츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
드레스로자 사보vs후지토라 결투 확실하게 분석해보자.txt
죷까 | L:0/A:0
191/390
LV19 | Exp.48% | 경험치획득안내[필독]
추천 52-25 | 조회 28,476 | 작성일 2014-09-17 00:32:14
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

드레스로자 사보vs후지토라 결투 확실하게 분석해보자.txt

• 이글을 쓰기 전에 전 누구의 빠심 까심도 없이 객관적인 글을 쓸것을 확신합니다.

일단 글을 쓰기전 서론본론 전에

결론은 말하자만  사보는 확실히 강한건 맞으나 아직 대장급에게는 부족함이 있다 라는글을 전제하에

글을 쓰겟습니다.

재밋게 봐주시기바랍니다.

사보의 상대 즉 해군본부대장

후지토라에 대해 알아보자면 그자는

해군대장
해군대장이라하면 세계정부의 최고전력으로써

그위에 해군원수만이 군림하는

세계최강자급으로 널리 알려진 애들입니다.

세계정부의 최고전력으로

불리는 네임드 답게

그들이 등장하면서  보여준 임팩트들은

후덜덜 할정도 어마어마합니다.

아오키지는 첫등장에서 바다전체를

얼음대륙으로 만들어버리고

루조상 전원을

전투불능 상태로 치명상을 줫으며

2년전 루피를 가볍게 제압합니다.

키자루는 샤봉디제도때  등장하며

떠오르는 초신성들을 양학하며

잡아들이면서 엄청난 위업감을 줫고

마지막으로 아카이누는

정상결전때  다른대장들에비해 엄청난 활약을 햇습니다.

또 아카이누는 현재 원수며

정상결전때는

흰수염과 대등한 대결구조를 보여주며

사황급 실력자를 인정받는 남자입니다.

그아카이누와 10일간의 결투를 펄쳐

아쉽게 진게 아오키지

작가가 10일이라는 작중언급을 한것은

대장이나 원수는 실력차가

거의 존재하지

않은다는 것을 의미하며

그 아카이누가 사황중 으뜸인 흰수염과

맞먹엇듯이

타 해군대장들도 다른 사황들에게 크게 꿀리지  않으며

서로 비슷비슷한 최강자

실력을 갖고 잇다는것을 추리할수 잇습니다.

즉 대장급에서부터는  세계관최정상급 이란 뜻이며

어느 누구와 싸워도 승부를

장담할수없는 자들이란 뜻입니다.

그 대장급인 후지토라vs사보와의 싸움을 지금부터 보면

사보도 분명 혁명군2인자이고

그네임드에 걸맞게 초반에는 대등한 구조로 가다

가  얼굴 생채기 차이를 보시면

조금씩 밀리는것을 눈으로 볼수 잇습니다.

그리고 사보는 후지토라와의 싸움중

전력을 다하지않고

쓸대없는 말이나 하고잇

는 후지토라의 이상한 낌새를 눈치챕니다. 

그것은  최신화를 보시면 아시겟지만

도박(루피가 도플을 쓰러뜨리는것)을 하는것

후지토라 자신은  칠무해인 도플라밍고를

잡을 명분도 없을뿐더러

이나라에서 해군은 악당이나 마찬가지 

자기자신이 잡을수잇는 명분이 안되니

루피에게 걸어보겟다는걸 의미

즉 후지토라는 애초부터  싸우는 도중

이생각을 하고잇엇던 것이며

사보의 무슨꿍꿍이지 이말뜻은

애초에 후지토라가 이싸움에 전력을 다하지 않고

도박을 걸엇다는걸 의미합니다.

그리고 후지토라가 바로 네임드 기술을 쓰자 

사보는 진작에 이렇게 나와야지라고 하며

그전에는 대충대충 햇다는걸 의미하기도 하는거구요

전 이싸움 자체는 무승부로 끝낫지만

확실히 후지토라가 사보보다 우위라고 생각합니다.

승부가 끝난후 각자 공평하게 옆모습 

그전전투중 앞모습등에서도

후지토라는 상처하나 없는반면

사보는 지친 묘사가 그려지는것도 사실입니다.

그러나 분명 사보도 앞으로 성장캐이며

이글이글 열매를 섭취햇으니  가능성이 잇는 캐릭터입니다.

아직까진 해군대장급(즉 세계관정정급)

에게는 다소 무리가있으나

앞으로의 성장가능성을 봣을때 

조만간 충분히  대장급에  진급이 가능한걸로 보

입니다.

무조건 대장급이라고 우기는것보단

지금도 충분히 강하며 성장가능성을 인정해

주며  앞으로 사보의 성장을 지켜봐주는게 진정한 팬아닐까요

부족한글이지만 재밋게 봐주신 분들게 감사드립니다.

개추
|
반대 25

[L:4/A:28]
기리지마요
나는 진짜 이번 전투에서 사보와 후지토라가 무승부라는게 전혀 이해 안가는데??? 누가봐도 후지토라가 봐준거아님???

그리고 전투 끝나는 장면에서도 사보가 "그런 발언 위험한거 아니냐 했을때" 후지토라가 "아뇨, 전 당신한테 저지당해 있었을 뿐입니다"라고 말한거 봐서

도플 도와주로 일부러 가기싫어서 사보한테 잡혀있던건데

그리고 코알라가 말했다시피 "해군대장하고 함부로 싸우면 어떡하냐고, 니 위치를 아는거냐고"하는 거 봤을때 혁명군 측에서도 아직 사보가 대장하고 붙기에는 위험하다고 판단하고 있는거 같고

후지토라가 맘먹고 싸웠으면 검수vs 에이스때 정도의 차이로 후지토라가 이길듯
[추천13]
[신고]
로우v
아카이누가 흰수염에 맞먹었다는 점은 반대.
사보빠로서 후지토라>사보 인정
[추천5]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
눈팅이
객관적이고 까심 빠심 없다곤 하지만 까심은 어느정도 들어간거같네요

생채기라고 하시는데 같은강자들끼리인데 저런거 하나가지고 까면 끝도 없음

대장이 신적인 존재도 아니고 앞으로 스토리상 대장급캐릭들이 몇몇 더 나올텐데

어쩃든 지금으로선 후지>=사보인거 같긴한데 사보가 대장급 아닌 이유도 제대로 된게 없지않음? 해군대장과 비슷하게 싸우고 있다는게 대장급이라는 근거아닌가 그리고 대장급정하는데 아카vs아오 전투를 비교를 왜함..? 대장급들은 몇일씩 전투해야 결정되는것도 아니고 거기에 비유를 왜하는지 모르겠네요ㅋ? 졸려서 생각나는대로 적었네요 ; (나름그래두잘쓰신거같음추천!)
추천0
다태호
사보=대장 종결임
추천0
노인네
사보=대장급 으로 오다가 설정했다면

해군은 개죱밥이고 언제 무너져내려도 이상하지 않을 집단. 즉 개설정붕괴

이거 생각못하고 사보 이글열매먹었다고 빨아제끼는놈들 자살권장..
추천0
[L:9/A:76]
비겁자
현 최강으로 불리는 인물중하나 드래곤에게 계속해서 가르침받는중이니 몇년후면 충분히 정상급
추천0
우기지마용
ㅂㄹㅇㅅ님한테 개쳐발리시는데 안쪽팔리심?
저같으면 그래니가 이겼다 이렇게 졸렬하게 댓글쓰기보단 자신의 논리 오류를 되돌아보며 글 삭제했을 듯
추천0
아보키
추천수를. 보삼. 님. 생각과. 다름. 사람들. 생각은
추천0
zeref64
우기지마용 딱봐도 베러윙스 부캐or장애인 둘중하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

누가봐도 (사빠제외) 베러윙스가 논리로안되니까 억지부리면서 우기고있는데

아따 우리사빠님들은 답글 맨마지막에단사람이 이긴거랑께?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작성자는 만화에서나온 팩트와 타당성으로 설명하고 반박하는데

사빠새기들은 반박할게없으니 망상+팬픽씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅂㄷㅂㄷ
추천0
우기지마용
글은 잘썼음
추천0
우기지마용
나 사보 그리 좋아하는 것도 아니고 후지토라 싫어하지도 않음 글도 잘봄
댓글 쓴 거 보고 말한거
추천0
죷까
머눈에 머바께안보인다고
님 눈이 사퀴들눈이여서 제가 논리로딸린다는 개소리나 해대는거겟죠ㅋㅋ꼭 사퀴들은 지들이 사보빠가 아니랜다ㅋㅋ
추천0
우기지마용
사보빠아님 네버
글은 잘썼는데 확실히 댓글은 밀리는 듯
ㅂㄷㅂㄷ ㄴㄴ해
추천0
죷까
니따위 ㅅㄲ글에 먼 ㅂㄷㅂㄷ이냐ㅋㅋ망상정신병자인가ㅋㅋ
추천0
우기지마용
단어선택을 잘못함
화내지망
추천0
우기지마용
글고 나 글은 추천 눌렀당?
추천0
yvdjj
두번째줄에 객관적이랑거 주관적으로 수정좀ㅋㅋㅋ
추천0
죷까
그럼 객관적인게머냐??사보대장급이라고 써야 객관적인거임??대부분의 사람들이 후>사로보니까 사보는 아직까지 대장한테 딸린다는전제하에 쓴건데 그럼 다수의 의견보다 소수의 의견을 더 존중해주리?
추천0
yvdjj
다수가 맞을지 소소가맞을지
어느쪽이 맞을지 확정하려고 논쟁하는거자나
근대 베러윙스가 한말들 재대로반박하기나함?
댓글쭉읽어보니 재대로된반박은안하고
얼버부리니가하는데?
다수라고 무조건맞다생각하는게 이상한거지ㅋㅋ
추천0
죷까
재글에 반박할만한 껀덕지가 잇어야하지
재도 대부분 지좇대로생각쓴건안보냐??
추천0
yvdjj
아니 생채기 하아하아보단
전투신을 보면 밀린게 어딧음?
후지토라도 으윽했자나?
솔직히 진짜 객관적으로봤으면
모른다가정답이지
후지토라가 위일거같단것도 주관
추천0
죷까
만화를보면 너도처음에 사보가 밀린연출이 잇는것같다고 생각햇잔아??중력호랑이 네임드기술쓸때 저게 버거워보이누표정이 아니면 머임??
추천0
yvdjj
후지토라가 으윽한것도있으니
섣불리판단해선 안된단거지

글은 잘썻지만 전투장면에선 밀려보이는게없엇다
추천0
죷까
아니 인정할건좀하자ㅋ
너도 저장면나왓을때
후>사라고 도배하고 다니더만ㅋㅋ
추천0
yvdjj
아니 사보빠들 말을 반박을못하겟자나
솔직히 전투신에서 밀린게어딧음?
에루에루님변역보고 밀려보이는게없엇지
추천0
죷까
생채기차이는 일단인정할거고
전투를전체적으로보면 초반엔 대등히싸우는듯햇지만 사보는 진심으로상대하지않는 후톨을 의심하기시작 ㅇ무수꿍꿍이냐고 ㅈㄴ하자 후지토라가 도박언급후 네임드기술시전 사보 버거워하면서 피하다가 발차기한번 그후 옆모습보면 딱봐도 사보만 지쳐보이게표현 이게 안밀린거??
추천0
yvdjj
옆모습밀려보이는게 어딧냐
사보가 저한숨쉬는거?
한숨쉬는건 코알라대사보면
맨날 코알라와 핵만혼난다니
잔소리들을거같아 한숨쉬는걸로보이는데
생채기차이는 ㅇㅈ해도
크게밀리는건없자나?
추천0
죷까
양심적으로좀봐라 서로전투후 옆모습보면 저게 동급이라 할수잇는결관지ㅋ
추천0
yvdjj
생채기뿐인데?
생채기 하아하는 ㅂㅂ 다함
추천0
간달뿌
그냥 만화책 전투장면 딱봐도 사보보다 후지토라가 쎄보였는데....
사보 존나 힘들어하면서 싸우는거 나만 느낀거임?
다들 당연하게 느낄수 있는거 아닌가.....

성장성을 따져본다면야 후지토라>=사보 가 될순 있겠지만
만화책 내용만 따지고 보면 후지토라>사보가 펙트죠
추천0
죷까
네 당연한거임
추천0
유한성
유한성>후지토라>오로치마루
추천0
zeref64
사빠새기들 ㅂㄷㅂㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작중팩트제시해줘도 인정못하는장애우들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

특히 베러윙스나 다태호 얘네둘이 좀졷심각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

상대가팩트제시해주면 반박못하겠고 인정하기는싫고해서 억지부리고 후지토라는 제실력발휘안한건 작중팩트

사보는 온힘다한것도팩트 ㅋㅋㅋㅋㅋ

사보빠새기들 반박못하는 팩트가지고오면 어버버대면서

지들이 상상한거적으면서 팬픽씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭔또 사보가 이글이글로 염제쓸수도있고 용조권에 화권더해서 용화권쓴다는 장애인들이나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 베러윙스가 갑
추천0
페트로시안
이건 내 생각인데, 후지토라는= 아카이누급 사보는= 에이스급인 것 같다.
물론 후지토라가 무조건 이긴다고 볼수도 없고, 사보가 무조건 진다고 볼수도 없겠지만 현재의 상황으로써는 루피를 비롯한 모든 캐릭터들이 성장 중이다.

그냥 현재 진행형인 상황의 전개로 보면 이해가 빠를 것 같다. 원피스에서 가장 강했던 것은 골드 로져이고, 가장 강해질 인물은 누가 뭐래도 루피일 것이다.
그러나 지금은 아니다. 크로커 다일하고 싸울때는 그 수준. 갓 에넬이랑 싸울때는 또 그 수준. 지금은 도플라밍고와 싸우고 있기 때문에 시간이 흘러야 강해질 것이다. 사보 또한 루피와 함께 성장할 젊은피다. 그렇기에 "지금 당장 후지토라를 넘어선다는 것" 은 "이 만화를 끝내겠다" 는 말로 해석할 수 밖에 없다.

해군 측에서도 굉장한 전력이 되는 히로인을 보냈고, 혁명군 측에서도 마찬가지였다. 또한 덧붙이자면 코알라의 발언은 당장에 후지토라와 싸워서 승산이 없기 때문에도 있을 테지만, 사보의 위치가 혁명군의 간부의 자리로 매김하고 있기에 해군과 혁명군 세력간의 마찰 우려에 관한 뜻도 담겨져 있는듯 하다.
추천0
죷까
쨋든 후>사는 확실하죠
추천0
기억의습짝
우와 사빠들 풀발기 ㅋㅋㅋ
추천 / 비추천 비율이나 보고 좀 깝쳐라 ㅋㅋㅋㅋ
왜이렇게 됐는지 본인들만 모를듯
추천0
오다쌤
객관적으로 쓴다면서
진짜 객관적으로 쓰는사람 못본거같다
추천0
죷까
그럼 대체 어떤게 객관인거죠??
대부분의사람들 의견이 후>사라 저도 그의견에초첨을두고쓴건데요 ?그럼 다수의견보나 소수의견이 객관적인건가요?
추천0
마시로헤헤
ㄹㅇㅋㅋ
추천0
오다쌤
님은 그냥 객관적이라는 단어의 뜻을 모르시는구나
다수의 의견을 토대로 하는게 아니라
사실 그 자체를 객관적이라고 하는거에요
설마 사람들이 '객관적' 이라는 뜻을몰라서
반박하시는걸로 생각하시는지;;;

인간적으로 의견과 사실은 구분할줄 아셔야죠
추천0
로우v
아카이누가 흰수염에 맞먹었다는 점은 반대.
사보빠로서 후지토라>사보 인정
추천5
[L:24/A:439]
핸콕
ㄹㅇ 맞음
추천0
[L:49/A:322]
신기남
사보가 이글이글 완벽하게 컨트롤하면 무시무시하겠네
추천0
[L:11/A:227]
제로자키
사보가 대장보다 아래라는 걸 전제조건으로 깔아놓은 시점에서 별로 객관적이지 않은데....
추천0
죷까
대부분의 사람들이 후톨보다 아래로보는데
다수가 객관적이지 그럼 소수가 객관적입니까?
추천0
오다쌤
대부분의 사람이라구요?
후>사 인정안하는사람이 소수는아닐텐데
추천0
hwaniya
"이글을 쓰기 전에 전 누구의 빠심 까심도 없이 객관적인 글을 쓸것을 확신합니다." < 우선 자신은 객관적이라고 주장함 ㅋ
"전 이싸움 자체는 무승부로 끝낫지만 확실히 후지토라가 사보보다 우위라고 생각합니다." < 결국 얼굴 생체기만 들이대다가 후에 최종 의견이랍시고 하는말임 이대사만 봐도 객관적이아니라 님이 생각하고 있는 주관적인 의견같은데요?

제가 말하고 싶은건 사보가 더강하다가 아니라 이런 분석글을 쓸거면 확실한 토대의 이유와 증거가 필요한데 처음에 자기는 객관적으로 쓸것처럼 말하더니 최종 결론을 보면 "전 이싸움 자체는 ~" 하면서 주관적인 의견뿐이네요.
추천0
죷까
대부분의 사람들이 후>=사로보고있어서
저도 그쪽의견을토대로 근을쓴거죠
제글이 왼전주관이엿다면 애초에 사보한테 ㅈㄴ불리한쪽으로썻겟죠
추천0
thalqhrhtlvek
진짜 이런댓글 보면 답답해요 글쓴이가 나는 후지토라가 국수를 잘먹어서 좋으니 후>사 임! 이라고 한것도아니고ㅋㅋㅋ도입에 객관적으로 쓰겠다고 한말은 만화에서 보여진 사실을 제외한 부분에서만큼은 두캐릭중 어느캐릭에 편향된 결론을 내지 않겠다는 말인데 왜 그부분을 여러사람들이 결론과 연관지어 객관 주관을 따지고 물고늘어지는지 모르겠네요 모든 연구글은 객관적인 사실을 바탕으로 마지막엔 주관이 개입되는 결론을 도출해내는게 당연한데다 마지막엔 사보의 성장가능성에 대해서도 여지를 남기고 글을 끝마치셨는데 어떤부분에서 객관성을 잃은건지 모르겠네요 님이 원하시는 진짜 객관적인 글은 저 두 캐릭의 싸움이 누구의 승리라고 확정되어 그려지기전엔 오다만이 쓸 수 있는거 아닌가요?
추천0
아보키
이런식으로 말씀아일거면 논쟁하지마시든가요. ㅎㅎ. 스스로. 논쟁하는걸. 안좋게 보시면서. 왜. 논쟁하시남?
추천0
thalqhrhtlvek
혹여 그렇게 느끼신 부분이 있으시다면 사과드립니다 하지만 제 글의 어떤부분에서 논쟁을 좋지않게 보고 부정하고있는지 알 수가 없네요 또한 후>=사 라는 이글의 결론에 대해 공감할 수 없다면 객관성을 운운하는 것이 아닌 그에 따른 근거를 제시해 나는 이러이러하기에 이러한 다른 의견을 가지고 있다라고 표현하는 것이 맞습니다 또 이런 말씀은 본인이 논쟁을 좋아한다고 말씀하시는동시에 논쟁의 패턴에 어긋난 모순점을 보여주시고 있는것이 아닌가 싶습니다
추천0
포링이
전적으로 동의하지만 데미지심각한 흰수염과 아카이누를 비슷하다고 보신건 조금..
추천0
검숭
맞는말임
아무리 사보가 쌔도 후지토라랑 맞먹으면 밸런스붕괴지
아마 해군대장 바로 아래인 마르코급은 될듯
그리고 윗분말처럼 흰수염 >> 아카이누
아카이누 사망설이 뜰만큼 흰수염한테 떡발렸죠
추천0
그랑디스
사보의 저 옆장면은 싸우다 헥헥헥..하는모습이 아니라
코알라가 계속 중얼대니깐. 한숨쉬는건데..ㅡㅡ;;
추천0
user9821
글을 쓸 때엔 최대한 객관적으로 쓰려고 노력한 것 같은데 의견에 답글 달아줄 땐 평정심을 좀 잃은 것 같군
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
5178 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
춘피
5177 원피스  
에그헤드에서 루치는 루피한테 개털렸나?? [47]
심령탐정
5176 원피스  
상디형제는 일란성 이란성섞인 복합성 쌍둥이다 [14]
존나패고싶다
5175 원피스  
불의상처남은 사우로가 맞을것이다 [38]
심령탐정
5174 원피스  
샹크스와 버기 [6]
유아독존
5173 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
딸딸이왕
5172 원피스  
구원의 주먹 (FIST OF HEAVEN) [4]
putMyarmorOn
5171 원피스  
쿠마가 기계가 된 이유. 사진 없음. [10]
싸닥션
5170 원피스  
돈키호테 도플라밍고의 가족애는 재평가를 받아야 한다 (부제: 그는 가족애랑 동료애 따위는 조금도 없는 인간 말종이다) [13]
설정덕후
5169 원피스  
혁명군이 성장하면서 새로운 3대 세력이 될 가능성이 있을까? [5]
몽상가
5168 원피스  
샹크스는 사황에서 은퇴하면 해적 사냥꾼이 되지 않을까? [4]
몽상가
5167 원피스  
델린저 정체는 도깨비 [5]
유린져
5166 원피스  
루피와 키자루는 서로 동등한 조건에서 싸웠다 [57]
심령탐정
5165 원피스  
16개의 섬 [6]
이카루히
5164 원피스  
오다피셜로 또다시 드러난 원피스최강자 거프의강함 [5]
원피스지식박사
5163 원피스  
은부 예상 [6]
이카루히
5162 원피스  
니카 리스크를 가진 루피가 사황급이다 [34]
심령탐정
5161 원피스  
라프텔은 ㅁㅁ 입니다 [5]
모네
5160 원피스  
캐릭터 현상금의 대한 추측과 논리 정리 [13]
모네
5159 원피스  
곧 나올 갓밸리 사건의 진상파악
모네
5158 원피스  
최근에 사대논쟁이 무의미해진 이유 [4]
putMyarmorOn
5157 원피스  
현재까지 나온 정보들로 파편적으로나마 갓벨리 사건에 대해 추론해보기 [3]
설정덕후
5156 원피스  
원피스 1095화 "죽는 게 나은 세계" 분석 [5]
몽상가
5155 원피스  
루피vs키자루 전면분석 [70]
심령탐정
5154 원피스  
갈링성과 투톱인 숨겨진 신의기사단은 ㅁㅁㅁ 입니다 [5]
착한사람이되자

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX