츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
쟈이로와 웰핀, 히나, 그리고 비제흐 이 네사람이 유성가로 향한 이유를 파헤쳐보자!(스압/브금)
멜레오론 | L:19/A:21
38/110
LV5 | Exp.34% | 경험치획득안내[필독]
추천 12-0 | 조회 12,553 | 작성일 2013-06-12 20:37:02
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

쟈이로와 웰핀, 히나, 그리고 비제흐 이 네사람이 유성가로 향한 이유를 파헤쳐보자!(스압/브금)

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
좋아
이 연구글을 좋아님이 좋아합니다
(스스로를 인간이라고 여기지 않는 자이로에게 히나는 어쩌면 좋은 이성체가 될수도 있겠네요)
추천0
[L:55/A:336]
카나타
히..히나의..제넨 조건이..그..그거라니..ㅋㅋㅋㅋ;; 처음 알았네요 , 잘 보고 갑니다.
추천0
[L:1/A:353]
네테로
잘봤습니다 !
어째선진몰라도 개미중에 권총쏘는 팬더를 자이로라고 계속 착각하고있네요..ㅋ
그리고 브금 좋네요 ㅋ
추천0
[L:16/A:239]
슈네
자이로는 스스로가 왕이라고 생각해서 전자쪽이라 생각되네요ㅋ
그런데 제넨의 조건이... 충격적이네요ㅋㅋ
추천0
슈네
아 다음 연구글 기대하겠습니다ㅎㅎㅎ
추천0
s핑크스
오 쟈이로 에대한 정보가 부족했는데 감사 ㅋ
추천0
[L:30/A:245]
마치♥
핑크스가 남긴 다음에 개미를 만나면 가만두지 않겠어 이 말의 복선을 설명헤주셨을때 손발이 찌릿했습니다
정말 재밌게 잘봤어요 우와 우와
추천0
[L:30/A:245]
마치♥
자이로와 크라피카가 동맹을 맺고 여단과 충돌할지도 모르겠네요
추천0
[L:20/A:248]
요리토
좋은글이네요 ^^
갑자기 든 생각이지만 여왕이 유피를 낳은건 NGL들어오고 나서 다른 개미를 낳은 것과 비슷한 환경이었고 딱히 먹었다면 동물or인간인데
여기서 2가지 추측을 할수있는데요 첫번째는 여왕의 다리(?)가 발견된점에서 천적과 싸웠을것같은데 개미의 천적에는
개미가있습니다(네이버지식인참고)
다른, 즉 자신의 동족과 다른 페로몬의 냄새가 나는, 그 개미가 적입니다.
개미는 또한 또 다른 개미의 노예일 수 있습니다
또 그밖에 개미핥기 개미귀신 인간 도 있을수있겠군요 여기서 평범한 인간이 싸웠다면 그정도 상처를 못줬을거고 넨을 모르는 강한 인간이 싸웟다는건 가능성이 낮군요 넨능력자가 싸웠다면 여왕이 살아있지도못하고 살아있다고해도 넨의 존재를 알았겠죠 그럼 마수중에 개미의 천적이? (개미가 마계에서 왔다는가정하)

두번째는 NGL에서 마수를 만남.
만화에선 먹이=동물(초반) 인간(후반) 거의 이랬는데 마수를 먹었다면 정황상 여왕이 먹었다는건데 가능성은 낮아보이네요.

그나저나 개미에도 노예가 있다는건 처음알았음 ㅋㅋ
추천0
[L:3/A:235]
샤르나크
현재 헌터 최고 떡밥 쟈이로의 관한 글이군요 일단 추천합니다. 만약 여단vs쟈이로가 되면 곤은 누구편에서 싸울까요? 역시 여단과 손을잡나?
추천0
슈네
음.. 곤이라면 그 상황에 따라 다를것같네요

자이로가 많은사람들을 위험에 빠뜨리는 상황이면 곤은 어쩔수 없이 여단편에 설듯...
아니 여단편이 아니라 곤이 스스로 자이로를 치지만 여단과 목표가 같다고나 할까.. 그럴듯
추천0
[L:16/A:84]
ShadowofDice
잘 보고갑니다~!
추천0
신토파여우
그런대 히나의 제넨은 제넨시 배가부르고 그 사람이 죽으면 배기꺼지는게 아녔나요?
추천0
슈네
제넨시 배가 부르는건 맞고 부르는게 사라지는건 잘 모르겠네요

멜레님이 적으신글은 제넨의 조건이에요
추천0
[L:32/A:307]
블랙★스타
이건 진짜 성지글이다ㄷㄷ
추천0
뿌우
ㅇ오오오오
추천0
[L:26/A:402]
원나블테코
잘보고갑니다~~~
추천0
[L:12/A:273]
마르다E카
종종 짤림
추천0
BeyondBirthday
잠시 떠나있던 사이(닉 없던)에 적힌 글이라
로그인 안하고 읽기만 해서 댓글이 없나보네요.
댓글적고 추천누르고...
예전닉도 아 주 잘 보 고 갑 니 다........ㄷㄷㄷㄷ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런젠장
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
21 헌x헌  
여우의 넨 계통 이야기 그 다섯번쩨, 방출계 [25]
신토파여우
20 헌x헌  
~ 페이탄 분석 및 추측 ~ [12]
JOAH
19 헌x헌  
가상의 게임(군의)에 대해서 연구한 글. (메르엠은 살아있다?!) - 펌 [15]
최강의루키
헌x헌  
쟈이로와 웰핀, 히나, 그리고 비제흐 이 네사람이 유성가로 향한 이유를 파헤쳐보자!(스압/브금) [19]
멜레오론
17 헌x헌  
여우의 넨계통 이야기 그 네번쩨, 강화계 [16]
신토파여우
16 헌x헌  
아르카. 그(그녀 였으면 ..좋겠다 ㅠㅠ) 는 ..무엇인가.. [13]
hunter클로로
15 헌x헌  
제노 드래곤 분석(개미편) [9]
hunter클로로
14 헌x헌  
환영여단 멤버들의 이름의 유래를 추측,조사해보았습니다. [20]
카나타
13 헌x헌  
환영여단 멤버 중 콜트피. 그를 분석해보자.!! [18]
hunter클로로
12 헌x헌  
- 마치 - [19]
좋아
11 헌x헌  
여우의 넨계통 이야기 그 세번쩨, 구현화계 [11]
신토파여우
10 헌x헌  
- 카르트 - [19]
좋아
9 헌x헌  
여단의 쿠르타족 몰살 연구 [20]
신토파여우
8 헌x헌  
- 곤 - [26]
좋아
7 헌x헌  
여우의 넨계통 이야기 그 두번쩨, 조작계 [10]
신토파여우
6 헌x헌  
헌터세계 행성크기, 암흑대륙 크기 예상 [36]
L·Lawliet
5 헌x헌  
여우의 넨계통 이야기 그 첫번쩨, 변화계 [16]
신토파여우
4 헌x헌  
폭탄마 연구 [18]
신토파여우
3 헌x헌  
헌터 세계관 안에서의 시간 흐름 [10]
장팀장
2 헌x헌  
헌터x헌터 오역 및 오타 정리 [12]
헌터어어
1 헌x헌  
헌터x헌터 [41]
L·Lawliet

enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX