츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
폭탄마 연구
신토파여우 | L:0/A:0
27/170
LV8 | Exp.15% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 4,349 | 작성일 2013-06-03 13:47:06
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

폭탄마 연구

겐스루는 작중(원작에서) 조작계나 방출계 일 거라 하였죠.

참고로 넨 설치에 해당하는 생명의 시간에 사용되는 넨 계통은.

방출계(몸에서 때어내고 대상물 속에 싫지 않고 유지)+조작계(설치)+구현화계(폭탄구현화)

라는 조작계가 그나마 가장 가능성 있는 구성이죠.

넘어가고 리틀플라워같은 운용의 가능성들을 4개정도 풀어 보죠.

이 4개는 꼭 겐스루의 능력이라는 것은 아닙니다.

1. 변화계적 능력으로 오러에 불꽃의 성질을 부여, 방출계적 능력으로 일순간 초속 방출.

2. 방출계적 능력으로 일순간 초속 방출.

3. 구현화계적 능력으로 테이프나 종이 같은 형태 혹은 작은 폭탄을 훈식간에 구현화 하여 폭파.

4. 조작계적 능력으로 오러를 불어넣어 폭파.

1번의 경우, 불꽃의 성질을 지니는 오러는 구현화한것도 아니고, 자신의 오러라서 피해를 입지 않지만 교로 막아야 하는것은 존재 합니다.

1. 달구워진 대기와 대상물.

2. 쇼크웨이브(충격파)

1번의 피해는 대상물이 파괴되면 피해가 거의 없지요.

2번의 경우는 충격파의 방향성으로 인하여 피해가 약한 피해가 우선 오고, 이어서 충돌하여 피해가 격감된 충격파가 오지요. 이 경우 둘의 시차는 거의 없다고 봐도되지요. 거기다 두번의 피해가 오는 것은 팔을 잡아서 링 형태의 내폭을 했을 경우 한정이죠.

2번의 경우는 1번에서 변화계적 능력만을 제외시킨것으로 거의 같지만 용량소모가 더 적습니다.

결국 방출계적 폭발을 더 강하게 사용 가능하고, 쇼크웨이브 역시 더 강해집니다.

그 쇼크웨이브를 막기위한 오러도 더욱 많아 지구요.

3번의 경우는 구현화 하는데 드는 오러도 소모되고,

구현화계의 특성상 자신도 완전히 같이 피해를 입기에 "교"를 써서 막는 것으로,

자신보다 강한 녀석에게는 전혀 피해를 주지 못하고 양학에나 쓸만한 수준에 그칩니다.

4번의 경우는 폭발의 방향성이 문제가 되죠,대상에 오러를 넣어 폭발 시키는 만큼, 대상물이 대부분의 피해를 받게 되지만 자신에게 오는 쇼크외이브와 대상물의 파편의 방어에 역시 교가 필요합니다.결국 역시 양학용이죠.

4가지 외에 다른 가능성도 잇지만,

일단 대충 저정도 입니다.

어느쪽이든간에 결국 쇼크웨이브의 방어를 위한 다소의 오러는 남겨둬야 한다는 결과가 나옵니다.

즉, 폼나기는 하지만 코스트면에서는 제법 손해보는 능력 이라는 겁니다. 리틀플라워는.

하지만, 생명의 시간은 확실히 강력한 능력이라 할 수 있죠.

능력을 설명하라는 리스크가 있지만, 그 제약에 의하여 강화된 넨능력.

그리고 기폭키워드.

다음 연구 주제 투표:

1. 조작계

2. 방출계

3. 강화계

4. 변화계

5. 구현화계

6.특질계

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:16/A:239]
슈네
제 생각을 더해서 내용을 추가하자면~

겐스루는 기본적으로 구현화계 능력자로써, 일명 폭탄마. 폭탄을 구현화해야하죠
넨능력은 카운트다운 / 리틀 플라워

리틀플라워는 손에서 폭발을 일으켜 상대에게 피해를 주는데 이건 변화계 같습니다. 구현화계에서 변화계는 80%죠
카운트다운은 상대에게 폭탄을 설치하는데 살상력이 리틀플라워의 10배라고 겐스루가 말하죠
그토록 강한 카운트다운은 상대방에서 설치하는 방출계(40%), 폭탄을 조작하는 조작계(60%)로 힘든 기술이죠

작중에 동료와 함께 해방이라는 기술을 사용한걸로 보아 GI시스템처럼 방출과 조작은 동료의 능력을 도움받고
폭탄의 구현화, 넨을 폭발시키는 변화는 겐스루 자신이 맡아서 만들어진 넨능력 같습니다.

그리고 비록 곤에겐 졌지만 싱글헌터인 체즈게라가 전투를 꺼려하는만큼 상당한 실력을 가진자라고 생각되네요
추천0
[L:11/A:185]
L·Lawliet
폭발성물질의 성질로 넨을 변화시키고 발화성 물질로 일부만 변화시켜도 폭발을 유도할수 있을것 같습니다.
아니면 반물질? 물질인 공기와 닿는순간 폭발한다고 하던데 자세힌 모르겠네요.
폭발시키는 타이밍에 그런 물질의 성질을 갖게 변화를 시킨다면 변화계가 말이 안되진 않을것 같습니다.
물론 작은 구현화계 폭탄도 가능성이 있구요.
추천0
L·Lawliet
처음 여우님과 이주제로 토론했을때도 리틀플라워가 구현화계인가 변화계인가로 토론을 했었는데요
제 주장은 80의 변화계 능력으로 폭발시키는것이고 교로 손을 보호하는것에 대해선
변화계가 변화시킨 자신의 넨에 자신이 상처받는것이 가능하다. 즉, 키르아를 예로들면 키르아의 전기로 변화시킨넨에
키르아 자신도 피해를 입는다.(만약 아니라면 전기에 의해 피해는 안입고 전기로 인해 반응속도는 높인다? 말이 되지않는다)
라는 의견이었고요.
여우님은 리틀플라워는 구현화계 능력으로 작은 폭탄을 순간적으로 구현화해 폭발시킨다.
구현화한 물체는 실제 물체와 진배없기 때문에 손을 교로 보호해야한다
라는 의견이었습니다.
지금도 저는 슈네님처럼 변화계쪽에 무게를 싣고 있긴 하지만
구현화계 능력이라도 말이 된다고 생각합니다.
작가가 밝히지 않는 이상 둘다 가능성이 있다라고 생각합니다.
추천0
신토파여우
순수변화계로는 "타격"은 되도"폭발"은 사실상 불가능하다고 봐도 무방하다고 봅니다.
물리/화학적이라던가 등의 지식이 풍부하고 관련 실험을 엄청하여 밤물질의 성질을 오러에 부여한다던가.
행육합/핵분열 등과 관련된 성질을 부여한다면 가능할것도 같지만,
그렇게 보기엔 위력이 너무 약하죠.

혹은 생명의 시간처럼 리틀플라워도 동료들과 서로 시스탬적 보조를 하는 능력일지도요
추천0
신토파여우
1족 원소들 같은 성질을 띄게 변화 시킨다는 건가요?
그거라면 확실히 가능성이 있어 보이네요.
추천0
신토파여우
키르아의 그 기술은 알기로는 말초신경이던가?
신경쪽은 느린 전자의 이동이죠.
전자의 이동=전류
자신의 그 전류를 낙뢰급의 속도로 늘리는거라고 보고 있죠.
키르아의 전격은 좀 미묘하잖아요?
몸에 전기를 모아두는 모습도 있고.
대략 외부충전의 전류와 생체전기를 합친 전류를 날괴급으로 가속시키는 것이라면 가능 하겠죠.
추천0
슈네
여우님 말씀에도 일리가 있지만, 넨으로 폭발성물질로 변화시키는건 가능성이 매우 높아보여요,
그렇게 보면 다른 구현화계능력자들을 보면 다 일일이 따져야할 케릭이 많아요
작중에는 '녀석들이 방출계나 조작계의 넨능력자라는것뿐'이라고 나왔네요 방금 찾아보니
폭탄마의 넨능력을 본후 추측성 언급이기 카운트다운(조작+방출+변화+구현화)을 보고 추측한것 같습니다.
일단 여우님은 조작계라고 하셨는데,

폭탄을 설치할때 장면을 보면 다 겐스루가 손으로 터치한부분이 폭탄이 생깁니다.
그리고 곤과 전투할땐 동료들과 멀리 떨어져있는데도 리틀플라워를 계속 사용하죠 그래서 자신의 넨능력같습니다.
리틀플라워 = 변화계 또는 구현화계(여우님이 말씀하신 소형폭탄으로 폭발)
둘다 조작과 방출과는 정반대의 성질입니다.

그러면 변화계와 구현화계중 하나일것같아요
갠적으로는 겐스루 본인이 카운트다운,리틀플라워를 사용하기에 구현화계일 확률이 높아보입니다
추천0
[L:30/A:245]
마치♥
니트로글리세린으로 성질변화를 ...
추천0
신토파여우
1족원소들의 성질.
산소와 격렬하게 반응한다.
이를 잘 활용하면 폭약도 되지만...
자연계보다 얻기 더 어려울것 같아보여서 말이죠.

제 글속에는 조작계일 경우의 폭탄마의 가설도 있죠.
근대 구현화계의 경우와 마찬가지로 본인도 엄청난 피해를입을 가능성 크고.
결국 조작/구현화계가 폭탄마 하려면 양학에는 우월하지만 비슷한 실력의 상대에겐 효력이 감소.

순수 변화계로 폭발을 한다면 1족원소포함 화학적인 성질의 이해가 필요한데.
넨의 특성상 단순히 지식으로 아는걸로는 발동이 안되죠.
그 구성 원소들과 화학적 합성물들을 감각적으로 이해하고의 과정.
그러나 그들은 산소와 접촉하면 폭발!
그래서 그것들을 맨날 끼고 살 수는 없음이죠.

다른 방식도 있겠죠.
넨을 분진형태->스파크더함->폭발 그러나 이것은 접촉식이 아니지요.
결국 제 의견은 순수 변화계적 능력으로 폭탄마 하려면 엄청난 실력자거나 엄청난 기연이 따라야 가능하다는것. 이죠.

가장 사용자 본인에게 피해가 적을 타입의 폭탄마는 본문중에 나온 방출계적 폭탄마.
확산방출을 하면 그게 곳 폭발인거죠.

근대 저라면 폭탄마 능력을 만들지는 않을 겁니다.
코스트가 너무 쎄요.
추천0
슈네
그렇군요
그럼 여우님 말씀처럼 리틀플라워는 = 구현화계
카운트다운도 겐스루 본인이 직접 설치를 하기때문에
더욱 구현화계로 좁혀지네요...
추천0
L·Lawliet
예전에 저와 토론했던 그 주제로 연구글을 쓰셨군요. 잘보고갑니다.
설정상 겐스루는 구현화계라고 합니다. 그때 제가 댓글로 적었었는데
바라와 서브가 방출,조작을 맡고있는듯하고
리틀플라워는 여우님이 처음예상하셨던 작은 구현화폭탄을 이용하는것같네요..
추천0
슈네
덧글을 쓰고보니 L님 덧글이~
저도 L님과 같은생각이에요ㅎㅎ
동료가 바라와 서브군요 그 동료들 도움을 받은것 같아요ㅎ
추천0
신토파여우
어라? 그 정보는 어디에서 얻으셨나요?
원작에선 구현화계라는 표현이 전혀 없었는대...

음...
그 경우 구,조,방의 삼인조는 생명의 시간을 컨트롤 하기 위한 것이고.
리틀플라워는 셋 모두 공유하는 공통의 복합적인 능력이라는 가설을 세울수도 있겠네요.
추천0
[L:30/A:245]
마치♥
이름이 리틀플라워니까 씨앗크기정도의 폭탄을 구현화 해서 그걸 꽃이 만개하듯 폭발시킨다 라고 생각해본적이 있어요
그러니까 저역시 변화계보단 구현화계의 원리가 이용된게 아닐까 생각해요.
글 잘읽었습니다. 다음 주제는 변화계 추천합니다. 왜냐하면 제가 변화계라면 유혹의 향기(페르몬)으로 성질변화하겟어
라는 망상을 자주해보거든요 ㅋ 향기로 성질변화라면 망각향 꼭두각시향 가속향 화염향등도 나올꺼 같구요(겟벡커스 표절)
물론 마치로 고찰을 해달라고 하고 싶지만 사실 제가 봐도 마치로 연구글 쓰기엔 한계가 있는 안타까운 캐릭이예요,
추천0
[L:55/A:336]
카나타
이야~ 너무 수준높게 토론,연구글을 쓰셔서 차마 끼어들수가 없겠네요;

잘 보고 갑니다.

다음 연구 주제 변화계 투표
추천0
[L:6/A:135]
Trombe
잘봤어요
추천0
[L:19/A:156]
맨날목말라
보마... 잘읽엇어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:26/A:402]
원나블테코
이렇게까지 생각하시다니 대단하시군요 전 읽기만하지 연구를 잘안해서 대단하다고 말밖에 없네요...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
21 헌x헌  
여우의 넨 계통 이야기 그 다섯번쩨, 방출계 [25]
신토파여우
20 헌x헌  
~ 페이탄 분석 및 추측 ~ [12]
JOAH
19 헌x헌  
가상의 게임(군의)에 대해서 연구한 글. (메르엠은 살아있다?!) - 펌 [15]
최강의루키
18 헌x헌  
쟈이로와 웰핀, 히나, 그리고 비제흐 이 네사람이 유성가로 향한 이유를 파헤쳐보자!(스압/브금) [19]
멜레오론
17 헌x헌  
여우의 넨계통 이야기 그 네번쩨, 강화계 [16]
신토파여우
16 헌x헌  
아르카. 그(그녀 였으면 ..좋겠다 ㅠㅠ) 는 ..무엇인가.. [13]
hunter클로로
15 헌x헌  
제노 드래곤 분석(개미편) [9]
hunter클로로
14 헌x헌  
환영여단 멤버들의 이름의 유래를 추측,조사해보았습니다. [20]
카나타
13 헌x헌  
환영여단 멤버 중 콜트피. 그를 분석해보자.!! [18]
hunter클로로
12 헌x헌  
- 마치 - [19]
좋아
11 헌x헌  
여우의 넨계통 이야기 그 세번쩨, 구현화계 [11]
신토파여우
10 헌x헌  
- 카르트 - [19]
좋아
9 헌x헌  
여단의 쿠르타족 몰살 연구 [20]
신토파여우
8 헌x헌  
- 곤 - [26]
좋아
7 헌x헌  
여우의 넨계통 이야기 그 두번쩨, 조작계 [10]
신토파여우
6 헌x헌  
헌터세계 행성크기, 암흑대륙 크기 예상 [36]
L·Lawliet
5 헌x헌  
여우의 넨계통 이야기 그 첫번쩨, 변화계 [16]
신토파여우
헌x헌  
폭탄마 연구 [18]
신토파여우
3 헌x헌  
헌터 세계관 안에서의 시간 흐름 [10]
장팀장
2 헌x헌  
헌터x헌터 오역 및 오타 정리 [12]
헌터어어
1 헌x헌  
헌터x헌터 [41]
L·Lawliet

enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX