츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아니 원작 및 설정집 설정을 부정함?
나는빡이 | L:0/A:0
248/410
LV20 | Exp.60% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,110 | 작성일 2021-05-13 19:44:58
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아니 원작 및 설정집 설정을 부정함?

여기 뻔히 원작에서나

원피스 천권에서나

록스 깨지고 직후가 전설들 전성기라

묘사한게 뻔히 있는데

왜 자꾸 부정하고

설정오류난 비브르 카드 들고와서

샹크스가 전성기 시절 흰수염과 대등한거라니 어거지 부림?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:22/A:407]
관심없다여
비브르 카드도 공식 설정이고, 설정 오류는 오다 실수임. 로저 해적단원 이름도 예전에 블루딥에서 말해두고(시걸) sbs 다른 이름(노즈돈)으로 말하는 등 틀려서 다음권 sbs에서 풀네임이 시걸 건즈 노즈돈이라고 수습하기도 함.

설정 오류건은 공식 사이트에서 다 수정했고, 수정 안된 것은 여전히 공식설정으로 남아있는거임. 이상한 느낌 들더라도 원작자가 수정 안하고 내버려두고 있으면, 그게 공식설정이고 여기서 떠들어봤자 팬피셜임.

그리고 전성기 시절은 다른 캐들은 50대 후반에도 다 유지되는데 왜 흰 수염만 30대 후반만 전성기고 이후는 전성기 유지를 못했다고 취급되는지가 의아함. 당장 노블 A에서도 전성기 유지 못한 이유가 나이가 들어서 노화 문제 때문이라고 듀스가 에이스에게 설명해주는데.
추천0
나는빡이
응 핑계 처대지 마셈

이미 원작 및 설정집에서 저리 말했고 비브르 카드는 오류가 났음 그 부분이

오류난 부분 가져와서 ㅂㄷㅂㄷ 대면 뭐 상황이 바뀜? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
그리고 자꾸 말귀를 못알아 처먹는데

전성기는 사람마다 다 다름 당장에 카타쿠리, 도플라밍고, 크로커다일은 50도 안되서 루피에게 깨져서 전성기 끝났음 ㅇㅇ

근데 왜 전설들은 무조건 50대 후반까지 전성기다라고 우겨대는지 노이해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당장에 로저 사후때 흰수염 50세라

로저 사후 극초반까지 해서 30대 후반에서 50대 초반까지 전성기면 딱히 별 문제도 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
관심없다여
비브르 카드 오류난 부분 공식 사이트에서 수정하는 등, '공식적으로 수정'했고, 수정 안된 부분은 현재 공식적으로 남아있는 상태임.
추천0
나는빡이
응 어쨌거나 오류난게 팩트고 그 시점에서 공신력은 떨어짐

그래서 내가 님 말대로면 흰수염과 대등해진 놈이 세력 규합하는데 7-8년이나 걸렸다는 게 말이 되냐는 질문에 대답도 제대로 확실히 못하잖아? ㅋㅋㅋㅋㅋ

즉 그 자체가 본인도 매끄럽지 않다는 걸 아는 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 설사 백번 양보해줘서 님 걸 그대로 받아들여도

내가 가져온 팩트로 인해서 전성기 흰수염과 대등한게

아니라는 건 증명됨 ㅇㅇ
추천0
관심없다여
댓글 달아놨는데 여기서 딴 소리.

일단 원피스 1권 1화에서 루피와 샹크스 대화부터 다시 보셈. 원래 샹크스 항해 목적지는 후샤 마을 떠나서 좀 더 북쪽으로 이동하는 것인데, 루피에게 밀짚모자 물려주면서 그 얘기 전해주러 그랜드 라인 들어가서 레일리 찾아가게 된 거임.
추천0
리만
근데 루피한테 깨진건 봐줘야지 ㅇㅇ
추천0
나는빡이
내말은 더 약해서 졌다는 게 아니라

진 시점에서 전성기가 끝났다는 거임

루피는 그 후 더 강해져버렀기에
추천0
나는빡이
응 님이야 말로 작품 똑바로 보고 논하셈

1화에서 12년전 샹크스는 북쪽으로 가겠다 했음

그리고 레일리는 10년 전 쯤인가라고 했음

즉 시간 상 북쪽으로 갔다가 샤봉디를 간건데 뭔

샤봉디를 잠깐 들렸다 북쪽을 간거라는 대뇌망상을 씨부림?
추천0
관심없다여
혹시 뭘 보신거? 12년전, 13년전은 2부 기준임. 샹크스랑 작별한거 1부 기준으로 10년전임. 샹크스랑 작별할 당시 루피 7살이었고. 당장 루피 첫 출항 때 샹크스랑 작별 후 10년후라고 뜨는데?

1부 루피 17살
2부 루피 19살

이것도 모르시나요? ㄷㄷㄷ

1부와 2부 구분도 없으심?

2부가 1부에서 2년후인것도 모르시다니 ㄷㄷ
추천0
나는빡이
응 난 지금 현재 기준으로 얘기하는 건데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 갑자기 1부 2부는 도대체 뜬금없이 왜 따지는 거임? ㅋㅋㅋㅋㅋ

개처맞고 이상해지심? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
관심없다여
바보이심?

님은 1화에서 12년전 샹크스는 북쪽으로 가겠다 했음이라고 말함.

근데 레일리가 말한 10년전은 1부에서 한 말임.

이래도 이해 못함?

1부:루피는 17살이고 샹크스랑 헤어진건 10년전. 레일리도 10년전이라고 말함.
2부:2부에서는 12년전이지만, 이 때는 레일리에게도 12년전임.

님 주장:레일리는 10년전에 샹크스 만났고, 샹크스랑 루피 헤어진건 12년전이야!

이래도 이해 못하심?
추천0
해군대장승
ㅇㅈ
추천1
다이만테
전성기 흰수염과 대등하다는 말은 비브르카드 에서도 못봤는데
추천0
나는빡이
비브르카드 처음에 13년도 더전에 상크스가 사황 됐다고 했었자네? ㅋㅋㅋ 그거 보고 이제 그 당시 흰수염 나이 50대에서 60대 초반이니 그거 보고 전성기 흰수염이랑 호각인거다 이지랄 어거지 부리는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓조로
전성기가 한순간인줄아는 ㅂㅅ
전성기아니면 차이 ㅈㄴ 심한줄아는 ㅂㅅ
추천0
나는빡이
응 당잔에 30대 후반에서 50대 초반이면 10년이 넘는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
넌 10년이 한순간임? ㅋㅋㅋㅋㅋ

팩트로 때려주니 할말 없어서 어버버거리는

우리 좆찐따 ㄱㅈㄹ 겁나 귀엽누 ㅋ
추천0
[L:7/A:145]
인간맨
사보가 사망했다고 적힌 것도 있었죠.
추천0
나는빡이
맞아요 ㅋㅋㅋ
추천0
관심없다여
일단 1부와 2부 구분부터 하시고 1화부터 다시 감상해주세요.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
스포 1113화 짧스포 [28]
아쿠아♡
2024-04-24 4 31168
정보공지
원피스 1-107권/박스판 외 할인
손오백데스
2024-04-23 0 1157
정보공지
원피스 TVA 1101화 [1]
쿠잔
2024-04-21 0 6480
정보공지
스포 원피스 1112화 번역본 링크 [5]
바사삭
2024-04-20 0 56029
정보공지
원피스 현상금 리스트 (2023.05.10 업데이트) [98]
양동9리9리
2019-03-12 14 197204
341160 일반  
바다 차올라봤자 아이스에이지로 버틸수있는거아님?
뮤짤
341159 일반  
"사황의 No2 카타쿠리 죽일보람이 있겠어" [4]
윤모리
341158 일반  
무장색 강하면 키자루 레이저 튕겨내는거 아님? [1]
봄하늘
341157 일반  
캡틴크로 [1]
원나블테코
341156 일반  
전세계가 바다에 가라앉는거면 이무를잡으면 [2]
뮤짤
341155 일반  
으휴 답답이들아 바다아래로 간다는게 무슨뜻인지몰늬
띵따오띵샤
341154 일반  
(적중예감!) 오다스러운 깅 재등장 예상 [1]
호날D오
341153 일반  
전세계가 가라 앉는다 = 이무 공개잖아 이해를 못하노
하트
341152 일반  
클리크 [2]
원나블테코
341151 일반  
레이저 굳이 막아야하는거냐 [6]
빈스모커
341150 일반  
간디는 좃로랑 붙여주지 [6]
베라
341149 일반  
깅 재등장 [1]
원나블테코
341148 일반  
히그마 재등장 [2]
원나블테코
341147 일반  
전세계가 가라앉는다...? 성경 노아의 방주 컨셉이네? [4]
짱꼴라
341146 일반  
사탕이는 탈퇴 아닌 탈퇴를 한거네 ㅇㅅㅇ;; [7]
아쿠아♡
341145 일반  
사황은 전투 여파로 기절해 3자 도움+포션 빨고 부활하는데
최강붉은개
341144 일반  
사황vs대장 서로 치열하게 싸우면 어캐됨??
최강붉은개
341143 일반  
총잡이들 [1]
원나블테코
341142 일반  
의외로 많이 알려진 사실 [1]
이남규
341141 일반  
아푸 [1]
원나블테코

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX