츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
크래커전 루피 완벽분석 1편
우동이 | L:6/A:358
612/1,090
LV54 | Exp.56% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-2 | 조회 4,838 | 작성일 2020-06-03 21:06:31
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

크래커전 루피 완벽분석 1편

크래커전은   워낙 논쟁거리의 중심이고  오해와  잘못된 정보들이 난무합니다.

사황 간부 전투력에 대해 논란이 몇년이 지나도 해결 되지 않고 서로 무논리로 싸우는게 많아서 

제가 대신해서 제대로 분석하는 시간을 가져 보았습니다

분석할게 많다보니  편수를 하나씩 올리도록 하겠습니다. 

1. 1차전 크래커와의 전투는 루피에게 일방적으로 불리한 싸움이었습니다.

루피가 일방적으 불리했던 이유는 크래커와 만나기전 상황을 살펴봐야 합니다.

1) 크래커와 만나기전  아침에 홀케이크 섬에 도착합니다.   (이미지가 많이 필요한 관계로  일부는 제외 했습니다.)

2) 그리고 섬에 내리자마자  브륄레가 만든 가짜 상디와  만납니다.

3) 하지만 가짜 상디는 사라지고 상디를 찾으러 다들 헤매기 시작합니다.

4) 브륄레의 능력 때문에  루피는 체력소모를 하기 시작합니다.

5) 아침부터 밤이 되기까지   브륄레+  호미즈 방해로  몇십번 반복하며  유혹의 숲을 헤매게 되고 

루피는 완전히 지친 상황에 놓이게 됩니다.

6) 그리고 마침내 크래커가 등장  (약 12시간 가량 체력이 빠진 상태)

루피와 크래커가 11시간 싸움이 시작됩니다.     시간을 합치면  24시간 가량 루피는 싸우는게 됩니다.

7) 애니에서도 루피가 지친 상황이 연출됩니다.   크래커와 전투 과정에서  게틀링 난사를 하려고 시도 하는 도중에 

표정 변화도 일어납니다.  지친모습을 보여줍니다.

8) 기어4와의 상대로  압도적 모습을 보여주는 크래커.  첫 등장한  크래커  강함을 보여주기 위해서기도 하지만 루피의 체력도 많

이 불리한 점을 감안해서 봐야 합니다.

2. 그럼 나미의 도움으로 루피한테 유리한게 아니였나  질문 하시는 분들이 계실 겁니다.

하지만 꼭 유리하다고만 할 수 없죠.    애초에  체력이 불리한건  루피쪽 이었으니까요. 

나미+킹밤  도움으로  동등한 조건이 되었다고 보시면 됩니다.

1) 원작에서 보여주지 못한걸 애니로  보여준 장면입니다.

브륄레 전투 + 크래커와의 전투 누적으로  루피는 배가 고파졌습니다.      당연히 끼니를 해결해야  동등하게 크래커랑

싸우게 되겠죠.

나미의 도움은  루피와 크래커의 벨런스 맞춰주는 역할을 하기 시작합니다.    배를 채우는것이  동등해지는 조건이죠.

무슨 말이냐면   루피의 식욕vs 크래커 체력  대결로  벨런스가 맞춰지는 겁니다.

2) 애니 제목에서도 확실한 방향을 보여줍니다      한계승부    (식욕vs체력 승부)

루피의 식욕에는 한계가 없다.

저 녀석의 체력에는 한계가 온다.

결론적으로   식욕vs체력 대결로   벨런스가 맞춰지며  제대로 된 승부가 진행 된거로 봐야합니다.   크래커에게도 무조건

불리한 상황은 아니죠   왜냐?   크래커도  터질 때까지 쳐먹어 봐라며   루피의 먹방 한계승부에  응했기 때문이죠.

3. 그렇다고 해도 나미 없이 크래커 이기는건  불가능하지 않나요? 하시는데    저는  나미가 없어도  이길 수 있다고 생각합니다

물론 전제 조건은  동등한 체력과  크래커의 과자능력 분석이  끝난 상태여야 합니다.

1차전 대결은 아무래도 크래커가 유리함   (카타쿠리전   견문색 분석이 끝난 상황과 똑같이 보시면 됨) 

그리고 나미 없이  이길 수 있는 근거는 탱크맨에 있습니다.

탱크맨 만복버전이 있으면  당연히  일반버전도 있다고 보는게 상식적일 겁니다.  

일단 먹지말고  저 녀석들 부순 다음  돌아오기 전에...    여기서 루피는 탱크맨을 생각 했다고 봅니다. (크래커 능력 분석 끝난 상태)

하지만 나미가  루피 식욕한계 없다고 부추기는 바람에  계속 먹기만 합니다.

탱크맨 리스크 조건이 무엇인지는 확실치 않고   만복버전 만큼 파괴력은 나오지 않겠지만  

만복버전을  유추해 보면  스피드를 포기하고  딜과 탱에 집중하는  방식일거라고 생각합니다.    카타쿠리를 1:1로 이겼는데 

크래커를  못이긴다는게  말이 안되죠.

+ 추가로 탱크맨 싸우는 방식은  만복버전과 동일 할거라고 봅니다.   방어력과 공격력에 몰빵하는 방식으로 

무한과자를 대응할 방법은  과자 공격이 무력화 되는겁니다.  만복버전에서는 크래커 본체 공격도 무력화

되는걸 보셨을 겁니다.  일반버전은 크래커 본체 공격에는 힘이 부치더라도   과자공격이 무력화 되도록 만들고  

크래커 본체가  접근하도록 하여 싸우는 방식으로  전투를 할거라는게 제 추측입니다.

크래커가 강하다는건 동의 합니다.   하지만  크래커를 너무 과대평가 하지 말라고 말씀 드리고 싶습니다. 나미의 도움이 없다면  못이기는 상대로 평가되고 있어서 그 점을 깨보고 싶었습니다.

사실 따지고 보면  카타쿠리 보단 확실히 약한 캐릭터라건 다들 동의 하실테구요.

다음편에는  크래커 전투력 분석 이어갑니다. 

개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
엘라그로스
그래서 도>카>크라는거죠?

추천누르고갑니다.
추천0
가나다바나
크래커는 징베랑 로우도 못이김.

가장 단단한 본체 비스킷도 콩건 한방에 부셔짐.

탱크맨 아니여도 킹콩건이면 루피가 이기는건 마찬가지임.

도플은 킹콩건 쓰고 쓰러져도 되는 상황이였고

크래커는 킹콩건 쓰고 쓰러지면 상디 구하러 못감.

크래커는 속도에서 노답이여서 그냥 고기방패일 뿐이다.
추천0
얀데레
징베는 사최간 2인자인 에이스랑 동급이라 사최간3인자인 크래커가 못이기고 로우랑은 비슷할듯 애초에 징베는 수둔술사라 상성도 안좋고
추천0
하비하비
추천0
리미터해제
나미의 도움에다 빅맘의 비브르 카드까지 더해진 탓이 크지. 그 때문에 킹맘과 졸개들이 변절해 나미 지킬 수 있었음. 비브르 카드 아니었으면 루피 혼자 크래커 상대하면서 나미까지 지키는 건 불가능했음. 고로 나미+루피 만으로는 크래커 상대할 수 없었다는 거.

물론 당시 루피가 체력 떨어진 상태인 거는 맞음. 그런데 비스킷 병사 하나가 노말 루피를 압도하는 모습을 보여줬고 크래커는 그런 병사를 체력저하 없이 계속 찍어낼 수 있지. 기어4를 상대로도 비스킷병으로 방어하면서 시간끌기 가능했음. 그때 루피로써는 단독으로 돌파할 수 없었던 적 맞다.
추천2
[L:6/A:358]
우동사
님 같은 논리면 도피 카타쿠리 때도 마찬가지임 1차전 싸움은 뭘해도 루피가 이기는게 불가능 그래서 크래커 능력분석 다 끝난 상황을 얘기한겁니다
추천0
리미터해제
나미의 비 뿌리기도, 빅맘 비브르 카드도 전부 제외하고 등장하지도 않은 만복 버젼 아닌 탱크맨을 혼자 가정해놓고 크래커 이길 수 있다고 하는 건 너무 논리의 비약이 심함.

1치전은 뭘 해도 루피가 이기는 게 불가능하다 하는데 그렇지 않음. 단순히 그냥 전투력이 더 세졌으면 이김. 카타쿠리랑 비빌 정도로 급성장한 지금 시점에서는 정보 습득 없다 치더라도 혼자 넉넉하게 잡는다고 봐야지.

크래커와 붙을 시점의 루피로는 정보 파악이고 뭐고 그냥 비스킷 시간벌기에 기어4 전부 소모하고 패배함. 나미가 합세해 물뿌린다 해도 정작 루피 혼자 나미를 지키면서 싸울 수 없으니 역시 패배. 이때의 루피로는 옆에 나미, 빅맘 비르드 카드, 킹밤과 졸개들까지 있어야 이길 수 있는 거. 루피의 체력은 아무리 꽉 차있어도 의미없음. 비스킷으로 몸빵하면 기어4도 버팀.
추천3
우동사
아니 그렇니까 조건이 1:1 상황을 만들어 놓는거나 마찬가지라는 겁니다.
추천0
우동사
조건이 붙는걸 보시고 답글 해주세요 호미즈 브륄레등 다른 무리들이 싸우면다면 1:1 싸우는 의미가 없습니다. 1:1 로 싸우는 조건으로 가정하는 겁니다 .
추천0
우동사
제가 처음에 루피가 불리한 이유는 브륄레 호미즈 등 방해로 인해 체력이 빠졌다고 말씀드렸습니다. 그래서 그걸 빼고 동등한 조건으로 놓고 싸우자는 겁니다. 아직도 이해를 못하시겠나요??
추천0
리미터해제
그러니까 1대1로 붙으면 그 당시 루피는 아무리 체력이 꽉 차 있고 정보 파악되어 있어도 크래커한테 질 수 밖에 없다고 하는 거잖아.

체력 차 있어도 의미 없다고. 비스킷 병 하나가 노말 루피보다 센데 기어4를 켜도 비스킷 병 무한 생성으로 시간벌기 가능하다고. 너 댓글 제대로 안 읽냐.
추천0
우동이
아니 정보 파악 되어있는데 왜 못이기냐 카타쿠리보다 우위라고 할놈이네 ㄷㄷ
추천0
우동이
그리고 크래커가 왜 시간 벌기를 하냐 도망은 루피쪽이 하는 거였는데
추천0
리미터해제
내 댓글 안 읽고 그냥 결론만 보는 거냐; 천천히 설명할테니 잘 봐봐.

크래커는 원래 본캐가 싸우는 거 싫어함. 보통 비스킷 병으로만 싸우는데 얘로도 노말 루피는 이김. 그런데 기어4 뜨면 비스킷 병은 발리잖아.

하지만 비스킷 병은 발려도 계속 생성해서 몸빵으로 쓸 수 있음. 그러니 기어4 상대로 시간벌기 가능하다는 거.

비스킷 병 무한 생성하는데 당연히 루피의 체력이 꽉 차있어도 의미가 없지.

크래커 본캐?기어4>비스킷병>노말 루피 이건데 기어4는 시간제한 있으니까 크래커가 이김.

갑자기 카타쿠리보다 세다는 말은 왜 나와. 당연히 카타쿠리가 크래커보다 세지.

크래커를 이기려면 그 당시 루피 말고 현 와노쿠니 루피를 데려와야지. 카타쿠리와 동급 수준인 전투력까지 성장한 루피라면 크래커 본체고 비스킷이고 데미지 주는 거 가능하니까.

와노쿠니 루피 기어4>=카타쿠리>>크래커 본캐 이정도 격차면 크래커가 시간벌기해도 뚫리겠지.

결론은 카>크>도. 멍청이들이 간과하는 게, 위 문단과 같은 논리로 크래커와 붙을 때의 루피가 도플과 붙을 때의 루피보다 더 강하다는 건데 이건 그냥 생략함.
추천0
우동이
난 지금 도플라밍고 서열 매기는게 아닌데 니 혼자 이상하게 접근하니까 개소리가 나오지 ㅉㅉ
추천0
리미터해제
도플라밍고 얘기 빼고 봐 그럼.

크래커랑 제일 비교하는게 도플이니까 얘도 언급한 것뿐. 당시 루피가 못 이기는 건 똑같은데
추천0
우동이
카타쿠리전 처럼 생각하자는거야 견문색이 강한걸 몰라서 기어4 소모하고 브륄레 도움 받는건 어쩔 수 없고 능력을 파악한 뒤에는 스네이크맨으로 해결책을 만들던거 처럼 생각하면 크래커전도 못이길게 없다는거지
추천0
리미터해제
ㅅ1발 근데 내글은 안 읽어?

그냥 단어 하나 보고 넘겨짚는 수준이네;;;
추천0
우동이
니 대가리에서 생각하는건 도플 서열 매기는거라 읽을 필요도 없긴함
추천0
리미터해제
아니 니가 지금 말한 예시는 일대일이 아니잖아;;;
추천0
우동이
왜 1:1이 아니냐 카타쿠리전은 1:1 아님???
추천0
리미터해제
도플 빼고 보라고ㅋㅋㅋ
추천0
리미터해제
“견문색이 강한걸 몰라서 기어4 소모하고 브륄레 도움 받는건 어쩔 수 없고 능력을 파악한 뒤에는 스네이크맨으로 해결책을 만들던거 처럼 생각하면“

이게 어떻게 일대일이야?

너가 말한 루피vs크래커 일대일에도 주변 도움 포함한다는 거야 뭐야?
추천0
우동이
시간제한은 니가 그렇게 만들고 싶은거고 븅신아 탱크맨은 방어형이라 공격을 안간다니깐
추천0
우동이
아니 카타쿠리랑 1:1로 싸웠잖아 이제 작중 만화 사실까지 부정해버리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
리미터해제
아니 만복버젼 아닌 탱크맨이 어떤지는 순전히 니 추측이잖아.

여기 새기들은 지 생각 단정 짓는 건 진짜 병적인 수준이네 ㅅ1발ㅋㅋㅋ 니 의도가 그냥 보인다ㅋㅋㅋ 어떻게 결론 내나 지켜볼게ㅋㅋㅋ
추천0
우동이
그래 내 추측이지 그리고 11시간동안 루피 못이긴거면 뭘해도 루피 이기는건 크래커에게 불가능이지
추천0
우동이
잘 생각해봐 9시간동안 카타쿠리도 루피를 못잡았어 근데 루피 상대로 나미가 없다고 크래커가 잡는다는게 니 논리인거임
추천0
우동이
호미즈 킹밤 브륄레 등이 가세하면 루피도 크래커 절대 못이기는건 맞아 근데 1:1로 조건 맞추고 능력 파악상태라면 이기는거도 가능하다는거야 생각을 해봐 카타보다는 크래커가 더 약한게 맞아 오다도 이런식 조건이면 당연히 루피손 들어주지
추천0
리미터해제
일대일이라면서 자꾸 일대일 아닌 예시를 들고 오는 이유는 뭐냐?

반대로 나미 비뿌리기+킹밤+호미즈+루피로 12시간 동안 크래커 못 이겼는데?

루피 체력 차 있어도 비스킷 병 무한 생성으로 퉁칠 수 있음.

물 묻혀 눅눅하게 만들지 않으면 비스킷 먹지도 못함. 고로 탱크맨 화력은 만복버젼 때만 못함. 일단 물 묻힌다는 것부터 일대일에서 루피에게 유리한 조건이지.
추천0
우동이
탱크맨 화력이 어느정도 인지는 정확히 모르겠으나 바운드맨보다 강해보이는건 너도 동의함??
추천0
리미터해제
일단 유불리 조건 따질때 킹밤 호미즈 빼먹은 건 인정한 거지? 이것만 해도 다행이네
추천0
우동이
뭔 소리냐 ㅡㅡ 크래커 루피 둘중 누가 쎈지 가리는건데 자꾸 변수를 왜 붙이는거냐 그럴꺼면 너랑 대화할 필요가 없음 난 조건을 달아 놓았음 개솔 그만
추천0
리미터해제
바운드맨보다 강하다고 볼 수가 없는 게

카운터 특화인데 작중 모습 보면 10시간 비스킷 먹고나서 한방 조진 거잖아. 보통의 탱크맨이 바운드맨보다 세다고 볼 이유가 없음.
추천0
리미터해제
변수를 왜 붙이냐고?

니가 본문 쓸 때 루피가 불리했다는 말만 했지 루피에게 유리했던 조건은 빼먹으니까 언급한 거잖아.
추천0
우동이
그러면 니랑 대화가 안되지 탱크맨 설정을 모르는데 말해봤자 시간낭비 탱크맨 설정을 인정해야 대화가능한거 ㅇㅇ
추천0
리미터해제
애초에 탱크맨 설정 가지고 반박한 게 아니고

너가 루피가 불리했다 하면서 킹밤 호미즈 도움 받은 건 빼버린 것 부터가 제대로 된 비교가 아니었다는 거.

탱크맨 얘길 하자면 카운터 특화고 뭘 많이 먹어야 더 강한 걸로 추정되는데 물 묻히지 못하면 비스킷 먹지도 못함. 루피 크래커 일대일이면 그렇게 강한 화력 못 낼 것 같다는 게 내 생각.
추천0
우동이
내가 나미없이 이기는게 가능하다고 한건 물뿌리기 도움 한정임 크래커와의 싸움에서만 도우는걸 배제하는거임
추천0
우동이
호미즈 킹밤 잡을때도 나미 없이 이긴다고 한적 없음 제발 글좀 제대로 보셈
추천0
리미터해제
아니 니 글에 킹밤과 호미즈들이 루피 도운 건 아예 언급이 없잖아. 그거 빼놓고 그냥 루피 체력 닳아서 루피가 불리했다며;;;
추천0
우동이
유혹의 숲에 루피 혼자서 싸우는건 당연히 루피가 못이기지 설마 나미가 아예 없이 유혹의숲에 루피 혼자 들어가서 이길꺼라고 말한줄 아나 ㅋㅋㅋ
추천0
리미터해제
자꾸 뭔소리 하는 거야 크래커랑 붙는 거 얘기하는구만 유혹의 숲이 왜 나와
추천0
우동이
애초에 체력이 동등한 조건이 되려면 호미즈 브륄레 킹방 없어야 된다고 내말 이해가 안되나 ㅋㅋㅋ 걔네들 있으면 동등한 조건 자체가 안된다니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
리미터해제
크래커전만 봐

크래커 vs 체력닳은 루피 나미 킹밤 나머지 호미즈

여기서 넌 킹밤 호미즈 얘긴 쏙 빼고 루피 체력 닳은 것만 언급했다고
추천0
우동이
니가 말하고 있는건 크래커+브륄레 킹밤vs 루피 이거임 내가 말하는건 1:!1 상황 가정이라고 바보야 ㅋㅋ
추천0
리미터해제
킹밤 호미즈는 빅맘 비브르 카드 때문에 루피한테 도움이 됐는데 왜 루피 체력이랑 상쇄하는 건데;;;
추천0
우동이
지금 내가 말하고 있는건 가정이야 조건을 만들어 놓고 싸우자는 거라고 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
리미터해제
크래커 혼자고 루피 나미 킹밤 호미즈 잖아 빅맘 비브르카드때문에
추천0
우동이
아니 싀발 조건을 내가 가정으로 만든거라니깐 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
리미터해제
너가 말한 “크래커+브륄레 킹밤vs 루피” 이 인식부터가 잘못됐네 지금 보니까
추천0
리미터해제
그러니까 자꾸 루피 체력 닳은 걸 킹밤 호미즈 탓을 하는 거고
추천0
우동이
니가 빡대가리인거지 난 지금 가정을 하는건데 진짜 답답하네 ㅋㅋㅋ 당연히 나미 없으면 루피 혼자서 못이기 븅신아 ㅋㅋ
추천0
리미터해제
니글에는 나미없이 루피 혼자 크래커 이긴다면서? 갑자기 뭔 태세전환이냐;;;

일대일이라면서 나미 도움은 당연한 거야? 본문엔 왜 나미없이 이긴다고 했는데?
추천0
우동이
나미 없이 이긴다는건 크래커 능력 봉쇄하는걸 말하는거잖아 븅신아 ㅋㅋㅋ 누가 킹밤저지까지 하지말랬냐 상황을 내가 가정해서 얘기하는거라고 븅신아 ㅋㅋㅋ 애초에 내가 주장하는거도 가정이야
추천0
우동이
탱크맨 이야기도 내가 추측해서 상황을 만드는거라고 ㅋㅋㅋ
추천0
리미터해제
킹밤은 비브르카드때문에 루피편이라니까 왜 자꾸 크래커 편으로 보는 거냐고;;;

그러니까 니말은 나미 없이는 루피 혼자 크래커 못 이긴다는 거지? 본문 내용이랑 상반되게 그치?ㅋㅋㅋㅋ 개도라이네 이거
추천0
우동이
내글에 추측이라는 글 안봄?? 상황을 내가 만든거임 원작 따라가는게 아니고 이해력이 이렇게 딸려서야 ㅡㅡ
추천0
우동이
원작 대로면 나미가 없으면 당연히 루피가 털리지 이걸 모르는 인간이 있냐 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
리미터해제
넌 원작 상황 설명도 틀렸고 그로 인해 가정도 잘못함. 니 댓글대로 나미없이 루피가 크래커 못이긴다는 거면 글도 제대로 못씀. 아니면 태세전환 오지게 한거던가ㅋㅋㅋ

이해시켜주려고 했는데 처음부터 글 제대로 읽지도 않는 놈이라 힘들 것 같다. 나도 이만 할게
추천0
우동이
내가 상황을 가정해서 체력 동등하게 맞추고 나미는 호미즈 킹밤만 담당하고 1:1 조건으로 크래커랑 싸운다 이게 내가 지금 하고싶은 이야기

사실상 나미 호미즈 이런건 없이 그냥 1:1 상황 크래커랑 ㅇㅇ
추천0
리미터해제
제정신이라면 그런 조건을 일대일이라고 하지는 않지
추천0
우동이
아니 싀발 원작 상황을 왜 말해야하는건데 븅신아 ㅋㅋㅋ 그냥 상황자체를 내가 바꾸는건데 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
리미터해제
다시한번 말하는데 나미는 킹밤 호미즈 맡을 필요가 없음. 같은 편이니까ㅎㅎ

이제 진짜 끝
추천0
우동이
그니까 븅신아 나미 얘긴는 할필요도 없다고 븅신아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
우동이
지가 무슨말 하는지도 모르네 ㅋㅋㅋ 같은편 되니까 말할 필요도 없지 븅신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
리미터해제
나미 얘기는 너가 하잖아. 자꾸 킹밤을 맡는다니 개소리나 하고ㅋㅋㅋㅋ
추천0
우동이
니가 계속 킹밤 거리길래 얘기하는거지 븅신아 니가 쓴글 위에서 읽어봐라 ㅋㅋㅋ
추천0
우동이
난 계속 1:1 조건 맞추자고 계속 말했어 븅신아 ㅋㅋㅋ
추천0
리미터해제
뷰ㅇ신 전혀 이해를 못했네ㅎ

야 다 빼고 다시 얘기해. 일대일은 루피랑 크래커 말고 아무도 없는 거야. 지금부터 나미고 킹밤이고 다빼 ㅇㅋ?
추천0
우동이
그래 븅신아 이제 이해하냐 ㅋㅋㅋ
추천0
리미터해제
아무도 없는 평지에 그냥 루피랑 크래커만 있음. 둘다 풀피에 서로의 능력에 대해 알고 ㅇㅋ?
추천0
우동이
그래 븅신아 ㅋㅋㅋ 어휴 존나 답답하네 ㅋㅋㅋ
추천0
리미터해제
이 상태에서 노말 루피로는 비스킷 병 못 이김

기어4는 비스킷은 이기는데 비스킷 무한 생성이면 본체까지 못 뚫음.

여기까진 인정하지?
추천0
우동이
그래 븅신아 그래서 탱크맨 가정해서 만든거고 싀발 진짜 이해력 존나 딸리네 ㅋㅋ
추천0
리미터해제
탱크맨은 뭘 먹어서 만복 상태가 돼야 파괴력이 올라간다 인정?

안 먹은 탱크맨은 크래커 조질 만큼의 파괴력 안 나옴 인정?
추천0
우동이
탱크맨 설정부터 얘기해봐라 븅신아
추천0
우동이
바운드맨이 안되니까 탱크맨 들고 나온거지 머가리 판단 수준이 진짜 ㅋㅋ
추천0
리미터해제
탱크맨은 복부에 무장색 집중한 거고 카운터 특화형이지.

만복 버젼이라고 이름을 붙인 걸 보면 기본 탱크맨과 만복버젼은 차이가 있음 인정?
추천0
우동이
그래 거기서 내 추측을 얘기한거지 이기고 지고는 니 상상이고 강요하진 않음
추천0
우동이
이렇게 쉽게 끝나는 말을 더럽게 시간 낭비하게 했네 ㅋㅋ
추천0
리미터해제
좋아 여기까진 얘기 됐어.

그 다음은 너의 글이야. 지금부터는 너가 원작에 대해 분석한 거야. 가정이 아닌 거지.

너는 크래커전에 루피가 불리했던 이유를 대면서 브륄레 킹밤 호미즈의 방해로 체력이 닳았고 나미의 도움과 비스킷 먹방이 닳은 체력을 상쇄한다고 주장했어 맞지?
추천0
우동이
그래 그게 체력이 떨어진 이유를 설명한거지
추천0
우동이
체력 떨어진걸 설명했고 이제 그걸 배제하고 동등한조건을 만든거라고 그럼 뭐겠냐 크래커vs루피 밖에 안남는거지
추천0
리미터해제
내가 지적하고 싶은 건

크래커와 루피가 붙은 이후로는 빅맘의 비브르 카드 때문에 킹밤과 호미즈들이 전부 루피에게 붙었다는 거야.

그러니 크래커 vs 루피 나미 킹밤 호미즈 가 된 거지. 이 상태로 11시간 싸운 거.

그런데 너는 본문에 이점을 언급하지 않았어. 킹밤이 아니었음 나미는 보호받지 못했을테고 비스킷에 물 묻히지 못했겠지.

다시 말해 루피+나미로는 크래커 못 이겼다는 거. 난 이걸 지적한 거야. 알아듣겠음?
추천0
리미터해제
그리고 루피의 체력은 승패에 큰 영향을 못 줘.

보면 알겠지만 크래커는 비스킷 무한으로 양산할 수 있어. 노말로는 비스킷한테 타격 제대로 못 주니 기어4 써야되는데 체력이 닳잖아. 체력이 가득 차 있어도 일대일로는 크래커 못 이긴다는 거.
추천0
우동이
아니 싀발 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 설정을 만든건 크래커vs루피 1:1 이야 븅신아 킹밤 나미가 왜자꾸 나오냐고 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
우동이
크래커 능력을 안다고 가정하는것도 하나의 설정이고 아나 싀발 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
리미터해제
너가 설정 만든 걸 말하는 게 아니잖아 지금.

너가 본문에서 루피가 불리했던 이유를 분석한 거, 그게 틀렸다는 거라고. 가정 만든 걸로 뭐라 하는 게 아니고
추천0
우동이
맨땅에 루피 크래커 그리고 루피는 크래커 능력분석 완료상태 탱크맨으로 싸운다고 가정 이게 내가 말하고 싶은거라고 ㅋㅋㅋ
추천0
리미터해제
아까 그 얘긴 다했잖아

지금 너가 본문에 쓴 원작 분석한 걸 지적하는 거라고 몇번 말하니
추천0
우동이
그래 호미즈 킹밤이 도망치게 한거도 있네 근데 1차전은 해당 안됨
추천0
우동이
결론적으로 킹밤은 루피 체력 유지해주는 역할뿐
추천0
리미터해제
그래 이제야 들렸냐;;; 아까부터 이 얘기였다

일차전 해당 안 되는 건 나미도 마찬가지야. 넌 나미는 언급하고 킹밤은 뺐으니까 오류 맞지.
추천0
우동이
그래 2차전은 킹밤 하나 빠졌네 킹밤도 루피 체력유지에 도움줌 하지만 승부는 식욕한계 vs 박수 체력 뭐 문제라도 있음??
추천0
리미터해제
킹밤 호미즈까지 낀 건 빼고 루피 불리한 점만 지적했으니 엄밀히 말해 공평한 비교가 아니었다는 거. 단순히 그 얘기였음.
추천0
우동이
킹밤에 크래커 수준을 볼 수 있는거긴함
추천0
리미터해제
킹밤 없으면 나미는 보호 못 받았을테고 비스킷에 물 뿌리지 못했을테까. 그러면 루피가 먹지도 못했고 탱크맨만복 만들지도 못했겠지.

옆에 이렇게 지원이 있었으니 루피가 불리할 것도 없다는 말이야

체력은 애초부터 크래커 쪽이 우위잖아. 비스킷 무한이니까
추천0
우동이
불리했던건 1차전임 2차전부터는 서로 비슷한 조건으로 가고 있었다고 얘기함 ㅇㅇ
추천0
리미터해제
유불리 조건이야 생각 갈릴 수 있음ㅇㅇ

킹맘 얘기 들어준 걸로도 만족한다ㅅ1ㅂ
추천0
왕갈비통닭
고생했어요. 말 안통하고 욕하는 사람 붙잡고 애 달래듯이 타일르는 거 보면서 한 수 배웠습니다.
당시 루피는 크래커한테 못이기죠. 걍 팩트임 이건..그래서 작가님이 나미 끼어넣었고, 비스켓 많이 먹이게 한 다음 만복이라는 줮1또 이상한 카드를 꺼냈지 ㅋㅋㅋ
싸워서 이길 수 있다면 저딴 설정 넣을 필요가 없는거임. 체력이고 뭐고 기어4 하는 순간 체력 바로 풀피되는게 작중 묘사인데 ㅋ;;;
추천0
우동이
기어4 쓰면 체력이 풀피 ㅋㅋㅋ 망상도 정도것 해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
왕갈비통닭
vs 도플라밍고 2차전이랑 vs카타쿠리전 기어4 쓸 때마다 보세요 ^^ 10분 지나면 패기 돌아오는 설정부터 해서요^^
체력이 말 그대로 풀피는 아니겠죠. 싸우고 나면 반가사 상태이니까. 근데 기어4 쓰는 기간만큼은 거의 피 만땅인게 작중 묘사입니다.
이거 반박하시는거는 만화 안보셨다고밖에 판단 못하겠네요.
추천0
우동이
피 만땅은 니 망상이지 기어4 형태는 탄력과 장력 그리고 경도를 끌어올린거지 피만땅 같은 개소리하고 자빠졌네 하긴 만화를 그림만 보고 씨부리니 그 정도 지식 수준으로 아가리 털겠지 ㅋㅋ
추천0
왕갈비통닭
만화는 그림과 글로만 이루어져있습니다 ^^ 흥분하면 욕하는 어린애같은 행동은 삼가해주세요.
그럼 vs 도플리밍고 2차전 때 서있지도 못해서 업혀다니는 루피가 기어4 쓰고 어떻게 행동했죠? 직접 말씀해보실래요?
추천0
dlrjfcuqhsl
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 대단하시다 이걸 어떻게 참고 대화하셨대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
달려라니나
카>>>>>>>>크>=도 임
아무리 후하게 쳐줘도
추천0
휴흙
크래커 vs 도플은 아카이누 vs 아오키지 마냥
며칠동안 싸우고 운 좋은 쪽이 이길 거 같은데
추천0
우동이
도크 논쟁이 아님
추천0
Giyuu
그저...대단하다!
추천0
제레냐즈
크래커전 애니 작화가 크흡...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6299 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
더불어민주당
6298 원피스  
루피의 꿈에 대한 저의 마지막 결론입니다 [17]
소년시엘
6297 원피스  
1082화를 통해 추측해본 루피의 꿈 [39]
파인만
6296 원피스  
키자루의 최후 [2]
시로히게☆
6295 원피스  
원피스 대사건 및 결말 예상, 떡밥회수 [11]
김정은
6294 원피스  
에그헤드편 결말 추측 [52]
파인만
6293 나루토  
소리마을 4인방의 전투력은 어느정도일까 [28]
파인만
6292 원피스  
<에그헤드 대사건>의 결과 예측 [17]
도플탈옥
6291 원피스  
그리스 로마 신화로서 풀어보는 우라노스의 정체 [15]
그것이강함
6290 원피스  
루피가 견문색으로 공백의 100년을 체험하게 될것. [11]
포테의숲
6289 원피스  
세계를 몽땅 사 버리겠어! (루피의 꿈 추측) [24]
원고수
6288 원피스  
드래곤의 사상이란? 이 시대의 새로운 황제가 되어라! [4]
postscript
6287 나루토  
외눈 오비토는 전투력은 물론 파괴력도 엄청나다 [15]
파인만
6286 원피스  
원피스의 정체와 루피의 꿈 [58]
그것이강함
6285 원피스  
에그헤드의 결말, 검은수염 등장 [60]
원고수
6284 원피스  
키자루가 에그헤드에 오는 이유 [14]
쿠로오비
6283 원피스  
이번 에그헤드의 진범은 '세라핌'입니다 [10]
인건
6282 원피스  
요크 이외의 "한명 더" 진짜 범인이 있다 [79]
원고수
6281 원피스  
패기 관련 기본적인 내용과 세라핌 내용 정리 [21]
인건
6280 원피스  
추가 세라핌3구는 존재한다 [61]
원고수
6279 원피스  
다른 만화와 비교를 통해서 알아보는 니카라는 설정과 부족한 원피스의 서사 (부제: 작품을 이끌어가는 원동력 트라우마와 최종장에서의 인과율) [12]
설정덕후
6278 원피스  
오다 에이치로가 샹크스의 눈 상처의 시기를 '정확히' 밝히지 못 하는 이유 [13]
정든인생2023
6277 원피스  
1076화 시점에서 드러나는 범인의 실체 [20]
원피스신
6276 원피스  
표지연재의 규칙성으로 보는 에넬의 재등장 [4]
쉽게가는삶
6275 원피스  
악마의열매를 먹인 사물이 능력 각성하는 방법 [4]
베가펑크

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX