츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
홍등가 출신의 의미에 대해
왕갈비통닭 | L:0/A:0
57/70
LV3 | Exp.81% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 5,980 | 작성일 2020-03-11 02:27:07
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

홍등가 출신의 의미에 대해

홍등가란 

붉은 등이 켜져 있는 거리라는 뜻으로유곽이나 창가(따위가 늘어선 거리를 이르는 .

홍등가에서 호객 행위를 하는 창녀들

네이버 출처

이라는 의미입니다. 즉, 홍등가의 왕자는 자하드(가)의 치부라고 했으니, 배다른 자식이라는 느낌이 강하죠. 

예) 아버지 -자하드  어머니 - 창녀

이제부터 홍등가 출신으로써 알 수 있는 가능성을 제기해보겠습니다.

1. 카라카가 자왕난(난왕자)에게 왕난을 키워준 여자가 '보모'같은 것이 아니라고 말하죠. 즉 진짜 '어머니'일수도 있다는 겁니다.

2. 보모가 죽기 전 왕의 씨앗을 가진 자를 잘 못키워 죄송하다고 하죠. 그건 자하드에게 하는 말입니다. 그 이유는 다음 자왕난의 대사를 보면 알 수 있습니다.

여기서 알 수 있는 것은 자하드(가)와 보모는 직접적 연관이 있다는 겁니다.

3. 자왕난의 어릴 적 모습은 밝고 바르게 자라지만, 결코 강하지는 않는 모습니다. 이것이 포인트죠.

즉,보모가 원하는 왕의 씨앗의 모습은 '강함'입니다. 자하드(가)가 원하는 모습 또한 홍등가 출신의 '강함'이죠.

4. 자하드의 실수로 만들어진 홍등가의 왕자, 그러니까 배다른 자식정도로 보면 되겠네요. 아이을 직접 만들 수 없으니 다른 수를 이용해 왕자를 만드려고 했던 겁니다. 그리고 자하드(가)가 직간접적으로 홍등가를 없애버리죠. 카라카가 퍼그에 들어온 목적을 보면 알 수 있는 부분입니다.

여기서 중요한 부분은 왜 자신이 만든 홍등가를 자신이 없애느냐는 겁니다. 이것은 5번에서 답을 알 수 있습니다.

5. 홍등가의 왕자는 본래 경쟁 시스템이다. 

여기서 재밌는 것은 카라카(왕자)vs유리(공주)가 대립하는 구조이죠. 최근 밤이라는 공통된 목표가 생겨 협력하는 모습입니다.

이를 통해 알 수 있는것은 왕자와 공주는 대립된 존재라는 것

-반지와 13월을 보면 알 수 있는 부분이죠. 135층을 열지 못하도록 열쇠와 13월을 나눈 것만 보더라도 공주끼리 경쟁해야 하며, 왕자끼리 역시 경쟁하는 구도가 맞을 겁니다. 또한 카라카 vs 유리를 통해 간접적으로 보여주기도 하죠.

그리고 이 둘은 운명의 비선별인원 유리에겐 '밤' 카라카에겐 '비올레' 를 통해 힘을 합치게 됩니다. 사실 이는 꽤 중요한 부분이죠. 유리에겐 탑의 변화를 위한 비선별인원인 '밤'이라면 카라카에겐 아를렌에의한 운명으로 자하드를 죽일 비선별인원 '비올레'를 본 것입니다.

같은 사람을 다른 시야로 바라보죠. 이 또한 왕자와 공주의 차이이기도 하죠.

4)자하드는 자신이 만든 홍등가를 없애려고 합니다. 정확한 이유는 알 수 없지만, 분명한 것은 자신의 생각과 반한다는 것입니다.

전 반지를 가진 왕자들이 경쟁 시스템을 따르는 것이 아니기 때문이라고 봅니다. 협력하는 관계일 수도 있을 것이고, 왕난의 모습으로 봐선 모두가 대단한

힘이 있는 것도 아니기에, 강한 힘을 가진 어느 왕(자) 후보가 전적으로 반지를 갈취하기에 충분할 수 있다고 자하드가 판단했을 수 있습니다. 또한 강하지 않으면 공주에게 패배할 수도 있겠죠. 이것은 보모가 그리고 자하드가 왕자에게 '강함'을 추구하는 이유가 되겠네요.

그렇기에 홍등가를 없애는 것이죠.

6. 자하드를 죽이려는 홍등가의 왕자 vs 자하드를 지키려는 자하드의 공주

이것도 참 재미있는 부분입니다. 자하드가 운명에 장난을 치는 듯한 모습이죠. 결코 열쇠가 하나가 되는 것을 보기 싫어하는 모습입니다.

7. 2부 공방전에서 멕세스와 구스트앙의 대화를 통해 알 수 있는 부분이죠. 마지막층의 문을 열 진짜 왕자는 누구이냐고.

자왕난이라고 확신할 수 있습니다. 이름부터 거꾸로 하면 난왕자이기 때문이죠...또한 저 대사 후 자왕난의 클로즈업 된 모습을 보여주죠.

밤은 왕을 죽일 가시를 얻고 아를렌의 복수를 위해 그리고 탑의 변화를 위해 온 운명의 아이입니다. 자왕난을 돕고 TUS의 세계관에서 신의 후보일지 무엇일지는 모르지만 확실한 것은 자하드를 죽일 목적으로 온 아이라는 겁니다. 밤의 행적과 대사만 보더라도,

1. 별을 쫒는 라헬을 쫒죠. 2. 이후 탑 밖의 하늘에 대해 환상을 갖는 모습을 보이다, 3. 탑 안에서 생긴 친구들을 가장 소중히 여깁니다. 4. 현재는 운명에 장난치는, 부모의 원수인 옳지 못한 정치를 하는 왕을 끌어내리려는 모습이죠. 즉, 탑의 새로운 층을 열 목적이 하나도 없다는 겁니다.

8. 왕의 씨앗은 왕의 후보이다.

자하드가 죽은 후 탑에는 새로운 왕이 추앙될 것인데, 저는 그들을 왕의 씨앗 즉 홍등가 출신의 왕자들이라고 봅니다. 자왕난의 대사를 통해 자신이 탑의 왕이 되어 이 체계를 바꿀 것이라는 말을 하죠.

끝으로 자하드에 대한 저의 생각은 이렇습니다.

1. 자하드와 10가주는 운명에 이끌리어 탑에 들어왔다. 즉, 할 일이 있어서 탑에 들어왔다.

2. 구스트앙이 자하드에게 사단장을 통해 이런 말을 하죠. '진실과 거짓으로 세운 탑' 그리고 '언젠가 올 그 날' 을 두려워하고 있다고요. 

즉, 자하드와 10가주는 자신의 운명과 할 일을 알고 있다는 겁니다. 탑을 오르는 목적과 그 위의 세상과 결말을 어느정도 아는 것이죠. 

2.5. '135층 또는 그 이상의 층'은 자하드와 10가주가 해야 할 일이며 안정과 행복에 취해 있는 그들에게 결코 반가운 일이 아니다.

즉, 운명의 일은 그들에게 달갑지 않는 일이다.

3. 탑은 운명대로 흘러간다. 하지만 자하드는 그 운명에 장난을 치며, 최대한 자신이 해야할 일을 뒤로 미루고 있다. (열쇠,반지 등)

3.5. 자하드는 운명을 순응 한다. 하지만 미루고 있는 것 뿐이다. (홍등가의 왕자를 통해 뒤를 이을 왕을 모색, 숨겨진 죽음의 층에서 모험하는 것이 운명이라면 받아 들여야 한다고 말함)

그에 대한 제재로 펜터미넘과 엔류가 들어왔다고 생각합니다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
지구의사연
근데 아무도 자하드 자식못갖지않나요??어떻게 낳은거지
추천0
왕갈비통닭
피가 섞이진 않았습니다. 피가 섞인 것은 자하드의 공주뿐이죠.
배 다른 자식이란 피가 섞이지 않는 자식이란 의미입니다. 홍등가라는 왕에게 어울리지 않는 가문(?)에서 이 일을 진행했겠죠.
추천0
지구의사연
배다른 자식이란 아버지는 같지만 어머니가 다르다는것입니다. 왜 피가 섞이지않았다고하시나요?
그리고 자왕난은 자하드랑 너무 닮았는데요
추천0
왕갈비통닭
은유법이구요; 피가 섞이지 않는건 작가님 피셜입니다. 공주 외에 피 섞여진 생물 없다고 하십니다 ^^
홍등가의 왕자는 다 닮았을 거예요. 자왕난 뿐만 아니라 카라카, 대장이 모두 닮았겠죠.
어떻게 생성되었는지는 모르겠지만, 뭐 공방의 도움도 있을 것이며 가설은 있겠죠.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
웹툰리뷰관련 글을 작성해주세요.
츄잉
2021-08-11 0 654
746 외모지상주의  
** 블라인드된 게시물입니다.
헤으응애
745 외모지상주의  
외모지상주의 너무해 ㅠㅠㅠ
몰라이새
744 랜덤채팅그녀  
랜덤채팅그녀 저 비슷한경험있어요
몰라이새
743 쿠베라  
쿠베라 애니로 나오면 재밌을것같은데
몰라이새
742 신의탑  
신의탑 모바일 기대되네요
몰라이새
741 외모지상주의  
외지주 특성 순위 [1]
얀데레
740 외모지상주의  
이번에 죽는 캐릭터 장현 아닐까?
붉은보석
739 리뷰  
네이버 웹툰 비흔 봐라 [3]
Aimyon
738 리뷰  
화요 웹툰 빅맨
로봇맨
737 리뷰  
열렙전사 3부 등장..ㄷㄷ
로봇맨
736 리뷰  
퍼니게임
로봇맨
735 리뷰  
나이트런
로봇맨
734 리뷰  
요즘 느와르 탑 웹툰 캐슬..
로봇맨
733 리뷰  
네웹금요웹툰 광마회귀 재밌음
로봇맨
732 리뷰  
사신 소년
페로나
731 갓오하  
용제가 어디에 그의 예술 작품을 게시하는지 아는 사람? [1]
boxeruwafflru
730 리뷰  
요즘네이버웹툰 무협 재밌는거뭐있을까요 [1]
아테나
729 신의탑  
** 블라인드된 게시물입니다.
구극대수신
728 갓오하  
제갈택은
소피스트
727 외모지상주의  
소피스트
726 랜덤채팅그녀  
이거잼?
넣따빼
725 갓오하  
박무진
넣따빼
724 신의탑  
신의 탑이 명작인 이유는 '스케일이 커서 였다.' 가주끼리 분쟁이나 동료나 기타 등이 이유가 아니었다고 본다...
ESINebulas
723 고수  
고수 정주행하고싶다
정신병자

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX