츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
무형석 ㄹㅇ 너무 매력없다
에스파 | L:0/A:0
45/530
LV26 | Exp.8% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-1 | 조회 781 | 작성일 2021-05-09 05:17:17
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

무형석 ㄹㅇ 너무 매력없다

그냥 대사도 없고 무슨생각하는지 성격도 안느껴지고 캐릭터적으로 매력이 전혀없음

싸움만 존나잘하는 기계느낌

이러한 액션물에서 긴장감은 필수요소인데 그냥 이새끼뜨면 이새끼가 이기겠지 하고 긴장감이 전혀없음

이미 앞에서 종건까지 털어재끼고,

무이종준 제외하곤 최상위권 전력인  성 김 서 장 권 등등 그냥 순식간에 거의 유효타없이 혼자 다털어재껴버리고 

준구정도되는 세계관 최강자급이 떴는데도 조또 긴장감이없음;

vs준구전에서  무의식이 풀려버리면 풀리는대로 뻔하고 만약 둘이 붙어서 준구가 무형석상대로 비빈다 그러면

헤드와 종준의 격차는 아예 좁혀질수가 없는 수준의 거리감이고, 헤드애들은 존나 괴물이되고있다 성장하고 있다하면서

또 종준과 헤드의 넘을수없는 거리감은 이제 존나 지겨움

김기명이나 성요한이나 종건을 잡겠다 뭐 HNH그룹을 잡겟다 뜬구름 잡는소리같고 그냥 븅신같아 보이기까지함;

차라리 극 후반부에 나왔어야 하거나 그전에 무형석의 존재를 알리고 싶었다는게 목적이었으면 그냥 종건 전에만 써버리고, 

그 이후로는 아무리 노력해도 그러한 상태가 되는것은 불가능했다 이러면서 잊혀지도록 해야되는데

무슨 졷진성 졷지태 상대 하는 그닥 의미도없는 씬에 무형석이 튀어나오지 않나

4계열사에서도 나올라하다가 이도규가 밟으니까 그냥 묻혀버리는 병맛 연출에다가

뭐 만하면 박형석이 뻗어버리면 궁극기마냥 튀어나올라고 하고 존나 극적인 느낌이 전혀 없음 

한마디로 무형석 이름 그대로  무매력임

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:35/A:316]
고케츠
종건을 죽이겠다던 김기명은 지쳤도르가 있지만 서성은이랑 동시에 덤비고도 한대조차 못때린 채 패배, 종건을 이기겠다던 성요한은 카피해서 공격 명중정도는 시켰으나 데미지 하나 못주고 패배

반면 김기명, 성요한의 목표인 종건은 무형석 상대로 1:1 정면승부해서 아마도 골절상까지 주고 피투성이로 만들음 ㅋㅋ 김기명 성요한 서성은 셋이서 덤벼도 종건 못이길듯 ㅅㅂ
추천0
에스파
ㅈㄴ 이제 지겨움 적당히 해야지 헤드들 괴물되가고있다 성장하고 있다 드립치면서

또 넘을수없는 거리감 역겨움
추천0
니코로빈
사람마다 다른 거지 ㅋㅋ 먼치킨들을 좋아하는 사람도 많음 원펀맨 좋아하는 사람 많듯이
추천0
에스파
원펀맨은 작중 개연성이나 캐릭터의 매력이 어마어마하고 시원한 맛이있는데

무형석은 전혀..
추천0
미오미오
ㄹㅇ 기계
추천0
갓조로
무형석은 의식이없고 본능에 의존하는놈일뿐이잖음
당연히 감정도 생각도없는상태임
추천0
에스파
뭐 어쩌라고 그래서 매력이없다니까 뭔 잡소리지 ㅋㅋㅋ
호스텔 장>왕 거리는 놈이 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓조로
왜케 ㅂㄷㅂㄷ거림? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
에스파
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ믿고거르는 조퀴벌레 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
격투왕맹호
그렇긴함 나도 무형석 비호감
추천0
[L:5/A:63]
프로미넌스
무형석이 너무 일찍 나온감이 있긴하지 솔직히 무형석 나오기전까지는 종준급은 커녕 4헤드들보다 한참 떨어지던놈이 갑자기 무형석 나오니 사이타마 마냥 세계관 최강급 되버림 사이타마 같은경우야 애초에 만화자체가 원펀치 컨셉이여서 자연스러운데 무형석은 솔직히 ㅈㄴ 뜬금포이긴하지

차라리 일단은 핫형석만 등장시키는게 나았음 무형석은 적어도 4대크루에피 막바지 쯤이나 아니면 10천재편 초반때 꺼내는게 딱 좋았지 지금 현재보셈 ㅈㄴ압도적으로 강해져 버려서 4대크루 각 에피마다 헤드들이 보스고 아직 4대크루 에피도 꽤 남은마당에 또 무형석 등장하면 ㄹㅇ 긴장감 ㅈ도없어지긴함

적어도 4헤드들 한테는 ㅈㄴ고전하고 각성해서 겨우 이기는 컨셉으로가야 ㄹㅇ 흥미진진하고 꿀잼이지 ㄹㅇ 무형석 때문에 현재 4대크루에피자체가 긴장감 자체가 1도없음
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
43581 일반  
나재견 얘 나중에 전투씬 나오면 [3]
MONA
43580 일반  
김기태 엄마 기대해도 되는 부분이냐? [2]
고무고무ykr
43579 일반  
코지마혼자서왕석두는잡나 [4]
사내대장부
43578 일반  
스포 134화 [4]
인간맨
43577 일반  
님들은 크루 중에 꼭 하나 해야 한다면 뭐 선택할거임? [7]
빈스모커
43576 일반  
무카성 10초가 정확히 무형석급이맞나 [3]
사내대장부
43575 일반  
종건 VS 준구 [4]
빈스모커
43574 일반  
갠적으로 최종보스는 [3]
빈스모커
43573 일반  
곽지창은 전적상 승률이 0퍼네... [4]
MONA
43572 일반  
솔직히 퀘지주 처음에는 존나 불만이였는데
빛바랜자
43571 일반  
김기태va곽지창 [3]
원나블테코
43570 일반  
몰랐던 사실 [1]
빈스모커
43569 일반  
느낌이육성지살지도모를거같네 [3]
사내대장부
43568 일반  
김기태 쩌노 ㅋ [1]
맹동욱
43567 일반  
경지 2개 가지고있는 놈들이 다굴까면 김갑룡 잡을수 있는거군 [4]
마광익주
43566 일반  
얘는정체가뭘까 [2]
사내대장부
43565 일반  
육성지그냥안죽이면안되나 [4]
사내대장부
43564 일반  
김기형 캐디 나만 좀 어색해보이냐? [3]
고무고무ykr
43563 일반  
저번화 반응보고 결론 내린게 이거인가.. [2]
빛바랜자
43562 일반  
스포 496화 [2]
인간맨
43561 일반  
갓성평균능력치(퀘지주스탯)얼마나될거같음 [1]
사내대장부
43560 일반  
스포 133화 [6]
인간맨
43559 일반  
박진영이주사기만잘쓰면고점찍을수있을거같은데 [2]
사내대장부
43558 일반  
현재 작은무형석 최대치가 [2]
버니쓰
43557 일반  
지금 큰무형석 vs 종건 나오면 [3]
버니쓰

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX