츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
미 > 샹은 말이 안되는 게
소년시엘 | L:0/A:0
1,647/1,850
LV92 | Exp.89% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-0 | 조회 297 | 작성일 2024-06-07 14:08:45
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

미 > 샹은 말이 안되는 게

지금 샹크스보다 확실하게 더 강하다고 평가할 수 있는 인물은

카이도우 뿐인데

이미 조로부터가 카이도우는 미호크보다 강하다는 전제를 깔고 있음

샹 ? 미 나 샹 = 미가 맞다고 봄

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
미퀴대장균
샹크스가 카이도우보다 안강해서 말이됨

미호크가 샹크스이긴다고 사황이상급으로 카이도우보다 강한게 되는게 아니라 사황급이면서 샹크스는 이긴거까지임
사황간에 승부가 안나는거아님ㅇㅇ
추천0
소년시엘
카이도우가 자신과 싸울 수 있는 상대로 떠올린 게 샹크스임
그만큼 치열하게 싸울 거란 뜻인데 미 > 샹이면 밸런스 다깨짐
추천0
미퀴대장균
미호크는 접점이 없어서 안떠올린거로 보는게 맞음
미호크를 약하다보고 안떠올린게아님

미>샹이라고 미호크가 압도적으로 이기는게아닌
종이한장차이로 이기는건데 왜 깨짐?
추천0
소년시엘
나도 그렇게 생각함
다만 카이도우가 자기랑 싸울 수 있는 강자로 샹크스를 떠올렸는데
미호크가 그런 샹크스보다 확실하게 더 강하다면
세계관 밸런스가 깨진다는 거임
추천0
소년시엘
종이 한 장 차이면
솔직히 동급으로 보는 게 맞지 않음?
컨디션에 따라 미호크가 이길수도 샹크스가 이길 수도 있다는 거잖음
추천0
미퀴대장균
밸런스가 왜깨짐?

사황들이라고 승부 안나는게 아님
카이도우가 세계최강 가정
샹크스가 빅맘 종이한장차이로 이김

샹크스가 같은 사황을 이김으로 사황초과급
샹크스>카이도우가 되는게 아님
걍 빅맘이긴 사황급인거지
이후 카이도우하고도 똑같이 치열하게 싸우는거고
추천0
미퀴대장균
한장차이의 격차가 절대적,고정적인 부분임
샹크스는 절대 이길수없음
추천0
소년시엘
그렇게 생각하시는 시점에서
극도의 미호크 팬이기에 객관성을 잃으셨다는 걸 인정하셔야 하는 게

현재 둘의 전투력을 객관적으로 비교할만한 절대적인 근거가 부재한데
무조건적으로 '샹크스는 절대 이길 수 없음' 이라고 해버리시면

오다 선생님의
'승부에 '절대'란 없다' 라는 작가의 신념이 담긴 발언조차도 부정해버리는 거라

전 더 할 말이 없긴 함
추천0
미퀴대장균
샹크스능가하는검술
샹크스보다강한고수기다림
미호크:한팔이라 흥미잃음
양팔세최검과 외팔검사차이
명실공히 세최검

샹>미는 절대불가능하게 못박아놈

스토리면에서도
샹크스가 미호크보다 강하면
미호크:조로 사실 나보다 강한검사는 샹크스다
샹크스 이겨야지 세최검됨
조로:시발
이거임 ㅋ
추천0
소년시엘
1. 샹크스를 능가하는 검술
- 다른 댓글에서도 설명드렸지만 어디까지나 '기술'의 영역을 뜻하는 技자입니다.

2. 샹크스보다 강한 고수 기다림
- 오다 센세가 검수도 안하는 설정집 발언은 아예 제외하시는 게 맞습니다. 그렇게치면 비스타 (미호크와 호각 이상의 검기)

3. 한 팔이라 흥미를 잃음
- 검의 기술을 대결하는 승부에서는 미호크가 이미 이겼으니 흥미를 잃은 것이라는 해석도 가능합니다.
실제로 오다 선생님은 sbs에서 샹크스를 보며 '샹크스는 어떻게 싸울까요?'라고 발언하신 적이 있습니다.

4. 3번과 같은 맥락으로 샹크스는 검술 외의 다른 방식으로 싸운다는 걸 추측할 수 있습니다.

5. 명실공히 세최검
- 아까도 설명드렸듯이 세최검이라는 건 무조건 검을 쓰는 캐릭보다 미호크가 더 강하다! 가 아닙니다.
검술의 영역에서 최고의 영역에 올랐다는 걸 말하는 것이지요

만약 그게 아니라면 로저가 왜 세최검으로 불리지 않았는지 이해할 수 없게 됩니다
(로저가 세최검이었는지 아직 모른다~ 는 말이 안된다고 보는게 만약 로저가 세최검이었다면 조로가 그에 대해 전혀 모른다는 건 너무나도 부자연스럽습니다. 로저가 얼마나 유명한 인물인데요.)
추천0
소년시엘
딱히 샹 > 미라고 생각한 적은 없습니다
그냥 오다 센세가 균형추 오지게 맞추는 거 보면
전 샹 = 미라고 생각하긴 합니다 ㅋ

이번 크로스길드 에피에서도
미호크가 사황되려하면 충분히 될 수 있다는 걸 입증했으니까요
추천0
미퀴대장균
주력이 검인데 검에서 쳐발리면 끝난거임
미호크=비스타>샹크스 확인
수많은 싸움을해온 라이벌 미호크가 느끼기에
양팔보다 약해졌다,패널티가 생김을 말해주는것

샹크스보다 강한고수기다린다는것에도 담김
샹크스와 승부를 못냈는데 샹크스와 승부를 기다리는게 아닌 더 강한고수기다린다는건
미호크가 못이겼고 끝내 이길수없는 양팔이 있는
패널티가 없는 샹크스. 현재 외팔샹크스보다
더 높게 보는것임

로져당시 세최검의칭호가 있었는지
이후에 생긴건지부터 알아야함
로져는 해적왕이란 칭호의 영향력이 더욱 크고
알려져있으니 몰라도 문제안됨 ㅇㅇ
추천0
소년시엘
그렇게치면
키자루 > 다리 잃은 아오키지겠네요?
팔이나 다리를 잃은 건 현재까지 전투력에 큰 영향을 미치지 않는다고 보는 게 맞는게
네코나 이누도 팔 다리 잃어도 검끼고 그냥 원래처럼 싸웠죠

아오키지는 얼음으로 다리를 만들어서 괜찮다~ 라고 하는 것도 말이 안되는 게
팔 잃어서 전투력이 약화됐다~ 라는 과학적 고증을 넣으려면
딱딱한 얼음과 근육이 있는 다리가 동일하게 움직일 수 없다는 고증도 넣는게 공평하겠죠?

그리고 로저의 이야기인데
해적왕 정도 되는 사내가 세최검이라 불렸는데 조로가 몰랐다? 설정 파괴 수준이죠

해적왕이고 검을 썼음에도 로저는 세최검이라 불리지 않았습니다
추천0
미퀴대장균
아카이누와 아오키지와 다시붙으면
아카이누가 전에 싸웟을때보다 더 쉽게 이기겠죠
왼다리 공략포인트가 생겼는데
아오키지는 다리를 왜 생성하고다님? 지장이 있으니까
생성하고다니져?

미호크(오다)가 왜 외팔을 자꾸 언급함?
영향없는데 왜그러죠?

일반적으로 전투만화속 신체적결함은 다 너프로써 작용하는데 왜 원피스에서만 아닐거라 생각하죠?

패기량이 100인데 팔 잘려서 패기량50이되면서 너프됬다
이런게 아닌
신체적 역할을 할수없다 이런부분인데 이 자체가
패널티,너프로써 작용한다는거죠
추천0
소년시엘
샹크스가 사황이 되고 팔이 잘린 게 아니라
팔이 잘린 이후에 사황이 되었기 때문이죠
알다시피 사황이란 자리는 전투력이 이미 인증됐다는 것과 마찬가지입니다

그 카이도우가 팔이 잘린 샹크스를 자신과 싸울 수 있는 상대로 떠올리고 있죠

게다가 아까도 말했듯이 오다센세가 직접 언급하는 sbs에서도
오다센세는 '샹크스는 어떻게 싸울까요?'라고 말하며
샹크스는 검술만으로 싸우는 캐릭터가 아님을 넌지시 독자들에게 알려주었죠
추천0
미퀴대장균
팔이 잘려서 사황된게아닌
팔이 잘렸어도 사황이되었다죠?

잘렸어도 강하니까 사황이된거죠
여기서 미호크는 성장을 안하나요?

양팔그대로성장한샹크스vs외팔샹크스
양팔그대로가 더 유리하겠죠? ㅇ

검술만으로 싸우는게아니다는 확대해석이죠

그냥 샹크스 전투장면이 없으니 하는걸수 있죠
그전에 “1화에서부터 등장했습니다만” 이라고 하잖아요
추천0
가을전어
양팔그대로가 더 유리하단걸 깔고 가는게 헛소리인거 ㅇㅇ
흰수염이 능력안쓰고 로저랑 합나눈거만 봐도 팔을 잃고 사황이 된 시점에서 무조건 팔 잃지 않았으면 더 강했다가 그냥 주관적인 바램임

+ 미호크는 성장을 안하나요 같은 소리도 성장의 방식과 정도가 차이가 나는건 고려안하고 당연하게 '똑같이' 성장했을것이다
이게 오류
추천0
미퀴대장균
양팔그대로가 당연히 유리함
동급의 강함인데
하나라도 패널티있는게 불리한건 당연
양팔샹크스를 외팔샹크스가 이긴다고 보진 않음
흰수염이 능력안쓴거,합나눴다 라는거 자체가
둘다 전력전이아닌데?
팔을 잃었어도 강하니까 사황된거지
팔을 잃은게 영향없어서 사황된게아님

둘의 성장차이도 같다고 보는게맞음 라이벌타이틀이고
샹크스가 사황으로 성장했듯 미호크도 세최검으로 성장
미호크도 사황급인걸 알수있고
서로에 대한 스탠스에서도 알수있음

미호크도 사황급으로 성장한걸 생각한다면
과거에 샹크스 패기에 대항가능했지만
현시점 샹크스패기엔 대항못할거고 패기차이로
샹크스가 이길거라 보는건 잘못된거임
추천0
가을전어
이긴다고 보진 않음 = 순전히 본인 생각 ㅇㅇ
난 지금 객관적인 근거를 묻는거지 본인 생각을 묻는게 아님

능력을 쓰든 안쓰든 흰수염이 열매를 안먹었으면 나름의 방식으로 최상위권의 강자가 됐을거라는 얘기 ㅇㅇ
팔을 잃은게 영향없다고 한 적없음 ㅇㅇ

같다고 보는게 맞는거도 본인 생각 ㅇㅇ
그런 증거는 아직까지 작중 어디에서도 안나옴 ㅇㅇ
그래봤자 샹미 대등하니가 큰차이는 없겠지만 ㅇㅇ 모든걸 본인기준으로 해석하면서 맞다고 주장하면 곤란함 ㅇㅇ

샹크스가 이길거라 보는거나 미호크가 이길거라고 보는거나 그냥 자기 꼴리는대로 믿고싶은거뿐 ㅇㅇ 샹크스 패기에 대항못한다는건 무슨뜻인지 모르겠고
추천0
미퀴대장균
열매안먹은 흰수염은 오다가 어케 설정하냐에 따라임ㅇㅇ
사황급으로 구상하면 패기랑 언월도검술을 강화시켜서
맞춰줄지
사황최하위급으로 할지ㅇㅇ

제생각이 곧 정답임ㅇㅇ
미>샹에 힘실리는 근거가 많고 샹>미에대한 근거는 없음ㅇ
양팔세최검 외팔검사 차이
샹크스능가하는검술
샹크스보다강한고수기다림
이근거 설정팩트들을 토대로 도출할수있음ㅇㅇ
당연하고 정상적인시각ㅇㅇ
반면 샹크스가 이길거란근거?
키커서강함 ㅋㅋ 검사아님패왕술사임ㅋㅋ
팔잘릴수록강함ㅋㅋ 망상 그자체임ㅇㅇ
추천0
가을전어
볼것도없이 로저라이벌이면 당연히 동급이지 ㅇㅇ 하나마나한 소리

정답?? 오다가 미>샹 싸우면 백퍼센트이긴다고 확정함?

님이 말한거 전부 주관적이라고 이미 말했는데 어디가 정답? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
샹크스보다 강한 고수 기다림??? 당연히 샹크스랑 싸워봤으니까 자기를 뛰어넘는 고수 기다리는거면 샹크스보다도 강하다고 할수있지 ㅇㅇ 당연히 그게 조로이면서 최종조로는 미샹 둘다 능가할거고 ㅇㅇ
외팔검사라는 그 샹크스는 이미 미호크가 진정한 거리 운운하며 우위로 둔 흰수염 양팔 최상명검 언월도와 한팔로 합 겨룸 ㅇㅇ ㅋ
본인 유리한거만 가지고 팩트라고 하면 곤란해요~~
추천0
미퀴대장균
다 팩트인데요ㅋㅋㅋㅋ
양팔세최검 외팔검사 팩트
샹크스능가하는검술 팩트
샹크스보다강한고수기다림 팩트

해석이 주관적인거지 팩트는 팩트임 ㅋㅋ
샹퀴들이 해석도못하고 정답도출도 못하니까
대신 알려주는거뿐 ㅇㅇ

샹크스보다 강한고수기다린다는거자체가
샹크스보다 약하지않다는거고
샹>미는 불가하단것임ㅇㅇ
거리를 재본다는건 세최사,해적왕의 라이벌,윗세대의
리스펙이 담겨있는거임

그래서 흰수랑 죽기살기로 싸움?놉 ㅋㅋ
한번 칼맞대는거? 미호크도 할수있는거임 ㅋㅋㅋ
추천0
정권의거프
강함은 미 > 샹이지 다만 승부는 좀 강하다고 무조건 이기는건 아니고
추천0
가을전어
네 미퀴장균이 차단엔딩~ 수고하셨습니다.

양팔세최검 외팔검사 팩트 아니라고 함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
샹크스능가하는검술 팩트 아니라고 함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
샹크스보다 강한고수 기다리는거 맞는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니가 주관적이라고 인정한거에서 이미 끝남 ㅇㅇ 내가 근거대보라고 하니까 못대고 차단했네 ㅇㅇ

샹크스보다 강한고수기다린다고 그게 미>샹이라는 뜻이 아님 ㅇㅇ 그것도 니 망상

죽기살기로 싸워도 쉽게 승부안난다는게 팩트 ㅋ 양팔 샹크스였으면 지금 흰수염과 대등한걸 넘어 흰수염을 뛰어넘는다?
님 논리면 그렇겠네? ㅋㅋㅋㅋ 그거야말로 망상 ㅋ 반박가능하다면 언제든 환영
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
13618 일반  
대장이 사황보다 쎄다? [5]
권지옹
13617 일반  
오랜만에 서열 적고 감 [2]
페이트
13616 일반  
오페오페열매보다 [3]
샬롯페로스페로
13615 일반  
루피가 검수 이길려면 [2]
실버블렛2
13614 일반  
루피와 티치는 싸우게 될 것임 [1]
헤이세이
13613 일반  
샹크스는 로저급이지;; [6]
Dad
13612 일반  
역시 원피스 최후의 전쟁은 엔드게임이야! [2]
헤이세이
13611 일반  
자기전에 알만한 상식
이남규
13610 일반  
나이나이열매 먹었다고 왜 미래에 있을 수 있는 모습으로
깅가밍가해
13609 일반  
이무가 열매힘 다합친것보다셈 [3]
새벽
13608 일반  
그런데 니카가 뭔대수임이제와서 [1]
새벽
13607 일반  
뭔일이래 .. 미안합니다. (이벤트 관련) [13]
야마룽룽
13606 일반  
대장이 사황보다 쎘으면 왜? [5]
딸딸이왕
13605 일반  
근데 대장이 사황보다 쎘으면 [4]
휴흙
13604 일반  
로우 이상의 좆대로좆대로 열매 ㅋㅋ
만신이학
13603 일반  
보니 벌려
거프
13602 일반  
보니 능력은 좋은데 커서 상상력이 제한되면 바로 망하는 능력
콜택
13601 일반  
보니의 니카같는미래는 나쁘지않다 봄 [3]
렝구
13600 일반  
인생은 3번 빚진다 [12]
이남규
13599 일반  
이건 뭐 와노쿠니 다시 보는거 같네.
명탐정코난
13598 일반  
이벤트참여 [1]
이남규
13597 일반  
오다가 오로성을 회복력 개사기로 설정한건
조로무패
13596 일반  
그 와중에 대장균 한마리 아이큐 테스트 두자릿수 나왔네
조로무패
13595 일반  
이번 스포로 확정난 사실 [1]
갓디
13594 일반  
●●●이벤트 조기 종료 안내●●● [6]
쎄이얌매

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX