요
임펠타운 모든 전력= 킹이라고 봐야 되나요?
추천0
엘라그로스
그 당시 킹이 서장인지 간수장인지 모름

일단 20년전에 마젤란이 부서장이었음
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
통합연구분석에는 무성의한 글을 작성시 정지될 수 있습니다.
츄잉
2021-09-18 0 1516
정보공지
[필독] 통합리뷰분석 게시물을 작성해주세요.
츄잉
2021-08-11 0 1957
6418 원피스  
에그해드 대사건은 코브라 암살의 진실이밝혀지는것 [14]
YOUTUBE
6417 원피스  
최근화 조로 루치 간단 정리 [8]
무의식극의
6416 원피스  
오로성을 공격할 수 있는 유일한 방법 & 샹크스 패왕색이 유독 강했던 이유 [16]
중립기어
6415 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
검은바다연
6414 원피스  
강제닉변341
6413 원피스  
루피의 패왕색 패기 성장과 신 필살기 예측 [7]
YOUTUBE
6412 원피스  
오로성의 정체 [6]
시로히게☆
6411 원피스  
딸딸이왕
6410 나루토  
근데 작가인 마사시도 3대 히루젠이 초대 하시마라보다 강한건 말이 안된다고 생각된건지. [1]
폭왕베르
6409 원피스  
엘바프의 모티브와 앞으로의 전개방향 [7]
무의식극의
6408 원피스  
앞으로 진행될 신들의 싸움, 등장 시기는 언제로들 예측하는지? [13]
Aimyon
6407 원피스  
원피스는 과거보다 현재를 보는게 옳다 [7]
무의식극의
6406 원피스  
패기/능력/피지컬별 원피스 정리 연구글 [8]
무의식극의
6405 원피스  
에그헤드 이후 현상금 예측 [1]
무의식극의
6404 원피스  
오다는 너프를 받았으면 받았다고 반드시 언급을 해줍니다 [14]
심령탐정
6403 원피스  
에그헤드 루피와 키자루의 목표와 개념 [5]
무의식극의
6402 원피스  
오니가시마 카이도우 vs 루피 분석 [12]
만신이학
6401 원피스  
춘피
6400 원피스  
에그헤드에서 루치는 루피한테 개털렸나?? [47]
심령탐정
6399 원피스  
상디형제는 일란성 이란성섞인 복합성 쌍둥이다 [14]
존나패고싶다
6398 원피스  
불의상처남은 사우로가 맞을것이다 [38]
심령탐정
6397 원피스  
샹크스와 버기 [6]
유아독존
6396 원피스  
딸딸이왕

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX