츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
토비롯포의 강함에 대한 연구글
엘라그로스 | L:0/A:0
42/1,710
LV85 | Exp.2% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-4 | 조회 5,285 | 작성일 2020-04-26 12:35:18
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

토비롯포의 강함에 대한 연구글

토비롯포는 백수해적단에 존재하는

계급체계입니다.

정확히 어느정도로 강한지 모르는 사람이

있기 때문에 다른 캐릭터들로 비유해서

설명해보도록 하겠습니다.

빅맘 해적단

샬롯 페로스페로

현상금 3억 넘는 페드로를 초컷내고

이치디에게 기습맞아도 멀쩡한 페로스페로

샬롯 콩포트

페로스페로와 비슷한 실력으로 추정되는 콩포트

샬롯 다이후쿠

슈트 안 입은 상디를 초컷 내는 다이후쿠

샬롯 오븐

페드로를 제압하고

적에게 여러번 기습당해도 멀쩡한 오븐

샬롯 아망드

나미 간단하게 제압하는 아망드

샬롯 오페라

노기어 루피보다 강하며

징베에게 배를 제대로 기습 맞고도

리타이어 안한 오페라

흰수염 해적단

포트거스 D 에이스

징베랑 무승부

아오키지랑 겨룬 에이스

삿치

어둠어둠열매 선대 능력자 삿치

블라멩코

라쿠요

나무르

블렌하임

붉은머리 해적단

이름 안나온 간부 + 록스타

검은수염 해적단

아발로 피살로

산후안 울프

카타리나 데본

바스코 샷

도크 Q

반오거

기타 해적

베르고

스모커 제압

로우 상대로 초반에 우위를 점함

상디 뼈 부러뜨림

도플라밍고가 로우보다 무장색이 강하다고 판단한 베르고

피카

조로 상대로 몇 시간동안 싸운 피카

해군

원피스 정예 중장 6명

루피 제압 모몬가

마르코 기습해서 해루석 수갑 채운 오니구모

징베랑 호각친 스트로베리

맥가이랑 싸운 도베르만

루피 제압한 달마시안

개추
|
반대 4

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
이정우
뭘 연구한거임?
추천0
엘라그로스
내용 부실해서 수정함 ㅇㅇ
추천0
느그그로스
그래서 뭐 어쩌라고? 다른 해적단 간부 사진 붙여놓고 어쩌라고?
토비롯포의 강함이라며 뭐 어쩌라고?
중장사진들 복붙해놓고 뭐 어쩌라고?
추천0
엘라그로스
니 같이 토비롯포가 어느 정도 클래스인지 모르는 놈들 때문에

친절하게 설명해줬으면 알아서 받아 먹어라
추천0
느그그로스
비유정의: 어떤 현상이나 사물을 직접 설명하지 아니하고 다른 비슷한 현상이나 사물에 빗대어서 설명하는 일

넌 지금 사진만 존나 붙여놨지 그에 근거한 토비롯포와의 관계에 대해 설명 하지않았는데? 븅딱아

그러니 지잡대나 나오지 ㅉㅉ..
추천0
엘라그로스
비슷한 클래스인 캐릭터 사진 올려놓고 전투씬도 보여줬다고 어휴 네 다음 중졸 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
느그그로스
흰수염해적단, 검은수염해적단, 붉은머리해적단 캐릭터 전투씬 어딨음??

아동성애자 주제에 태클거니까 부들부들 오지죠?
추천0
엘라그로스
검수랑 붉은머리 해적단은 전투씬이 안나왔는데 어떻게 넣음? ㅋㅋ 만화라도 그려야하나?
추천0
엘라그로스
그리고 클론이라고 의심되니까 일부러 본캐 정지 풀려도 안 들고오고 부캐로 댓글 다는 클라스 ㄷㄷ
추천0
느그그로스
전투씬이 안나왔는데 어떻게 토비롯포랑 동급이라고 생각함?

또 전매특허 망상스킬 나왔죠?

가볍게 1승하고 갑니다
추천0
엘라그로스
포지션보고 따지는건데 ㅋㅋㅋ 그럼 벤베크만 야솝 럭키루를 왜 사최간클라스라고 분류하냐?
추천0
엘라그로스
시류도 전투씬 나온거 있음? 킹도 없는데? 근데 왜 사최간급으로 분류할까?
추천0
느그그로스
벤베크만은 부선장이고 킹은 삼재해라고 명시했고 시류는 마젤란과 동급이라는게 나왔으니까 사실상 사최간이 맞음. 근데 나머지 애들은 이름도 안나오고 전투신도 없는데 니가 무슨근거로 토비롯포랑 동급이라고 판단함?

망상스킬 쓰다 또 발렸쥬?

가볍게 2승하고 갑니다
추천0
엘라그로스
현실은 간부라고 분류된 야솝 럭키루도 초반에 등장했고 이름 나왔다는 이유로

암묵적으로 사최간으로 분류하는게 팩트 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
대충 캐릭터를 보고 어느정도 클래스인지 알아야지

니같이 모르는놈들을 원알못이라고 분류하는거야 ㅇㅋ?

내가 친절히 알려줬으면 숙지해라.
추천0
느그그로스
난 야솝, 럭키루 사최간이라고 얘기한적 없는데 갑자기 끌고와서 엮는 무개념 논리 오지죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3승하고 간다

난 전투씬 한번도 안 나오고 이름도 공개안된 흰수염, 검은수염, 붉은머리 해적단 간부 말하고 있는거임 걔네가 왜 무슨, 어떠한 논리와 근거로 토비롯포랑 동급이냐고 묻는거다
추천0
느그그로스
대충 캐릭터를 보고 어느정도 클래스인지 알아야된다?

그럼 카타쿠리>크래커>도플라밍고

ㅇㅈ?
추천0
엘라그로스
사최간 3명 그 밑에 6명을 대충 토비롯포 클래스라고 말한건데 그정도도 추측못하면 니가 머리나쁜거
추천0
엘라그로스
응 도플라밍고>카타쿠리>스무디>크래커
추천0
느그그로스
응 그건 추측이 아니라 니 망상이죠?

니가 그렇게 빨아재끼는 해군에서 사황 현상금매길때 분명 붉은머리는 소수정예고 밸런스가 가장 좋은 해적단이라고 말함 그렇다면 붉은머리 간부들은 기본적으로 토비롯포보다 높음
그정도도 추측못하면 니가 머리나쁜거

가볍게 4승하고 갑니다
추천0
엘라그로스
그럼 한 해적단에 사최간이10명? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
느그그로스
지금까지 붉은머리해적단은 산하해적단이 공개되지않았으니까 그럴수도 있지

니가 자주하는 멘트 “모든 가능성은 열려있어야 함”

가볍게 본인대사 인용해서 5승 챙기고 갑니다
추천0
엘라그로스
사최간 10명 ㅋㅋㅋ 해군본부냐? ㅋㅋ 응 현실은 소규모 해적단
추천0
느그그로스
소규모해적단인데 사황에 등극했으면 그에맞는 이유가 있겠지 븅신아ㅋㅋㅋ

인원이 적은만큼 멤버 한명한명이 강하다는 뜻이니까 이해못함?

가볍게 6승하고 갑니다
추천0
엘라그로스
먼 훗날 야솝 이긴 반오거를 또 이긴 우솝도 사최간 ? ㅋㅋㅋ
추천0
느그그로스
논리 딸리니까 갑자기 오지도 않은 미래 끌고와서 엮는 클라쓰 오지죠?

그럼 먼 훗날 조로가 미호크 이기니까 조로=미호크
밀짚모자 해적단이 백수해적단 이기니까 밀짚모자 해적단>백수 해적단?

ㅋㅋㅋ 가볍게 7승하고 간다
추천0
엘라그로스
사최간이 10명이라는것보다 망상이 더 있을까? ㅋㅋㅋ
추천0
느그그로스
키자루는 천룡인이다
호킨스는 삼재해가 될 것이다, 호킨스는 제일 먼저 죽을 것이다
밀짚모자 해적단 부선장은 우솝이다
징베는 칸쥬로가 그려낸 그림이다
킹은 드레이크다
조로는 월보를 배울 것이다

이거보다 더한 망상은 없을 듯

가볍게 8승하고 갑니다
추천0
엘라그로스
우솝 부선장이랑 조로 월보는 가능성 많은데?
추천0
느그그로스
그럼 나머지는 가능성 없단거?
ㅋㅋ 지가 올린 연구글도 맹신하는 클라쓰 오지죠? 이런걸 내로남불이라고 하죠~? 개 팩폭 쳐맞고 꼬무룩했죠?

신나게 쳐때리고 9승하고 갑니다
추천0
엘라그로스
가능성이 없다는게 아니라 특히 저중에서 우솝 조로는 가능성 높다고 ㅋㅋ 사실상 90퍼이상
추천0
느그그로스
ㅋㅋ 논리 없으니까 또 망상주장스킬 나왔쥬~? 조로는 밀짚모자 해적단에 가장 먼저 들어왔고 루피가 가장 신뢰하는 인물이라고 오다가 밝히기까지 했는데 작가의견 개무시하고 선장이랑 싸우고 해적단 나갔다가 들어온놈을 부선장이라 하죠?
이미 조로는 전투신에서 여러 공중전을 보여준 전력이 있는데 개 무시하죠?
그래놓고 90퍼 이상이라 하죠?

개망상스킬 뻐때리는 팩트스킬로 반박하여 10연승 챙기고 갑니다
추천0
엘라그로스
현실은 초기설정 부선장이 우솝이고 스스로 우솝은 작중에서 4번이나 자기가 부선장이라고 강조함

조로는 전투원이고 부선장도 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
느그그로스
거짓말 일삼는 캐릭터말 믿는 수준 오지죠? 실제로 밀짚모자멤버 아무도 우솝을 부선장이라고 인정안해줬죠? 우솝 나가고 루피 가장 힘들때 옆에서 지켜준것도 조로죠? 우솝 사과 한마디 없이 들어가겠다고 할때 줏대있게 잡아준것도 조로죠?

2차 망상스킬 팩트스킬로 조져 11연승하고 갑니다
추천0
엘라그로스
루피가 우솝 부선장 주면 나머지들 다 아가리 여무는데?

부선장 주는 권한은 루피한테 있고 우솝은 루피의 절친임ㅋㅋㅋ

바제스가 1번대 선장인것도 검은수염 절친ㅇㅇ
추천0
느그그로스
ㅋㅋㅋ루피는 우솝한테 부선장자리 준다고 한적 없죠? 그리고 루피절친은 조로죠?

팩폭스킬로 개쳐맞고 헤롱헤롱대서 정신없으니 갑자기 루피입장 가져오는 클라쓰 오지죠?

시원하게 12연승 하고 갑니다
추천0
엘라그로스
루피 절친은 우솝인데 ?

조로는 루피의 절친 느낌이 아니라 무게감 있는 파트너 느낌인데 원알못수준ㅋㅋ

부선장 권한은 루피가 부여하니까 루피 입장에서 따져야지
추천0
느그그로스
루피가 아무리 멍청하다고 하지만 단순 친하다는 이유만으로 우솝한테 준다는 개 병신같은 논리 오지죠?
그리고 지가 부선장 권한은 루피가 부여하니까 루피 입장에서 따져야 한다고 해놓고 우솝한테 줘야한다는 클라스 오지죠?

팩트로 쳐맞아 정신없으니 갑자기 캐릭터 빙의스킬 나오쥬~?
전형적인 오타쿠들의 스킬이쥬~?

오타쿠 상대로 13연승 하고 갑니다
추천0
엘라그로스
루피 입장에서 따졌을 때 우솝한테 줘야지 ㅋㅋㅋ

우솝 초기 설정 = 부선장 겸 저격수

조로 = 전투원
추천0
느그그로스
아동성애자 주제에 갑자기 루피입장에서 따지는 논리 오지죠? 그동안 글 쓰면서 타유저입장 존중하며 썼으면 이렇게까지 안털렸죠?
그리고 키자루는 천룡인이다
호킨스는 삼재해가 될 것이다, 호킨스는 제일 먼저 죽을 것이다
징베는 칸쥬로가 그려낸 그림이다
킹은 드레이크다
에 대해서는 아무 말도 못하죠?

14연승 하고 갑니다
추천0
엘라그로스
킹 드레이크 말고는 틀린거 없는데 망상하네

키자루가 천룡인일수도 있고 아닐수도 있고

호킨스가 삼재해 될 수도 있고 제일 먼저 죽을 수도 있고

칸쥬로가 그려냈을수도 있지 ㅇㅋ?
추천0
느그그로스
ㅋㅋㅋㅋㅋ논리없이 어거지로 끼워 맞추는 수준 오지죠? 동네 개새끼들이나 하는 왈왈스킬 발동하죠?

지가 키자루는 천룡인이라고 해놓고 갑자기 아닐수도 있다고 하죠?
이것이 근거와 논리없이 쓴 연구글의 폐해수준 이죠?

15연승 하고 갑니다
추천0
엘라그로스
아직 키자루 정체가 확정나지 않았으니까 아닐 수도 있다는거지 확정났으면

연구글을 안썼겠지 ?
추천0
느그그로스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 완전 웃긴놈이네
아닐수도 있다는 거지라고 해놓고 연구글엔 키자루는 천룡인이라고 못박고 반박하는 유저들 개 무시하고 다녔냐?

니가 그래서 욕 쳐먹는 거야

두명이랑 싸우니까 정신이 오락가락 하지?

16연승 ㅅㄱ
추천0
피스원00
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개발리네 안쓰러워ㅜㅜ
추천0
원픠스만뵴
걍 오븐정도지뭘
추천0
장인
일단 전투씬이 나온적도 없는 캐릭이랑 다른캐릭이랑 비교해서 강함을 알아본다는 것부터가 잘못됐음.
그리고 다른캐릭이랑 비교를 시켜도 다른 사황해적단 비슷한 포지션인 애들하고만 비교시키면 되는데 베르고하고 중장은 왜 나오는거임?
추천0
엘라그로스
포지션으로 따져야지 베르고나 피카도 오븐 다이후쿠 페이지원급 될 것 같은데?

중장도 당연히 그 정도는 될거고
추천0
[L:14/A:29]
ㅋㅋㅅㅂ
토비롯포? 니가 그렇게 까는 상디 상대로 우위에 있는 모습 못보여줌
추천0
엘라그로스
투명화 공격에 당황하여 진짜 실력을 못 보여줌

나중에 상디랑 페이지원 재매치 확정ㅇㅇ
추천0
ㅋㅋㅅㅂ
투명화 능력에 당황해서 쳐맞는 수준이라는거네 그럼
추천0
엘라그로스
느그 카타쿠리도 처음에 당황해서 견문색 발동못하고 바운드맨 3대 쳐맞음

그거랑 같은 논리 ㅇㅋ? 카타쿠리는 기어4에 쳐발리는 수준ㅇㅇ
추천0
ㅋㅋㅅㅂ
카타쿠리는 그거말고도 여러공격들 성공시키는장면이 나와있는데?
3승
추천0
엘라그로스
페이지원도 처음에 투명화 능력에 당황해서 쳐맞다가

적응해서 상디랑 호각으로 싸웠는데?
추천0
ㅋㅋㅅㅂ
그니까 말하잖아? 투명화 능력에 당황에서 두들겨 맞고 상디상대로 우위를 못보여줬다고 4승
추천0
느그그로스
이 새끼랑 싸우면 가볍게 10연승은 하니 안심하고 싸우세요
추천0
엘라그로스
페이지원이 토비롯포 최강이고 드레이크나 여자 2명이나 사사키 후즈후랑 붙으면 떡발릴 예정ㅋㅋ
추천0
ㅋㅋㅅㅂ
현재상황으론 너도 인정했듯이 투명화 능력에 당황해서 두들겨맞다가
공격 1회 성공후 한대 더맞고 외마디 비명 지르는게 페이지원 수준
작중팩트 5승
추천0
엘라그로스
현실은 피 한 방울 안 흘리고 마지막에 벌떡 일어나서 상디 노려봄

하늘 날아서 쫄튀해서 도망간건 상레기 ㅋㅋ
추천0
ㅋㅋㅅㅂ
애니 작화 거들먹거리죠? 6승
추천0
엘라그로스
애니 = 원작의 연장성 = 오다가 미리 귀뜸해줌
추천0
ㅋㅋㅅㅂ
이라고 해봤자 상디 한대밖에 못때린건 변하지 않죠? 오히려 애니에서 훨씬 더 두들겨 맞음 ㅋㅋ 원작의 연장성 가볍게 7승
추천0
엘라그로스
현실은 피 한 방울 안흘렸고 상디는 쫄튀했네?

페이지원 : 어이 , 드레이크 소바 마스크는 내가 반드시 죽인다.
추천0
ㅋㅋㅅㅂ
죽인다고했는데 오히려 한대때리고 두들겨 맞았네? ㅋㅋ 8승
추천0
[L:4/A:126]
히단부활
씹팩트 남겨줄게요
11인의 초신성 샤봉디편에서 드레이크 공룡되서 한게뭡니까?
키자루한테 빛의속도로 멍때리다 걷어차임 + 파시피스타한테
레이자빔빵 = 2년전 ㅈ피일당보다 못하는데 이거 그냥 첩자역만하다 튀기나하면 다행임
추천0
엘라그로스
그 당시는 누구든지 키자루한테 맞아 죽는데요.
추천0
[L:4/A:126]
히단부활
키자루만말고 파시피스타판테도 빔빵당한다고 글좀 읽어 이양반아
추천0
엘라그로스
드레이크는 2년후 기준으로 말한건데 왜 갑자기 2년전 얘기함?

성장안하나
추천0
[L:1/A:274]
작안의쌰나
글의 제목과 내용이 상관관계가 떨어짐
추천0
dicapriogeum
빅맘의 상위권 간부급에서 장성중하위 급 클래스로 보여질것으로 개인적으로 추측됩니다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6247 원피스  
혁명의 첫번째 불꽃 - 임펠다운 습격 [24]
Mr0SirCrocodile
6246 원피스  
악마의 열매의 기원 [14]
도피
6245 원피스  
니카는 신이 아니었다 [11]
도피
6244 원피스  
신세계에서 아카이누의 광역기가 차지하는 의미 [4]
몽상가
6243 원피스  
키자루의 기동성과 안정성은 대장중에서 가장 높다 [8]
몽상가
6242 원피스  
로브 루치가 먹은 악마의 열매의 최대 장점 중 하나는 피지컬이 증가되는 것이다 [10]
몽상가
6241 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
씨발
6240 원피스  
< 이무의 정체, 모든 것 > [63]
도피
6239 원피스  
< 원피스 최종보스는 마샬 D 티치다 > [14]
도피
6238 원피스  
써니호의 변신 [feat 베펑, 쿠마] : 부족하지만 읽어주시면 감사드립니다. [2]
니카D루피
6237 원피스  
제파의 팔을 자른 것은 위블이 아니다. [10]
갓련님
6236 원피스  
이무는 여성이다 [10]
도피
6235 원피스  
모모노스케에게 막말을 했던 루피의 심정이란? [5]
소년시엘
6234 원피스  
검은수염 해적단 10번대 선장은 예쁜 여자다. [2]
베가펑크동료
6233 원피스  
D의 의지란 무엇인가? [7]
몽상가
6232 원피스  
플루톤이 알라바스타에 없는건 설정변경이 아니다. [28]
도피
6231 원피스  
베가펑크의 숨은 조력자는 스튜시다 [2]
도피
6230 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
도피
6229 원피스  
돈키호테 도플라밍고라는 캐릭터에 대한 상징성과 심층적 분석 [13]
설정덕후
6228 원피스  
2022년 마지막 금요일 기념..조로와 상디가 동급인 5가지 이유 [21]
꽃보다로빈
6227 원피스  
베가펑크의 조력자의 정체는 cp0 요원 게르니카다. [13]
베가펑크동료
6226 원피스  
이후 스토리 완벽 분석 거프와 티치 [6]
쥐건
6225 원피스  
에그헤드의 영웅 스모커 중장 [5]
베가펑크동료
6224 원피스  
불의 상처를 가진 남자의 정체 [4]
Mr0SirCrocodile
6223 원피스  
로브루치의 강함에 대한 연구글 [8]
베가펑크동료

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX