츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
마지막화 수정본은 제발 내가 원하는 결말이기를
해적모리아 | L:0/A:0
94/150
LV7 | Exp.62% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,925 | 작성일 2021-05-05 00:16:52
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

마지막화 수정본은 제발 내가 원하는 결말이기를

지금까지의 과정들이 싸그리 허무해지는 그런 결말은 아니었음 좋겠어

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
포코포코
결말수정이 아니라 학살자가 되어줘서 고마워같은 비판여론이 있었던 대사수정이랑 원래 단행본에서 하던것처럼 개연성을 위해 컷들 몇개 추가하는건데 뭘바라는겨
추천0
해적모리아
컷들몇개 추가하고 대사 수정하면 다르게 느끼는거지 뭐 바라면 안됨?
추천0
포코포코
"내가 원하는 결말이기를" 결말이 달라질 일이 없다는말인데ㅋㅋ
추천1
해적모리아
아라따~ 뭔 말을 못하겠네~
추천0
포코포코
팩트)뭐라한적 없다
추천0
해적모리아
뭘 바라냐면서 따박따박 말꼬리물고 잡은게 뭐라 한거지 뭐 무플보다야 훨 낫긴 하지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
포코포코
뭘바라냐고 물어보는게 그렇게 아니꼽게들림? 신기하네ㅋㅋ "내가 원하는 결말이기를" <<이말부터 누가봐도 결말수정을 바라는 어투아닌가? 본인이 원하는 결말대로 안나왔다고 피싸노 ㄷㄷ
추천0
해적모리아
'결말수정이 아니라 학살자가 되어줘서 고마워같은 비판여론이 있었던 대사수정이랑 원래 단행본에서 하던것처럼 개연성을 위해 컷들 몇개 추가하는건데 뭘바라는겨'
이게 물어보는 말투냐 니가 읽어봐라
반대로 니가 저렇게 글 쓰고 내가 저런식으로 댓글 달았으면 너도 그렇게 느꼈을걸
만약 나였으면
아마 결말은 변하지 않고 여라 대사나 컷추가가 있다고 하네요~
이렇게 얘기했을걸?
니가 말한거를 그냥 조금 내 식대로 수정한거야 근데 봐봐
전혀 기분 나쁘게 안보이잖아 오히려 정보전달의 느낌이 더 강하지
말이 아 다르고 어 다른건데 좋은말도 나쁘게 말하면 나쁘게 들리는거고
나쁜말도 좋게 말하면 좋게 들리는거야
내가 결말 수정을 바라건 말건 그거에 대해서 니 의견을 말하건 말건
서로서로 말만 이쁘게 해도 감정상할일 없어
니도 내가 꼬박꼬박 답글 다니까 아니꼬와서 자꾸 대댓글 달잖아
난 딱히 뭐 너랑 싸우고 싶은 생각 없는데 니가 자꾸 따박따박 니 말만 맞다는 식으로 얘기해서
조금 기분이 나빴는데 이제 그만하자~
추천0
포코포코
아마 여러 컷추가가 있다고 하네요~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국어책읽노? 이말을 시비조로 받아들일 이유가 뭔데? 대면해서 말하는거도 아니고 그냥 본인이 아니꼬우니까 상대방 말투에 문제가 있는거임 아무튼 그럼~~
추천0
포코포코
아 시발!ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓴글 검색해보니까 '그 집단'이었노 무조건 내가 미안하다!!!!!! 꺼지겠습니다~~
결말수정에 집착하는거랑 반박글에 개돌하는데에 이유가 있었던거임?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐규흐규ㅠㅠ 내가 내가 잘못했어 언냐 속마음을 몰라줬구나 ㅠㅠ제발 발작하지마ㅠㅠ 그분들 몰고와서 개패지 말아줘ㅠㅠㅠㅠㅠ 차단기능 있으면 알려줘 언냐ㅠ
추천0
해적모리아
그나마 대화되는 지성인인줄 알았더니 잼민이었네... 내가 서른먹고 만화 좋아하고 그래서 소통좀 해볼라고 이거 하는데
꼰대질 하고싶진 않은데 너같은애들때문에 진짜 얘기가 하기 싫다...
너희 부모님이 꼭 니가 이러는거 아셨음 좋겠고
너도 다시한번 니 자신을 돌아봐라 남들한테 그렇게 모욕하고 비난하는 니 모습이 어떤지
뱉은 말 못주워담어 익명이니까 막 쏟아부어도 결국 니가 뱉은 말들이야
가슴속으로 생각해봐라 니가 하는 행동들이 얼마나 나쁜짓인지
추천0
포코포코
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
해적모리아
평생 그렇게 남 비난하고 조롱하면서 살아
추천0
댓달아줘
제 3자 입장
포코포코님이 뭘 바라는겨 이말은 상대방의 기분을 나쁘게 만들 수 있음
잘못이라고는 볼 수는 없음 애매함
상대방에 대한 존중과 배려가 부족함
문제제공을 먼저 하심
뒤로 갈수록 상대방을 비하하고 모욕하고 깔보는 말을 함
잘못된 행위 임

해적모리아님은 하셨던 말에 모순점이 있지만 그냥 넘어가려고 하심 잘못했다는 건 아님
그렇다고 기분 나쁜 말을 들으셨다고 해서 해적모리아님이 부모님 얘기 꺼내는건 옳지 않음 답답 하셨다는 건 이해되지만
추천0
해적모리아
새벽에 너무 북받쳐서 감정적으로 대한건 저도 문제있다고 생각합니다
근데 자고 일어나서 보니 또 욕설과 조롱이 달려있더군요...
모든 사람들이 내 말에 공감을 바라는것 또한 저도 잘못됐다고 생각은 합니다만
그렇다고 저렇게 조롱 비난 욕설 듣는건 좀 기분이 너무 상합니다
소통을 위해서 이 사이트에 가입하고 글을 올리는거지 저렇게 감정싸움하자고 하는건 절대 아닙니다
추천0
[L:55/A:444]
묘묭이
읽어보니까 넷상에서 그정도 따지는말투는 문제되지 않는다라고 말하고싶은것같은데 이 기준은 사람마다 다른게 당연하니까 뭐라하진 않겠지만 다른 사람들한테도 각자의 기준이 있을텐데 존중해줄수 있지 않을까? 그리고 저분이 중간에 먼저 끝내자고 몇번이나 말을 했는데도 계속 꼬투리잡는거 보면 솔직히 그냥 시비걸사람 한명 잡아서 행패짓하는걸로밖에 안보여 너도 개인사정때문에 신경이 예민해졌든 다른 이유가 있든 난 모르지만 본인이 기분나쁘다고 다른사람까지 같이 불쾌해질 필요는 없지
정 싸우고싶으면 히스토리아 갤러리라고 정신병자 수용소 하나 있거든? 거기가서 글써주길 바래
추천0
해적모리아
다행히 저분은 이제 댓글 안다네요 저도 그냥 맞대응 말고 가만히 있을걸 잘못한거같네요
추천0
댓달아줘
인간관계는 참 어려워요 감정을 제어하기도 너무 힘들고
잘못을 저질러야 그때 문제인식을 하게 되고
그래도 멋지신 분 같습니다 화이팅
추천0
해적모리아
쓴소리 입에 담는거 별로 안좋아하는데 뭐 예전부터 그래왔지만 익명의 그늘이 있으면 선넘는 사람이 너무 많아서 그리 욕 들어가며 소통해야하나 라는 생각 들면 싫어도 쓴소리가 나오네요 휴...
추천0
[L:55/A:444]
묘묭이
혹시 또 싸움날까봐

-----------------병먹금하자----------------------------
추천0
문크예거
나 문크예거가 봤을 때 포코포코 게이가 시비조인게 맞다. 이상.
추천0
ZOGANZI
마무리 얘기만 몇 달은 더 해도 되니까 마지막 호흡이 더 길었으면 좋았을 걸 하는 아쉬움
추천0
해적모리아
그쵸 뭔가 급하게 끝내서 아쉬운것도 크니까
추천0
ZOGANZI
수정본 마려워 죽겄습니다!!
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
진격의 거인 139.5화 [2]
심포니아
2021-05-18 0 30584
정보공지
진격의 거인 139화 [2]
심포니아
2021-04-08 0 48143
정보공지
진격의 거인 파이널시즌 1화 [2]
Karbilion
2020-12-07 0 30139
정보공지
진격의거인 파이널시즌 pv [4]
레오니다스
2020-05-29 0 11109
정보공지
3기 애니 실시간 스트리밍 주소
낭만
2018-09-09 0 13459
정보공지 4개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
20087 일반  
진격의 거인 땅고르기
얼죽아
20086 일반  
진격거는 흥한 것에 비해 게임이 몇개안됨 ㅋ
IEEE
20085 일반  
진격거 파이널 어떰? [1]
마더데몬
20084 일반  
하이
explain
20083 일반  
땅고르기땜에
클로로루실후르
20082 일반  
리바이>>>지크
클로로루실후르
20081 일반  
좋은아침
춘피
20080 일반  
새해 감기가 들더니 영 안났네요 ㅠㅠ 감기들 조심하세요~ [1]
잭다니엘
20079 일반  
새해복많이 받으세요~~ [1]
잭다니엘
20078 일반  
라이너가 갑자기 정체공개했을 때 반응 어땠음? [4]
벤치프레스
20077 일반  
인생만화 좋았다
몰라이새
20076 일반  
유일한 구원은 에르디아인의 안락사..
포트거스D에이스
20075 일반  
진격의 거인은
20074 일반  
1화 뉴비...애니
UTA
20073 일반  
[진격의 거인은 왜 실화인가] 책 출간 [2]
재채기
20072 일반  
와 웨이브로 오늘 다 봤는데 [1]
퀸쵸파뺨다쿠컷
20071 일반  
인생작 진격거 잘가라 덕분에 좋았다 [1]
겐류사이
20070 일반  
진격의 거인 마지막화를 보면서 생각에 잠긴 Scene ... [4]
브랑뉴
20069 일반  
진격의거인 잘가라
YOUTUBE
20068 일반  
내일이네
YOUTUBE

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX