츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
빈스모크 소라는 상디를 약하게 만든 만악의 근원이다.
엘라그로스 | L:0/A:0
612/1,650
LV82 | Exp.37% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-3 | 조회 3,846 | 작성일 2020-04-18 11:06:25
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

빈스모크 소라는 상디를 약하게 만든 만악의 근원이다.

저지는 강한 군대를 만들기 위해서

자신의 아들들에게 혈통인자를 조작해서

감정을 잃게 만드는 대신에 강력한 신체를

가지도록 개조를 하려고 했습니다.

하지만 소라는 마음을 잃게 되면 인간이 아니라고

반대를 했지만 저지는 강력한 아들들을 만들기 위해서

소라의 주장을 무시하고 밀어붙히게 됩니다.

그러자 소라는 극약을 먹고 자신이 죽더라도

아이들의 감정을 지키기 위해서 목숨을 걸었고

결국 시름시름 앓다가 부작용으로 사망했습니다.

하지만 상디를 제외하고는 전원 혈통인자가

조작된 상태로 태어났습니다.

즉 , 상디는 혈통인자가 조작되지 않았고

감정도 가지게 되었습니다.

소라 때문에 상디만 다른 형제들에 비해 너무 약했고

상디는 집단따돌림을 받으며 저지는 결국 상디가

죽은것처럼 위장하는 등 불운한 어린시절을 보내게됩니다.

약한게 죄인 제르마에서는

최약체인 상대의 입지는 없습니다.

모두가 기피하는 존재입니다.

상디가 얼마나 약하냐면

상디는 뼈가 잘 부러지고

2부에서 누구하나 제대로 이긴적이 없습니다.

반면에 나머지 형제들은 아주 강한것을

알 수 있습니다.

저는 차라리 상디가 혈통인자가 조작된 상태로

감정을 잃은 악마의 존재로 태어나서

뼈도 안부러지고 더 강한존재로 성장한것이

더 나았다고 생각하며 소라의 행동은

상디를 위한 것이 아니라 상디가

강해질 수 없도록 만든 만악의 근원이라고 생각합니다.

오히려 빈스모크 저지가 참아버지라고 생각합니다.

그리고 혈통인자 조작이 됐더라면 상디의 머리색깔도

형제들처럼 슈트색깔에 맞춰서 검은색이 됐을겁니다.

결론 3줄 요약

1. 소라가 극약을 먹고 상디를 위해서 한 행동들은

상디를 약하게 만든 만악의 근원이었다.

2. 진짜로 상디를 생각했더라면 상디가 강해지도록

혈통인자 조작을 허용했어야 했다.

3. 빈스모크 저지는 참아버지이다.

개추
|
반대 3

暗尊
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
[추천4]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
暗尊
추천4
엘라그로스
질투?
추천0
엘라그로스
추천0
팩트다
토트랜드 시작할 때 상디가 욘디 모가지 따고 시작했다ㅠ 저지도 딸수있었는데 레스토랑 제프할배 가지고 협박해서 못 땄고 ㅠ 제발 제대로 보자
인조인간 개조한게 뭐가 세다고 이딴 글 남기냐 소라는 상디의 인간성과 감정을 남겨주고 간 걸 봐야지ㅠ 씹르마 저거 한번씩 비빈걸로 상디를 깎아내리네
추천0
엘라그로스
욘디 : "옛날처럼" 약한줄 알고 방심해서 당했다.

슈트 입으니까 다이후쿠 유엔 개쳐바름ㅋㅋㅋ 근데 느그 상디는 다이후쿠 유엔한테 털림

홀케이크 기준 상디 최약체고 슈트받고 와노쿠니 상디 기준

J>0>1>2>3>4

제르마는 숫자순으로 강함

인간개조한게 ㅈㄴ센데 제르마 형제가 상디보다 강한거보면 답나오지

상디가 니디 얼굴 발로 차도 노뎀이고 오히려 전격으로 상디 초컷함 ㅇㅋ?

인질극 타령하는게 뻔히 보여서 미리 말하는데 니디도 노슈트였고

니디 슈트입으면 상디 개쳐바름 "그런속도로는 벌집이된다고.잘가라반푼아."

이치디도 슈트입으니까 페로스페로 때리고 오븐 피토하게만듬ㅋㅋㅋ

페로스페로랑 오븐이 페이지원보다는 센데 상디는 페이지원 상대로 피 한 방울

못흘리게 만듬
추천0
팩트다
옛날처럼 약한줄 알고 방심해서 당했다;;ㅋㅋ
방심해서 싸우면은 싸움전적 인정 안되냐?
토트랜드에서 상디의 목적은 루피랑 다같이 생존해서 탈출하는거고
제르마66 목적은 상디 탈출할때까지 도와주는거다.
니 말대로 방심해서 당했다고 전적안해주면 상디도 전력 못낸게 사실인데
왜 부정하냐 부들부들 하면서 토트랜드편 다시 보고 댓글 쓰러 온거 상상하니까 역겨움추가네ㅎ
추천0
엘라그로스
현실은 슈트욘디가 노슈트상디보다 더강함

노슈트상디 = 다이후쿠 , 유엔한테 털림

슈트욘디 = 다이후쿠 , 유엔 이김

상디 슈트 얻은 이후로 서열

J>0>1>2>3>4

슈트니디가 루피 상디 손에 들고 광속으로 공격하는거보고

상디 욘디보다는 확실히 강하다고 느꼈고

슈트이치디는 페로스페로 줘패고 오븐 초컷

슈트레이쥬는 스무디 타격

슈트저지는 빅맘이랑 매칭
추천0
팩트다
하나하나 말해줄게 이번에는 글을 눈으로봐 똥구멍으로 보지말고
니가 올린 사진에도 반격하면 니디가 레스토랑 애들 죽여버린다고 하고 말했는데 상디한테는 발라티에 사람들이 가족인데 너는 가족죽인다고 하는데 잘도 싸우려고 하나봐?

그리고 니가 적어놓은 매치들 중에 초컷난건 빅맘한테 까불다가 번개맞고 투구깨진 저지를 말하는거다 페로스페로랑 오븐이랑 스무디는 대치만 한거지 초컷은 무슨

그마저도 제대로 못하고 마지막에는 낫든빌런이랑 스낵한테도 저지당하구만 상디가 2부들어와서 전적이 안좋아도 주인공일행인데 각잡고 싸우면 제르마는 뚜까팬다.
추천0
엘라그로스
인질극 안했어도 니디가 이긴게임인데 ㅋㅋㅋ

코제트 얼굴 때려서 빡친 상디가 분노의 발차기로 니디 얼굴때렸는데 노뎀ㅋㅋㅋ

인질극? 응 둘다 노슈트였고 인질극 안썼어도 전격블루로 후려팸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

생각좀해라 제르마의 수장이 제일 강하지 삼남인 상디가 더 강하겠냐?

슈트이치디가 기습으로 페로스페로랑 오븐공격했을때 피토하게 만들었는데

슈트상디가 기습으로 페이지원때렸을때 피 한 방울 안 흘린게 팩트

이치디 >> 상디고 상디는 욘디말고이길수 있느놈없음 자랑하는 스피드도

니디한테 쳐밀리고 걍 능력치가 딸림 뼈도 잘 부러지는ㅋㅋㅋㅋㅋ 부정시 상퀴
추천0
팩트다
상퀴고 뭐고 내용 나오지도 않은 인질극 안썼어도 전격블루로 후려팸 ㅠㅠ 이러고 있네 생각 좀 해라 장남 차남 순으로 강하면 빅맘 해적단에 페로스페로보다 카타쿠리가 더 쎄냐 그리고 슈트이치디는 기습으로 오븐 공격할때 피토하게 했는데 노슈트 상디는 반응 못할정도로 오븐 팼다ㅠ 제발 반박 좀 못하게 글 써주면 안되냐 이렇게 허술하고 못쓴글로 무슨 연구글;; 응 질투^^
추천0
엘라그로스
오븐이랑 동급인 다이후쿠 마인참에 원콤 당한 갓디 ㄷㄷㄷ
추천0
팩트다
그럼 다이후쿠 > 상디 = 오븐 > 이치디네 인정해줘서 고맙다ㅎ
추천0
엘라그로스
니 논리로 한 두대 오븐 기습친거로 상디>오븐이면

유엔>노슈트상디 인것도 인정해줘야 하는데 이건 또 아니라고 함ㅋㅋㅋ

루피를 손에 들고 있어서약해졌다.

니디는 루피 상디 손에 들고 있는 상태로 잡졸들 걍 쓸어버림

걍 상디가 약한거 ㅋㅋㅋ

다이후쿠 = 오븐 > 상디
추천0
팩트다
아 니가 이치디가 페로스페로 한대 때린거가지고 억지 서열나누길래 나도 해봤어ㅋㅋㅋ
니 논리대로면 유엔>상디>오븐=다이후쿠>느그제르마ㅠㅠ
그리고 슈트입고 잡졸들 상대한걸로 얘기하는데 잡졸들은 아무리 많아봤자 연출용이야 제발
느그제르마 날뛰다가 벌집된거는 왜 부정하고 얘기안하냐ㅠ
추천0
엘라그로스
느그 상레기가 페로스페로 기습쳐서 데미지 줄 수 있나?ㅋㅋ

페이지원 기습갈겨도 피 한 방울 안 흘린게 팩트 ㅋㅋㅋㅋㅋ

저지 > 레이쥬 > 이치디 > 니디 > 상디 > 욘디

느그 상디는 잡졸도 상대 못해서 개털린거 실화?

연출용이라도 묘사 됐으면 그게 전투력이과 제르마의 강함이지

느그 상레기는 총알 맞으면 벌집 안되는줄아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
팩트다
또 망상 시작하죠?? 망상그로스 망상 점수 나오죠?
제르마는 벌집된거 팩트
상디 벌집 안된거 팩트ㅇㅇ
상디 약하다고 버린 저지 테이블에 사탕됐을때 질질짜고 징징대는거 팩트
페로스페로 기습친거 데미지 안들어간거 팩트
제르마 뒤늦게 와놓고 간부들 상대로 도망못가고 개털린거 팩트
그사이에 또 지 멋대로 서열정했쥬? 맞는말들으니까 열받쥬?
추천0
엘라그로스
?? : 그런속도로는 벌집이 된다고

느그 상디 벌집될뻔한거 니디가 구해준게 팩트 ㅋㅋㅋ

그 니디도 벌집됐으니 니디보다 10배는 약한 상레기도 1000% 벌집확정ㅋㅋㅋ

느그 상디도 페로스페로 사탕돼면 살고 싶다고 추하게 질질짬ㅋㅋㅋㅋㅋ

페이지원 기습친거 데미지 안들어간거 팩트

응 느그 상레기 제르마 66 최약체 실패자 낙오자 수치 존재하면 안되는 존재 ㅋㅋ
추천0
팩트다
망상그로스 아니랄까봐 또 망상만 적어놨네ㅎ
팩트라는 글자를 모르나봐 작중에 나오지도 않은걸로 지껄이니까 머리좀 아프겠네ㅎ
팩트 : 벌집된다고 뻐긴 제르마 직접 벌집됨ㅠㅠ
느그저지 빅맘한테 맞고 붕대감고 벌집됨
페이지원 상디한테 맞고 꾸웨엑하고 상디 도망 허용ㅠ
느그제르마는 페이지원만나면 벌집된다고 도망 못치겠네ㅠㅠ
추천0
엘라그로스
네 다음 제르마 최약체 실패작 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
팩트다
ㅠㅠ실패작한테 뚜까맞고 벌집된 제르마 클라스
박수 보냅니다ㅎ 짝짝~
추천0
엘라그로스
응 현실은 저지 니디한테 원콤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
팩트다
ㅠㅠ 또 원점이네ㅠ 저지랑 니디랑 싸울때 입털지않고 싸웠으면 결론 났을건데

괜히 지들이 질까봐 쫄아서 빅맘등에 업고 협박하고
협박당해서 상디가 제대로 못싸운거 까지 다나왔는데

원피스를 본게 아니라 다른만화보고온거 아니야??
아님 망상으로 만화를 보고온건가~~
추천0
엘라그로스
홀케이크 당시 상레기 슈트 없어서 제르마 최약체 맞는데 자꾸 망상하네

슈트 입으면 태어난 순서대로 강하니까 욘디 다음으로 약하고
추천0
팩트다
자꾸 팩트없이 들고오지마라니까ㅠㅠ 협박당해서 제대로 못싸운게
작중에 잘 나타냈구만ㅠㅠ 느그욘디는 방심하다 줘터지고
이치디 니디는 상디 팰자신없으니까 만만한 하인한테 화풀이하고ㅠㅠ
추천0
モンキDガプ
소라는 상디를 진정한 남자로 자라게 해준
훌륭한 어멈이다...!!
추천0
엘라그로스
참부모는 저지뿐이다.
추천0
モンキDガプ
어리석은 녀석...!!
추천0
[L:14/A:29]
ㅋㅋㅅㅂ
그딴식이면 저 네명에 빈그모크 포함 페스페로스한테 초컷당한 엑스트라
추천0
엘라그로스
제르마는 빅맘해적단이 통수칠줄 몰랐고 슈트 안 입은 상태로 결혼식갔는데 ㅋㅋㅋ

슈트입으니까 이치디가 페로스페로 아구창 후려팸 ㅍㅌ 이치디 > 페로스페로
추천0
팩트다
느그이치디 슈트입고 전력으로 때려도 페로스페로한테 데미지 들어가지도 않음 핥짝 한번하고 바로 빅파더 막아버리기
느그제르마 오븐한테 필살기써도 오븐은 바로 일어나서 태양해적단 양학
느그제르마 900화에서 기관총맞고 3명동시에 뒹굴뒹굴ㅠㅠ
저지 한것도없이 빅맘한테 찡찡대다가 쳐맞고 붕대감고 와서 총맞고ㅠㅠ
추천0
[L:14/A:29]
ㅋㅋㅅㅂ
나미가 빅맘 한대 쳣다고 나미>빅맘?
추천0
엘라그로스
느그 상디 슈트입고 싸워도 페이지원 피 한방울 못흘리고 리타도 안하고 재등장 확정ㅋㅋㅋㅋ

제르마 66 최약체 오다피셜 낙오자 , 수치 , 부조리 ,실패작인게 팩트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
제대로 싸웠어도 이치디가 페로스페로 줫바르는데?

오븐따위는 이치디한테 아예 상대도 안되더만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
팩트다
왜 느그 제르마66 스낵이랑 낫든애한테 발린거는 부정하냐ㅠㅠ 900화에 정확하게 나오구만;;ㅠㅠ 낫든빌런은 이름도 안나온 간분데 기관총에 다 쓰러지네ㅠㅠ 상디는 결혼식때 주례 권총 꺼낼때 카타쿠리 젤리빈도 피한게 팩트야 팩트만 보고 애기해 제발
추천0
엘라그로스
느그 상레기도 제르마 방패 뚫는 총알 맞으면 슈트입어도 벌집됨 ㅍㅌ

?? : 그런속도로는 벌집이 된다고
추천0
팩트다
그 잘난 속도로 벌집된 제르마??? 패기도 없어서 못피하죠ㅠ
추천0
엘라그로스
??? : 그런속도로는 벌집이 된다고

니디 없었으면 상디 총 맞고 뒤졌지 상레기가 속도로 제르마한테 비비네 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
팩트다
그래서 대신 벌집되준거야? 속도딸리는걸 몸소보여주네 갓르마짱짱
현실 느그제르마 속도자랑하다가 기관총 맞고 뒹굴뒹굴^^ 질투?
추천0
엘라그로스
느그 상레기도 기관총 맞으면 벌집되는데?ㅋㅋㅋㅋ

벳지한테 아무것도 못하고 납치당한게 팩트 ㅋㅋㅋ

벳지 : 내 이름 정도는 알고 있겠지? 난 느그 선장이랑 동급인 최악의 세대니까
추천0
팩트다
뱃지가 협박해서 상디 결혼하러가는거 팩트
느그제르마 벌집된거 팩트
추천0
엘라그로스
꼬우면 벳지 뚜까패고 제압하든가 현실은 못이길거 알고 저항안하고 체포 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
팩트다
ㅋㅋㅋㅋ뱃지가 무서워서 그랬겠냐 빅맘이 무서워서 저항안하고 간거지ㅠ
그리고 왜 논점흐리냐ㅠ 느그제르마 벌집된거 가지고왔으니까 상디 벌집된거 가지고오라고오오~~~
추천0
엘라그로스
느그 상디 발로 아무리 후려갈겨도 빅파더 방어력 못뚫음 ㅍㅌ
추천0
팩트다
뱃지한테 이긴다고 안했는데 뱃지로 넘어가려고하네ㅎㅎ
제르마 벌집ㅅㄱ 달달하겠네ㅎ
추천0
엘라그로스
현실은 제르마 몸이 혈토인자 발육안된 느그 상디보다 강한게 ㅍㅌ
추천0
팩트다
달달한 제르마 벌집~ 망상그로스 급하게쓴다고 오타도 났네ㅎ
헐레벌떡 댓글단거 상상하니까 아주 역겹구나ㅠ
원피스 세계관에서 총맞고 쓰러진 캐릭터 누구??
추천0
엘라그로스
총보다 약한놈한테 쓰러진 노란머리 누구? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
팩트다
상디가 제르마한테 털렸다는걸 들고오지도 않고 정신승리하네ㅠ
제르마한테 쓰러진적도 없고 총맞고 구른적도 없는데 ㅎㅎ

느그 제르마 욘디는 상디한테 뚜까맞고 치료받으러가고 기관총에 데굴데굴 구른적이 있구나!?!? 느그제르마 슈트없이는 사탕도 못벗기는거 상디가 구해줌 작중팩트ㅠ
추천0
팩트다
그리고 약하게 태어났다고 자기 엄마한테 만악의 근원이라고하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너희 엄마한테도 그러냐ㅠ 낳아주고 키워놨더니 엄마는 악의 근원이야!! 상상하니까 슬프네ㅠ
추천0
엘라그로스
참아버지는 저지임

나머지 형제들은 모두다 자기 강하게 혈통인자 조작해준 은인인

아빠한테 감사하는중 ㅍㅌ
추천0
팩트다
추천0
엘라그로스
상디는 슈트입고도 페이지원 피 한 방울 못 흘리게 만들었는데

이치디는 슈트입으니까 페로스페로 오븐 피토하게 만들었네

이치디 > 상디 종결
추천0
팩트다
여기서 페이지원이 왜 계속 나올까 그리고 계속 피얘기하는데 본문에는 베르고랑 싸울때 피안났는데도 상디가 졌다고 바락바락 우기더니 ㅎ
피 내면 뭐해
현실은 상디는 페이지원 쳐박고 슈트로 ㅌㅌ 제르마 슈트로 까불다 기관총맞고 뒹굴뒹굴ㅠ
추천0
엘라그로스
베르고한테 뼈부러지고 개털린건 인정해야지 상퀴였네 거르고감
추천0
팩트다
ㅋㅋㅋ니가 페이지원을 가지고 억지 부리길래 나도 베르고 가지고 왔는데
맞는말 당하고 할말 없으니까 걸러졌네ㅋㅋㅋㅋ
오븐,페로스페로 피토하게했는데 페이지원 피토하게 못했다고 하길래
베르고도 상디 피토하게 못했는데????
아주 입맛대로 망상하네요ㅎ
추천0
엘라그로스
피토하게는 못했지만 뼈는 아작냈는데요????

느그 상레기가 페이지원 뼈 아작냄? 현실은 노뎀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
팩트다
계속 페이지원 페이지원하는데 페이지원 931화에서 상디한테 쳐맞고 비명지른다음 퇴장ㅠㅠ 상디 도주허용ㅠㅠ 반격도 제대로 못하고 꾸아아악행ㅠㅠ
망상그로스 팩트 : 베르고>상디>페이지원>느그제르마 ㅅㄱ
추천0
엘라그로스
응 현실은 토비롯포 6명 재등장 퇴장은 망상이고 ㅋㅋㅋ 애니보니까 상레기 쫄튀한거 실화?

페이지원 >>>> 상레기
추천0
팩트다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애니??????? 망상그로스 애니충이었어???
어쩐지 대화가 안되더라ㅎ 저번 다른사람 글에는 애니거르라 했으면서ㅎ
내로남불 ㅉㅉ 팩트 상레기가 도망칠때까지 쳐맞고 못쫓아간 페이지원~~
추천0
엘라그로스
응 원작에서도 전투씬생략

토비롯포 6명 재등장 = 페이지원 리타 망상 ㅋㅋ

페이지원 >>> 슈트상디
추천0
팩트다
리타라고 안했고 퇴장이라했는데ㅠ 제르마로는 부족하니까 베르고랑 페이지원까지 긁고온거 같은데ㅠ

원작은 상디가 페이지원 패고 꾸에에엥 해버리고 ㅌㅌ성공~~
애니는 안봤지만 어쨋든 ㅌㅌ성공~~
제르마는 달달한벌집 성공~ㅠㅠ
추천0
엘라그로스
리타이어나 퇴장이나 똑같지

현실은 원작팀이 중요한 정보는 애니팀한테 귀뜸하는게 팩트 ㅋㅋ

오다 : 레일리를 선장이라고 부르지 마라고 애니팀에게 미리 주의줬습니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

애니에서 페이지원 리타안됐고 상디는 쫄튀함ㅋㅋㅋㅋ
추천0
팩트다
리타이어랑 퇴장이랑 어떻게 똑같은거냐ㅠㅠ
그럼 느그제르마는 지금 리타이어됐겠네??ㅋㅋ퇴장했으니까^^
그리고 쫄튀하는 상레기도 못잡고 상레기한테 맞았다고 꾸에에엥한 고대종 페이지원은 작중팩트--
추천0
진지합니다
사실 뭐 내가 이런얘기하면 끝도 없긴한데..
이런 세부설정땜에 약한게 아니라.. 그냥 상디가 부선장 포지션이 아니라서 약한거임.. 다른말로는 조로 포지션이 아니라서 약한거임..
로빈을 예로 들어서 로빈은 첫 등장부터가 칠무해 간부고.. 2년간의 트레이닝을 통해 동료가 모두 강해진 시점에서.. 그걸 심지어 혁명군한테 트레이닝을 받아서 로빈은 정말 먼치킨급으로 성장할 모든 조건이 갖춰짐..
하지만 로빈은 또다른 칠무해의 간부인 트레볼한테 감히 덤비지도 못했지..
딱히 로빈의 재능이 후지다, 원래 도플라밍고네가 더 강하다, 이런거를 떠나서 이유는 간단함..
전투력은 작중에서 케릭터가 뭐를했고가 아닌 케릭터가 작중에서 맡는 역할 비중에서 전투력이 부여된다고 보면됨.
애당초 비간부급인 로빈은 원래 프로브 라인에 속하는거고~ 프로브 라인에 속하기 때문에 도플라밍고의 간부격인 트레볼보다 약한것임..
앞으로 나올 징베의 포지션도 그렇게 이해하면됨.. 아니 왜 징베따위가 갑자기 강해졌지? 라고 하면 그새 트레이닝했다.. 이런식으로 이해하기보단
징베의 역할이 이전의 칠무해에서 -> 루피네 간부진으로 바뀌었기 때문이지..
정결에서의 크로커다일이 루피랑 싸울때랑 전투력이 딴판인것도 바로 이 배정받은 역할의 탓이 크다고 볼 수 있음
추천0
엘라그로스
나는 징베가 루피 일당되고 나서 로빈처럼 너프됐다고 생각함 강해진게 아니라.

징베가 루피 일당 들어오게 되면 무조건 조로보다 아래급으로 너프됨

조로는 2인자이기 때문에 ㅇㅇ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6225 원피스  
에그헤드의 영웅 스모커 중장 [5]
베가펑크동료
6224 원피스  
불의 상처를 가진 남자의 정체 [4]
Mr0SirCrocodile
6223 원피스  
로브루치의 강함에 대한 연구글 [8]
베가펑크동료
6222 원피스  
다음 에피소드 ' 하치노스 ' 예측글 [6]
쥐건
6221 원피스  
크로커다일 세라핌의 능력은 피카의 바위바위 열매다. [1]
베가펑크동료
6220 원피스  
검은수염 해적단 11번대 선장은 로우다. (록키포트 주범) [3]
베가펑크동료
6219 원피스  
베가펑크가 말한 고대 에너지는 만유인력이다. [6]
베가펑크동료
6218 원피스  
드래곤의 스펙 정리 [2]
쥐건
6217 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
6216 원피스  
자연계와 환수종의 각성...뭔지 알아냄 ㄷㄷ [2]
4성장군
6215 원피스  
루피는 한번 죽음을 맞이한다 [20]
소년시엘
6214 원피스  
이어져 가는 에이스의 의지 [9]
領域展開
6213 원피스  
자연계의 각성은? [9]
소년시엘
6212 원피스  
평행이론상 향후 스토리 유추 [5]
쥐건
6211 원피스  
루치는 어째서 구름을 두르고 있는가? [24]
소년시엘
6210 원피스  
대 해적시대의 해적단은 어떻게 성장하는가 [1]
몽상가
6209 원피스  
원피스 우타의 꿈과 루피의 꿈 [9]
다이아펀치
6208 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
딸딸이왕
6207 원피스  
베가펑크가 말하는 무한동력은 '패기'이다 [10]
소년시엘
6206 원피스  
[분석] 앞으로 예상 베가펑크는 반드시 죽을 수밖에 없음 [1]
전땅끄
6205 원피스  
베가펑크가 상디에게 슈트를 줄것이다. [6]
KingeyeR
6204 원피스  
영구흑도 [24]
워날못
6203 원피스  
앞으로의 전개에 대한 생각(글만있음) [8]
이d
6202 기타작품  
(드래곤볼) 파괴신과 파괴술, 천사와 무의식의 극의에 대한 고찰 (성지글) feat.전왕 [1]
마이너연구
6201 원피스  
정점급 강자의 조건 (Feat 거프, 미호크) [23]
파인만

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX