츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
스포 님들 내 결말 추측 어떤지 봐줘잉
댓달아줘 | L:0/A:0
0/30
LV1 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-1 | 조회 4,509 | 작성일 2021-02-16 16:45:23
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

{spo} 님들 내 결말 추측 어떤지 봐줘잉

시간대 순으로 정리해볼게용

과거의 에렌이 파라디섬 또는 모든 인류의 평화를 위해 

땅고르기 또는 화합 이것저것 해봄

그러나 실패!

성공을 위해

미카사와 '다녀와 에렌' 작별인사를 하며 (1화)

이번엔 성공을 위해 시조의 거인 힘을 이용하여 어린 아이일때로 이동. 기억은 날라감 왕가 핏줄이랑 안 붙어있어서

(어머니가 먹힌 과거를 보고 다시금 동기부여 또는 아르민과 미카사와 같이 즐겁게 놀았던 가장 행복했던 시기)

과거 반복 중 

시조 먹은 상태에서 아빠 전 부인이랑 하이파이브해서 기억 다시 되찾음 (히스토리아 구출할 때)

그러나 아무렇지 않은 척 연기 시작함 과거가 바뀌어 지크를 통해 시조의 거인의 힘 발동이 실패하면 안되니 

(히스토리아를 통해 시조의 힘을 쓰면 히스토리아가 죄책감 느낄까봐)

땅고르기 시작 

에렌은 파라디 섬의 안전을 제 1 순위로 생각함

그래서... 결말 1번 2번 참고

1.파라디섬 제외 인류 다 죽임 

- 마지막에 히스토리아 아이 안으며 더이상 복수와 거인의 공포 없이 자유롭게 삼 그대로 끝

2.인류 거의 다 죽이고 파라디 섬과 남은 인류는 화합함

모든 인류의 복수의 감정과 적개심을 에렌이 받아들여

복수의 고리를 끊음 

파라디섬 사람이 벽밖의 사람을 위해 땅고르기를 막는 모습을 보여주어 벽밖의 사람들은 감동받고 서로간의  화합이 이루어지도록 유도하기 위해

그러나 에렌은 시조의 거인의 힘을 다시 되찾고

(땅고르기 실패한 척 위장??)

에렌은 다시 과거로 도망치거나 다른 애들(미카사 아르민 등)이 에렌 죽었다고 뻥치고 히스토리아 아이 안으며 삼

그리나 살생없이 전 인류의 화합을 위해

미카사와 다녀와 에렌 인사 후 다시 과거 이동??

쓰다보니 아닌거 같긴한데 그냥 적어봄 재미로 봐주세여 ㅋㅋㅋ 다음달 되면 확실히 알겠죠 이제 ㅋㅋㅋ

읽어주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
제사장
설정은 좋은듯
여러가지 방법들을 해봤고 이번에 시행한방법이 땅고르기였다
그 톰크루즈나왔던 엣지오브투머로우 같은 느낌으로
추천0
댓달아줘
댓 남겨주시고 정리까지 깔끔하게 해주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
생각이 조금 바뀌었는데요
현시대 갓난아이 에렌이 좌표 속 과거 에렌을 알아보는 그림이 나오자나요 (120화)
그리고 종종 에렌으로 보이는 후두쓴 사람이 등장하기도 하구여
그래서 과거 에렌이 현시대 에렌 근처에 머물며 대화를 통해 직접적인 영향을 주어 미래를 바꾸기 위해 여러가지 시도를 한다라는 느낌을 받네요 ㅎㅎ
현시대 에렌은 모든걸 자기가 혼자 짊어지고 모든 사람에게 연기를 하는 느낌
추천0
훈2
정말 흥미롭게 글 잘 봤습니다! 질문이 하나 있는데요,
에렌이 이것저것 해보고 어린아이일때로 이동했다고 하셨는데 시조의 거인 능력 중에 시간 이동이 작중에 나왔나요? 아니면 글쓴이분 추측인가요?
추천0
댓달아줘
모든건 제 뇌피셜이구요 제가 그렇게 생각하는 이유는
제가 글 쓰고나서 진격의 거인을 다시 한번 읽어 보고 있어요
120화를 보면 아기에렌이 지크와 에렌이 있다는걸 인지했던 장면과 에렌아빠가 지크의 모습을 보고 사과하는 장면 등 좌표 안에서 에렌이 과거에 영향을 미칠수 있다고 생각 돼요
그 장면을 보고 이제는 과거에렌이 현재에렌에게 영향을 주어 이것저것 시도해보며 미래를 바꾸려는 것 같습니다
글 읽어 주셔서 정말 너무 감사해요!!!
추천0
손에물집
이분이 말씀하신건
본문에
"이번엔 성공을 위해 시조의 거인 힘을 이용하여 어린 아이일때로 이동. 기억은 날라감 왕가 핏줄이랑 안 붙어있어서"
이 내용에 관한것 같아요

어린 애렌이 미래의 지크와 에렌을 알아보고, 지속적으로 후드쓴 사람이 등장했다 라는것은 굉장히 흥미롭네요
팔라디에서 에렌 막으러가는 장면에 나온 건물 창문에서 지켜보던 그 그림자는 아니시죠?
그거는 훈련관이라고 떡밥풀린것같아서요

2천년전의 너에게 에렌이 울면서 일어나는 장면과 어떻게 연결이 될지 참 기대되며
말씀대로 영화 나비효과 처럼 아예 과거로 돌아가서 본인이 되는 새로운 능력이 나오게 될지
지금 나온것 처럼 과거의 기억속에서 인물들에게만 영향을 미치는 전개로 될지
추천0
댓달아줘
제가 그 그림자에 대한건 제대로 알아보지 않고 글 쓴 것 같네영.. 죄송합니다 ㅠㅠ
너무 재미있게 본 작품인 만큼 결말이 어떻게 나올지 너무 기대되네여 ㅎㅎ
추천0
손에물집
현시대 갓난아이 에렌이 좌표 속 과거 에렌을 알아보는 그림이 나오자나요 (120화)
그래서 과거 에렌이 현시대 에렌 근처에 머물며 대화를 통해 직접적인 영향을 주어 미래를 바꾸기 위해 여러가지 시도를 한다라는 느낌을 받네요 ㅎㅎ

그래도 근거하나가 줄었을뿐 이내용은 맞으니까요

미래를 바꾸려했던 에렌은 어떤 미래까지 보았던 것일까요
지크가 죽고 땅고르기가 멈춘, 시조의 능력을 잃은것 같은 지금의 미래도 볼수 있었을까요

그저 에렌은 자유를 향해 나아갈 뿐이었던 것일까요
에렌이 계속 과거로 가서 만들었던 미래였던 걸까요

머리 아프게 했다면 죄송합니다
추천0
손에물집
이미 타임루프물 이라는 것과 결말그림으로 추정되는 것도 떠돌았죠
저역시 말씀대로 그런방향으로 흘러갈듯하며

회상씬중에 미카사랑 아르민한테 못되게 구는 이유도 표현되었으면 좋겠네요
(아커만은 주인을 섬기는 노예다 그 발언)
그렇게 말하지 않았을때는 미카사와 아르민은 에렌편이 되서 에렌을 막는 그림이 안나왔다든지

지금 흘러가는게 아마 에렌이 본 미래들중 유일하게 원시 생물체를 죽이며 거인의 저주가 풀리는 화합의 미래가 아니었나 생각해봅니다.
추천0
댓달아줘
소중한 댓글 남겨주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
제 개인적인 생각으로는 에렌은 땅고르기라는 해결책을 선택한 후 크게 죄책감에 시달렸습니다. (미래에서 깔려죽는 아이를 보며) 만약 미카사와 아르민이 에렌과 함께 한다면 후에 에렌과 같이 엄청난 죄책감에 시달릴 것 같습니다. 따라서 그 이유는 에렌의 주변사람을 아끼는 성격으로 인해 모든걸 자기자신이 짊어지고 가려는 성격 때문으로 생각됩니다. 또 같은 이유로 땅고르기를 크리스타나를 통해 하지 않고 지크를 통해 발동시키는 이유 또한 같다고 생각합니다.
긴 글 읽어주셔서 다시 한번 정말 감사합니다 ㅎㅎ
추천0
손에물집
지크와 크리스티아 땅고르기도 잘 이해가 가지 않았었는데 주변사람을 그만큼 소중하게 여긴다로 볼 수 있겠군요
실제로 그 노을 지면서 다들 얼굴이 붉어지는 장면이라든지, 그런걸 암시하는 장면도 많이 나오긴 했네요
제글의 답글도 그렇고 공감능력이 참 좋으신 것 같네요,
(크리스티아 애기에 대한 미래를 보았기 때문에 크리스티아를 통한 땅고르기는 실천 못한거라 생각했는데,)

그러면 이복형인 지크는 에렌에게 소중하지 않은 도구일 뿐인 불쌍한 존재네요
그는 애렌을 이해시키고 함께 뜻을 같이 하려고 수없이 과거 기억속으로 여행까지 다녔는데...

죄책감을 본인이 다 짊어지려고 그랬을수도 있지만
나를 막든 안막든 너희 자유다 라고 했던 대사를 보아 마치 자기를 막아 달라는 인식을 받았네요
이런 미래를 의도했다는 느낌, 실제로 미카사와 아르민이 같이 막으러 오지 않았으면 원시생물 잡는 그림이 안나왔을것 같고
추천0
댓달아줘
제가 진격의 거인을 재미있게 보는 이유는 선과 악이 완전히 구별되지 않아서 같아요 ㅎㅎ
각자의 입장에 따라 선도 악도 될 수 있는 것 같습니다.

지크의 경우
지크는 에렌을 불쌍한 동생으로 생각했습니다.
자크는 어버지의 개인적인 야망을 위해 희생당한 자신의 어린시절을 에렌 역시 반복하고 있다 생각했습니다
그래서 불쌍하게 여겼지요
하지만 과거에서 본 에렌에게 아버지는 가족을 우선시 하는 가정적인 아버지 였습니다. 그래서 충격을 받았죠
에렌에게 이해 시키기 위해 기억 속 여행을 한 이유는
너는 아버지한테 세뇌당했다 ->
1.형제인 내가 너를 구원해주겠다
2. 내 생각이 맞다는 걸 너에게 가르쳐 주겠다
저는 아무래도 에렌쪽 상황에 더 공감이 돼서 2번 쪽으로 생각하게 되네요.. 생각은 각자 자유니까 ㅎㅎ

에렌의 경우
지크는 에렌의 마을을 부순 전사대의 전사장이고 조사병단을 학살했으며 파라디섬의 사람들의 자유를 빼앗는 안락사 계획을 시도하려 했지요

저 역시도 에렌이 9거인의 힘을 다 빼앗지 않은 이유는 본인을 막아달라는 인식 역시 받았습니다 ㅎㅎ
이것 역시 다른 입장에선 자유를 가장 우선시 하는 에렌 입장에선 나는 너희 자유를 빼앗지 않으니 날 막든 너네 알아서 해라 라고 받아들여 질 수도 있는 것 같아요 ㅎㅎ
덕분에 더 재미있게 진격의 거인을 볼 수 있을 것 같습니다 ㅎㅎ
추천0
손에물집
단순히 결말 예측에 대한 글인데
제가 너무 몰입해서 글쓴님을 힘들게 한것 같네요
좋은 의견 감사합니다
추천0
꼬북
타임루프물 절대 아닙니다
추천0
댓달아줘
138화 보셨나요??
추천0
꼬북
네 루프물 아닙니다
추천0
댓달아줘
시간이동 자체를 하지 않은건가요??
에렌은 미래에서 과거를 바꾸기 위해 아무런 영향을 미칠수 없는건가요??
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
진격의 거인 139.5화 [2]
심포니아
2021-05-18 0 30604
정보공지
진격의 거인 139화 [2]
심포니아
2021-04-08 0 48151
정보공지
진격의 거인 파이널시즌 1화 [2]
Karbilion
2020-12-07 0 30145
정보공지
진격의거인 파이널시즌 pv [4]
레오니다스
2020-05-29 0 11116
정보공지
3기 애니 실시간 스트리밍 주소
낭만
2018-09-09 0 13464
정보공지 4개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
20087 일반  
진격의 거인 땅고르기
얼죽아
20086 일반  
진격거는 흥한 것에 비해 게임이 몇개안됨 ㅋ
IEEE
20085 일반  
진격거 파이널 어떰? [1]
마더데몬
20084 일반  
하이
explain
20083 일반  
땅고르기땜에
클로로루실후르
20082 일반  
리바이>>>지크
클로로루실후르
20081 일반  
좋은아침
춘피
20080 일반  
새해 감기가 들더니 영 안났네요 ㅠㅠ 감기들 조심하세요~ [1]
잭다니엘
20079 일반  
새해복많이 받으세요~~ [1]
잭다니엘
20078 일반  
라이너가 갑자기 정체공개했을 때 반응 어땠음? [4]
벤치프레스
20077 일반  
인생만화 좋았다
몰라이새
20076 일반  
유일한 구원은 에르디아인의 안락사..
포트거스D에이스
20075 일반  
진격의 거인은
20074 일반  
1화 뉴비...애니
UTA
20073 일반  
[진격의 거인은 왜 실화인가] 책 출간 [2]
재채기
20072 일반  
와 웨이브로 오늘 다 봤는데 [1]
퀸쵸파뺨다쿠컷
20071 일반  
인생작 진격거 잘가라 덕분에 좋았다 [1]
겐류사이
20070 일반  
진격의 거인 마지막화를 보면서 생각에 잠긴 Scene ... [4]
브랑뉴
20069 일반  
진격의거인 잘가라
YOUTUBE
20068 일반  
내일이네
YOUTUBE

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX