츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
서울대 에타 근황 (feat.여성 징병제)
데드리스 | L:34/A:431
932/1,190
LV59 | Exp.78% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,073 | 작성일 2021-04-20 13:57:46
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

서울대 에타 근황 (feat.여성 징병제)

.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:45/A:549]
조커
다른 학교 에타 보는게 제일 재밌어
추천0
[L:39/A:394]
엑스트라
그와중에 페미x가 비정상적이라는거 ㅈㄴ 웃기네 ㅋㅋ 그게 군필자x랑 같은게 아니라 일베 x같은건데 면접에서 당당히 저 일베합니다 하고 드러내면 채용할사람이 얼마나 있을까.
추천0
[L:11/A:192]
귀여운존재
ㄹㅇ 페미x는 정상이죵
추천0
[L:39/A:394]
엑스트라
솔직히 페미x가 그사상을 가지지말란건 아닐거임. 표현만 안하면 뭔 이상한거에 빠지든 무슨상관이겠음. 일만잘하면되지. 근데 그걸 티내고싶어서 주체못하고 동료들 손님들 불편하게 만들어서 회사내에 이익을 직접적이든 간접적이든 손해를 주니까 거르는거지
추천0
[L:7/A:145]
인간맨
마지막은 웃기네요.
추천0
츄츄트레인
여자들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 발등에 불떨어진거보소

참회는 심판이 있기 전에 하는거다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 여물고 다녀오면됨 ㅋㅋㅋㅋ 국방비걱정을 지들이 언제부터 했다고 2배가 드네 이러고있네.

그 와중에 반반씩 9개월가자는 애는 뭐냐;;

숙련도가 곧 전투력이라는걸 모르나??

모르겠지...?
추천0
[L:29/A:565]
클라리체
근데 정책적으로 반발없이 시작하려면 처음부터
남자랑 똑같이 있기보단 조금씩 해서 늘려나가는게 더 반발이 적지 않을까요?
가랑비에 옷이 젖듯.. 마치 일본소득세올라가듯 ...
추천0
니놈븅신임
지금 남자들의 분노가 그걸허용을 안함
애초에 지금 여성징병제 찬성이 나오는것도 저기서 찬성하는것들은
다 자기네들이 안가는걸 아니까 찬성하는거임
서서히 늘리면 바로 또 왜 차별하냐 소리나옴
애초에 여자가 저능아 장애인도 아니고
모자란게 뭐가있다고 복무기간을 줄임?
추천0
니놈븅신임
그리고 군복무기간은 소득세랑 비교불가문제임
군복무연장한 정부는 가장 가까운선거는 참패 각오해야하는데
그걸 여러번하느니 한번에 하는게 낫지
추천0
클라리체
전 지금 갈지도 모르는 여성 연령대인데도 찬성하는데... 특이한건지.
분노나 형평성도 있지만.. 조금씩이라도 군을 접하면 ㅈ같다는것에 공감대가 차차 생기지않을까요?

강한 차별에서 약해진 차별을 건너뛰고 완전한 평등을 원하시는것 같은데.. 그게 정의로울진 몰라도 반발을 사서 어려울것 같아서요.
추천0
클라리체
가상적 이론적으로 있어야하는 거라면 줄이는거라고 보실수 있지만 여성 입장에선 현재 없었던걸 만드는거니까 점차 늘려나가는게 맞죠.
대동법 시행도 처음부터 전국적으로 적용되지않아서 그렇게 생각했네요
개혁 정책이 실패하는 이유는 너무 급진적이라서라고 평소 생각해서말이죠..

님 말처럼 민주정권인만큼 여성 참정권자며 여론의 의견도 고려해야겠지만... 남성들의 분노를 100퍼센트 반영해서 그게 한번에 위력을 행사할 가능성은 얼마나되겠어요?
서로 타협하고 여성군복무 필요성에 남녀간 어느정도의 공감대 여론이 있어야한다는 생각
추천0
니놈븅신임
지금 당장 공익으로 빼야할 사람들도 ( 공익도 강제징용이란건 둘째치고) 병력이없어서 현역으로 끌고가는 상황임
즉 여성징병제는 지금당장이라도 해야할 상황인데 하지않는건 오로지 표가 무서워서임

근데 여성징병제가 수면위로 갑자기 올라온건 지난번총선에서 페미빨이하던 민주당이 서울 부산 둘다 참패해서임
특히 20대 남성은 75퍼라는 몰표를 국힘에줬음

즉 정치권은 표에 ㅈㄴ민감함
그럼에도 불구하고 여성징병제 얘기가 나온건 필요성도 있지만 여성징병제를 해서 잃은 여성표를
20대 남성의 표로 메꿀수있다는 확신이 있어서임
근데 여성징병을 여자들 반발이 무서워서 남자들보다 적은 기간동안 복무시킨다?
남자표는 남자표대로 잃고 여자표는 여자표대로 잃는 ㅈㄴ 멍청한짓임
추천1
니놈븅신임
어차피 복무기간 동일하게 시켜도 여군이 남군보다 꿀빨꺼라는건 누구나 다 알고있는 사실인데
거기다가 복무개월수까지 줄여주면 여성이 아 고마워라 하고 지지해줄거같음?
여성징병제 도입한당은 여성표는 여성표대로 잃고 남자들은 저 페미빨이새끼들 하면서 남성표도 잃는거임

근데 그상황에서 나중에 복무기간을 늘린다? 여성표를 아예포기하겠다는소리임
반발이전에 정치인이라면 그런 멍청한짓을 할리가없음
추천1
클라리체
정치적으로 그렇게 생각할수도 있겠네요. 표의 숫자로 생각하면.
추천0
[L:50/A:518]
모에는진리
맨 윗글 익명 4번 이해가 안가넼ㅋㅋ
그리고 중간에 사람뽑는거에 페미X 써있다고 왜 난리지 솔직히 미필 X도 이해가는게 뽑는건 사장맘인데 왜 다른사람이 배놔라 감놔라 하는지 모르겠음
월급 지들이 줄것도 아니면서 ㅋㅋㅋ
추천0
귀여운존재
그러니까욤 사장맘이죵 기분 나쁘다고 다 부수고 다님
추천0
[L:51/A:503]
흑설공주
얘 이름이 치토야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
치토게이야,,
추천0
귀여운존재
고릴라!!
추천0
귀여운존재
당장 시행해!
자기 나이대에 맞는 기간 월급 부여해 평등하게
육군 기준으로 해서
80년생 26개월 월급 9900원
91년생 21개월 월급 78300원
이런식으로해!
첫 시작은 일과외출 폰 사용두 못 하는 기준으로 시작하구
나중에 천천히 풀어줘
추천0
Snpxm12
페미 ㅅㄲ들은 그냥 사형시켜도 정상적이지
추천0
[L:55/A:504]
신의TOP
저기서 국방비 걱정하는게 가장 얼탱이없네 ㅋㅋ 그리고 페미 x 는 요즘 국룰아니냐?? 내가 사장이면 '페미는 눈독들이지도 말고 느그들끼리 연대해서 먹고 살아라'라고 써놓을듯 ㅋ
추천0
[L:14/A:251]
조커카드
ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:46/A:433]
팀바스커빌
ㅋㅋㅋ
추천0
[L:36/A:604]
티베리우스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:60/A:463]
악마의열매
ㅎㄷㄷ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
169600 유머  
사회성 기르기 훈련
햄스터
169599 유머  
내 안의 어둠 [1]
햄스터
169598 유머  
뭔가에 눈을 뜬 키타이쿠요 [1]
햄스터
169597 유머  
토마토 못 먹는 사람 특징.JPG [7]
유니크헌터
169596 유머  
아내가 두 명이라는 밥샙.jpg [1]
유니크헌터
169595 유머  
어느 미국여성이 평생 한국에서 살겠다고 선언한 이유 [1]
유니크헌터
169594 유머  
야한냄새에 교수님 혼절하셨을듯 [2]
유니크헌터
169593 유머  
이상한 남자에게 고추를 뺏겨버리는 만화.jpg [5]
유니크헌터
169592 유머  
???: 경력직 급의 신입에게 인턴 급여를 주길 원함
유니크헌터
169591 유머  
저는 사실 당신 아들이 아니에요.jpg [1]
유니크헌터
169590 유머  
k-패스 낼부터 (24일) 신청가능.jpg [1]
유니크헌터
169589 유머  
해군 현문당직 공포썰.jpg
유니크헌터
169588 유머  
단골이 추천하는 명륜진사갈비 히든메뉴.jpg [3]
유니크헌터
169587 유머  
대전역 빵 보관함.jpg [1]
유니크헌터
169586 유머  
흔한 자막 퀄리티 [1]
유니크헌터
169585 유머  
피구왕통키 후속작 이름.. [1]
유니크헌터
169584 유머  
오송역 카페 근황.jpg [1]
유니크헌터
169583 유머  
이래도 지랄 저래도 지랄인 신체부위.jpg [5]
유니크헌터
169582 유머  
이탈리아에서 아아 대신 먹는 시원한 커피.jpg [2]
유니크헌터
169581 유머  
여친 : 어디야? / 남친 : 할머니댁 / 여친 : 사진 보내봐 [1]
유니크헌터
169580 유머  
조선의 왕비는 신분을 철저히 따져서 선발 됨 [1]
유니크헌터
169579 유머  
식당에 무를 사와 김치를 만들어 달란 손님.pann [1]
유니크헌터
169578 유머  
요즘 군부대 시찰이 많이 늘었다는 김정은 [3]
유니크헌터
169577 유머  
대한민국 산악회 레전드.jpg [1]
유니크헌터
169576 유머  
삼국지 '제갈량' 최대 미스터리 [2]
유니크헌터

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX