츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
예전에 제일 이해 안되는게 이 논리
에메랄드 | L:60/A:404
873/1,670
LV83 | Exp.52% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 779 | 작성일 2021-03-03 18:31:04
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

예전에 제일 이해 안되는게 이 논리

1. 김기명vs바스코

바스코 잡고 훅훅 거리네

장진혁 보다 후달리는거 아니냐

2. 김기명vs종건

근데 그런 훅훅 거리는 김기명이 종건 입에 피나게 하고 종건도 

후우 이러고 있음 

- 종건 그냥 입에 피 조금 튄거 가지고 뭘 고평가 하냐

3. 권지태vs종건

지태가 흉터 남긴거 솔직히 대단하긴 했다고 봄

근데

- 김기명이 저 정도 체력 빼주니까 그나마 흉터 낸거 아니냐??

도대체 무슨 말을 하고 싶은건지 모르겠더라

걍 권김 내려치기 하고 싶어하는것 같았음

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:13/A:317]
강닉변32
바스코전 때는 외지주 초기라 재원고가 강자였던 입지고 웬 또또총판 양아치가 1배스코 초컷내면 당시에 난리나니까 기명이가 싸움 내용물이 드러나도 지친건 그렇다치고 나머지는 좀 더 나와봐야 알 듯 4대크루 헤드 중 젤 먼저 나온 놈이라 더 파밸 얕보이고 그런거같기도하고. 그래도 나름 종건이 탐내고 또또 걸려도 폐기도 냅둔 놈인데 좆밥이면 식상하죠ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:60/A:404]
에메랄드
사실 저때는 너무 뒤죽박죽 섞이긴 했죠 ㅋㅋㅋ
초반이여서 그런것두 있고
추천0
갓진홍
원래 성퀴가 극성이죠..
추천0
에메랄드
가끔 빡이침 성요한 캐릭터는 좋은데
추천0
[L:2/A:377]
백월연
종건이 탐낸 후임후보인데,
그게 ㅈ밥이면 그거대로 이상한 소리임.
추천0
에메랄드
ㅋㅋㅋㅋ 종건 1순위 후보였던 애가 약한게 신기하죠
추천0
백월연
현 성요한이랑 전투력은 차이날순 있겠죠.
어디까지나 김기명이 인정받은건 리더쉽,
성요한이 인정받은건 전투 재능이니까.
그래도 전투력이 압도적인 차이는 아닐것이며,
종건이랑 맞싸움 붙어서 저 정도 만든것도 대단한거.
물론 갓독전 요한이랑 비교하는건 좀 애매하긴 함.
그땐 뒷통수 쳐맞고 갓독 정리하고 싸운거라서.
바스코 하나 정리vs뒷통수 쳐맞고 갓독 전원 정리.
이거 가지고 성요한 까내리는 글도 많이 봐왔었고,
반대로 김기명 까내리는 글도 많이 봤었음.
추천0
[L:35/A:316]
고케츠
김기명이 외지주 극초기에 1배스코 터는데 힘들어한 거 같다고 내려치기 많이 당했죠. 장현편에서도 요한이는 혼자서 빽도어 헤드랑 조직원 털었는데 기명이는 빅딜 쫄따구들 상대로 피투성이에 눈 부었다고 내려치기 당하기도 함ㅋㅋㅋ 그러나 현실은 2년 전으로 추정되는 헤드대전 당시에 김=왕>=성이었으니 ㅋㅋ
추천0
에메랄드
내려치기도 정도가 있지 장진혁이랑 비비니;; 좀 보기 그랬죠 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:27/A:201]
이도규
김기명을 장진혁으로 밑으로 치는 놈들은 외지주 보고
성요한을 무형석급으로 올려치는 성퀴가 대부분임
실제로는 3년전에 성요한을 상대로 조금 우위를 보인게
김기명이고, 종건이 준구랑 4대 크루 헤드 1위 내기할때
자신의 제자 왕오춘이 아닌 김기명을 선택했는데 말 다했죠.
추천0
에메랄드
그때 김기명 너무 내려치기 많이 했어요 진짜
그래도 4대크루 헤드인데 ㅋㅋㅋ
성요한 캐릭터는 맘에 들지만 성퀴는 진짜 싫었음
추천0
이도규
저도 성퀴는 진짜 극도로 싫어합니다 ;;
4계열사 때까지 보고 저도 김기명이 채원석보다
아래일수도 있다고 평가는 했었는데 4대 크루 헤드인데
약하게 나올 일이 없죠. 종건도 3년전에 준구랑
4대 크루 헤드 1위 내기했을때 최고의 재능 성요한,
자신의 제자 왕오춘이 아닌 김기명을 선택했을 정도면
비록 3년전이지만 김기명의 강함은 이미 증명됐다고 봐요.
추천0
백월연
3년전 요한은 명백히 기명이보다 아래인건 ㅍㅌ.
하드웨어 차이가 너무 심해서 계속 싸웠다면 졌을듯.
근데 3년전이라 짜피 져도 상관 없지 않나 이 생각듬.
짜피 카피해서 더 강해져가지고 왔다하면 걍 끝인데.
현 요한은 이제 3년전 애들 혼자서 다 찢지 않나......
아 핫성은은 제외하구용.
추천0
이도규
현 요한이 3년전 헤드들 시점 얘들은 다 찢어버리고,
아마 현 헤드들 중에서는 순수 전투력으로는 탑이라고 봐요.
현재 성요한이 눈 너프가 있어서 헤드들끼리 싸우다
주먹이 빗나가면 거의 진다고 봐요.
만약에 헤드들이 3년전이였으면
장현>>>핫성은>>김기명=왕오춘>>성요한>노말 서성은
이렇게 되지 않을까 싶어요.
추천0
호걸고케츠
성퀴벌레들 한때 김기명이 졸건 피낸것도 사실 김기명 피다 이랬었지
내가 과거에 성졷 싫어했던 이유가 너무 뻔히 있었음
추천0
에메랄드
다들 아마 비슷한 이유로 싫어 졌을 꺼에요 ㅋㅋㅋ
저도 잠깐 그랬으니까
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
외모지상주의 갤러리에서 일해회 뱃지 공구를 진행하고 있습니다 [6]
아기유지오
2020-12-10 0 15722
정보공지
외모지상주의 게시판 웃긴글 모음.txt [5]
펑키스타일
2019-04-02 1 25737
정보공지
역대 캐릭터 인기투표 [18]
독고혈신
2019-03-11 1 28685
43507 일반  
김기형>종준으로 본다
후쿠오카
43506 일반  
스포 130화
인간맨
43505 일반  
최신화(쿠키x)에서
중국인
43504 일반  
0세대 5명vs1세대 왕 5명
원나블테코
43503 일반  
과거편 최소 10편은 더하려나
타인티
43502 일반  
이번화 사태 심각한가본데? [2]
뻘글충
43501 일반  
이벌구vs마태수매치업예상되는데
중국인
43500 일반  
스포 1세대 5인방 vs 틀딱 5인방 [5]
왕사춘
43499 일반  
그럼 이지훈이 최동수가 아닌가? [3]
이쥬인시게오
43498 일반  
이번화로 파밸이 이렇게 됐다고 봄 [4]
김김진우
43497 일반  
천신명 죽는 것좀 빨리 보고 싶다 ㅅㅂ놈ㅋㅋ [3]
버니쓰
43496 일반  
진호빈 vs 장현 [8]
버니쓰
43495 일반  
1세대 최강자는 누구로 봄? [3]
누구인가
43494 일반  
이도규가 4황 최약체일지 [4]
MONA
43493 일반  
김갑룡 주먹패 전성기 시절 전투씬은 언제 나오려나 [2]
버니쓰
43492 일반  
이지훈은 엘리트가 맞는 거 같네요 [13]
쥐끼
43491 일반  
과거회상때 준구가 이지훈과 싸웠으면 [2]
중립기어
43490 일반  
김갑룡은 어떻게 저런 놈들을 이끌고 낭만을 지키며 살았대 [5]
이쥬인시게오
43489 스포  
스포 이번화 시간대 설붕 [8]
누구인가
43488 일반  
태수 공섭이랑 0세대 아재들이 저기서 만났었구만 [1]
샹중올마잍
43487 일반  
스포 외지주 492화 줄거리 요약 [2]
7ㅐㅁ1
43486 일반  
스포 역시 경지는 크게 의미 있는게 아닌듯 [2]
얀데레

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX