츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
검은수염 해적단 부선장은 지저스 바제스다.
엘라그로스 | L:0/A:0
326/1,690
LV84 | Exp.19% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-4 | 조회 3,420 | 작성일 2020-04-25 00:51:10
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

검은수염 해적단 부선장은 지저스 바제스다.

이번에 일러스트가 나왔습니다.

검은수염 ㅡ 시류

샹크스 ㅡ 벤베크만

빅맘 ㅡ 샬롯 카타쿠리

카이도우 ㅡ 킹

이 일러스트를 보고 시류가 부선장이라고

망상하는 사람들이 있습니다.

하지만 이것은 오다피셜도 아니며

오다피셜이라고 쳐도 직책을 나타내는 것이 아니라

전투력이 두 번째로 강한 캐릭터를 붙여놨다고 생각합니다.

시류가 검은수염 해적단에서 검은수염 다음으로

강하다고 생각합니다.

임펠다운 감수장 출신이고 마젤란이랑 호각이라고

이완코브가 작중에서 언급했습니다.

저는 바제스가 검은수염 해적단에서

두 번째로 강한 것은 아니지만

검은수염 해적단의 부선장은 시류가 아니라

지저스 바제스라고 생각합니다.

그 이유를 설명하겠습니다.

1. 사황 해적단의 1번대 선장

바제스는 2번대 3번대 4번대도 아니고 하필 1번대입니다.

흰수염 해적단을 보면 알겠지만

1번대 선장인 마르코가 가장 강합니다.

바제스가 가장 강한건 아니더라도

포지션 상으로는 가장 높다고 봐야합니다.

즉 검은수염을 지지하는 10명의 선장 중

리더격이라고 봐야 한다는 겁니다.

블리치라는 만화가 있는데 이 만화에 에스파다라는게 있습니다.

이 뛰어난 아란칼 10명은 1~10번의 숫자가 주어지는데

1번대인 코요테 스타크가 공식적, 대외적으로 가장 강합니다.      

물론 비공식적으로는 코요테 스타크보다 더 강한 캐릭터가

2명있는데 0번대인 야미 리야르고랑      

힘을 숨긴 4번대 2차 해방 우르키오라를      

제외하고 숫자가 적을수록 강하다는 것이죠.      

이걸보면 원피스 뿐만 아니라 다른만화도 보편적으로      

1번이 가장 강하며 1번이 가장 높은 계급입니다.

그래서 저는 1번대 선장인 바제스가 부선장이라고 봅니다.

2. 부선장과 강함이랑은 상관 없다.

밀짚모자 일당에서 선장인 루피를 제외하고

그 다음으로 강한 조로는 부선장이 아니라 전투원입니다.

하지만 우솝은 초기 설정부터 부선장 겸 저격수였으며

작중에서 스스로 자기가 부선장이라고 수 차례 언급합니다.

조로가 부선장이라고 스스로 언급한 적 한 번도 없습니다.

그러므로 바제스가 시류보다 약해도 부선장 되도 문제 없습니다.

3. 선장의 절친

우솝이 부선장인 이유가 루피랑 절친인것도 있습니다.

검은수염은 일당 내에서 바제스랑 가장 친합니다.

항상 검은수염의 옆에는 바제스가 바로 붙어있습니다.

바제스에게 1번대 선장을 준 이유도 가장 친해서

의리로 준 것 같습니다.

검은수염과 시류의 관계는 절친이 아니라

살짝 껄그러운 비즈니스 파트너 관계입니다.

4. 원년멤버

검은수염 해적단의 원년멤버는

바제스 반오거 도크Q 라피트입니다.

제 생각에 바제스가 검은수염이 가장 먼저 영입한

첫 번째 동료라고 생각합니다.

하지만 시류를 포함한

임펠다운 LV6 캐릭터들은

임펠다운 에피소드 때 구상한

급조 캐릭터이며 후반부에 합류한

근본 없는 캐릭터들입니다.

마찬가지로 오다는 밀짚모자 일당도 이스트 블루

초기 멤버인 조로 나미 우솝 상디를

후기 멤버인 쵸파 로빈 프랑키 브룩 징베보다

훨씬 아끼는 것을 알 수 있습니다.

원년멤버의 비중이 훨씬 높고 중요합니다.

즉 시류는 노근본이라는 겁니다.

5. 신뢰도

검은수염은 이글이글 열매를 손에 넣고 싶어합니다.

드레스로자에서 우승 상품으로 이글이글 열매를 빼앗는것이

검은수염의 가장 중요한 목표 중 하나인데

시류가 아닌 바제스를 드레스로자에 보냈습니다.

그 만큼 바제스를 믿고 맡겼다는 겁니다.

6. 행동대장

검은수염의 명령을 가장 잘 따릅니다.

드레스로자에 가서 이글이글 열매 탈취하려고 했으며

사보가 이글이글 열매를 먹자

사보를 죽여서라도 이글이글 열매를 빼앗으려고 했습니다.

사보에게 패배한 이후로는 혁명군의 배에 몰래 타서

혁명군 본부를 알아낸 뒤 검은수염 해적단에게

비브르 카드를 따라서 오라고 말합니다.

앞으로도 작중에서 바제스가 가장 많이 활약할 겁니다.

7. 강함

"야 루피 이거 굉장한 데미지군 난 바제스한테 애좀 쓸 것 같아"

후지토라를 부상입힌 사보는 바제스를

애좀 쓸 것 같은 강자로 평가했습니다.

바제스랑 사보는 10분 호각전투를 벌입니다.

사보와 바제스 둘다 얼굴에 생체기가 있습니다.

루피와 도플라밍고가 20분싸운걸 보면

바제스가 의외로 강자라는 겁니다.

이건 노열매 기준이고 나중에 바제스가

다이아몬드 열매 같은 씹사기 열매를 먹으면

전투력이 시류에 꿇리지 않는다고 생각합니다.

저는 열매 먹은 최종 바제스가 징베랑 싸운다고 생각합니다.

체격도 비슷한데다가

둘다 조타수입니다.

8. 패왕색 패기 보유자

게다가 패왕색 충돌 임팩트가 있는것을 보아      

바제스 또한 패왕색 패기 각성자입니다.

무장색 충돌이라고 망상하는 사람들이 있지만

견문색 무장색 충돌이라는것은 없습니다.

패왕색 패기를 가지고 있는 도플라밍고와 돈친자오 피셜로   

패왕색 패기 각성자는 패왕색 패기 미각성자보다      

그릇이 크며 해적왕의 자질이 있는 후보라고 합니다.      

그만큼 바제스도 강하다는 왕의 자질이 있는것이죠.

시류는 패왕색 절대 없습니다.

9. 판단력

누가봐도 수상해 보이는 아오키지를

동료로 인정하지 않고 의심하는게 바제스입니다.

시류는 판단능력이 부족하며 꼴리는데로 사람을

살해하는게 취미일 뿐입니다.

10. 세계 최강의 챔피언

바제스는 세계 최강의 챔피언입니다.

세계 최강 타이틀 있는 캐릭터 치고는

약한 캐릭터가 없습니다.

11. 근육질 몸매

바제스는 전형적인 사최간급의 몸매를 가졌습니다.

12. 시류의 견제 및 질투

시류가 의외로 바제스를 질투하고 견제합니다.

내심 바제스가 죽기를 바랬을 겁니다.

결론 : 12가지 이유 때문에 검은수염 해적단의 부선장은

시류가 아니라 지저스 바제스이다.

개추
|
반대 4

느그그로스
어쩌라고 ㅂㅅ아
아무도 관심없는 내용 지혼자 진지빨고 연구글이라고 올려대네ㅋㅋ
[추천7]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
흑우
ㅇㅇ반대
추천0
엘라그로스
망상?
추천0
흑우
ㄷㅊ
추천0
엘라그로스
현실은 1번대 선장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
장인
여기서 중요한점은 시류가 부선장이든 바제스가 부선장이든 아무도 궁금해 하지 않는다
추천0
엘라그로스
부선장이 누구인지에 따라서 이미지가 확 바뀌고 중요해지는데

바제스가 부선장이라면 졷밥이미지가 사라짐
추천0
장인
바제스가 부선장이 맞는거 같긴해요 근데 바제스는 졷밥맞아요
추천0
갓독윤모리
ㅇㅈ합니다 추천드림 바제스는 검은수염해적단 원년멤버이자 티치처럼 성장캐입니다 열매먹으면 시류보다 더강할듯
추천0
엘라그로스
추천감사합니다.
추천0
뿌셔뿌셔
바제스같은 ㅄ캐릭 빠는놈 얘밖에없을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
뿌셔뿌셔
어 중고짭퉁 8만원에 산 호구 등신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
응 니망상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현실은 48만원 정품 ㅍㅌ
추천0
뿌셔뿌셔
퀄리티는 8천원짜리인데 48만원짜리라고 자위중 ㅠㅠㅠ
추천0
엘라그로스
바제스 피규어 자체가 수십만원 짜리인데 망상하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

돈 없어서 피규어 못사서 질투?
추천0
뿌셔뿌셔
로또맞아도 바제스 피규어는 안사지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌
추천0
느그그로스
어쩌라고 ㅂㅅ아
아무도 관심없는 내용 지혼자 진지빨고 연구글이라고 올려대네ㅋㅋ
추천7
엘라그로스
응 사람들 흥미 있어해 너만 노잼인거 ㅇㅋ?
추천0
뿌셔뿌셔
명댓글 추천드립니다.
추천0
느그그로스
질투?
추천0
넥슨
반박글 정리
1.1번대인이유-가장먼저들어온선원이라
2.강함이랑 상관은없지만-늘 경거망동 하고 사보나도발해 쳐맞는 바제스는 현명함 이없음
3.친해서?-친분으로 직분을 맡기는 공,사 구분못하는 검수가아님
4.신뢰해서 보냈다-신뢰해서가 아니라 자신감만 충만한 바제스 지가 가겠다했을거고 바제스 부재가 큰 틈이 아니기에 보낸듯
5.원념멤버-3번과같은이유
6.행동대장-말그대로 부선장이아니라 행동대장인듯 부선장은 선장의 부재시 대리로 선원전부를 통솔하고 책임 지는역할인데 저렇게 행동한다면 의미가없음 그냥 따지면 쟝비
7.강함-애초에 지가강하다고 입여는애들중 강한케릭터 없고 사보한테 그냥 털린거하며 가장먼저 나왔다는건 가장약하다는 의미
8.패황색-반박할가치가없어서 패스 그냥억지
9.판단력-사보도발해서 쳐맞고 적의 규모가 어떤지도 모르고 무작정 쫒아가는거 자체가 지가 인질로 잡혀 검수해전단 정보 실토 할수있고 지원요청자체도 적진 규모도 모른상태에서 어쩡쩡하게 지원보내서 지원군까지 전멸을 야기시키는 바제스가 어떻게 판단이좋은건지
10.세계챔피온-그냥 통칭이거나 지혼자 떠드는 자만한 바제스
11.근육질몸매-이것도 그냥억지
12.시류의 질튜-얼마나 있으나 마나한 인물이길래 살았나죽었 관심조차 없을까 싶어요 시류뿐아니라 옆에있는애도 드레스로자에없단걸 알고도 걱정이나 찾는게아니라 그냥 방치하는 모습을보면 답이나옴 스타로치면 질럿한기 살아있나 죽었나 신경도안쓰듯
추천0
엘라그로스
1번대 하나면 게임 끝 굳이 설명 안해도됨 ㅂㅂ
추천0
[L:14/A:29]
ㅋㅋㅅㅂ
1번은 보통 가장강하며 높은직책인데 1번대 바제스보다 2번대 시류가 강하긴 강한거같은데 직책은 바제스가 높을거 같다니.. 뭔소리야
추천0
엘라그로스
직책 및 포지션 : 바제스 > 시류

강함 : 시류 > 바제스

이 간단한걸 이해못하냐
추천0
ㅋㅋㅅㅂ
다른 만화 예를왜들어 그니까;;;; 다른만화는 직책도 높으면서 강한데
차라리 바제스가 시류보다 강하다고 하던지
추천0
엘라그로스
강하다고 무조건 2인자 아니라고 버기도 약한데 지가 선장이고 부선장도 LV5 죄수보다 약함
추천0
ㅋㅋㅅㅂ
강하다고 무조건 2인자가 아닌데 블리치얘기를 왜하냐고 그니까 ㄸㅊ인가
추천0
엘라그로스
블리치도 1번대 코요테 스타카보다 0번대 야미 리아르고랑 4번대 우르키오라 쉬퍼가 더 강하다고 했는데?
포지션상 코요테 스타크가 더 높다고 ㅋㅋㅋ
추천0
ㅋㅋㅅㅂ
야미가 0번인데 왜 스타크가 직책이 높아 등신아;;
추천0
ㅋㅋㅅㅂ
그럼 시류가 부선장이라는얘기야? 뭔개소리를 쳐하고있는거지
추천0
엘라그로스
야미는 공식적으로 10번대고 비공식적으로 0번대니까 그러는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
시류는 공식적으로 2번대고 바제스도 공식적으로 1번대임ㅇㅇ

0번대 없잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
ㅋㅋㅅㅂ
야미 피셜 에스파다는 0~9 까지다
야미가 0번이라 직책 강함 또한 스타크보다 위임 블리치 에스파다는 강함으로 순위를 정하기 때문에 그니까 니가 개헛소리를 예시로 든거임 꽁승 ㅅㄱ
추천0
엘라그로스
블리치 안본티내네 1~10이 오피셜이고 비공식이 0번인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
ㅋㅋㅅㅂ
ㅈㄹ하고있네 개소리야 가져와보셈
추천0
엘라그로스
만화 다시보고와라 1번~10번이 팩트고 나중에 야미가 10번에서0번으로 바뀜ㅋㅋ 블리치 인증할까?
추천0
ㅋㅋㅅㅂ
그니까 ㅂㅅ아 나중애 0에서 9라고 공식적으로 야미가 말했는대 그게왜 비공식이냐고
추천0
엘라그로스
그니까 야미가 나중에 말바꾼거고 애초에 1~10이라니까 블리치 책 인증해야함?
추천0
ㅋㅋㅅㅂ
진짜 ㄷㅅ인가 보네 그럼 루피 해적단 최근 징베 합류전까지 9명이였는데
최근 합류로 10명된거니 9명이 공식선원수고 10명은 비공식이냐? ㅂㅅ;;
추천0
엘라그로스
그건 이후에 합류했으니 추가된거지 이해안되나 ㅋㅋㅋ 그전까지는 1~10이 팩트였고 왜 헛소리함?
추천0
ㅋㅋㅅㅂ
아니;;; 야미대사로 0~9까지라고 오피셜이 떳는데 그게왜 비공식이냐고;;
추천0
엘라그로스
그니까 그 이후에 밝혀진거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

공식적으로는 1~10이라니까 대외적으로 세간에 알려진건 1~10이고

비공식적으로는 야미가 10인데 0이랑 동일인물이니까 0~9가 되는거고 이걸 이해 못하네 ㅋㅋ
추천0
ㅋㅋㅅㅂ
그니까 이후에 밝혀졌기 때문에 비공식인거면 루피해적단도 9명인거냐고 ㅂㅅ아 10명이지 이해 전나게 못하네 비공식이든 뭐든 간에 루피해적단이 10명이고 야미는 0번 따라서 스타크보다 강하고 직책도 높음
추천0
엘라그로스
대외적으로 따져야지 세간에서는 1번대인 코요테 스타크가 더 높은데?
추천0
엘라그로스
느그 야미는 10번대 최약체고 ㅋㅋ
추천0
ㅋㅋㅅㅂ
세간 드립 ㅈ까고 야미는 바쿠야 켄파치 2대 1로 싸울정도로 강했음 ㅅㄱ
추천0
엘라그로스
그니까 힘을 숨기고 있다는건데 우르키오라도 4번대라서 힘 숨겼고 2차 해방하면 제일센거 팩트 ㅋㅋㅋ

대외적으로는 코요테가 원탑임
추천0
ㅋㅋㅅㅂ
대외적이고 나발이고 결론은 야미가 0번이기 때문에 스타크보다 직책 강함이 더 높음;;
에스파다 예시 자체가 바제스 시류랑 맞지않음
추천0
엘라그로스
계속 똑같은 얘기 할거면 더이상 댓글 안단다 ㅂ2
추천0
ㅋㅋㅅㅂ
응 7승 ㅅㄱ
추천0
[L:18/A:96]
나이
컨셉이었으면 좋겠다
저런지능이 돌고래가 아니라인간이면
추천0
엘라그로스
1번대 선장인데 2번대따위가 개기냐?

강함은 시류가 더 강하더라도 포지션은 바제스가 위야 원알못아?
추천0
나이
군부대는 대대본부가 파괴됬을때
2중대가 본부를 대신함 ㅇㅋ?
모르면미필
알앗으면 ㅅㄱ해
추천0
엘라그로스
한국 군대랑 원피스랑 관련없고 원피스에서는 1번대>2번대
추천0
나이
상관없는거가따부치는건 니가 1위아니냐
추천0
[L:31/A:278]
DDragon
앞뒤가 존나안맞네
추천0
dicapriogeum
티치는 검은수염 해적단 함대의 제독이라고 나왔습니다 티치는 자신은 제독이고 그아래 n번대 선장들을 두는 시스템을 두었습니다 바제스가 1번선 선장이라고 해서 부선장이라 추측하기엔 억지가 있습니다 그냥 티치외에 다른 선장들은 모두 공평한 위치라고 생각하고 제비뽑기로 선정하지 않았을까 생각합니다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6220 원피스  
검은수염 해적단 11번대 선장은 로우다. (록키포트 주범) [3]
베가펑크동료
6219 원피스  
베가펑크가 말한 고대 에너지는 만유인력이다. [6]
베가펑크동료
6218 원피스  
드래곤의 스펙 정리 [2]
쥐건
6217 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
6216 원피스  
자연계와 환수종의 각성...뭔지 알아냄 ㄷㄷ [2]
4성장군
6215 원피스  
루피는 한번 죽음을 맞이한다 [20]
소년시엘
6214 원피스  
이어져 가는 에이스의 의지 [9]
領域展開
6213 원피스  
자연계의 각성은? [9]
소년시엘
6212 원피스  
평행이론상 향후 스토리 유추 [5]
쥐건
6211 원피스  
루치는 어째서 구름을 두르고 있는가? [24]
소년시엘
6210 원피스  
대 해적시대의 해적단은 어떻게 성장하는가 [1]
몽상가
6209 원피스  
원피스 우타의 꿈과 루피의 꿈 [9]
다이아펀치
6208 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
딸딸이왕
6207 원피스  
베가펑크가 말하는 무한동력은 '패기'이다 [10]
소년시엘
6206 원피스  
[분석] 앞으로 예상 베가펑크는 반드시 죽을 수밖에 없음 [1]
전땅끄
6205 원피스  
베가펑크가 상디에게 슈트를 줄것이다. [6]
KingeyeR
6204 원피스  
영구흑도 [24]
워날못
6203 원피스  
앞으로의 전개에 대한 생각(글만있음) [8]
이d
6202 기타작품  
(드래곤볼) 파괴신과 파괴술, 천사와 무의식의 극의에 대한 고찰 (성지글) feat.전왕 [1]
마이너연구
6201 원피스  
정점급 강자의 조건 (Feat 거프, 미호크) [23]
파인만
6200 원피스  
쿠마가 달리기 시작한 이유 (쿠마가 세계정부의 실험에 순순히 협력한 이유) [16]
소년시엘
6199 원피스  
(옛연구) 800년 전 기계를 예측했던 글~ [11]
호날D오
6198 원피스  
드래곤은 해군 특수 기밀 부대 sword 소속 이었다. [9]
거프
6197 원피스  
최종장 필드예상 [1]
시로히게☆
6196 원피스  
악마의열매 각성조건 [4]
쥐건

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX