츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
25년전 해적왕 로저와 해군영웅 거프를 제치고 세계관 최강자
엘라그로스 | L:0/A:0
1,087/1,630
LV81 | Exp.66% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-3 | 조회 4,378 | 작성일 2020-04-14 20:31:28
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

25년전 해적왕 로저와 해군영웅 거프를 제치고 세계관 최강자

해적왕 골 D 로저

로저는 지금으로부터 50년도 더 된 옛날에

20대의 젊은 나이에 레일리와 운명을 만남을 가졌고

로저 해적단을 창설해서 해적활동을 했습니다.

그렇게 부하들을 모으고 수련을 해서 강해진 로저는

로저 해적단을 이끌고 위대한 항로의

최종지점인 라프텔에 도달했습니다.

그리고 원피스를 얻어서 세상 사람들에게

해적왕이라고 불리게 됩니다.

그리고 선장 명령으로 로저 해적단을 해체했는데요.

얼마안가서 로저는 해군에 일부러 자수합니다.

세간에서는 아마 거프가 잡았다고 알려졌을 겁니다.

로저는 의도적으로 대해적 시대를 열어서

훗날 누군가 자신의 의지를 이어서

세계정부를 박살낼 사나이를 기다리며 죽었습니다.

해적왕은 부와 명성 권력을 손에 모두

넣었다고 설명되었으며

원피스는 해적만화인데 해적의 정점이

해적왕이기 때문에 많은 독자들이

로저를 20년 가까이 원피스 세계관

압도적인 최강자라고 믿었습니다.

그러다가 어느날 로저의 최강자 자리를

위협하는 사나이가 등장합니다.

해군영웅 몽키 D 거프

거프는 해적왕 로저를 몇 번이나 궁지에

몰아넣었다는 전설의 해병이라고 소개 되었습니다.

스모커도 루피를 궁지에 몰아넣었다는것이

공식 설정이기 때문에 거프가 이런식으로

로저를 목숨에 위기에 몇 번 몰아넣어서

거프가 로저보다 더 강하다고 생각하는 사람이 있습니다.

게다가 갓 벨리에서 거프가

록스 해적단을 멸망시켰기 때문에

거프가 최강자였다고 생각하는 사람도

의외로 많습니다.

록스의 부하는 흰수염 카이도우 빅맘 시키

등등 사황급 강자들 입니다.

하지만 저는 로저와 거프 둘다 25년전

세계관 최강자가 아니라고 생각합니다.

그럼 25년전 세계관 최강자는 누구냐?

바로 흰수염이라고 생각합니다.

왜냐하면 세계 최강의 사나이라는

타이틀이 있기 때문입니다.

간혹 몇몇 사람들이 로저 사후에

흰수염이 세계 최강의 사나이라는

타이틀을 얻었다고 망상하지만 그런 내용

전혀 없습니다.

저는 개인적으로 로저 거프 흰수염 3명은

각자의 전성기 시절에 해적왕 해군영웅 세최사

타이틀을 얻어 냈다고 생각합니다.

물론 정상전쟁 당시는 타이틀만 세최사였고

실력은 대장 아래였으며 흰수염이 죽고나서는

카이도우가 세계 최강의 생물이라고 묘사됩니다.

저는 지금을 말한게 아니라 25년전 세계 최강이

로저와 거프를 제치고 흰수염이라고 생각합니다.

해적왕과 해군영웅은 업적을 나타내는 말이지

세계 최강을 나타내는 칭호가 아닙니다.

강함으로 따지면 세최사 흰수염 미만잡입니다.

아카이누가 에이스에게 흰수염이 패배자라고

했기 때문에 로저보다 약한 2인자라고

생각하는 사람이 있습니다.

아카이누가 말한건 흰수염이 해적왕이 못 되서

패배자라고 한거지 로저보다 흰수염이 약해서

패배자라고 말한것이 아닙니다.

결론은 25년전 해적왕 로저와 해군영웅 거프를

제치고 세계관 최강자는 바로

세계 최강의 사나이

에드워드 뉴게이트

흰수염

개추
|
반대 3

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
이정우
어 승부안났어 로=흰
추천0
엘라그로스
응 그렇게 치면 미=비

카 =빅임

꼬우면 세최타이틀 달아 한 합 겨뤄서 승부안났다고 망상ㅋㅋㅋ

한합 겨뤄서 승부안나면 동급이면 크로커다일 = 미호크
추천0
이정우
허구헌날 붙은게 로저네랑 흰수염네인데 한합드립 ㅋㅋ

원알못 ㅠㅠ
추천0
엘라그로스
응 아카이누 vs 아오키지처럼 10일동안 죽기살기로

각오하고 싸우면 흰수염이 로저 이기는게 팩트

세계 최강의 사나이 > 해적왕 ? 해군영웅
추천0
이정우
망상따리 망상따 신나는노래~
추천0
엘라그로스
대놓고 세계 최강의 사나이라는데 부정하는 수준ㅋㅋㅋ

이런놈들 특징 카이도우 세최생이라서 카이도우 > 아카이누 주장함ㅋㅋ
추천0
이정우
응 카이도우>아카이누는 팩트지 ㅋㅋ
추천0
엘라그로스
응 니논리대로 세최 타이틀 부정할거면 나도 아카이누 > 카이도 주장 ㅇㅇ
추천0
이정우
세최사 타이틀은 로저 사후에 얻은거고 카이도우 세최생은 현실 ㅋㅋ
추천0
엘라그로스
로저 사후에 얻은건 니 망상이고 로저 해적왕 달았을 때 세최사인게 팩트 ㅋㅋ
추천0
이정우
응 그때부터 세최사였다는것도 니 망상 ㅋㅋ
추천0
엘라그로스
응 어짜피 원피스 완결되면 모든 설정 공개될거다.

한강에서 뛰어내리지는 말아라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
이정우
6급 성범죄자도 잘살아가는데 이걸로 먼 한강을 갑니까요 ㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ?
추천0
엘라그로스
6급은 맞는데 성범죄자는 날조고요 ㅋㅋ

그럼 전자발찌 차야하고 학교 입학 자체가 안되는게 팩트 ㅋㅋ
추천0
이정우
범죄자갱생전형으로 갔겠지 ㅋㅋㅋ 동의대 클라스 kia~~
추천0
엘라그로스
그런 전형없고 애초에 성범죄자면 대학 입학안딤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
이정우
동의대 슈퍼스타 k(극흑) 가즈아~~~
추천0
엘라그로스
응 니망상이고 내 닉네임 그거 아님
추천0
이정우
응 모두가 아는 사실 ㅋㅋ
추천0
엘라그로스
망상이고 질투?
추천0
이정우
ㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷ?
추천0
가나다바나
원피스 0화 시키 대사 보면 로져를 흰수염보다 더 높게 쳐줌

로져가 없으니까 흰수염의 시대라고 시키가 말함.
추천0
엘라그로스
로저는 해적왕이라서 높게 쳐준거지

"사람들은 말한다. 1대1은 흰수염이 최강이라고!!!"
추천0
가나다바나
먼소리야 그거 카이도우인데

장난치냐?
추천0
엘라그로스
드립이잖아 이해못함?ㅋㅋ

1대1은 흰수염임 세계 최강의 사나이 ㅍㅌ
추천0
가나다바나
그딴 드립 없는데 먼 이해를 하니?
추천0
엘라그로스
카이도우가 1대1최강이라고 나올때 나온 대사를

흰수염 최강이니까 엮은건데 이걸 이해를 못하네 아 ㅋㅋ
추천0
가나다바나
너 급식충이지?

재미있지도 않고 신박하지도 않는 개억지 드립는 드립이 아니야 그냥 찐따지
추천0
엘라그로스
니가 노잼인거지 이해를 못하네

카이도우 대사인거 누가모름

진지충극혐이네 ㅉㅉ
추천0
가나다바나
급식 맞나보네...

그딴거 누가 이해를 못해 재미가 없는 찐따 농담을 하니까

어이가 없는거지
추천0
엘라그로스
네 다음 틀딱
추천0
가나다바나
내가 볼때 흰수염은 최강 초인계 흔들흔들 먹어서 최강의 사나이 타이틀인거지

1:1 무력으로 보면 솔직히 로저 거프 센고쿠랑 동급 맞음.

개사기 열매 먹고서 최강 타이틀 다는건 그닥 안 멋짐.

거프처럼 노열매로 최강자가 되어야 진정한 최강이다.
추천0
엘라그로스
사기 열매를 먹었든 노열매든 템빨이든 간에

세계 최강의 사나이라는데 어쩌란거 ㅋㅋㅋ

그렇게 치면 원피스에서 열매 안먹은 강자 찾는게 더 힘듬

넓은 틀로 보면 로저 거프 흰수염 동급 맞는데

굳이 10일동안 죽기 살기로 데스메치 하면 승자는 흰수염
추천0
이정우
응 지진열매로 간신히 로저랑 비빈 비운의 2인자 뇌수염ㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
비빈게 아니라 지진빨로 로저보다 강해짐

열매 로저 ? 열매 거프 > 세최사 열매 흰수염 > 노열매 로저 ? 노열매 거프

억울하면 로저나 거프보고 열매 먹고와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가나다바나
거프는 말했지.

악마의 열매는 약한 녀석들이나 먹는거라고.
추천0
이정우
현실 : 로저 이긴적없고 해적왕도 못되고 에이스도 못구한 비운의 2인자 ㅋㅋㅋㅋㅋ엌
추천0
엘라그로스
느그 로저도 마찬가지로 흰수염 이긴적 없고

오히려 거프한테 궁지에 몰아짐

거프 > 로저 ㅍㅌ

에이스 못 구한건 지병노화 틀딱칼빵상태 전성기 아닌게 팩트

센고쿠 : 세계 최강의 사내가 날뛰기 시작한다.!!

세력에서 우위라고 안심하지마라 최후를 맞는건 우리일지 모른다.

그는 세계를 멸할 힘을 가지고 있다.

거프 : 우리는 바다의 제왕을 노하게 한거다.

센고쿠 거프도 즈그보다 흰수염을 높게 평가중ㅋㅋ
추천0
엘라그로스
ㅇㅇ 꼬우면 열매 먹어 ㅋㅋㅋㅋ

열매 거프 > 세최사 열매 흰수염 > 노열매 거프 > 노열매 흰수염
추천0
이정우
응 로저=거프=흰수염이 오다 생각 ㅋㅋ
추천0
가나다바나
흰수염이 최강이 아니라

흰수염 열매가 최강인거야 착각 ㄴㄴ해
추천0
엘라그로스
응 오다는 흰수염이 세계 최강이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흰수염 > 거프 ? 로저 > 대장 = 사황
추천0
엘라그로스
어 오다는 흰수염을 세계 최강의 사나이라고한게 팩트 ㅋㅋ

열매 최강 반열에 속하는 50억 오페오페열매도 로우가 먹으니까

사용자가 약하니까 5억따리 ~~
추천0
이정우
어 로저 죽고 비운의 2인자가 세계최강 먹었대 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
해적왕이 못되서 2인자인거지 강함이랑 상관없음

조로가 2인자인데 조>루인거 알지?ㅋㅋ
추천0
가나다바나
최강열매라고 나온적도 없는데 먼 오페오페열매야 ㅋㅋ

리얼 논리도 없는 딱 급식충이네

그럼 니 말대로면 카이도우=흰수염=미호크냐

다 최강인데
추천0
엘라그로스
미호크는 검사중 최강이라서

검사아닌놈이랑 싸우면질수도 있고

카이도우는 흰수염 뒤지고 세최생 달았을수도있고 ㅋㅋ

아니면 히루젠 하시라마처럼 설정오류일수도 있는데

어쨌든 정결당시 설정으로는 흰수염이 로저 거프 센고쿠 제치고

세계 최강의 사나인게 팩트임
추천0
이정우
뭐래 조루새끼야 루=조 흰=로 임 ㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
조 > 루

흰 > 로

2인자가 1인자보다 전투력으로는 더 강함

단지 조로는 선장이 아닌거

흰수염은 해적왕이 아닌건데

조로는 루피보다 약해서 선장이 아닌게 아니라

루피를 선장으로 존중하는거고

흰수염도 해적왕 자리에 욕심없고 가족놀이 좋아하는게 팩트
추천0
가나다바나
지 입으로 25년전 과거부터 최강자 라고 떠벌려 놓고서 이제와서 정결당시 최강이라고? ㅋㅋㅋ

흰수염 뒤지고 며칠 만에 세최생을 달았겟냐 ㅋㅋㅋ

자신이 한 말부터 생각해보고 논리적 오류가 있는지 생각해라.

이래놓고서 개 쌉 노잼인데 드립이라고 쿨한척하는거 개역겨움.
추천0
엘라그로스
오다 : 세계 최강의 사나이는 흰수염
추천0
가나다바나
타이틀이 문제가 아니라 니가 로져 시키 거프 다 현역일때 부터 최강이라고 한게 문제인거 모르겠니?

니 글을 보라고 니가 쓴 글을.

논리적으로 생각을 해라.
추천0
엘라그로스
그니까 전성기 때 타이틀 달은게 팩트라고 ㅋㅋㅋㅋ

로저 뒤지고 세최사 타이틀 달았다는거 자체가 니망상임

흰수염 >>>> 로저 거프 센고쿠 시키 기타 잡종
추천0
가나다바나
자꾸 먼 개소리야

시키가 로저가 없으니까 흰수염 너의 시대구나 라고 대사가 딱 하고 나오는데

흰수염이 최강이면 로저의 시대라는게 말이 되니

논리란게 없구나.
추천0
엘라그로스
라이벌이 사라졌다는 의미인데 왜 로저 > 흰수염이라고 망상하지 ㅋㅋㅋ

루피가 키드랑 라이벌이라고 치고 어느날 갑자기 키드가

뒤졌어. 그럼 로우가 이제 너의 시대구나 ㅇㅈㄹ하면

키드 > 루피임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가나다바나
이미

로저의 시대라고요

로저의 시대

이 말이 무슨 의미인지 몰라?

누구의 시대도 아니다가 흰수염의 시대가 온게 아니라

로저의 시대 였다가 흰수염의 시대가 온거잔아

근데 먼 키드 로우 루피가 왜 나와 여기서

논리적으로 계속 오류가 되는 말만 하네.
추천0
엘라그로스
현실은 로저 흰수염 시키 3명이서 33% 지분 3등분해먹었고 ㅋㅋ

시키는 로저에게 패배하고 해적단괴멸 로저 뒤지고

흰수염 원탑 시대 된건데 이해 못하네 ㅋㅋㅋ
추천0
가나다바나
또또 반박은 못하고 개소리 시전하네

어휴 급식충 정말 논리란게 없고 우기고 망상만 하네.
추천0
엘라그로스
어 ㄲㅈ 더이상 댓글 안담

오다 : 세계 최강의 사나이는 흰수염

원알못들 : 로저는 해적왕이고 현상금이 흰수염보다 높아서 어쩌구저쩌구 .ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:18/A:96]
나이
컨셉이었으면 좋겠다 진짜 ..
추천0
엘라그로스
오다가 세최사 흰수염이라는데 어쩌겠냐

니는 누굴 25년전 원탑으로보냐그럼
추천0
[L:18/A:96]
나이
생각안해봤어
추천0
더불릿
그니까 니 어디사냐고
추천0
리빅아
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
공일곰
록스 디 지벡이 로져와 거프의 손에 끝나고

바다는 금사자 시키의 시대다

로져가 해적왕이라고 불리는 이유는
아무도 발견하지 못한 섬 라프텔을 찾아서 이고
거프가 해군 영웅이라고 불리는 이유는 단신으로 지벡을 잡았다고 알려져서 이기 때문이다

애초에 사황은 로저의 사망과 시키의 수감으로 생긴 신세계의 권력의 공백기에 세를 불리면서 탄생
추천0
팩트다
전성기때는 로져, 거프, 흰수염, 시키중에 작가가 힘만쓰면 누구나 1위할수있게 장치를 해놨다
로져 (해적왕) 거프(록스저지) 시키(거프랑 센고쿠가 둘이서 상대, 로저랑 1대1로 붙고 무승부) 흰수염(세계최강의사나이)
니말대로면 세최사 타이틀이 붙었다고 흰수염이 제일 세다고 하는데 니 글에 딴사람들이 망상한다고 써놓고 왜 너도 망상하고 개인적인 생각인 글을 연구글에쓰냐
등장인물 언급만봐도 은메달리스트, 패배자, 로저의 시대 등등 그리고 최근 과거회상에서도 둘은 동급으로 나오고 라이벌로 나왔는데 현실부정만하네
추천0
엘라그로스
라이벌이라서 실력 비슷하다고 해도 1대1은 세최사 흰수염 근소하게 강함 오다가

세계 최강이라는데 왜 니가 부정해?
추천0
팩트다
다른글에서는 오다피셜 부정하더니 반박하려고 오다피셜이라고 들고오네;; 그리고 오뎅과거에서 흰수염 나왔을때 세계최강사나이라고 나왔냐; 로저, 시키, 록스 죽고나서는 흰수염이 세최사인거 인정하는데 25년전에는 로져가 세최사 타이틀 들고있을수도 있는데 왜 그전부터 세계 최강 사나이 달았다고 단정 지어버리냐; 연구글이면 연구글 답게 증거를 가지고 와 망상대로 글쓰지말고
추천0
엘라그로스
로저 죽고 흰수염 세최사 타이틀 달았다는건 니 망상이고

로저 거프 흰수염 전성기때 세최사인게 팩트
추천0
엘라그로스
응 현실은 로저 타이틀은 해적왕 끝 ㅋㅋㅋ

세최사 > 해적왕 = 해군영웅
추천0
팩트다
그래 느그수염 타이틀 패배자, 2등, 은메달, 로저따까리, 거프담당꼬봉
별명 많아서 좋겠다. 현실은 아카이누한테 따이고 아무고토 못하고 사-망
로저는 해적왕ㅅㄱ
25년전 세최사 팩트가지고 오지도 못했으면서 팩트팩트 거리네
추천0
엘라그로스
해적왕 : 라프텔 가서 원피스 얻은 해적단의 선장

해군영웅 : 말 그대로 해군에서 가장 업적을 많이 쌓은 사람

세계 최강의 사나이 : 전세계에서 가장 강한 사나이

누가 최강인지 답이 나오지

로저 죽고 흰수염 세최사라는 설정은 니가 가져와

현실은 그런 설정없는게 팩트

패배자 2등 은메달 이런건 업적을 나타내는거고

강함이랑은 상관없고 강함으로만 따지면 1대1은 흰수염 > 로저지
추천0
팩트다
ㅋㅋㅋㅋ아니 논점을 흐리지말라니까? 니가 망상으로 글을 썼는데 내가 어떻게 가지고와ㅠ 바보야ㅠ
해리포터에 루피나옴
증거있음?
그냥나옴
증거없잖음
니가 해리포터에 루피안나오는 증거를 가지고와
이게 니가 우기고 있는거다
세체사가 25년전에도 달렸다는 내용을 니가 가지고 와야 증명이 되는거지
니 망상으로 "흐흐 로저는 해적왕이고 거프는 해군영웅인데 세계최강의사나이는 우리 오야지지 " 이러지말고
현실은 록스때 흰수염 따임ㅠ 세최사면 막았겠지 그냥 실력들은 비슷비슷한거야 망상으로 단정짓지 말라고 제발ㅠ
추천0
엘라그로스
록스는 38년전이고 25년전 기준말하는건데 느그 거프도 돈친자오한테 고전하고 수련해서 더 강해짐ㅋㅋ

흰수염 세계 최강의 사나이는 알고 보니 로저 사후에 받은거다?

오다가 그렇게 묘사하면 흰수염 위엄이 추락하지

로저 전성기때 타이틀 해적왕 한 개뿐이었고 세최사는 없는게 팩트야 망상은 니가 하는거 ㅋㅋ
추천0
팩트다
그래 니 망상 입맛대로 흰수염이 해적왕이 못됐지만 제일 강하겠지? 라고 니 멋대로 위엄이니 타이틀이니 배분한거잖아ㅠ
거프처럼 수련해서 강해졌다는 말도 없고 최대로 쳐줘봐야 로저랑 거프랑 동급인데 니가 망상으로 서열을 왜 정하냐구ㅠ
로저죽고나서 세체사는 맞는데 로저죽기전 세체사 팩트를 들고와~~제발~~
추천0
엘라그로스
죽고나서 세최사라는건 니망상이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

각자 전성기 시절에 타이틀 단게 팩트야 ㅋㅋㅋㅋ

로저 : 해적왕

거프 : 해군영웅

흰수염 : 세계 최강의 사나이

사람들은 말한다. 1대1로는 흰수염이 최강이라고!!!!!
추천0
팩트다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ25년전 세최사도 망상~
아무도 1대1은 흰수염이라 한적없는데 풀발하네ㅎ
느그오야지는 패배자, 2등은 작중팩-트
아카이누말듣고 에이스가 풀발한 이유
팩트니까~~
추천0
엘라그로스
패배자 , 2등은 해적왕 못된거라서 업적을 나타내는건데

강함은 흰수염 > 로저 ~~
추천0
dkfjrr
카이도 세최생은 흰수염이 세최사 였을때도 가지고 있던 타이틀이엇던 걸로 알고 있는데요 흰수염 사후에 얻은 게 아니라.
추천0
엘라그로스
그래서 세계 최강이 두 명이 있기 때문에 모순이 생깁니다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6223 원피스  
로브루치의 강함에 대한 연구글 [8]
베가펑크동료
6222 원피스  
다음 에피소드 ' 하치노스 ' 예측글 [6]
쥐건
6221 원피스  
크로커다일 세라핌의 능력은 피카의 바위바위 열매다. [1]
베가펑크동료
6220 원피스  
검은수염 해적단 11번대 선장은 로우다. (록키포트 주범) [3]
베가펑크동료
6219 원피스  
베가펑크가 말한 고대 에너지는 만유인력이다. [6]
베가펑크동료
6218 원피스  
드래곤의 스펙 정리 [2]
쥐건
6217 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
6216 원피스  
자연계와 환수종의 각성...뭔지 알아냄 ㄷㄷ [2]
4성장군
6215 원피스  
루피는 한번 죽음을 맞이한다 [20]
소년시엘
6214 원피스  
이어져 가는 에이스의 의지 [9]
領域展開
6213 원피스  
자연계의 각성은? [9]
소년시엘
6212 원피스  
평행이론상 향후 스토리 유추 [5]
쥐건
6211 원피스  
루치는 어째서 구름을 두르고 있는가? [24]
소년시엘
6210 원피스  
대 해적시대의 해적단은 어떻게 성장하는가 [1]
몽상가
6209 원피스  
원피스 우타의 꿈과 루피의 꿈 [9]
다이아펀치
6208 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
딸딸이왕
6207 원피스  
베가펑크가 말하는 무한동력은 '패기'이다 [10]
소년시엘
6206 원피스  
[분석] 앞으로 예상 베가펑크는 반드시 죽을 수밖에 없음 [1]
전땅끄
6205 원피스  
베가펑크가 상디에게 슈트를 줄것이다. [6]
KingeyeR
6204 원피스  
영구흑도 [24]
워날못
6203 원피스  
앞으로의 전개에 대한 생각(글만있음) [8]
이d
6202 기타작품  
(드래곤볼) 파괴신과 파괴술, 천사와 무의식의 극의에 대한 고찰 (성지글) feat.전왕 [1]
마이너연구
6201 원피스  
정점급 강자의 조건 (Feat 거프, 미호크) [23]
파인만
6200 원피스  
쿠마가 달리기 시작한 이유 (쿠마가 세계정부의 실험에 순순히 협력한 이유) [16]
소년시엘
6199 원피스  
(옛연구) 800년 전 기계를 예측했던 글~ [11]
호날D오

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX