츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
카이도우... 정체...그는 바로 시키이다!
대구리 | L:0/A:0
156/170
LV8 | Exp.91% | 경험치획득안내[필독]
추천 1 | 조회 5,065 | 작성일 2015-07-09 20:47:36
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

카이도우... 정체...그는 바로 시키이다!

좀 많이 당혹스러울 거라 생각된다.

하지만 내가 그 증거를 여러개 들어주면서 너의들의 머리를 끄덕이게 해주겠다.

첫째. 카이도우는 선원으로 동물의 왕국을 만들었다 했음

극장판에서 봤듯이 시키는 동물들을 선원으로 육성할려고 연구 중이 였음.

둘째. 카이도우는 작중에서 백수의왕 카이도우라 했음

하지만 시키는 중력열매능력자임... 하지만 시키의 성이 뭔가?

그는 바로 금사자시키다!.... 여기서 공통점을 찾아볼 수 있다.

그는 이제 백사자시키다. 정체를 숨기기 위해 가명을 쓰고 있는 중이다.

셋째. 793화에서 츠루와 센코쿠로 추정되는 사람의 얘기를 들어보면 옛날 부터 찾던 해적이라함

넷째. 지금까지 사황들의 정체가 공개된 상황에서 공개되지 않는 이유가 결정적인 증거이다!

사실 오다는 카이도우가 이미 작중에서 나왔다고 밞힌바가 있다.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
건승18
대갈통 뇌용량이 메인만할듯 ㄹㅇ
추천0
에델펠트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
leonleon
ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
핀들
시원한 극딜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
호뽈
힘내라
추천0
[L:7/A:105]
수개
너가 왜 사람들한테 멸시 받는지 모르니?
추천0
MyWay
말같지도 않는 소리 하고있어- 김구라
추천0
오다센세
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별에별
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1464 원피스  
원피스 = 신의 나무 아담의 줄기를 조작 [6]
덕드날도
2018-07-04 3 7532
1463 원피스  
원피스의 우라늄 = 호박납 ? [5]
덕드날도
2018-07-04 2 6179
1462 원피스  
아카이누가 키자루보다 강할 가능성 [17]
덕드날도
2018-07-05 9 10143
1461 원피스  
흰수염해적단 개개인의 전투력은 사황 중 가장 약할지도 모른다 [15]
덕드날도
2018-07-09 12 11785
1460 원피스  
샹크스 해적단의 배는 사황 중 가장 빠르다 [20]
덕드날도
2018-07-16 20 17144
1459 원피스  
루피의 숨겨진 능력 [13]
덕도날드
2015-03-01 10 9107
1458 원피스  
루피의 숨겨진 능력2 [7]
덕도날드
2015-03-01 6 5410
1457 원피스  
루피의 숨겨진 능력3 [8]
덕도날드
2015-03-02 3 6258
1456 원피스  
붉은머리 해적단에는 사황급이 네명 이상 있다 [9]
덕도날드
2015-03-03 2 8370
1455 원피스  
붉은머리 해적단에는 사황급이 네명 이상 있다2 [6]
덕도날드
2015-03-05 2 5900
1454 원피스  
세계최강의 5가지 자격 [6]
덕도날드
2015-03-07 4 6473
1453 원피스  
용을 조종하는 천룡인의 병기, 우라노스 [6]
덕도날드
2015-03-08 2 5598
1452 원피스  
언젠가는 꼭 갈 지저섬 에메랄드 시티 (1편 [4]
덕도날드
2015-03-12 8 7790
1451 원피스  
언젠가는 꼭 갈 지저섬 에머럴드 시티 2편 [8]
덕도날드
2015-03-12 1 3076
1450 원피스  
가장 늦게 구상한 패기는 무장색의 패기. [8]
덕도날드
2015-04-18 0 4273
1449 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
더불어민주당
2023-05-03 0 1265
1448 원피스  
무조건 샹크스다 [20]
대장코비
2012-05-17 0 4754
1447 원피스  
원피스 연구글.. [5]
대장
2012-06-15 0 1739
1446 원피스  
기어4의 진화형, 혹은 기어5에 관한 추측. [17]
대머리망토
2016-08-25 2 14994
1445 원피스  
아직 안 나온 열매능력중 이 2가지는 반드시 나올 것 같습니다. [23]
대마도사
2015-08-11 4 11569
1444 원피스  
언젠가 루조상 이 셋은 적어도 반드시 사황,대장 이상이 될 날이 올 것이다. [8]
대마도사
2015-08-13 4 5615
1443 원피스  
원게2들 정점급 서열 매기기 전에!! 한번쯤은 꼭!!!! 참고하고 갈수있는 기준표를 만들어 보았습니다. [13]
대마도사
2015-08-14 16 9407
1442 원피스  
세계정부는 2사황 이상은 막을 수 없다. [35]
대기중
2020-03-03 1 1895
1441 원피스  
카이도우는 흰수염의 뒤를 치려고 했을까? 그렇다면 샹크스는? [12]
대기업회장
2020-01-14 3 4491
1440 원피스  
카이도우를 상대할 모모타로 개 꿩 원숭에 대한 연구 [95]
대기업회장
2020-02-09 4 2704

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX