츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
제노 드래곤 분석(개미편)
hunter클로로 | L:0/A:0
44/230
LV11 | Exp.19% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 8,370 | 작성일 2013-06-09 22:05:25
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

제노 드래곤 분석(개미편)

제노의 개미편에서의 드래곤이 저평가 받는 것 같아 분석해봅니다.

미리 설명을 하자면 제노의 드래곤은 보통 강화계들이 땅이나 벽을 칠 때 에너지를 폭발하듯이 날리죠.

우보의 초 파괴권이라던가 유피의 공격 등등..

개미편에서 나온 제노의 드래곤은 관통하는 성질을 지녔습니다.. 폭발이아닌..

네테로의 백식관음과 비교해보자면, 백식관음은 넓은면적을 공격하기에 관통의 성질보다 파괴의 성질이 강합니다.

즉 타격의 면적, 타격을 가하는 주체의 형태(뾰족하,뭉툭함 등등..)에 따라 공격의 성질이 바뀐다는것이죠.

일단 어마어마하네요 ㅋㅋ

거대한 용이 분열됩니다.

-------------

궁전 전체를 덮는 범위군요..

주의하실 장면중에 하나인데요,

그 소룡들이 벽에 금에 금이가게 하는수준이라고 오해하게 하는 장면 중 하나입니다.

저 소룡들은 이미 수많은 벽들을 뚫고 1층까지 내려온겁니다..

그리고 자세히 보시면 아시겠지만, 용이 계단에 부딪히면서 머리가 퍼진형상이 아닌.. 아예 안보입니다.

만약에 벽에 금이가는 수준이었다면 머리부분이 계탄에 맞고 퍼져야됩니다..

하지만 머리가 안보이는것으로 보아 관통하고있다는 사실을 알 수 있죠.

관통했다는 사실을 알 수 있는 장면입니다.

전에 저 구멍의 크기를 가지고 파괴력을 측정한 글이 있었는데, 구멍의 크기로 봐야되는게 아니라 관통력을 봐야합니다..

우보긴의 경우 공격의 집약성이 떨어지는 공격이었죠, 면적은 넓고요.

또한 저 소룡들이 고작 벽에 흠을내는 수준이었다면 왜 군단장들이 저렇게 당황하며 왕걱정을 할까요?

(사실 이부분은 푸흐가 왕에대한 보호가 도를 지나쳐서<<라는 다른관점으로도 볼 수 있겠네요.)

그만큼 저 소룡들 하나하나가 충분히 집약성있는(창과 같은..) 강력한 공격이란걸 알 수 있습니다.

또 다른 증거입니다. 구멍이 보이네요. 관통을 했다는 명백한 증거겠죠.

참고로 여기는 1층입니다.

유피의 공격입니다. 이 장면을 보시면 아시다시피 제노의 소룡과 유피의 공격은 확연한 차이를 가지고있죠.

공격의 성질 자체가 다른겁니다.

제노의 용은 넓은 범위를 웅덩이처럼 파괴할것이냐(=거대한 용을 그대로 날리는것),

하나하나의 공격범위는 좁지만 전체범위를 더 넓게 할것이냐의 차이죠.(=거대한 용을 소룡으로 분산)

----------------

쉬운 현실적인 예를 들자면.. 칼로 사람을 찌르는것과 몽둥이로 사람을 찌르는것.. 어떤게 더 치명타일까요?

칼은 면적이 좁아 F의 크기가 커집니다.. 치명타죠 .. 반면 몽둥이는 뭉툭하기때문에 살을 뚫는건 불가능하죠.

이 경우 칼이 훨씬 효과적이지만 (.. 찔러 죽이는거? ㅋㅋ..)

반면 대상을 부수는개념에서는 반대겠죠.

어떤 물건을 완전 박살을 내려고 할 때, 칼보다 몽둥이가 훨씬 유리할겁니다.

칼은 한 지점에 대해 치명적인 공격을 가하겠지만 닿는 지점 외에는 큰 타격이 없기때문이죠.

몽둥이는 칼보다 면적이 훨씬 넓기떄문에, 전체적으로 타격을 주는게 훨씬 쉽겠죠.

지금 제노의 드래곤이 칼이라고 비유된다면, 유피나 우보긴같은 류는 면적이 넓은 몽둥이라고 비유되는듯 하네요.

마찬가지로 네테로의 백식관음과도 비교해보면 칼의성질에 더 가까운건 드래곤이구요.

아래 장면을 보시면 그렇게 약한공격은 아닌듯해요.. 푸흐가 쌩 난리를 부리니까..

물론 푸흐의 과대보호일수도 있구요 ㅎ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
신토파여우
저 기술의 준비시간이 등장하지 않았지만...
넨 능력의 특성상 순식간일테고...
클로로전에서 실버한테 맞기고 거룡을 날렸더라면...
그리고 클로로는 없었다?
추천0
좋아
제노가 방출계던가요?
그나저나, 정말 엄청난 넨의 폭우인데 위력도 상당해서 제노의 오오라 총량이 궁금해지는 순간이네요
(단련을 얼마나 했을지는 짐작도 안가고 말이죠)
추천0
hunter클로로
변화계인데도.. 정말 굉장한..
추천0
[L:30/A:245]
마치♥
연구게 생기기전에 작성하셨던 글을 다시 연구게에 작성해서 올리셨네요.
잘하셨어요. 이대로 일반게시판에 묻히기엔 아까운 글이니까요
처음 글을 적으셨던 당시 달렸던 리플들도 아까우니까 링크를 남기고 갑니다.
추천0
hunter클로로
ㅎㅎ.. 하나 더 남았는데 좀더 이해하기 쉽게 편집해서 올려야겠어요.. ㅎ
추천0
[L:16/A:239]
슈네
역시 제노는 강하군요
추천0
[L:15/A:47]
텟사이가
역시 강력크하군
추천0
[L:26/A:402]
원나블테코
역시 제노 할아범도 무시못하죠 대단한 할아범이네요....뭐 네테로 할아범에 비하면 아니지만요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
21 헌x헌  
여우의 넨 계통 이야기 그 다섯번쩨, 방출계 [25]
신토파여우
20 헌x헌  
~ 페이탄 분석 및 추측 ~ [12]
JOAH
19 헌x헌  
가상의 게임(군의)에 대해서 연구한 글. (메르엠은 살아있다?!) - 펌 [15]
최강의루키
18 헌x헌  
쟈이로와 웰핀, 히나, 그리고 비제흐 이 네사람이 유성가로 향한 이유를 파헤쳐보자!(스압/브금) [19]
멜레오론
17 헌x헌  
여우의 넨계통 이야기 그 네번쩨, 강화계 [16]
신토파여우
16 헌x헌  
아르카. 그(그녀 였으면 ..좋겠다 ㅠㅠ) 는 ..무엇인가.. [13]
hunter클로로
헌x헌  
제노 드래곤 분석(개미편) [9]
hunter클로로
14 헌x헌  
환영여단 멤버들의 이름의 유래를 추측,조사해보았습니다. [20]
카나타
13 헌x헌  
환영여단 멤버 중 콜트피. 그를 분석해보자.!! [18]
hunter클로로
12 헌x헌  
- 마치 - [19]
좋아
11 헌x헌  
여우의 넨계통 이야기 그 세번쩨, 구현화계 [11]
신토파여우
10 헌x헌  
- 카르트 - [19]
좋아
9 헌x헌  
여단의 쿠르타족 몰살 연구 [20]
신토파여우
8 헌x헌  
- 곤 - [26]
좋아
7 헌x헌  
여우의 넨계통 이야기 그 두번쩨, 조작계 [10]
신토파여우
6 헌x헌  
헌터세계 행성크기, 암흑대륙 크기 예상 [36]
L·Lawliet
5 헌x헌  
여우의 넨계통 이야기 그 첫번쩨, 변화계 [16]
신토파여우
4 헌x헌  
폭탄마 연구 [18]
신토파여우
3 헌x헌  
헌터 세계관 안에서의 시간 흐름 [10]
장팀장
2 헌x헌  
헌터x헌터 오역 및 오타 정리 [12]
헌터어어
1 헌x헌  
헌터x헌터 [41]
L·Lawliet

enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX