츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
원피스의결말을 나는보았다.
다야죠즈팜 | L:0/A:0
60/70
LV3 | Exp.85% | 경험치획득안내[필독]
추천 2 | 조회 9,841 | 작성일 2015-07-26 08:27:04
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

원피스의결말을 나는보았다.

얘들아 안녕.. 먼저.. 자연계 그래 참 많지... 허나 라프텔이라는것이 무엇일까. 원피스란 무엇인가... 이미 정부는 100년간의 공백을알고있는상황에 원하는자연계 3개를모아 제일타고난놈 3명에게 먹여 대장을만드는가하면. 하나같이 씹사기 자연계급애들은 사황대장급으로 나와준다. 이 자연계의소재도 거의 떨어져가고있다. 하지만 물열매가 있다는것을 잊지말자. 바람은 미리스포한다. 드래곤능력이고. 이얘기를 하기앞서 검은수염능력을보자 어둠어둠열매로 인력을 끌어당겨 악마의열매를 흡수해버려 인간몸이된다. 여기서볼때 물은 악마의열매능력자에게 엄청난너프다. 물은 말그대로 흡수 인간의몸에 가지고잇는수분80%등등.. 이것에 해독작용이다. 예상으로적자고 치면 ,오로성중 1놈이거나 최고기관 대장급의중요인물이 물능력일수있다는것이다. 설마 열매위치를 거의알고있는데 모를수있다쳐도. 물열매는 제일먼저 찾아놓았을것이다.혹은 위에중요인물이 먹었거나. 이것이 말도안되는소리라고치면 최종목표지인 라프텔에 이 물물열매가 숨겨져있는것이다. 이곳에 도달하면 모든것을 얻게되는거나마찬가지일수있지. 신세계끝지점이기도하고 거기에따른 보상적인 "보물" 이것이 바로 물물열매다. 여기에있는것이야. 이것을 먹은최종1인 주인공은 모든악마의열매능력자들에게 물능력으로 정화시켜 모든악의열매능력자들에게  본래의인간으로 만들어 평등하고 통일되는것이라는거다. 난 결말을 보았다. 하하하하하. 에널 후반에 반드시나온다. 그는 우주지식을 바탕으로에너지를 발견하게되지. 최종병기!!! ㅎ 이쯤 해둘게스포. 3대병기가 물일지도모르지 하히ㅡ햐하햐샤 하나더 스포하자면 100년간의공백엔 거대한전쟁이 있었지. 이전쟁에서 악마의열매능력자들이 나오게됬지. 여기서 죽고 후세기에서야 이 열매가 피어나게되었지. 과거의 루피 고무고무열매능력은 이미 100년전 누군가먹었던것이고..이 포네그리프 해독으로 얻은정보로 정부들은 자기들이 반드시원하는 자연계열매를 찾게됬지. 3대장이 먹은것. 허나 물물열매는 찾지못했다는것이다. 이것은 원피스의 최종목적지 라프텔에 있기때문에. 또 참고로 베가벙크는 이 100년간의공백을 아는 착한사람이다. 나쁜인간이아냐ㅎ
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:19/A:309]
쎈쎄이션
은혼결말도알랴주세요
추천0
다야죠즈팜
엇ㅋㅋㅋㅋㅋ
들켰다?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
싸우지마요
이런 좋은 글엔 추천
추천0
까만새
님이 말하는 우주적 에너지는 뭔가요 ? 이미 우주에 간건 작중에 나오는 사실이고 우주적 지식이라면 이해가 갑니다만 우주적 에너지는 무얼 뜻하는지 알수가 없네요. 악마의 열매를 먹지 않는 자들과 열매를 먹은자들의 평등? 온나라가 통일? 바다가 통일된다는 건 이해가 갑니다만 이미 상크스 같은 열매를 먹지 않은 강자들과 열매를 먹고 정화된 사람들 사이의 평등이라는 말은 잘 모르겠네요. 근데 천사의 열매라면 차라리 악마의 열매를 정화시킬 수 있다는 것에 동의하겠지만
왜 물물 입니까? 라프텔의 보물인 물물열매로 정화시킨다고 했는데 반대로 그게 개소리고 오로성의 한놈이나 최고기관 대장급이 먹었다면 그 놈이 착한 놈이 되지 않는이상 정화는 불가능하고 평등과 통일은 불가능 해진다는 소리인가요?
추천0
다야죠즈팜
잘파고 드셨는데용~~그 우주적지식으로 방주맥심보다 더한병기 에너지맥심같은것을 만들게 되져ㅋ그리고 내려옵니다!!! ㅋㅋ또 온바다가 통일되면 사황의권력에 있는마을,타바다해적들이 장악하고있는마을들이 통일이 되는거져ㅋㅋ 그래서 하나의평등이 이루어질수있져왜물물열매냐구요?ㅋㅋ물은 =수분= 악마의열매 정화역할을 합니다.게다가 지금 각성까지 나오게되져ㅎ물물열매의각성이 무엇이라고생각하나여~~~~ ㅋㅋ 그단계를 넘어서 인력자체 인간의수분을 그자체에 양성+악마의열매정화+ 폭발까지 할수있져ㅋㅋ증발까지가능하다는것입니당ㅋㅋㅋ마지막엔 인간의수분자체에서.. 물물열매를가진 이 "단 한사람"이 스스로 무효화되는것이져. 역작용?이라해야하나 이런것으로용ㅋㅋ 이미 검은수염vs에이스 대결전에는 이미 떡밥으로 보여준것이졍ㅋㅋ 악마의열매를 무효화할수도있다는것을!!!즉. 열매자체를 없애게한다는겁니다.어때요? ㅋㅋㅋㅋ위의오로성얘기는 제가가정해봄ㅎㅎ
추천0
건승18
얘 후지토라가 무릎꿇는거 보고 오다가 일루미나티 어쩌고 저쩌고 한애 아닌가..
추천0
에델펠트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 별게 다 나오네ㅋㅋㅋㅋㅋ 일루미나티 드립ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
다야죠즈팜
근데 예전부터 궁금했는데 일루미나티가 뭐냐?ㅋㅋㅋ갈켜줭 형
추천0
건승18
ㄷㄷ 왜그럼 아는척하면 일루미나티에서 죽이러옴?
추천0
다야죠즈팜
일루미나티 들어봤는데 아무리봐도 뭔말인지 모르겠어ㅋ누가연구글썼던데ㅋㅋㅋ 로스차일드인가? 무슨가문이라면서ㅋㅋㅋㅋ 설명좀해줭 검색해볼까? ㅋㅋ
추천0
박대장
와 소름이네요 추천누르고갑니다
이런글은 추천이지;
추천0
허그러냐
개씹소리 길게 적지마라
추천0
마샬로우
대박이네요 추천합니다
추천0
썸머
추천수가 0으로 보이는건 착각이겠죠?
추천0
조로증
닥추 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:23/A:347]
뭉키D루피
감동...ㅊㅊ
추천0
wtrt
이새낀사람새낀가 존ㄴㅏ떄리고싶군
추천0
vltmzlvj
이해해 요즘 세상에 어디 정신병 하소연 할데가 흔하지 않잖아 연게밖에 더 있냐
추천0
다야죠즈팜
고맙다ㅋㅋㅋㅋ
정신병이지 그렇고 말고ㅋㅋ
추천0
몽키D타이슨
니옴마의 질속으로 어서다시 들어가
추천0
다야죠즈팜
ㄱㅅㄱㅅㅎㅎ
추천0
츄창인생♥
와..ㅆ.. 그냥 닥추
추천0
[L:48/A:475]
L2
술주정을 이런데서 하는놈도 있네
한심하다
추천0
다야죠즈팜
약빠는건 내전문이지ㅋ 그리고 요즘같은 세상에 이런스포들은 약을 빨아야 나오는법이지 않겠나!!
자네는 이런것을 구상할수도 없다네 ㅋㅋ 태어날때부터 낙인되어 만들어지는것이 인간인법! 힣하햐햐하~
추천0
해물
ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
밀짚모자야
와 님 인정
추천0
쇼핑백
나가 ㅆ1벌아
추천0
르브르브르
일루미나티 새1ㅅ끼는 ㅁㅈㅎ야
추천0
다야죠즈팜
전부 일루미나티 일루미나티 하는데ㅋㅋㅋ 아니 그게대체뭐냐구ㅋㅋ 검색해봄

히히히~
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1287 원피스  
원피스의 우라늄 = 호박납 ? [5]
덕드날도
2018-07-04 2 6177
1286 원피스  
원피스의 이모저모 [92]
민사마
2013-07-04 9 12645
1285 원피스  
원피스의 이상성욕자들 [10]
정영주
2020-03-09 13 7440
1284 원피스  
원피스의 임과 와노쿠니가 상징하는 것, 그리고 군국주의 [28]
님들허언증
2018-06-15 2 18312
1283 원피스  
원피스의 작가 오다에이치로는 끼워맞추기의 달인이다. [40]
불사왕갓단
2015-04-21 19 16368
1282 원피스  
원피스의 정체[펌] [32]
도크
2013-04-07 3 9649
1281 원피스  
원피스의 정체와 루피의 꿈 [58]
그것이강함
2023-03-29 24 13221
1280 원피스  
원피스의 진짜 정체와 선장의 그 말 feat.루피의 꿈의 끝 [24]
티치제독
2022-09-21 16 7035
1279 원피스  
원피스의 최종보스는 버기가 아니라 , [히그마] [9]
마다라メ
2015-06-18 1 5089
1278 원피스  
원피스의 최종보스는 티치인가, 아카이누인가. [74]
다람쥐몬가
2013-07-19 16 11663
원피스  
원피스의결말을 나는보았다. [29]
다야죠즈팜
2015-07-26 2 9841
1276 원피스  
원피스후반부 임펠다운으로 로빈은 향하게 될것이다 [45]
불타는루피
2014-02-11 31 19136
1275 원피스  
웰고상 능력자 맞다. [12]
신지존
2012-07-05 0 3118
1274 원피스  
웰고의 정체 [17]
한의전
2012-06-28 0 3212
1273 원피스  
위대한 항로를 낙원이라고 부르는 이유.jpg [38]
환지통
2014-02-04 13 13936
1272 원피스  
위블은 물 능력자 [6]
가을전설
2023-07-25 0 6763
1271 원피스  
위블은 베가펑크의 실험체다 [45]
패황펀치
2016-11-05 8 13863
1270 원피스  
위블은 사황 상위급의 세계관 최강자 입니다. [6]
카오이
2021-09-11 4 5301
1269 원피스  
위블은 언젠가 베개 터지듯 펑 터진다 [6]
진지합니다
2020-05-12 1 2778
1268 원피스  
위블의 능력 [17]
예쁨덩어리
2015-10-02 0 13658
1267 원피스  
위블의 아빠의 정체 [20]
엘라그로스
2020-04-21 0 5528
1266 원피스  
위블이 루피를 구하고 빅맘 카이도우전에 참전할 것이다. (마르코 메모 떡밥) [14]
도카크
2021-05-28 1 7574
1265 원피스  
위블이 흰수염의 고향을 파괴 시킬 것이다. [5]
극흑그로스
2021-01-21 0 4219
1264 원피스  
유스타드 캡틴키드! 그는 사황이 된다? [61]
신시대의꿈
2013-09-22 1 10870
1263 원피스  
유스타스 캡틴 키드 신기술 추측 (메이플스토리) [7]
드레스로자
2021-03-08 0 7101

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX