츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
히루젠 or 하시라마, 누가 더 강하냐?
구도옥 | L:0/A:0
29/210
LV10 | Exp.13% | 경험치획득안내[필독]
추천 36-8 | 조회 21,002 | 작성일 2016-07-20 01:42:56
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

히루젠 or 하시라마, 누가 더 강하냐?

이를 알기 위해선 하시라마가 얼마나 강한지 알아야 함.

하시라마가 얼마나 강한지는 생전 전성기의 우치하 마다라를 알아보면 됨.

우치하 마다라의 구미 스사노오

스사노오를 쓴 구미의 검격은 휘두르는 여파 만으로 구미보다 훨씬 큰 산 6개를 절단시킬 수 있음.

이보다 훨씬 강할

스사노오 구미의 미수옥 + 스사노오 뼈대의 위력은?

명신문 5개를 작살내는 것도 모잘라

반대쪽 해안까지 지나치고 다른 대륙에서 폭발을 함.

보통 미수 한마리가 미수옥쓰면 산 하나를 박살내는게 가능.

구미호의 미수옥은 다른 미수들 5마리가 모여서 쓴 미수옥과 위력이 비슷한 정도.

즉 구미호의 미수옥은 산 5개를 파괴시키는 게 가능.

참고로 위의 구미는 선인모드 버프조차 없는 1/2 구미호

마다라가 조종하는 구미는 완전체인데다가 여파로 산 6개를 절단 가능한 스사노오 뼈대까지 추가 옵션으로 붙음.

정리하면

구미 스사노오의 미수옥 위력

= ( 산 한개 파괴 노멀 미수옥 x 5 ) x 2  + 여파로 산 6개를 절단 시키는 스사노오 뼈대 추뎀.

= '최소' 산 10개 파괴급 + @

즉 구미 스사노오는 최소 산 10개를 작살내는게 가능. 물론 이보다 더 강할 수 있음.

하시라마는 이에 대항해 쓴 기술이 있음.

신수천수

언뜻 봐도 일단 km급은 넘어보이는 걸 알 수 있음.

마다라도 질 수 없지 ^^

이에 대항해 마다라가 대항한 수단은?

산 10개 파괴급 스사노오 구미의 미수옥 '난사'

컷 하나에 미수옥 10개가 찍힐 만큼,

충전, 발사, 난사력 모든게 빠르고 괴랄하다는 걸 알 수 있음.

하시라마는 저걸 어떻게 처리했을 까?

하나하나 주먹으로 내려침 ^^

주먹 하나 = 구미 스사노오의 미수옥 위력

이라는 걸 알 수 있음.

나중에는 아예 압도를 함.

산 10개 파괴급 미수옥을 한번에 10개이상 난사 가능한 구미 스사노오를 ㄷㄷ

결과는

신수천수는 공격용으로 쓴 팔이 전부 날라간 대신 본체는 멀쩡함.

반면 구미 스사노오쪽은 본체쪽에도 피해를 입어, 스사노오 껍질 다 날아감.

산 10개 파괴급 미수옥을 한번에 수십개 난사하는 구미 스사노오보다 신수천수가 더 강하다는 걸 알 수 있는 부분.

(참고로 신수천수의 손 갯수는 내가 새려봤을때, 100개가 넘었음. ㄷㄷ 귀찮아서 더 새리진 않았는데

신수천수 주먹 하나 = 산 10개 파괴급 구미 스사노오 미수옥 위력 이라는 전제대로면, 엄청난듯.)

선인모드 하시라마의 명신문

십미를 꼼짝못하게 묶을 수 있음.

고작 저거..? 라고 생각 할 수 있는데

십미의 완력은...?

최소 산 하나를 파괴 가능한

팔미의 미수옥을 코딱지 쳐내듯 손가락으로 튕기는 수준 ^^

손가락하나보다 수십배는 더 강할 십미의 사지들을

하시라마는 명신문으로 막음.

그만큼 선인모드 하시라마는 대단하단 말.

ㅋㅋㅋ 좆루젠 귀엽네

답은 제대로 된 생각이 있는 사람들이라면 알 수 있을 거임.

개추
|
반대 8

악티누스
저런 하시라마를 이기는 히루젠은 대체 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ
[추천31]
[신고]
얼찡
히하논란은 옛날 오로치마루 나뭇잎부수기할때 하시라마를 예토해서 병같은 전투신으로 나알못들이 히>하라고 우기는거. 그때는 벨붕이엇고 지금까지 스토리를 생각하지 못햇을때 얘기엿음. 지금은 님말대로 하시라마 넘사벽임.
[추천11]
[신고]
비천어검류
히루젠 전성기가 저 후덜덜한 하시라마보다 강하단 거구나ㄷㄷ
[추천5]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:3/A:418]
독침시즈네
연구할 가치도 없는 논쟁
연구는 그냥 동네 서점가서 설정집보고 오면 됨
추천2
♡사라다♡
설정집 빠들 특징 : 사스케 = 킨시키는 어떻게 된거냐고 물어보면 대답못함
추천0
dkgdd2
목둔분신 하나만가도 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:49/A:242]
7대호카게
추천만줌..
추천0
새피앙
스펙ㄷㄷ하다..
추천0
얼찡
히하논란은 옛날 오로치마루 나뭇잎부수기할때 하시라마를 예토해서 병같은 전투신으로 나알못들이 히>하라고 우기는거. 그때는 벨붕이엇고 지금까지 스토리를 생각하지 못햇을때 얘기엿음. 지금은 님말대로 하시라마 넘사벽임.
추천11
극의계약자
저거 보니 생각나는게 4대가 시귀봉진으로 죽었다는 설정이 나중에 설정된게 드러나는 점이 저때 오롱이가 4대도 소환할때 히루젠이 애써서 4대 소환을막음.
추천0
악티누스
저런 하시라마를 이기는 히루젠은 대체 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ
추천31
[L:40/A:239]
육도나루토
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
E사탕B
추천0
[L:18/A:77]
귀요미
크 취한다 히루젠. (누구와는 다르게)혈통빨이 없는데도 저것보다 세다니
추천3
E사탕B
추천0
언더이야기
하시라마는 환생빨도 있습니다.
추천0
백창포
사루토비 일족이라 혈통빨있음
추천0
논리왕
이게 왜 베게 올라온겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:74/A:374]
이리야♡
이렇게 대단한 초대호카게보다 강했던 히루젠의 전성기는 대체..감도 안 잡히네.
추천2
백창포
구미 고기를 먹고 미수화가 가능한 킨긴형제에게 2대 호카게를 미끼로 두고 도망가는 것을 선택할 수 밖에 없었던 히루젠 실력의 한계를 보여줬고
구미 한마리 잡을려고 마을에 닌자 수십명을 데리고 와서 같이 싸워도 타격도 못주고 부하는 대부분 죽고 자신조차 죽을뻔한 위기에 빠짐 이게 히루젠의 실력임..

솔직히 히루젠이 하시라마에 비빌려면 전성기가 아니어도 그만한 강함을 보여줬어야 됨 구미 한마리는 거녕 인주력 조차 못잡는 실력을 보여준게 히루젠임 심지어 동료와 부하들에 힘을 빌려도 불가능 했다는건 히루젠은 지원을 받아도 잡을 실력도 안될 뿐더러 카카시 같이 작전을 짜서 잡을 능력도 안된다는 것을 보여준 명백한 증거임

히루젠 전성기의 언급 중에 히루젠이 5카게 중 최강이었다는데 하시라마의 라이벌인 마다라는 5카게를 혼자서 모두 잡으며 카게급 보다 몇단계 높은 수준을 보여줬고 그 마다라 보다 강한게 하시라마임
추천13
하시라마>히루젠
추천1
비천어검류
히루젠 전성기가 저 후덜덜한 하시라마보다 강하단 거구나ㄷㄷ
추천5
닉와일드
전성기 제천대성 히루젠 기준
화안금정>윤회안
여의봉>육도의보구
근둔>음양둔

ㅇㄱㄹㅇ
추천10
초밥은롤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
E사탕B
갓념;
추천0
으늬
나잘알 ㅇㅈ합니다
추천0
랩허
진짜 병1신들.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나오지도 않은 제천대성.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
히루젠 전성기 드립.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지네가 만화를 그리네 그려.ㅋㅋ
만화만 봐도 하시라마가 더 강하구만.ㅋㅋㅋㅋ
이휴 찌질한 히루젠 빠들.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천14
[L:10/A:346]
Daybreak♥
캬 히루젠 개쩐다;
추천0
신드리
다 거르고 직접 만나서 줘털엇지않냐. 그거도 2대 1로
추천2
[L:37/A:596]
★STAR★
히>하
추천1
[L:6/A:383]
로리팬티
마다라도 늙어서 오비토한테 틀딱할배!오줌은 싸세요?라고 능욕당하는 무능할배로 약해졌는데

하시라마가 늙어서 약해진 모습 똑같이 보여주고 비교해야 정당함
추천1
[L:2/A:542]
아리☆
하시라마>히루젠일수밖에없는이유!

http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mna1&page=1&m_id=&divpage=8&sn=on&ss=off&sc=off&keyword=%EC%95%84%EB%A6%AC%E2%98%86&select_arrange=headnum&desc=asc&no=39398

단은 히루젠이 젊었을때 살아있던사람!ㅎㅎ
추천2
[L:13/A:172]
동동
뭔소리임 그때도 히루젠 늙어가고있었구만
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6420 원피스  
🌟 루피는 티치 모든 능력에 있어서 카운터가 됩니다 [3]
OneTop
6419 원피스  
¥ 루피와 사보의 최종상대에 관한 고찰 ¥ [36]
메타몰포트
6418 원피스  
키자루의 기동성과 안정성은 대장중에서 가장 높다 [8]
몽상가
6417 원피스  
조로는 언젠가는 눈을 뜰 것이며 그것은 나루토의 사륜안과 비슷할 것이다 [4]
몽상가
6416 원피스  
조로는 결국 현상금 사냥꾼으로 돌아갈 것이다. [8]
몽상가
6415 원피스  
조로는 검객의 길 미호크는 검사의 길 [3]
몽상가
6414 원피스  
이무의 출현, 새로운 물결의 일렁임인가. [3]
몽상가
6413 원피스  
원피스의 천냥광대 버기의 모티브는 미스터 사탄이다. [5]
몽상가
6412 원피스  
원피스 1085화 분석 [6]
몽상가
6411 원피스  
악어새 한 단어로 살펴보는 미호크와 크로커다일의 관계(여담으로 외계인이라도 있는 것일까?) [2]
몽상가
6410 원피스  
아오키지가 검은 수염 밑으로 들어간 이유는 그를 죽이려는 이유이다. [3]
몽상가
6409 원피스  
신세계에서 아카이누의 광역기가 차지하는 의미 [4]
몽상가
6408 원피스  
상디 캐릭터 분석 : 상디의 모티브 그가 견문색의 달인이 될 이유 [4]
몽상가
6407 원피스  
사황이란 칭호도 사라지지 않을까? [84]
몽상가
6406 원피스  
몽키 D 드래곤과 천룡인 [1]
몽상가
6405 원피스  
롤로노아조로, 전설의 명검 엔마를 들다 [3]
몽상가1
6404 원피스  
로브 루치가 먹은 악마의 열매의 최대 장점 중 하나는 피지컬이 증가되는 것이다 [10]
몽상가
6403 원피스  
드래곤의 사상이란? 이 시대의 새로운 황제가 되어라! [4]
postscript
6402 원피스  
드래곤은 반왕 즉 왕을 적대하는 세력이다
몽상가
6401 원피스  
드래곤볼과 원피스를 비교해보자 [8]
몽상가
6400 원피스  
도플라밍고의 초반 포스는 어마어마했다. [2]
몽상가
6399 원피스  
대 해적시대의 해적단은 어떻게 성장하는가 [1]
몽상가
6398 원피스  
 해적시대의 시대 세계정부의 위기 : 단 한 사람의 영향력과 세계정부의 방심과 자만심
몽상가
6397 원피스  
히요리의 모모노스케 독살 계획 (히요리 스파이설) [40]
엘라그로스
6396 헌x헌  
히소카의 예언으로 보는 히소카vs클로로 대결의 승자 떡밥 [31]
유포릭

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX