츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
원피스가 거대지구라기 보단 오다가 크기관념 없이 막 싸지른다가 정배죠ㅋㅋㅋㅋ
토끼소대 | L:0/A:0
88/150
LV7 | Exp.58% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-1 | 조회 482 | 작성일 2023-12-31 14:47:52
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

원피스가 거대지구라기 보단 오다가 크기관념 없이 막 싸지른다가 정배죠ㅋㅋㅋㅋ

즈니샤 공식적인 크기가 35km임ㅇㅇ 근데 하늘위에 있는 하늘섬이라는 스카이피아가 고작 상공 10km밖에 안됨.

원버갤에서 퍼온 짤인데 즈니샤 크기가 35km면 설정상 하늘섬이 너무 조빱으로 보이는 크기 아닌가요? 괴리감이 너무 크고 

심해 밑바닥에 있는 어인섬이 고작 10km 밖에 안되요ㅋㅋㅋㅋ무슨 거대한 해왕류가 수km 넘어가는 수치인데 이 정도면 걍 오다가 크기관념이 없는 거임.

진지하게 개연성에 들어맞으려면 한 어인섬이 수심 100km는 되야하고 하늘섬이 상공 100km 정도는 되야죠.ㅋㅋㅋ

또 즈니샤가 35km 덩치면 잭이 탄 해적선 대포 따위에게 상처입을리도 없고 균형이 흐트러질 이유도 없으니깐요ㅇㅇ

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
공기
즈니샤가 바다보다는 키가 커야지 그래도
추천0
토끼소대
당연히 커야 하는 건 맞는데 저 35km면 아예 잭이 탄 해적선이 보이지도 않을 정도임. 걍 오다가 그런 세세한 설정 생각안하고 그렸을 확률 99퍼 ㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
그런 세세한 원근법까지 따졌을리 없지
추천0
토끼소대
내가 볼 땐 오다는 km 단위가 몇 m인지 제대로 구별도 못할듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
알라바스타 강'폭'이 50km
뭔 대륙에서나 나올 사이즈가 좁은 해협에 들어가는 하나의 국가에서 나옴
추천1
토끼소대
강폭이 50kmㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 정도면 걍 강이 아니라 바다임ㅋㅋㅋ그 정도 물이 있는데 알리바스타가 사막국가라는 게 웃음벨이죠 ㅋ
추천0
찐만두
1부 항해기간 2개월 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Lr츠
1부가 2년전까지 임?
추천0
찐만두
추천0
[L:4/A:49]
비엘네스
오다가 그때 어인섬
호디 격수 날린거 150km였다가 수정한걸로 아는데

근데 오다는 크기 그런거 신경 잘 안쓰는듯
작중 등장인물들 평균키만 죄다 3~4m 임.
거인족도 아님에도 빅맘과 흰수염 키가 각각 880cm, 666cm 임.
추천1
만신이학
인간 5세
추천0
토끼소대
잭 키가 7m인데 즈니샤가 35000mㅋㅋㅋ잭은 지보다 5000배 큰 생물한테 얻어맞고 산 거ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:4/A:49]
비엘네스
잭 키 830cm
카이도가 710cm
추천0
토끼소대
아 잭이 더 컸네ㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
2071 일반  
어마금 토르같이 설정 좆같이 한것도 드문듯 [17]
정수전차원
2070 일반  
[전생검신] 종말의 거룡 스펙글
나무
2069 일반  
칠대죄 화력 상향 글+ 정신세계의 저항이 어느정도인가에 대해 [22]
전능하신재판소
2068 일반  
스포 시즌 13682번째 사망ㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
정수전차원
2067 일반  
수학적 증명 [7]
백창기
2066 일반  
어제의 논의와 이어서 [2]
만물유전
2065 일반  
걍 팝은 나루토 억까하려고 저러는거임
포인덱스터
2064 일반  
가면라이더 스펙 측정 [8]
읭읭
2063 일반  
대회: 브게콘티넨탈 토너먼트 [67]
반도의서민
2062 일반  
블클 대죄 끝남? [2]
바사삭
2061 일반  
자꾸 차크라 방출 어쩌구 나오는건 팝 뇌절 때문에 그러는거임
만신이학
2060 일반  
저는 마신왕이 이긴다고 생각합니다 [1]
나무≫금퀴어셈블
2059 일반  
어마금 물질세계 초월은 못써먹을듯 [5]
정수전차원
2058 일반  
마신왕의 화력과 방어력 [8]
전능하신재판소
2057 일반  
난다난다 냄새가 난다 [10]
정수전차원
2056 일반  
그분 어록 하나 공개함 [3]
포인덱스터
2055 일반  
어마금 강함순위 top 13 [11]
정수전차원
2054 일반  
아스타의 속도 추정 [1]
만물유전
2053 일반  
아스타의 공격력과 방어력을 추정 2부 [3]
만물유전
2052 일반  
아스타의 공격력과 방어력을 추정 1부 [3]
만물유전
2051 일반  
객관적으로 보면 팝저사람 말이 맞는듯
깐데또까
2050 일반  
주관적인 전생검신 티어표 [38]
나무
2049 일반  
제발 저런걸로 주장할거면 원문부터 가져오셈 [3]
만신이학
2048 일반  
아니 저사람 왜 계속 원문이 아니라 이상한 번역본 들고와서 팝 설레게함? [9]
만신이학
2047 일반  
원래 저런게 있었으면 진작에 떡상 했었겠지 [7]
바사삭

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX