츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
커뮤니티는 각종 정보 및 자기 생각들을 적기위해 있는 곳임.
히샷시부리 | L:0/A:0
39/670
LV33 | Exp.5% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 555 | 작성일 2021-04-18 11:38:58
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

커뮤니티는 각종 정보 및 자기 생각들을 적기위해 있는 곳임.

거기에다가

"보기 싫으면 보지 마라"

"작가를 조종하려 들지마라"

이런글들이 왜 나오는지 모르겠음.

물론 각자의 생각은 다르고 서로 존중받아 마땅하나, 그 선은 자신의 의견에 한해서이지. 남한테 이래라 저래라 할 권리는 없음.

내가 알기로 몇몇 악플러 제외하고는 나포함 "재미없다. 재미없다." 일관하는 사람들은 그냥 말그대로 재미없다고 하고

거기서 더 나아가선 "이 부분은 왜 이렇게 썼는지 모르겠다" "이 전개가 더 괜챃지 않을까?" 이정도지.

무슨 "작가야 죽기 싫으면 이렇게 써라"라고 한사람 1명도 못봄..작가를 조종하려 들었으면 블로그에다 글적거나, 작가 개인에게 이메일을 보내겠지.

보기 싫으면 보지마라가 뭔 말인지 암? 예전 한국 국대를 비판하던 한국사람들에게 기성용이 "답답하면 늬들이 뛰던가" 딱 이 마인드임 ㅋㅋ

제일 답도 없는 소모적 논쟁이 이런거임

여기 글 적는사람 몇몇 제외하고 대부분 전 시리즈 다봤고, 최소 5년이상 올드팬들이 대다순데 "아 재미없는데 어쩌라고 그럼 꺼지던가"

이게 할말임? 만약 작가 편들고싶어서 그런말 적었으면 오히려 지능적 작가 안티라고 봐도 무방 ㅋㅋ 그나마 남아 있는 올드팬보고도 꺼지라고 작가편들면

작품 누가봄? 애정이 0.1도 없고 내가 만약에 친구한테 추천받아서 이번에 블2를 처음 접했는데, 보고 "아 ㅆ노잼이네" 이러면 그냥 글도 안적음

그냥 안보고 말지. 근데 여기 글적는사람들 위에 적었듯이 대부분 수년간 본 독자들인데, 솔직히 지금 ㅆ노잼맞아. 그런데도 애증의 관계같은 느낌이니까

ㅆ노잼인데도, 기웃거리면서 보는건데 거기에다가 꺼지라고 하면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 그 말 그대로 돌려주고 싶으면

"자꾸 비판을 조장한 악플로 작가를 조종하려 들지마라" 라고 했는데 그 반대로 하면 "우리한테 이래라 저래라 하지마라"라고도 그대로 돌려줄 수 있는건 알지?

자기 생각을 적을 순 있는데 왜 자기 생각을 남한테 강요하는지 모르겠음. 모두가 자기랑 생각이 같을 수 없는데 ㅋㅋ

그리고 그런글 적지말라고 하면 그냥 민작가 개인팬카페 같은거 만들어서 거기서만 활동하면 될 듯. 악플같은거 올라오면 그 유저 추방시키고

팬들끼리 모여서 옹기종기 선플, 칭찬만 하면서 하면 됨.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:26/A:51]
VS게시판
비판 조차 막으면 뭐 독재시대도 아니고...ㅋㅋㅋㅋㅋ비판이 있어야 발전도 하는거지 이 뭔 개..
추천0
제2의장맹하
여기 사이트엔 한명 빼고 그런 사람은 없는듯
추천0
[L:14/A:36]
천무덕
틀딱 한명 본인 얘기 하는 거 좀 알았으면 좋겠음
추천0
경고맨
커뮤는 개뿔 ㅋㅋㅋ
글리젠이 하루에 한개도 안올라오다 못해
타 웹툰이랑 방 같이 쓰는 게시판이
무슨 기능을 한다고 자뻑하고 있어?
안티글만 잔뜩있고 손절한다 미쳤다 이런글만 넘쳐나는데
내가 괜히 이런글 쓰는거 아니다.
추천0
히샷시부리
반년전에도 그런글 천지엿음? 단순 내 다른글만 봐도 내가원래 그랬나 봐봐.
추천0
[L:38/A:523]
쿠키맛초코
그런글들 보기 싫으면 츄잉을 오지마 ㅋㅋ
만화가 재미없으면 보지말라면서?

님이 츄잉 오는 심정이 우리가 블레2 붙들고 있는 심정이랑
똑같다는걸 이해 좀 했음 좋겠는데ㅋㅋ
추천0
경고맨
문제는 몇몇이 그런 분위기를 조장하고 있다는거야.
소수에 의해 돌아가는 게시판 형태가 된지 오래인데
다양한 의견이 나와야할 커뮤에서
활동인원이 적다면 당연히 고인물들이 주도할 수 밖에
대여섯이서 돌아가며 지금 분위기 만들고 있는건 알지?
뭐 느끼는거 없어? 없다면 너희들은 진짜 오만한거야.
추천0
[L:14/A:36]
천무덕
여기서 선동이라도 해서 블2가 평가절하 되고 있다고 생각하는 거임? 진짜 조현병인갑네 ㅋㅋ

글리젠이 왜 하루에 한 개도 안 올라오겠음. 메이저 플랫폼에서 연재도 못하는 마이너한 작품이 전용 게시판이 있는 것도 기적인데, 요즘엔 진짜 개노잼이라 할 이야기가 없으니까 파리 날리는 거임. 대여섯만 남을 정도로 개망했다고 ㅋㅋ 노인들만 가는 탑골공원에서 다양한 의견이 나오겠음? 똑같은 거임

독3에 비해 볼륨을 잔뜩 키운 블2가 개노잼에 망해서 찻집도 파리가 날리는 판에 뭘 바라는 거임? 님은 할 얘기 있음 블2에 대해서? 샤오민이 얼마나 센지 뭐 그런 얘기 하자는 거임? 이미 잔뜩 송재웅이 어느정도인지 스포해놓은 독3 궁예질도 할 게 없는데 무슨 좆같은 소리를 하는 거임

다양한 의견이 나와야 할 커뮤에서 비판만 나온다면 그건 진짜 개노답이라는 얘기임

그리고 씨ㅡ발 몇번을 말하는지 모르겠는데 나이대에 맞는 곳에서 노세요 아저씨
추천0
독고혁
선동은 무슨
진짜 재미없으니까 다같이 공감하는거지
추천0
히샷시부리
선동이고 어쩌고 그건 님 혼자 뇌피셜이고, 결국 그런거 하라고 있는 사이트가 이건데, 사이트 존재 의의를 갖고 지금 말하는 거임. 님 생각 다 알겠고 내 생각을 님한테 강요하고 싶은 생각? 설득 하고싶은 생각? 1도 없음. 그러니 님도 남한테 이래라 저래라 하지말라는 거임. 아주 단순한 문제인데 왜 자꾸 소모적 논쟁을 하는지 이해가 안되네.

님이 작가 편들고 싶어서 재미없다는 사람한테 그런말 하지말라고 할거면 그건 강요가 아니라 부탁을 해야함

"작가도 힘들텐데 우리라도 응원해 줍시다" 이런것도 아니고 그냥 강요 하듯이 말하는데 누가 좋게 말함?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
긴급속보) 샤크4 헌터x헌터 토가시식 연재 예정
제2의장맹하
2023-01-27 0 1331
정보공지
통 독고 블러드레인 세계관 설정( 2021 .01 24 ) [4]
yohan01
2021-01-24 0 10711
정보공지
작가 Q&A 130문 (2021.08.31 수정.) [7]
yohan01
2021-01-11 2 8565
정보공지
새로운 오피셜정보들 총정리(+오피셜 조작자료 주의사항 추가) [5]
가프
2020-06-15 1 8937
정보공지
등장인물 나이 [6]
주누동륜
2020-04-14 0 5884
정보공지 1개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
32697 일반  
블2당시 이정우 까오린기 전투력 [3]
홍아찌
32696 일반  
샤크도 보셈 [3]
얼죽아
32695 일반  
설마 꼬추맞고 각성은 아니겠지 [1]
경고맨
32694 팬픽  
옆동네에서 놀러왔어요. : ) [1]
천상의화원
32693 일반  
뭔가 아서가 챔피언 방어할것같은느낌 [1]
그라하하
32692 일반  
송재웅도 엄청 타고난거 아닌가? [1]
홍아찌
32691 일반  
샤크 또 휴재네요 [3]
갓진홍
32690 일반  
그나마 한준호 심승현 안나오는걸 다행이라고 봐야하나
제2의장맹하
32689 일반  
최수혁 오영석한테 처맞고 사라졌는데
제2의장맹하
32688 일반  
배연진 wff 진출한게 불안하다 [1]
제2의장맹하
32687 일반  
진주에 장동욱은 무슨 로봇을 만들어놨네
김진우
32686 일반  
현 오영석은 어느정도일까요? [3]
갓진홍
32685 일반  
옛 게시글 보는데 샤크 생각보다 사람들이 불만이 많았구나 [1]
캐슬
32684 일반  
샤크는 제발 더파이팅 테크 타지말길.. [4]
밀짚모자루피
32683 일반  
오늘 진주 재밌네 [1]
홍아찌
32682 일반  
샤크 오랜만에 달렸는데.. 비토가 진짜 존나 쎄네 [4]
캐슬
32681 일반  
스포 샤크 [9]
갓진홍
32680 일반  
진주 주인공 전투력
궵퉁광
32679 일반  
샤크 작가는 박태준을 좀 본받을 필요가 있음 [1]
맹동욱
32678 일반  
원투보니까 혁이생각남
음식

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX