츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
조로가 카타쿠리보다 강하다.
엘라그로스 | L:0/A:0
1,417/1,570
LV78 | Exp.90% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-5 | 조회 2,427 | 작성일 2020-04-05 02:17:34
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

조로가 카타쿠리보다 강하다.

카타쿠리의 견문색이 미래를 볼 수 있고

기어4랑 호각으로 싸웠다고 

카타쿠리>조로라고 망상하는

원알못 상디팬들이 많아서 글을 써봅니다.

기어4랑 호각으로 싸웠지만 결국 카타쿠리

어떻게 됐죠?

발리고 리타이어 했습니다.

카타쿠리 견문색이 뛰어나도

카타쿠리보다 견문색 약한데

카타쿠리보다 강한놈 널리고 널렸습니다.

자기보다 더 강한놈 만나면 카타쿠리는

견문색으로 감지해서 도망치거나

자기가 일방적으로 맞아 터지는

미래를 보고 얻어맞기만 할겁니다.

그리고 스네이크맨 속도에 반응 못한거보면

카타쿠리 견문색도 거품이라는게 확정입니다.

후지토라가 과연 루피의 기어4 스네이크맨에

반응 못하고 리타했을까요?

절대 아니라고 봅니다.

눈 감고도 그냥 스네이크맨 가볍게 제압하고

루피 체포 했을겁니다.

오다 피셜로 루피=조로 동급입니다.

조로가 루피보다 약해서 부선장이 아니라

단지 선장을 존중하는것 뿐이라서

이때까지 2인자만 잡은겁니다.

루피가 카타쿠리 이긴 시점에서

조로도 카타쿠리 이길 수 있습니다.

제 망상이 아니라 증거가 있습니다.

염분소드 떡밥이 있습니다.

근데 카타쿠리랑 동급인 킹은

화재의 킹이라서 불을 사용하죠?

그럼 조로가 염분소드로 킹의 불을

베어버리고 킹을 베어버린다는것 아니겠습니까?

이런 간단한 떡밥을 왜 이해못하는지 답답하네요.

조로가 효조 모네 피카 같이 약한놈만

잡았다고 거품이라고 망상하는 사람들이 있습니다.

후지토라가 이 물고 빡겜해도

조로랑 호각치네요.

카타쿠리가 과연 후지토라랑 호각으로

싸울 수 있을까요?

그냥 1분안에 떡이 산산조각 썰렸을겁니다.

제발 카타쿠리 나부랭이를 조로에게

비비지맙시다.

결론 3줄 요약

1. 오다는 알라바스타 때부터 루피=조로라고 설정했다.

2. 루피는 카타쿠리를 1대1로 이겼다.

3. 루피랑 동급인 조로는 염분소드로 카타쿠리랑 동급인 킹을 죽일 것이다.

개추
|
반대 5

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
표태진
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
대기중
나미 조로보다 강하다
추천0
더불릿
ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
추천0
더불릿
ㄱ잡소리를 하시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소설을 써라 어휴 ㅋ
추천0
엘라그로스
응 느그 킹 조로가 와노쿠니에서 염분소드로 죽일거니까 상디는 토비롯포 페이지원이랑 재매치나해 ~
추천0
더불릿
ㅋㅋㅋ갑자기? 니가 ㅈ빠는 조로ㄴ이 카타쿠리 이긴다고 ㄱ잡소리를 해서 말했는데 갑자기 상디? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅂ신이냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ 혼자 ㅂㄷㅂㄷ ㅈ리고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
응 상퀴 말고는 아무도 태클안걸어 ㅅㄱ
추천0
더불릿
진짜 니가 얼마나 ㅂ신이면 사람들이 니를 거를까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인터넷 뒤에 숨어가지고 ㅈ나 유식한척 썬척 ㅈ나하지마 ㅂ신아 ㅋㅋㅋㅋ 역겨워 ㅠㅜㅠㅜ
추천0
록맨X
캬아아악~~~~~퉤~~~~퉤퉤 . 애초에 저런 패기떡이 칼로잘렸으면 루피가 압살했지
솔직히 루피도 진심 개털리다가 ,카타쿠리가 안봐줬으면 겨우이긴건데
무슨 조로가 카타쿠리를 이곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
원알못이냐 ㅋㅋㅋㅋ 1대1로 호각으로 싸우는중에

플람베가 독침으로 기습쳐서 견문색 발동 못하는동안 카타쿠리가

떡찌르기로 루피 옆구리 쑤신건 생각안하고 카타쿠리가 자기 배때지에

자해한것만 생각함?ㅋㅋㅋㅋㅋ 언제 봐줬다는거지 ㅋㅋㅋ웃고간다

카타쿠리는 루피를 아래로 생각하지 않았고 1대1로 제대로 싸운건데

조로>>>카타쿠리
추천0
Hgffgf
와 조로는 개꿀이네 루피가 잡은 적들은 조로도 잡을 수 있다니까ㅋㅋ가만히 있음 해적왕급으로 되겄네 루피가 해적왕 될거니까ㅋ
추천0
엘라그로스
응 오다 : 루=조 꼬우면 니가 오다해라 ㅇㅇㅋㅋ
추천0
Hgffgf
진짜 궁금한데 오다가 직접 언급한거 어디서 볼수있나요?링크 좀
추천0
엘라그로스
설정집 : 루 = 조
추천0
Hgffgf
다른 글에서는 설정집 거르라하지않았음?
추천0
엘라그로스
설정집 걸러도 사람들이 조로를 선장급으로 취급

"저런녀석이 일당의 우두머리가 아니라니."

초신성 11명에 당당하 등극해서 선장급이랑 동급취급받는게 팩트
추천0
Hgffgf
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 설정집 믿으세요ㅋ
추천0
록맨X
에휴 이런 최악의 연구글에 댓글달기도 지친다.
니 망상 듣는것도 지친다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 퉤
추천0
여신
카>>>조
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6170 원피스  
티치 해적단은 열매를 2개씩 먹을것이다 [19]
쥐건
6169 원피스  
드레이크가 로우를 도와준다. (록키포트 사건 재림) [5]
베가펑크동료확정
6168 원피스  
반 오거가 검은수염 해적단을 라프텔로 워프 시킨다. [1]
베가펑크동료확정
6167 원피스  
검은수염 해적단의 간부들의 열매 추측 [4]
지저스바제스
6166 원피스  
루피의 해적 최종보스는 유스타스 캡틴 키드다. [3]
지저스바제스
6165 원피스  
로우가 검은수염을, 키드가 샹크스를 죽이고 사황이 된다. [11]
지저스바제스
6164 원피스  
검은수염 해적단의 운명론과 티치의 인력의 법칙 [2]
돈키호테일족
6163 원피스  
페로스페로와 잭은 죽었다. [7]
지저스바제스
6162 원피스  
☆ 원피스 패기와 능력개념 완전분석 ☆ [14]
쥐건
6161 원피스  
반오우거는 붉은머리 해적단 첩보원이다. [6]
쥐건
6160 원피스  
자지스 바제스는 이미 힘힘 열매가 있었다 [23]
쥐건
6159 원피스  
도크Q가 로우에게 박연병을 전염시킨다. [5]
지저스바제스
6158 원피스  
X 드레이크와 로브 루치가 싸울 것이다. (sword vs cp0) [4]
지저스바제스
6157 원피스  
루피가 코비를 구하기 위해 하치노스 섬으로 간다. (루피코비 vs 검은수염) [6]
지저스바제스
6156 원피스  
베가펑크 6명 성격 추측 [6]
지저스바제스
6155 원피스  
원피스 앞으로의 전개 및 방향성 [3]
쥐건
6154 원피스  
레일리는 2년간 수련을 했을것이다 [47]
쥐건
6153 원피스  
에그헤드 구도 연구 자료 [6]
쥐건
6152 원피스  
프랑키는 베가펑크의 기술을 손에 넣는다. [4]
시로히게☆
6151 나루토  
스포주의)나루토 20주년 리메이크 영상 중 [1]
Lvei
6150 원피스  
오을블루는 ' 이 것 ' 입니다. [8]
쥐건
6149 원피스  
실제 원피스 핵심 에피소드 분석 [16]
쥐건
6148 원피스  
아오키지는 혁명군 입니다 [12]
쥐건
6147 원피스  
에그 헤드의 정체 [10]
쥐건
6146 원피스  
라프텔이 뭔지 알려줄게 [8]
티치제독

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX