츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
새장으로부터 가장 안전한 곳..?
공자왈 | L:0/A:0
15/30
LV1 | Exp.50% | 경험치획득안내[필독]
추천 4-2 | 조회 4,085 | 작성일 2015-06-04 01:18:33
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

새장으로부터 가장 안전한 곳..?

새장은 해루석을 자를 수 없습니다. 고로 해루석으로 이뤄진 공장도 자를 수 없기때문에 공장을 밀어서 새장을 막고자 합니다. 이말인즉슨, 새장은 공장을 파괴할 수 없다는 것이겠죠. 그렇다면 공장 내부는 안전할 것입니다. 여기서 의문점이 생깁니다. 왜 사람들은 공장을 밀 생각만 하고있고, 공장 안에 들어가서 목숨을 부지할 생각은 못하는 걸까요? 공장에 지뢰밭이라도 깔려있는 걸까요? 뭐 이야기의 재미(?)있는 진행을 위해서겠지만, 억지스런 감이 없잖아 있는 것 같습니다. 문뜩 생각나서 적어봤습니다. 시답지도 않은 글 읽어주셔서 감사합니다.
개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
나이팅게일
그 많은 인구가 거기에 다 들어가진 못하기 때문 아닐까요.
추천0
Sirlacoste
다 못 들어가니깐 아무도 공장엘 안들어간다....
이정도 생각은 아이큐가 몇 정도여야 나옴?
추천1
존티토
아무도 안들어갔는지는 어떻게 알아요~님이 작가임? 들어갈만한 사람은 들어갔을 수도 있지 아이큐 타령은 ㅉㅉ
추천0
공자왈
공장이 꽤 커서 다 수용할 수 있지 않을까 싶습니다.
추천0
살오른참치
강조하려고 과장한 표현일 수도 있는거고,

설령 저 말 그대로 아무도 안들어갔다고 해도 과장이 아닌게 븅1신아 리쿠왕이 확성기로 말한거 듣고 온 국민이 새장 피해서 중심지로 뛰는 장면이 그려진데다가, 공장 안쪽은 톤타타가 다 때려부수고 불까지 질렀는데 사보같은 경우 말고 퍽이나 들어가겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이새1끼도 아이큐 몇인지 참 궁금하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
야나이
네 공장에지뢰밭이랑 폭탄 등등 깔렷음
추천0
엉덩이미남
스마일 공장이 절대로 새장에 잘리지 않는다면
도피랑 루피의 마지막 전장은
공장안이겟죠
공장안에 사람들 개많은데
도피랑 루피랑 그 안에서 싸운다고 생각해보세요
추천0
caustic
공장 안에 있는다고 근본적인 문제가 해결이 되니?? 빠갈통수준;;
추천0
공자왈
그러면 새장을 밀어서 막는다고 근본적인 문제가 해결되는 걸까요?
추천0
샴스푼
근본적인건 공장안에 쳐박혀 있어도 해결못하고 새장을 밀면서 시간 벌고 루피가 도플라밍고 무찔러주길 기대하는거죠
추천0
공자왈
그렇게 시간을 벌 수도 있겠습니다. 그렇지만 공장 안에서 마음 편히 기다릴 수도 있지 않을까요?
추천0
[L:8/A:391]
야마꼬
시간을 벌어서 새장이 닫히기전에 루피가 회복이 된거죠.
시간을 벌지 않았더라면 루피회복전에 새장이 닫혔어야죠.
존나 시덥지도 않은글에 댓글도 달아야되네
만화를 보는거야 마는거야
추천0
공자왈
결과론적으로 봤을 때 그렇게 된 것이지, 처음부터 루피의 회복을 위해서 밀기 시작한 것은 아니라고 봅니다.^^

그리고 댓글 달아달라고 구걸하지 않았습니다. 사이버상이라고 말 함부로 하지 말아주시길 바랍니다.
추천0
[L:8/A:391]
야마꼬
결과론적으로 그렇게 됐다 칩시다 ㅋㅋㅋ
그럼 공장안에 있우면 새장한테는 안죽겠지만 도플한테 죽겠죠. 첨부터 도플은 섬에서 누구도 살려보내려고 하지 않았습니다. 만화 좀 제대로 보세요
추천0
살오른참치
빠갈통이랜다 씨1발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
그렇군요
공장 안에 난쟁이들이 불지름
추천0
공자왈
아, 그랬었나요? 그 부분은 기억이 나질 않네요. 만약 그랬다면 무리일 수도...
추천0
[L:24/A:264]
즈어기
공장 안에서 마음 편히 기다린다고요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이번 화보다 재밌었음 ㄳ
추천0
공자왈
재미있었다니 다행이네요 크크..
추천0
흰둥수염
가능성이 진짜 정말 매우 낮지만
새장이 완전히 수축될따까지 도풀이 살아남으면 오히려 모두 그 공장에 갇히는거 아닌가요???
추천0
[L:14/A:118]
지스즈
저도 그렇게 생각했었는데 그많은 사람들이 들어갈 공간적 여유가 없고 새장속도가 빠르니까 시간적여유도 없는 설정이라고 생각하고 그냥 넘겼습니다.
추천1
ㅎㅇㅅ
공장은 새장때문에 계속 움직이고 굴러다닐테고 공장내부는 지진일어난것마냥 난리일텐데 그 안에 들어간다구요?ㅋㅋㅋ
추천0
[L:34/A:119]
왜그렇죠
그럼 공장 빼고 다잘린후에는 공장 안에서 싸우니?
추천0
sadfkj
공장열쇠 도플이 없애지 않음?
추천0
[L:32/A:148]
통통이
도플 다리밑................
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1538 원피스  
모르고 지나갈 수 있는 티치 떡밥?(짧음) [51]
우쿠쿠
1537 원피스  
최종보스는 검은수염이나 오로성 둘 중 하나가 될 것이다.!! [53]
어리버리
1536 원피스  
다들너무 깊게생각하셔서짧게써봅니다 스르륵보세영 [78]
행복찡
1535 원피스  
루피가 도톰도톰 열매를 사용할 수 있는 방법은 이미 언급되었다. [52]
케라
1534 원피스  
신 해군대장과 루피,조로,상디의 대결구도 [115]
김D중
1533 원피스  
이글이글 열매의 행방은? [46]
포츄피츄
1532 원피스  
오다샘의 복선을 통한 색깔에 대한 해석과 초록소와의 관계 [40]
덩어리좋아
1531 원피스  
드레스로사에서 얻게될 루피의새로운동료 [73]
D다
1530 원피스  
도플라밍고에 관한 짤막한 연구 [36]
최강ASCE
1529 원피스  
원피스의 이모저모 [92]
민사마
1528 원피스  
해군 대장들의 이름에 쓰인 색은 그 인물의 성향을 반영한다 [50]
가프머겅
1527 원피스  
루피는 사실 해적이 아닌 의리있는 '의적'이다!!! [51]
폼클레
1526 원피스  
이번 드레스로사편 개인적인 예상.....(츄잉너무좋아서 글읽다 가입) [42]
코로나루피
1525 원피스  
악마의열매가 어떻게 나타나는지에 대해 [28]
배고파요
1524 원피스  
신세계에서 해군 중장급의 약세 [40]
걸스D민아
1523 원피스  
무장색의 부가효과 [43]
티리온
1522 원피스  
도플라밍고와 카이도의 관계 추측.. [39]
하이랜더
1521 원피스  
추측글 도플라밍고의 혈연 [27]
HellG
1520 원피스  
앞으로 전개될 원피스 대략적인 스토리라인 예상글 [44]
미음
1519 원피스  
패기에 대하여 [10]
훔함
1518 원피스  
흰수염과 골D로져의 죽음 [22]
ACEFiRe
1517 원피스  
벤베크만 배신설 성지글이다 [46]
슬리퍼
1516 원피스  
'패기覇氣'에 대한 고찰 [47]
호주청정우
1515 원피스  
[짧은 추측] 로빈 패기 사용의 가능성 [28]
TonyChopper
1514 원피스  
라프텔의 위치 [22]
가프머겅

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX