츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[자작소설]캐릭터 배틀 1~4화까지
육장광뇌 | L:49/A:193
6/370
LV18 | Exp.1% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 2,343 | 작성일 2012-03-18 23:28:07
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

[자작소설]캐릭터 배틀 1~4화까지

1화
용어정리:()속마음 {}귓말

츄츄:다모이셧군요 ㅋㅋ;
     저번 배틀보단 적지만 나름 재밋게 됫어요
     하하하하핳핳 모두 저의 밸런스가 맞게 마추는 능력때문이죠

촉수왕:킄크크 흐콰한다!
       (이번에야 말로 츄츄목을 따겟어)

파괴왕:흠.. 저번엔 뼈파괴능력이엇는데 내능력을 알지를 못하니
       이번엔 뭔능력을 줄려나..

츄츄:자자, 잡담은 그만하고 저기보이는 박스에  들어가서 구슬 위에 손을 올려놓으시면
     능력이 머리속으로 입력이될겁니다.
     똑같은능력은 없으니까 좋죠?ㅋ. 검은박스는 총 11개 11명이시니 딱맞네요

육장:랜덤으로 능력도 나옵니까?

츄츄:아니요. 그렇지 않습니다 그냥 저장해논걸 넘기는 기능만잇어서
     랜덤은 아닙니다

siyan:저번배틀처럼 npc가 잇나요?

Pain:배틀 규칙좀 알려주시죠

츄츄:하나식 처리해드리겟습니다. 일단 저번배틀처럼 신룡이라거나 그런건없고
     상점을 하나 새울겁니다ㅎㅎ.
     한줄로서서 진행하겟습니다

츄츄:그리고 규칙은 2기면됨! 이기면 장땡이니까!

툭툭

육장:{동킹 동맹하자 . 저번이랑 규칙이 똑같은거 같으니까
     손을잡자..}

동킹:{너 이번에도 간디나올게 뻔한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고
      나 능력도 모르는데 동맹을 하자그러냐 ㅋㅋ;;}

육장:{그러니까 하자는거다. 어짜피 인생은 한방!}

동킹:{ㅇㅇ 알앗다 동맹하고 다 이겨버리자 ㅋㅋ}

육장:아 저기 성님들 내가 먼저 능력을 뽑겟습니다 ㅋㅋ
     뭐 일명 마루타? 어쨋든 내가먼져 하겟습니다

파괴왕:잠깐!
       너가 츄츄랑 짯는지 않짯는지 어덯게알아?

츄츄:그럴일은없습니다.ㅋ

파괴왕:뭔말을 못하겟군 ㅡㅡ

검곰:아뭐든 빨리빨리합시다 아나..

육장:자, 그럼.. 여기에 손을 올리면 된다햇지?

구슬이 퍼런빛을 내며 반응을 하기 시작햇다.

구슬의 목소리가 뇌에 전에지기 시작햇다

구슬:당신의 호구력은 53만입니다
     당신의 능력은 피콜로입니다

육장:(망햇다. 포커페이스해야지;)흠흠

츄츄: 자 이제 아무거나 골라서 능력얻으시면 됩니다

우루루루루

50M떨어진 곳에서 츄츄가 말을걸엇다

츄츄:후후 능력 좋지않습니까?

육장:피콜로말고 프리져로해주지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

츄츄:그러죠뭐 3단변신 추가만하면되니까

육장:추가시켜주는 조건이 뭡니까?

박스에서 능력받고 나오는 시얀

시얀:(오오미 저번배틀때랑 능력이 같다. 이길수잇겟어)(? 육장하고 츄츄가 이야기를하네? 한번 접근을 해볼까..)

츄츄:후후 별로없습니다. 저번배틀에 자객을 보낸걸 침묵해달라는거지
     딴건없습니다.
     그리고.. 아까 동킹님이랑 이야기하는것도 봣구요 ㅎㅎ

육장:크으.. 입만 다물어주면 되는건가?

츄츄:네 ^^

육장:그거 쓰지마세요 아오 오한

츄츄:다 나올려고하시네요 그럼 이만

단상으로 돌아가버린 츄츄..

동킹이 육장 옆으로 다가와서 말을 꺼낸다

동킹:육장 난감하게됫어

육장:?? 왜?

동킹:길가메쉬다 길가메쉬;;  아참.. 니능력이 뭐냐

육장:(음.. 좀 속여야겟지)피콜로다

동킹:푸합ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

웃음소리가 너무커서 9명의 사람들이 다그쪽을 쳐다보기시작한다

동킹:흠흠..{연극} 육장 내가 이번배틀에서 널 썰어줄테니 기대해라 ㅋㅋ
     널 못썰어버리면 삭제된 내메인캐릭터들이 원통해 할태니까 말야 하하하하

육장:미x놈 방구석가서 찌그러져 잇어라

폐인:게시판에서 좀 봣는데 안녕하세요?

육장:즐 뻐큐머겅 두번머겅

츄츄:능력도 다받으셧으니까 저뒤에 잇는 원에 들어가십시요

원에 11명이 다들어갓다

츄츄:포탈이동비는 25000포인트입니다 고갱님들
     나가실려면 35000내셔야 배틀 취소가 가능합니다.

파괴왕:허;; 미친 지금 우리랑 장난하냐

itnam:ㅡㅡ종나 빡치네 진짜 돌앗어?

히나♪:ㅎㅎ;; 너무비싸요;

츄츄:나중에 뜯죠뭐 ㅎㅎ
     이동합니다

원위에 서잇던 11명의 모습이 흰광채와 함께 사라졋다.

2화
츄츄:흠 근데 지금보니 수지가 않맞네요  11명이니까.. 한명이 부전승이될텐데
     어덯게하지..

-----------

육장:아 싀x 날 건들다니 아주 ㅈ될거다 츄츄
     이보잘것없는 이동식 포장마차는뭐지?

우웨우워어:힘쌔고 강한아침! , 만일 내게 물어본다면 나는 우↘웨↗우워어 입니다
           첫번째 손님이네요
           반갑습니다

육장:(이름이 왜저래)..지금아침아님;; 누구냐?

우웨우워어:상점인 입니다 이것저것을팔죠
           모든템은 랜덤 항아리입니다 호갱님 ㅋ

육장:...

우웨우워어:하나당 2만포 입니다

육장:아 쌰..ㅇ 나포인트없는데

우웨우워어:배틀끝나면받죠 뭐 ㅋㅋ 우승하면 그만큼들어옴

육장:싀파 ㅈ망이네. 항아리 하나 줘봐요

우웨우워어:감사합니다 호갱님ㅋㅋㅋㅋㅋ 부자되세욬ㅋㅋㅋㅋ

육장:아왠지 키리한테 +13강을 맡기는 기분이다 ㅡ..

뿌우'ㅅ'(항아리 깨지는소리)

육장:;;

우웨우워어:첫손님이니까 신경쓴걸 드린겁니다 ㅎㅎ

육장:;;;;;;;;;;;;;;
    으아니 시풋.
    이게뭐지 드래곤볼 탐지기인데?;;

우웨우워어:그건말이죠 투명감지장치입니다
           말그대로고요 투명만잡습니다.

육장:ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우웨우워어:ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저벅저벅

육장:누가온다 튀어야지

itnam:내게 구하라 내가 열방을 유업으로 주리니 네 소유가 땅 끝까지 이르리로다
       네가 철장으로 너희를 깨뜨림이여 질그릇 같이 부수리라 하시도다
       그런즉 군왕들아 너희는 지혜를 얻으며 세상의 관원들아 교훈을 받을지어다
       관광을 보내는걸 경외함으로 섬기고 떨며 즐거워할지어다
       AAAMEEn!!!!!!!

육장:신발!?
     뭔능력이지..  빨리 알아야할텐데
     선수필승!
     역관광살포!!!!!!

itnam:우왕ㅋ 멋지자나.....

육장:옆구리를 뚫엇으니 당분간 못일어나겟지

itnam:속이는데 성공햇군ㅋ
      물분신이 공격하는역할을 못한다니;; 나원..
---------
야쿠모유카리:저구슬만 손에넣으면 능력을 손에넣을수 잇단말이지..?

츄츄:아 피곤하네요 자러가볼까..

야쿠모유카리:찾앗다! 호구방망이능력나오면 운지해야지....
             크킄 이능력일줄이야

유카리의 뒤로 공간이 벌어진다.
유카리가 사라진자리의 뒤쪽에는 츄츄가 웃음을 지으면서 서잇는다

츄츄:후후, 어떤 장기말을 대려올지 기대되네요
     따라가볼까요

야쿠모유카리:리나리 배틀참여할생각 없어?

리나리:넹?귀찮은데;;;

야쿠모유카리:포인트좀준다함^^ 무료참여

리나리:레알? ㅇㅋ 큐베랑계약해서라도 능력얻어야지;;

야쿠모유카리:그럴필요없고 여기에 손올려

리나리:ㅇㅇ
       우왔! 내머리속에 뭔가가 흘러들어온다!
       혼돈! 파괴! 망가!

야쿠모유카리:능력뭐냐?

리나리:그건.......

야쿠모유카리:그건?

리나리:비밀입니다.

야쿠모유카리:시ㅍ 니배때기에 칼침논다
             일단 닥치고 이자리에서 기다려

잠시후 공간이 열리고 유카리가 사라짐

야쿠모유카리:히사 개호구방망이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
             닥치고 따라와라

히사:이미친녀니?
     부왘

30분후

리나리:응? 왓네?올 좀많은데..
       시로우도잇고 안녕요도잇고..진리의엄마까지?
       안녕요는 망토가 좀 촌스럽지않냐 형광색이라니;;

안녕요:혀어어어어어엉과아아아아아앙!
       망토가 형광색이라고 무시하냐? 별무니가없어서 아쉬운데;; ㅠ

야쿠모유카리:지금부터 우린한조로 활동한다

히사:뻐큐머겅 두번머겅 영원히머겅 대대로머겅

야쿠모유카리:씝cX아 좀짜져잇어

츄츄:다모이신거같네요 ㅎㅎ

야쿠모유카리:언제부터 따라온거냐?

츄츄:아무해도 않가할테니 귀파고 잘들으세요
     지금 배틀엔 11명이잇습니다
     제가계산한 대로 딱딱 떨어지지가 않아서말이죠;;

야쿠모유카리:그래서?

츄츄:유카리 아니 최노키오라부르죠 이름이길어서

야쿠모유카리:ㅡㅡ;;

츄츄:전 부전승이 잇는게 보기가 좋지않다고 생각하는 사람입니다
     최노당신능력이면 난입해도 문제가 않된다는거죠..

최노키오:그후에 먹을 욕은?

츄츄:당연히 제가먹겟죠? ㅋㅋ 당신이 상관할일이 아닙니다.
     보고잇는 츄잉러나 참여하고잇는 츄잉러나.. 뭐 보상포인트만
     조금 올려주면 될테니까요.

리나리:이런 쉬ㅍ.... ㅏ ㄹ 자기손 더럽히기 싫으니 남손빌려 살인을
       하겟다는 거군?ㅋㅋㅋㅋ 속보인다 진짜

츄츄:당신들이 우승해도 우승한보상을 똑같이 줄겁니다
     말그대로 이기면 장땡이죠
     전투장소에는 제가 보냅니다. 그대신 최노의 이동능력으로 갓다고
     하는이야기가 되야하는겁니다.
     그리고 내가보내준 이후로 당신과 나는 만난적이없습니다.
     ㅇㅋ?언더스탠?

최노키오:받아들이지
          어서 꺼져 이야기하기가 더이상싫으니까

츄츄:알겟습니다. ㅎㅎ

히사:능력? 하긴좀낌세가 이상햇다 왜난 능력않주냐?

최노키오:넌 병x역할이니까 ㅎㅎㅎ
         너는 능력없는게 도와주는거야 알겟냐?

히사:ㅡㅡ 왜대려왓냐 그럼 싸우지도 못할텐데

최노키오:츄잉여쉴드라고 츄츄가준댓음
         넌 그역활이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리나리,시로우,진리의엄마:ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3화
히사:시x! 너희랑 않놀꺼야!!

최노키오:헐ㅋ어덯하냐 히사삐졋엌ㅋㅋㅋ
시로우,리나리,진리의엄마:ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

-----

츄츄:?뭔일이죠

히사:당장 배틀장소로 보내주시죠 ㅡ

츄츄:넵 좋은배틀 되시길

----

히사:여기가 배틀장소인가..?

검곰:핰핰 내먹이가 되어라!

히사:누구?

검곰:히사네?

히사:검곰이구나 날좀 도와줘..

검곰:츠귀요미!(루리웹펌;;)

검곰이 히사뒤로 나타나더니 팔을 옮아맷다..

히사:왜이러는거야;; 살려줘..;;

검곰:나에게 5분만 몸을 맡겨봐 극락을 보여줄게
     등짝좀보자!

히사:으아아아아아악!!!!!

----------------- 심의상 처리;;

검곰:재밋엇어 다음에보자!

파괴왕:뭘 다음에 보냐 더러운게이 새x야
       심영으로 만들어주마!

검곰:시x 너도 극락으로 보내주마!

파괴왕:섬소! 파괴충!

츄카가각

검곰:큭..뭐야.. 검의 빠르기가 보이지가 않아;;
     일단 도망을!

파괴왕:파괴사문!

검곰:느려진다!.!?
     멈췃다? 왜? 왜?저녀석이 멈춘거지? 나또한 움직이지 않는다.
     모든몸기능이 멈쳐잇지만 청각은 살아잇다

파괴왕:청각만들린다.. 난감하군;; 눈조차움직일수없다니;;

SiYan:로드롤러다!
      시얀!시얀!시얀!시얀!시얀!시얀!시얀!시얀!시얀!시얀!시얀!
      시얀!시얀!시얀!시얀!시얀!시얀!시얀!시얀!시얀!시얀!시얀!

띡똑

파괴왕:움직일수잇다! 17분할!

검곰:아직도다 왜난 못움직이는거냐!

SiYan:깔려죽어라!
      시얀!시얀!시얀!시얀!시얀!시얀!시야아아아안!!!!

쿠왕

SiYan:끝났다! 검곰과 파괴왕의 마침내 나의 더월드에 죽어 광탈햇다!
      더월드! / 로드롤러! / 대폭팔!!!
      미천한 배틀러들아 쓸어주마! 나의 더월드와 로드롤러앞에 엎드려라!

파괴왕:누가 누굴 광탈시켯다고?

SiYan:!? 뭐지? 파괴왕이 죽지않앗어!     

파괴왕:죽어! 파괴死! 나나야!

SiYan:됫다! 더월드!
      시간이 정지? 크앜

파괴왕:젠장!

SiYan:언제 칼에 맞앗지? 더월드의 발동시간보다 칼날아오는게 더빠르단건가..
      무서운기술이다.. 크윽..
      하지만 운도 나의것이군? 심장을 1mm를 빚겨나갓다
      로드롤러도 부셔졋고 공격할 무기가 없다
      더큰 로드롤러가 필요해..
      상처도 치료하고..;

시얀이 사라짐 -------------
더월드가 풀림 ---------

파괴왕:1mm를 빚겨같다라.. 아직 부족하군
       츄츄를 살해할려면 오차가 없어야해..
       상처들은 큰게없으니.. 칼부터구해야되겟는걸..
       히사..이불쌍한녀석..
       ㅉㅉ

우웨우워어:안녕하세요 힘쌔고 강한점심 맛있게 드셧나요? ㅎㅎ

파괴왕:누.... 상인인가?

우웨우워어:그럿습니다. 저는 암시장이라.. 막돌아다니거든요 ㅎㅎ
           시체처리하는것도 내 의무이고요 ㅎㅎ;

파괴왕:그렇군. 단검 2자루에.. 뭐잇나?

우웨우워어:랜덤항아리가 잇죠

파괴왕:깨서 줘

우웨우워어:그냥깨시지;;

파괴왕:깨서달라고 ㅡㅡ

우웨우워어:우↘웨↑우↗워→어↘

파괴왕:뭐가 나왓나..

우웨우워어:허.. 대박입니다 고갱님;;
           세상에 하나밖에없다는 이 약을 뽑으시다니;;

파괴왕:약?

우웨우워어:ㅇㅇ; 제 랜덤항아리는 이공간물질 전송장치랑 똑같은겁니다
           항아리때면 물건이 전송되서 항아리깨면 나오는거처럼 보일뿐이죠.

파괴왕:그래서 그약이라는건 뭔데?

우웨우워어:신을 죽인다는 전설의 독약.  로키의 염원이 담겨잇다는 그런약이죠..

파괴왕:그래?후훗 나한테 딱필요한거군
       고마워 잘쓰지

우웨우워어:자 이제 시체를 수거해 볼까요..
           검곰과 히사라..
뒤적뒤적

우웨우워어:검곰은 확실히 죽엇고...
           ? 히사가 살아잇을 줄이야.. 정말 생명력이 바퀴벌래급이네요 후후..
           츄츄님한테 전화해서 이소식을 전해야겟네요 ..
           츄츄님? 츄츄님? 모시모시?

츄츄:?

우웨우워어:접니다.. 검곰이 탈락햇구요.. 히사는 능력이없는데 운으로 살아남앗네요
           히사를 어덯게하죠?

츄츄:좋은무기 하나 던져주고 버려놔

우웨우워어:넵

검곰 퇴장

4화
히사:으... 여긴 어디..?
     컥!

우웨우워어:휴 다행입니다 일어날뻔햇어요
           어디보자.. 무기가.....

뒤젹뒤젹

우웨우워어:여깃다 이무기면 충분하겟지;;     
           나도 능력을 모르는무기니까.
           2자루나 줫으니 꽝은없겟지 ㅋㅋ
           히사님 일어나시죠?

히사:으........
     누구요?

우웨우워어:암시장입니다.

히사:그런데요?

우웨우워어:능력도 없으시면서 어덯게 배틀에 참여하신건지?

히사:왕따래서.....

우웨우워어:;;
          어쨋든 제가 건의넣어서 무기를 드리겟습니다
          랜덤항아리도요

히사:무기가 좋나요?

우웨우워어:품질을 말씀하시는겁니까? 제템들의 품질은 항상
           세계 최에에에에에에에엥에에고!  입니다
           능력 모르는검이라.. 좋은지 않좋을지 모르겟지만.
           운에 맞기는거죠

히사:(어휴. 어쩔수없다. 살기위해선;;)
     그럼 랜덤항아리는 뭔가요?

우웨우워어:말그대로 깨면 랜덤템나옵니다

히사:깨서 주세요.;; 도2자루 이름이 뭐죠?

우웨우워어:검은도신을 가진 도의 이름은 깡
           흰도신을 가진 도의 이름은 촌
           같이 불러서 깡촌입니다

히사:허;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
     내 악운은 도데체 어디까지인거야 ㅠㅠ

우웨우워어:음; 이책은?

히사:뭐죠..?

우웨우워어:요즘따라 좋은템이많이나오네요
           흑마법사가 되는 101가지 마법술식
           이라는책이 나왓네요

히사:뭐야 그게 시x 나랑 장난해?

우웨우워어:님전용템입니다
           막이 뚫여야만 쓰는 책이죠;;

히사:시x시x시x시x시x시x시x시x시x시x시x시x시x시x

우웨우워어:무기와 템도 받으셧으니 이차를 마시세요

히사:네

꿀꺽

히사:초콜릿맛..? 컥!

우웨우워어:자.. 기절햇으니이제 옮겨 볼까요..
-------

우웨우워어:이정도왓으면.. 됫겟지?

버려진히사
-------------히사편대충끝

진리의엄마:야 언제 사냥하러갈꺼야? 최노돼지 쐉녀나

최노키오:이따가갈꺼 꼬우면 한판뜨까?

진리의엄마:먼저나가서 킬하고와도 상관없지?

최노키오:ㅇㅇ 죽지나마라

진리의엄마:ㅇㅋㅇㅋ 내가 언젠가 널죽여서 콧구멍을 3개로만들어주마

최노키오:육갑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쾅 진엄이 문닫고 나감

진리의엄마:후.. 어디볼까.. ? 저건뭐야 침대타고 다니네;;

동킹:이얔ㅋㅋ역시 에이스 침대 편하고 따듯하고..
     ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빨라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

진리의엄마:후후.. 잘가! 이날을위해 만든 탄이다
           빙X탄(騁달릴빙 呻끙끙거릴신 憚꺼질탄)
           빵야!

쉬이이이이잉ㄱ

동킹:!!!!!
     기숙사의 커텐!
     후우.. 막앗나?

쩌저저적.! 우루루룰

동킹:얼음능력자인가? 빨리도망가야겟다;;
     ㄷㄷ;; 이길자신이없는데;;
     육장개객기는 대체 어디잇는거야?

진리의엄마:하하하하하핳
           빵야 빵야!

동킹:ㅎㄷ 살려줘요 미x년이 테러합니다,
     헬미! SOS!

폐인:? 뭔소리지
     드디어.. 적인가?
     ......

동킹:SOS! 영어몰르나 다들;; 에스 오 에스!!!

폐인:침대가 능력인가..???? 신기하네

진리의엄마:여기또잇네? 오늘 2킬하겟는걸?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

페인:쯥; 공간참!

진리의엄마:우오아아아아아! 내뺨을..
           이 씝창x이!!!!!!!!!!!!!!!
           죽인다!

타타타탁타타타탇

폐인:후후 내가이겻다

진리의엄마:무슨소리냐?

폐인:너의 공격패턴을 알앗다

진리의엄마:공격패턴이라고?

폐인:그렇다 너의 공격패턴은 약약약강약약약중이다!

진리의엄마:쳇 들켯다!

동킹:크흐흐흫 1타2피다 기숙사 엘리쉬!!!!!!
     이게바로 손자병법에서나온 전략상 후퇴라는 거다!

엄청난 폭발과함께 먼지날려서 3명다 분간할수없다.

육장:폭발소리 쩌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후폭풍까짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
     한번가볼까..
-----------
편안한표정으로 다리위를 지나고잇는 클로버..

클로버:땡그랑 한푼 땡그랑 두푸,,,운?
        아싸 100포 주엇다, 오늘 운이 좋은걸?
        으앜 갑자기 폭발이네;;
        배틀피해다니길 잘햇네 ㅎㅎ;

황지현:클로버 안녕 ㅎㅎ

클로버:지현찡!

클로버가 포옹을시전한다

황지현:좀 떨어질래?

클로버:싫어!같이죽자..
       영원이 함께....

황지현:아...않되..
       이러지마!

클로버:그누구도 막지못해 하하하하하하

같이떨어지는 클로버와 황지현

츄츄:아 시부럴 내가 유일하게 투입시켜논 시민NPC가 뒤지다니;

4화까진 저번에 연재햇기때문에 한번에 올립니다
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:38/A:692]
마릴린맨슨
허? 의외로 길다!?
추천0
[L:37/A:397]
모라토리엄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘보고감
추천0
[L:49/A:439]
우웨우워어
허! ㅋㅋ
추천0
[L:33/A:226]
죽었다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:39/A:408]
우이하루
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:37/A:418]
SiYan
ㅋㅋ
추천0
[L:47/A:372]
언트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:6/A:301]
운용병1호
으잌ㅋㅋㅋ
추천0
러빙유
잘보고가요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 15 | 댓글 2
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
10369 창작  
[자작라노벨] 서운외고 학생회. 1 [8]
벨케
10368 창작  
[자작장편] 배고픈소녀는 야생오리?! - 1 - [4]
카무이
10367 창작  
[자작라노벨]서운외고 학생회. 2 [7]
벨케
창작  
[자작소설]캐릭터 배틀 1~4화까지 [9]
육장광뇌
10365 창작  
[자작] 한 츄잉여가 있었습니다. [23]
죽었다
10364 창작  
[자작라노벨] The Knowers - Knowledge no.0 prologue [5]
고인
10363 창작  
[자작소설]캐릭 배틀-시즌2- 5화 [3]
육장광뇌
10362 창작  
[자작라노벨] 서운외고 학생회. 3 [1]
벨케
10361 창작  
[자작장편] 배고픈소녀는 야생오리?! - 2화 - [2]
카무이
10360 창작  
[자작소설] CHAMELEON -1- [1]
네임코드
10359 창작  
[자작라노벨] 서운외고 학생회. 4 [1]
벨케
10358 창작  
[자작라노벨] 서운외고 학생회. 5 [1]
벨케
10357 창작  
[창작노벨]예고)미래를 거머쥐는 자(변경:노벨혁명) [5]
어둠의인도자
10356 창작  
[자작라노벨] 서운외고 학생회. 6 [3]
벨케
10355 창작  
[자작라노벨] The Knowers - Knowledge no.1 He Can Do Everything [4]
고인
10354 창작  
팬픽 <어떤 과학의 스킬아웃> [8]
홍작가
10353 창작  
간단하게소설 하나 시각장애인 이야기 [2]
플라이트
10352 창작  
[소설] 학교의 살인마 - Prologue [2]
류벨리온
10351 창작  
[창작노벨]노벨혁명 1화 [1]
어둠의인도자
10350 창작  
[창작노벨]노벨혁명 1.2화 [1]
어둠의인도자
10349 창작  
Way -길 (길의시작-프롤로그) -1 [2]
잔혹한태제
10348 창작  
어떤 과학의 스킬아웃 -1 [6]
홍작가
10347 창작  
어떤 과학의 스킬아웃-2 [7]
홍작가
10346 창작  
[자작라노벨]엘하자드 엠페러 1화 [2]
한세현
10345 창작  
[창작노벨]노벨혁명 2화 [1]
어둠의인도자

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX