츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
버티고의 믿을 수 없을 정도로 괴랄한 우주의 구조
나의영웅오딘 | L:0/A:0
477/1,030
LV51 | Exp.46% | 경험치획득안내[필독]
추천 2 | 조회 552 | 작성일 2024-06-03 19:07:54
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

버티고의 믿을 수 없을 정도로 괴랄한 우주의 구조

1.창조의 범위

기본적으로 무한한 타임라인이 있음.

창조는 물리적 영역(무한한 타임라인)만이 있는 게 아님.

물리적 영역을 초월하는 추상적 영역들이 존재함.

, 별들의 도시 등등이 있음.

꿈은 무한함

꿈에서 에덴 동산의 이야기를 바꾸자 현실이 바뀜

별들의 도시의 일원인 미친 별은 창조 전체를 찢어 버릴 수 있음.

즉, 창조는 무한한 크기의 물리적 영역과 그것을 질적으로 능가하는 추상적 영역의 총합임.

2.창조의 외부

실버 시티는 창조가 있기 전, 시간 이전의 어둠에 존재하며 동시에 창조를 초월함.

침묵의 저택 또한 창조를 넘어서는 천국 너머에 존재함.

3.공허

공허에는 아무리 큰 창조를 만들어도 0에 불과함.

창조가 아무리 모여도 공허에서 공간을 차지할 수 없음.

공허엔 시간과 공간이 의미 없기 때문에 창조의 무한한 버전이 동시에 존재함.

창조들은 공허에서 태어났다 사라짐.

오직 신에게 힘을 부여받은 자만이 공허 속에서 우주를 창조할 수 있음.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
조우텐치
루시퍼조차 신에게 공허로 나갈 수 있는 권한만 얻었지, 창조 능력은 미카엘 한 번 죽이기 전까지는 없어서 못했지
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
175 일반  
[전생검신] 양자역학 [11]
나무
2024-04-10 2 453
174 일반  
그 조금 ㅋㅋ 본인 작품 스펙은 하나도 안올리면서 억까만 조지려는거 좆같거든요ㅠㅠ [3]
브게망함
2024-04-10 4 270
173 일반  
시바이 고차원 언급 팩트
만신이학
2024-04-10 2 140
172 일반  
팝 이거 ㅈㄴ 부러웠는듯
만신이학
2024-04-10 2 150
171 일반  
시바이가 등장해도 문제임 [2]
만신이학
2024-04-10 3 241
170 일반  
원펀맨 신 딱 걸렷노 ㅋㅋㅋㅋ [2]
초록캉햄
2024-04-10 3 435
169 일반  
역시 팝은 난독이 맞다 ㅋㅋ [3]
만신이학
2024-04-10 2 235
168 일반  
자고일어났더니 뭔일이 벌어진거노ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [11]
공기
2024-04-10 2 309
167 일반  
쿠키런 시지 우주쿠키없어도 쌔누 [3]
비엘네스
2024-04-10 1 269
166 일반  
기왕이면 한 4일은 적당히 태워주라 [9]
바사삭
2024-04-10 2 231
165 일반  
근데 ㄹㅇ 아직도 감 안오냐? [1]
만신이학
2024-04-10 2 297
164 일반  
팝 지금 심정 [1]
만신이학
2024-04-10 2 245
163 일반  
팝도 1세대쯤됨 [12]
만신이학
2024-04-10 2 315
162 일반  
반지의 기사)아니무스 스펙
바사삭
2024-04-10 1 212
161 일반  
잉캉아 국평오야? [5]
초록캉햄
2024-04-10 3 226
160 일반  
아 시발!!!!!!!! 안돼 [1]
초록캉햄
2024-04-09 3 210
159 일반  
제발료ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
초록캉햄
2024-04-09 4 179
158 일반  
시바이야 부럽냐? ㅋ [4]
에볼토
2024-04-09 2 266
157 일반  
아 ㅋㅋ 비교조차 부끄럽 [20]
만신이학
2024-04-09 5 405
156 일반  
캉햄 진짜 긁혔노 [5]
초록캉햄
2024-04-09 5 298
155 일반  
'고차원' 한마디에 많이 긁혔나보노 ㅋ [5]
만신이학
2024-04-09 2 176
154 일반  
팩트ㅇ 신>>>>>>>>>>>>시바이 [1]
에볼토
2024-04-09 2 206
153 일반  
펑맨 : 시바이는 고차원 존재 아님 [41]
초록캉햄
2024-04-09 1 325
152 일반  
아 그저 거품 고차원호소인^^
에볼토
2024-04-09 2 160
151 일반  
하다하다 보이드를 빠네 ㅋㅋㅋㅋ [8]
초록캉햄
2024-04-09 1 246

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX