츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
귀신이랑 살아가는 법 #04
MrNormal | L:20/A:445
43/190
LV9 | Exp.22% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-0 | 조회 896 | 작성일 2012-07-15 00:16:56
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

귀신이랑 살아가는 법 #04

#04 귀신과 공부했다

"음... 어렵네요..."
  귀신씨가 내 수학책을 보면서 말하였다.
  "아무리 중3이여도 이차함수 정도는 나오니까 말이지."
  "저 일차함수까지는 배운 기억이 있어요!"
  일차함수는 중1과정. 즉 귀신씨는 실제 나이로 치자면 고3정도 된다는 건가? 여성에 비해 키가 큰건 이유가 있었군. 아니, 귀신은 성장 안하지 않아?!
  "수학에서 그렇게 열내지 마. 너가 도와줄 과목은 따로 있으니까."
  "에? 저를 쓰시려는 건가요?!"
  살짝 당황한 표정. 아니, 예상했지만 진짜로 할 줄이야?! 정도의 표정?
  "물론이지. 집에서 머무는 대가로 사용정도는 해 줘야지."
  "진우씨는 여자를 쓰시는군요! 실증나면 버리는 플레이보이 타입?!"
  "아니, 넌 귀신이니까 여자에서 제외고 내가 딱히 그런 건 아냐."
  "여자에서 제외라뇨! 아무리 저라도 그런 장난에는 상처받는다구요!"
  팔짱을 끼며 시선을 돌리는 귀신씨. 삐져버린건가?
  "내가 여자로 보면 어쩔건데?"
  "적극적으로! 아니 육체적으로 매일매일 봉사해 드릴게요!"
  눈을 반짝반짝 빛내며 말하는 귀신씨. 날 놀리는 데에 재미가 붙은 모양이다.
  "그것 참 기쁘네."
  "그죠?!"
  "아니."
  "엣?!"

"진우씨가 가장 좋아하는!"
  "입 다물어."
  귀신씨가 소리지르려는 것을 머리를 누르는 것으로 막아냈다. 솔직히 막을 필요는 없지만.
  "자꾸 누르면 키 안 자란 다구요!!"
  자신의 머리를 만지며 말하는 귀신씨.
  "어, 그것 참 잘됐네. 난 사실 로리콘이야."
  "그렇군요! 예상은 했었습니다!"
  나에게 손가락을 지목하며 자신있는 얼굴로 말하는 귀신씨.
  "장난에 장단 맞춰준 것을 진심으로 받아들이지 말라고."
  내가 작은 체형에 귀엽고 애교가 많고 모성애를 자극하며 지켜주고싶은 여자애가 타입인건 사실이지만 로리콘은 아니라고 확신한다. 왜냐고? 난 14세 이상의 여자도 이 조건만 만족하면 좋아하니까.
  "그보다 역시 진우씨가 가장 좋아하는 과목이 맞는거죠?"
  "아니. 딱히 공부를 좋아하지 않는다만?"
  "그래도 '가정'은 모든 남자의 로망!! 당연한 거죠!"
  "너 중학교 1학년 까지만 다녀서 모르겠지만 1학년 이후에는 가정에서 그런 부류의 내용이 없어."
  5초간의 정적.
  "에에에에에에에에엣?!"
  생각보다... 아니, 딱 생각한 만큼 놀라는 귀신씨.
  "그게 말이 되나요?! 그걸 빼면 도대체 인생에서 진심으로 도움이 될 단원이나 과목이 어디 있냐구요!!!"
  "수학."
  "수학은 더하기, 빼기, 곱하기, 나누기 이 네가지만 알면 된다구요!"
  "과학."
  "과학같이 어려운 것을 머리에 넣고 다니는 사람들은 과학자죠!"
  "영어."
  "전 외국에 나갈 생각이 없다구요!"
  "사회."
  "그건 우리나라의 정치가들부터 먼저 보라고 전해주세요!"
  "역사."
  "옛것을 뒤돌아 본다고 달라지는 것은 없다구요!"
  "국어."
  "일상 회화가 가능할 정도만 하면 된다고 생각해요!"
  "일본어."
  "일본어는! ... 어라? 그건 필요할 지도 모르겠네요?"
  "에? 외국에 안 나간다면서?"
  "만약 다운받았던 최신애니의 자막이 안 먹힐때 유용하죠!"
  "너 그냥 가만히 있는게 좋을 것 같아."
  오랜만에 옳은 소리를 하나 했더니...

"특활? 저건 뭔가요?"
  귀신씨가 시간표의 5, 6 교시를 차지한 과목을 손으로 가리키며 말하였다.
  "특별활동의 준말. 굳이 따지면 수업시간에 하는 부활동 정도일까?"
  "그런가요? 진우씨는 무슨 부이신가요?"
  "나는..."
  "아! 저 알 것 같아요!"
  우수에 찬 눈빛으로 말하는 귀신씨. 뭔가 딴죽이 많이 필요할 것 같은데?
  "SOS단이죠?!"
  "그런 세계 범위의 동아리는 들고싶지 않아."
  "그렇다면 고전부?"
  "누나가 없어서 딱히 그럴 필요는 없다고 봐."
  "그렇다면 경음부인가요?"
  "난 애초에 여자가 아니잖아..."
  "아! 그렇다면 호스트부!"
  "슬프지만 이 얼굴론 무리잖냐..."
  "그러면 학생부인가요?"
  "아니, 그럴 정도로 인지도가 높지 않은 터라."
  "설마하는 그 이웃사촌부?!"
  "동성친구가 그렇게 없지는 않아."
  "대체 무슨 부인가요!! 세기말 오컬!!"
  "그 이상 말하지 마."
  뭔가 말을 끝내야만 될 것 같은 느낌이 일본 쓰나미같이 몰려왔다.
  "에휴... 포기할게요! 어떤 부인가요?"
  귀신씨가 한숨을 내쉬며 말하였다. 애초에 왜 한숨을 내쉬는 건지는 모르겠지만.
  "별로 대단한건 아니다만..."
  "괜찮아요! 절대 실망 안 할게요!"
  자신있는 목소리. 이 정도라면 믿을 수 있을 것 같다. 근데 애초에 실망 해야할 이유가 없잖아.
  "또래상담부. 학교에서 상담을 받으려 하는 학생들의 이야기를 들어주는 지루한 부야."
  "... 그렇군요."
  실망한 기색 쩔어! 눈에서 질렸다는 느낌이 그대로 나오고있어! 머리 위에 겨우 그거냐? 라는 문구가 보인다고!
  "가끔 재밌는 애들이 오긴 해."
  "오! 예를 들면요?"
  갑자기 흥미가 붙은 듯 싶은 귀신씨. 야단났다... 그냥 빈말로 해본 건데.
  "음... 예를 들어 전교 3등이면서 성적에 대해 고민한다고 한다던가?"
  "그런 인간들은 지구에서 사라져야 해요!!"
  아까의 실망한 눈빛이 사라졌다. 지금은 조금 살기를 띄고 있을지도?
  "그거 외에도 진짜 여자친구를 만들고 싶다던가?"
  "에? 평범한데요?"
  "의뢰인이 여자야."
  "과연! GL이군요!"
  자신의 특기 분야가 나오자 조금 기분이 풀린 듯 하다.
  "그리고 더 없나요?!"
  월척이네.
  "뭐, 더 있긴 한데 잘 기억나지 않아."
  "혹시 여자가 성에 대해서 알고 싶다고 하자 진우씨가 자신의 힘으로 직접!!"
  너무 띄워준 듯 하다. 절망상태 아니면 하이텐션이라니, 도대체 얼마나 변덕이 심한 거야...
  "아무튼 가보면 알아."
  "네~"
  기분이 좋아 보이는 귀신씨와 나는 부실로 향했다.
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:12/A:574]
샘화
"사회."
"그건 우리나라의 정치가들부터 먼저 보라고 전해주세요!"
명대사 인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘보고가요~ㅎㅎ
추천0
[L:20/A:445]
MrNormal
저도 중3이지만 그정도는 생각하고 다니니까요 ㅋ
정치가가 이런곳 방문할 정도로 한가하지 않을거라 믿기도 하고요
추천0
[L:9/A:278]
타입문쨔응
잘봤습니다 속시원해요~
추천0
MrNormal
다들 정치가를 까는데에는 동의하시는군요 ㅋ
추천0
[L:39/A:543]
언트
로리콘이시군요!
추천0
MrNormal
...!!(시선을 회피한다)
추천0
[L:21/A:187]
카툰♡
ㅋㅋㅋㅋㅋ 읽으면서 한참을 웃었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래요~!! 사회 교과서는 이 시대의 정치인들부터 읽으시라고 해요!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
MrNormal
재밌게 보셨다면 감사요 ㅋ
역시 모두가 정치가를 싫어함 ㅇㅇ
추천0
[L:8/A:392]
accelerator
그건 우리나라의 정치가들부터 먼저 보라고 전해주세요!

마음에 울리네요..ㄷㄷ
추천0
MrNormal
이로써 성립된 교훈
정치가를 까면 댓글이 절로 생겨난다
오오미
추천0
[L:5/A:45]
아르크
18세이상이라도 로리라면 로리인겁니다!!!!

전 딱히 범죄자가 될생각은 없습니다
추천0
MrNormal
그쵸?
역시 왜소한 체격이 귀엽고 좋은거죠
물론 저도 딱히 범죄자가 될생각은 없습니드
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 15 | 댓글 2
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
2769 시 문학  
라이너 마리아 릴케 - 인생
Casanova
2768 시 문학  
추풍사(이백)
Casanova
2767 시 문학  
기다림 - 서정주
대갈맞나
2766 시 문학  
귓속말 - 서정주
대갈맞나
2765 시 문학  
내 아내 - 서정주
대갈맞나
2764 시 문학  
산문 느낌의 시 모음
黑수저
2763 시 문학  
꽃덤불 - 신석정
대갈맞나
2762 시 문학  
그 날이 오면 - 심훈
대갈맞나
2761 시 문학  
샘물이 혼자서 - 주요한
대갈맞나
2760 창작  
추운 산 - 신대철
폭살왕
2759 창작  
고고(孤高) - 김종길
폭살왕
2758 창작  
귀로 - 김종길
폭살왕
2757 창작  
눈 - 윤동주
대갈맞나
2756 시 문학  
겨울 - 윤동주
대갈맞나
2755 시 문학  
자화상 - 윤동주
대갈맞나
2754 시 문학  
행복 - 방민호
아장아장
2753 시 문학  
돌담.- 김기흥
아장아장
2752 시 문학  
한호흡 - 문태준
아장아장
2751 시 문학  
Trees - Joyce Kilmer
Casanova
2750 창작  
비상(飛翔) - 사라 티즈데일
Casanova
2749 시 문학  
롱펠로우 - 화살과 노래
Casanova
2748 시 문학  
추억 - 김기림
폭살왕
2747 시 문학  
사랑의 측량 - 한용운
폭살왕
2746 시 문학  
너를 기다리는 동안 - 황지우
폭살왕
2745 시 문학  
눈 감고 간다 - 윤동주
폭살왕

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX