츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
또 억지 원피스 억지 블리치 올려치기 시동 들어갔군요
왕석두 | L:0/A:0
121/330
LV16 | Exp.36% | 경험치획득안내[필독]
추천 10-1 | 조회 696 | 작성일 2023-12-14 04:48:51
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

또 억지 원피스 억지 블리치 올려치기 시동 들어갔군요

발 없는 말이 천리를 간다 = 아! 이 사람이 키우는 말은 초속 4000km 이구나!

나쁜 일은 천리밖에 난다 = 아! 이 사람의 소리는 초속 4000km 으로 음속을 초월했구나!

천리길도 첫걸음부터 = 아! 저 사람은 초속 4000km을 한걸음에 이동할 수 있구나!

해외배송은 천리너머 전달된다 = 아! 택배가 이동한 거리는 무조건 4000km이 넘는구나!

와노쿠니의 편지는 천리너머 전달된다 = 아! 편지가 이동한 거리는 무조건 4000km이 넘는구나!

이런 쿠소빗치같은 소리들을 듣다보니 정신이 나가버릴 것 같군요

직유법인지 비유법인지를 운운하기 전에 이건 기본적인 언어영역의 문제가 아닌지요?

퀵배송은 천리너머로도 전달이 된다

>

서울에 사는 어서와가 수원에 사는 왕석두에게 퀵배송을 보냈다

>

서울과 수원의 거리는 천리가 넘는구나!

유치원생도 범하지 않을 전형적인 삼단논법 구성 아닌가요?

"4000km을 넘어서 전달되었다"

같은 누가봐도 확실한 , 직유적인 표현이 아닌

허구한날 관용어나 비유적으로 흔하게 쓰이는

"천리너머 전달된다" 같은 모호하고 중의적인 표현 하나로

"와노쿠니 성에서 성까지 거리는 4000km이다"

"와노쿠니는 10000km 대의 크기를 자랑할 것이다"

이런 괴주장을 용납해달라!!!! 용납안해주면 억까다!!!!!

이러고 있는게 상식적으로 납득이 가능할까요?

누차 말하지만 "천리" 를 비유법이 아닌 직유적인 의미의 4000km이라고 해석한다한들

저 언급 하나로 성에서 성까지 이동했으니 그 거리는 최소 4000km이네!!!

이런 식의 추측 자체가 위에 예시로 들었던것처럼 삼단논법의 폐해란겁니다

또 , 대체 어떻게 한낱 브센징따위가 오다의 의도를 안다는건진 모르겠지만

아무튼 본인피셜 "작가의 의도를 잘 알아야 한다" 라는 워딩을 굉장히 좋아하던데

이 장면들이 정녕 그 잘나신 "작가의 의도" 대로

"수천km 화룡과 수천km 거대인간이 부딪히는 여파로 수천km 섬이 소멸하려고 한다"

...처럼 보이는걸까요?? 진심인가요? 아니 , 제정신은 맞는 건가요?

논리의 타당성에 대한 갑론을박 이전에 안경가게나 정신과를 추천드려야겠군요

왜 또 저 장면은 블퀴들 하던것처럼 비겁하게

"오다가 노망난것"

"쿠보가 빡대가리인것"

"그 작가는 원래 상식이 없어서 그럴수도 있어~ㅋㅋㅋ"

거리면서 선택적 작가비판으로 면피한채 어영부영 넘어가면 그만인가요?

본인이 긍정하고 싶은 주장들은

(정령정 수천km , 와노쿠니 수만km)

"작가의 의도를 봐야한다 , 난 참고로 그 작가의 의도를 세상에서 제일 잘 안다고? 후훗~💕"

본인이 부정하고 싶은 주장들은

(켄파치 1기가줄컷 , 200km/h에 사최간급들 저항도 못하고 즉사 , 유하바하에 대한 모순)

"작가가 노망난것 , 그 작가들은 원래 그런다 , 쿠보와 오다가 빡통대가리다 상식이 부족하다"

ㅋㅋ

이런 뷔페식 면책특권 멘트로 세상살면 정말 편하겠군요 어디가서 말싸움으로 질 일은 없겠네요

블리치랑 원피스는 항상 이런 식입니다 언제나 이런 식이에요

"그림" 이라는건 모든 콘텐츠 문화 통틀어서 가장 직관적이고 콤팩트하며

사실상 그 자체로 만화 작가들이 묘사하는 "의도"에 가장 가까울텐데

우덜식 언급도르 , 뷔페식 나만 아는 작가의도 도르로

본인들 만화는 끽해봐야 도시파괴~섬파괴급인 묘사를 대륙파괴~지구파괴급으로 올려치고

대놓고 달 반으로 찢고 부수고 맛보고 즐기는 나루토는 

"달이 텅텅 빈거 같은데?"

지구 자전에너지 끌어모아서 갈겨버린다는 우즈히코는

"자전 에너지를 어느정도 끌어모은다는 구체적인 수치가 없는데?"

ㅋㅋ 에휴

진짜 억울하겠군요

왜 그냥 그레미 운석도 안이 텅텅 빈 공갈두부 운석이며

낙하속도가 어느정도인지 구체적인 수치가 없으니 그냥 미정 스펙 인걸로 취급하죠?

블리치 원피스 올려치는 논리의 반의 반의 반의 반 정도만 첨여해서 나루토를 편애했다면

적어도 우주 수천만개 정도는 가볍게 파괴하는 급일 것 같네요

저도 나루토 작가 의도 잘 아는데

나루토 작가가 스사노오 참격이 삼라만상을 파괴한다고 하신적이 있었죠

(비유 절대아님!!! 비유라고 억까하지마세요!!!)

나루토 세계관에선 산봉우리 절단 정도에 그쳤으니

나루토 세계관 산봉우리는 현실 무한우주급 질량이라고 볼 수 있으며

나루토 세계관 = 최소 10차원 이상의 초고질량 하이 클래스의 세계관인게 확실해보이네요

작가의도에요 부정하지마세연!!! 작가 의도를 파악하는게 아무튼 중요합니다!!!! 토달지마 씨발 니가 마사시를 나보다 잘알아?

그러고보니 원피스 갤러리 본진에서도 이상한 픽셀딸 설정딸 섞어서

본인 사심 듬뿍담아 망상하는 글이 있었죠

(단언컨데 여기 유저가 썻을듯)

뭐 거프 갤럭시 임팩트가 서울 파괴급이라나 뭐라나~~~에휴 ㅋㅋ 

네 바로 개소리 하지 말라고 수백명한테 좆뒤지게 쳐맞네요

이게 정상인들의 사고방식이에요

"막짤 하나로 그냥 다 반박되노 ㅋㅋ"

"그럼 건물들은 에베레스트 산급임?"

"거프 크기는 500미터노?"

보이시나요?

저때 나름 독자들 전부가 거뽕 치사량으로 주입당해서 

대충 거프 혼자 아카이누 아오키지 흰수염 개패는 만화 올리는 족족 념글 갈 정도여서

거프 무력에 관한 고평가 글들은 가산점이 붙을 수 밖에 없는 상황임에도 불구하고

개 말같잖은 헛소리 지껄일 시간에 나가 뒤지라면서 사람들의 멸시를 한껏 받고있죠

상식과 한참 동떨어진 괴리를 마주한 정상인들의 반응입니다 이게

자기 딴에는 나름대로 근거들이 합리적이라고 생각한건진 모르겠지만 좀 정도를 알아야지요

이미 정해진 결과를 아득바득 부정하고

(평범해보이는 사이즈 건물 여러개 파괴)

최대한 커보이게끔 상식과 한참 동떨어진 사이즈로 억지 망상 딸딸이를 저렇게 쳐댄다면

(서울파괴 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ)

정상인들이라면 당연히 지건이 ㅈㄴ 마려울 수 밖에 없거든요

결과와 원인이 정해져있는 자연스러운 흐름을 따라가지않고

본인이 원하는 결과를 창조하기 위해 억지스러운 원인들을 창조해내니 

부실해보이기 짝이 없는 저런 괴주장들이 탄생하는거고 , 대다수의 사람들에게 뭇매를 맞는 것입니다

그놈의 거리 딸딸이 ㅋㅋ 어휴 진짜 

블리치나 원피스나 진짜 참 지겹지도 않나 봅니다

저 유한 잣대를 왜 다른 만화에겐 적용하지 못하는 걸까요 ㅜㅜ

만화로 vs붙히는데

이젠 가장 중요한게 누가 더 세냐 , 강해보이냐 , 넓어보이냐 , 커보이느냐 이런것이 아닌

설정오류 꼬투리잡기 or 억지 과대망상 언급도르 부풀리기로 거리 딸딸이치는게 가장 중요해졌네요 ㅜㅜ

제발 그냥 만화를 있는 그대로 봐주시는건 불가능한걸까요?

진짜 구글 번역기를 그냥 쳐 막아버려야해요 배틀위키보고 개소리해대는 사람이 너무 많아졌습니다

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
나의영웅이치고
브게 역사상 가장 합리적인 비판문이자 가장 웃긴 유머글
추천0
왕석두
제가 정말 좋아하는 만화들인데 팬분들 패악질이 너무 과도하다보니 허구한날 비판글만 쓰게 되네요...

남들이 보면 제가 원피스 블리치를 싫어하는 줄 알겠어요 착잡합니다...
추천0
나의영웅이치고
작게 나오면 랜드마크 크게 나오면 15km 뭐 어느 장단을 맞춰줘야 하는지
추천2
토리크토
천리길도 첫걸음 부터는 시작이 중요하다는 뜻이지, 한 걸음만에 천리를 간다는 말이 아니오며

그리고 발 빠른 말이 아니라 발 없는 말이옵나이다 (꾸벅
추천1
왕석두
피드백 감사합니다 사실 예시 자체는 조금 과장했습니다 상식너머 얼척없는 주장에 대항해야하니
추천0
만신이학
모든걸 일반화하지말라는거임
억지부리지말고
추천1
토끼소대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말투 배우고 싶네요ㅋㅋㅋㅋ개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
2198 일반  
★패★배★선★언★ [17]
만신이학
2197 일반  
브게 비공식 우주권표 [96]
만물유전
2196 일반  
그냥 어마금은 단일 우주권 세계관임. [7]
나의영웅오딘
2195 일반  
브게 유저 집단 정리 [9]
우리형파천
2194 일반  
ㅈ도해병 = ㅈ후 클론인 이유 [30]
오티티
2193 일반  
저 병신새끼 수준 정말 놀랍다 정말 ㅋㅋㅋㅋㅋ [17]
오티티
2192 일반  
캐릭터 vs에서 보편논리를 최우선으로 여기는 사람들 [1]
2191 일반  
금서 스케일 관련 소신발언 한다 [39]
불가사의부적
2190 일반  
0티어의 양적초월의 수준은 [2]
만물유전
2189 일반  
이번 사태는 무작정 광견 님의 잘못이라 보기 힘듭니다 [8]
thsdhrhd
2188 일반  
원펀맨은 억제기가 없지? [12]
초록캉햄
2187 일반  
어마금은 애초부터 위상 없이는 존재할수 없는 세계관이죠 ㅋ
캬루조팸
2186 일반  
잉캉이는 걍 노답이지 [4]
7대호카게
2185 일반  
브게이 필독) 좆서와=좆티티 클론 박제한다 [7]
오도해병
2184 일반  
브*ㅎ ㅂ1ㅅ2 게이야 왜 글 신고하누? 니 저격한게 꼽누? [29]
BadEnding
2183 일반  
브게 절대자 티어에 해당하는 캐릭터 정리 [4]
나의영웅오딘
2182 일반  
근데 원피스 거대지구 맞는거같음.. [3]
우리형파천
2181 일반  
저 원알못 ㅅㄲ는 대장 사황이 대다수가 섬 반갈죽 못한다는 ㄱㅐ소리를 하누 [6]
BadEnding
2180 일반  
근데 여기 애들은 부흥을 원한다면서 [7]
sdffsd2
2179 일반  
오늘은 삼일절입니다. [5]
반도의서민
2178 일반  
내일 입대합니다 [15]
thsdhrhd
2177 일반  
근데 타츠 vs 볼때 항상 느끼는게 [23]
치즈스츠
2176 일반  
투표 결과가 재밌게 돌아가고 있네요 [28]
반도의서민
2175 일반  
Mcu = 한 계층 수준 땅땅 [36]
전능하신혼돈
2174 일반  
로키 시간 능력에 대해 한마디 함 [58]
전능하신혼돈

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX