츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
와노쿠니가 너무나도 강해서 해군들이 접근 못한다는 말이 팩트인 이유
정박아 | L:0/A:0
142/330
LV16 | Exp.43% | 경험치획득안내[필독]
추천 9-5 | 조회 2,634 | 작성일 2020-03-07 19:53:06
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

와노쿠니가 너무나도 강해서 해군들이 접근 못한다는 말이 팩트인 이유

1. 과거 세최사 류마의 소문.

≫ 실제로 과거 카이도 부하들도

"이게 사무라이의 힘인가!" 이ㅈ1랄떰"

사무라이들 쎄다는건 졸개들조차도 아는 소문입니다

2. 좃같은 해류 + 입국 어려움

≫ 비밀 루트 모르면 군함 절대 못끌고옵니다

정보력 세계제일인 빅맘도 잉어끌고 올라오는 판국..

3. 원피스 세계관 파워 밸런스

≫ 중장들은 신세계 이름있는 해적한테 두들겨맞는다

≫ 신세계 이름있는 해적들은 초신성한테 쥐어터진다

≫ 해군본부 중장 중에서 꽤 강한 축인 바스티유조차

초신성의 "부하"인 프랑키와 대치한다

≫ 해군본주 중장 중에서 가장 쎈 애들도

초신성보다 약한 수준이다

모몬가는 조로의 360도 아닌

36번뇌봉조차 제대로 가드 못했음

(막는거도 힘겨워하다 결국 월보로 피했다)

≫ 그나마 스모커가 초신성 비스무리 하지만

그렇게도 강한 초신성 애들을 갖고노는게 사최간

≫ 와노쿠니의 사무라이들은

사최간과 합을 겨루는 실력자들.

≫ 따라서 와노쿠니를 함락시키려면

무조건 해군대장이 출동해야 한다.

<사무라이의 전력>

★ 쿄시로, 카와마츠, 슈텐마루

≫ 조온나 쎔

여기 세명이 아카자야 9남자 중에서도 제일 쎈 애들

★ 이누아라시, 네코마무시

≫ 얘네도 위 세명만큼 강함.

솔직히 위에 세명이랑 이누 네코랑 비교했을때

누가 더 강한지는 잘 모릅니다.

이누네코는 사최간 잭이랑 12시간 싸우는 실력자

(스론화 하지 않았을 때)

초신성인 갱벳지는 부상당한 네코마무시가

등 뒤에 서 있기만 했는데도

오싹해서 냅다 줄행랑침.

★ 해군대장 vs 사최간 (부선장x)

≫ 정상결전을 생각해봅시다

아오키지와 죠즈가 대치했을때

죠즈가 쉽게 당해줄 전력이였나?

아닙니다.

아오키지랑 대치하면서 생채기는 났어도

정면대결에서 순순히 리타 당할 정도는 아니었죠

★ 죠즈 vs 쿄시로 + 카와마츠 + 슈텐마루

≫ 쿄시로, 카와마츠, 슈텐마루는 모두

죠즈보다 약할 수 있다.

하지만 대충 사최간 정도는 되는 애들이

세명 뭉쳐서 죠즈랑 싸운다? ㄷㄷㄷ

결과는 알아서 상상하시길...

+

사무라이지만 와노쿠니 소속이 아닌

이누아라시와 네코마무시는 전력 외로 생각했습니다

오뎅까지 고려하는것도 맞지만

최대한 객관성을 유지하기 위해 오뎅도 제외시켰습니다

★결론★

해군대장 한 명이 와노쿠니를 함락시키려고

쳐들어갔다가는 어떻게 될 지 장담 못하는 상황이

나옵니다.

그렇다고  해군대장 두 명 보내는 것은

해군본부 입장에서는 엄청난 리스크입니다.

혁명군이 호시탐탐 노리고 있을테니까요

자기들끼리 쇄국하면서 세계정부의 도움따윈 안받고

잘 살겠다는데 굳이 건드릴 필요는 없겠죠??

굳이 함락시켜서 얻을 건 없어보입니다

서로 신경 끄는게 이득이지요.

개추
|
반대 5

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
정박아
밍크족도 비슷합니다.
잭이 무슨 연유로 딱 "만월"시기만 피했는지는
잘 모르겠습니다만
스론화한 이누아라시와 네코마무시면
최소 해군대장 하나는 출동해야합니다

중장들 보냈다가는
잠자는 네코마무시한테 두들겨맞고 무덤갈게 뻔해요
추천0
186cm139kg
응 3대장 다 가도 대가리터져
추천0
엘라그로스
내가 가줄까 사카즈키?

비추천 누르고 갑니다.
추천0
[L:5/A:73]
씹장균극혐
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니 연구글에서 쿄시로는 사최간들 보다도 더 강하고 슈텐마루도 사최간에 딜 넣고 시작하는 사최간 이상의 강자고
이누 네코도 노멀로도 잭 상대 가능하다매ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 정결에서 아무리 대장이라도 다른데 신경 팔리고 있으면 등 뒤에 누가 와서 기습을 해도 모른다는 결론이 나왔고

마르코나 죠즈가 다른데 신경 팔리는 틈에 대장들에게 당했지 그 전까지는 대장들이랑 호각으로 싸울수 있다는게 나왔고

이번 와노쿠니에서 9가신 중에서 사최간급이 벌써 네명인데 대장 한명 가가지고는 안되는거 맞지 뭘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
런주첼
이사람 말귀없는사람이라 자기가 내린 결론안에서 말장난 치는게 전부인듯
애초에 맥락을 읽는사람이면 할수없는 추론을 ㅈㄴ싸질러놓고 아닌걸로 밝혀져도 그냥 아무튼 자기가 이미 연구한내용임ㅋㅋㅋㅋ 같잖은영양가도없는 연구 ㅈㄴ하고 내가 가줄까 사카즈키하나에꽂혀서 뇌피셜남발ㅋㅋㅋ
추천0
[L:5/A:73]
씹장균극혐
걍 대가리 텅텅임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
정영주
이분 원피스 본적 없음
추천0
보름달
오뎅까지 있으면 아예 사황급세력같음. 이누네코밍크족은 산하라치고
추천0
옥냥이
오뎅은 부선장급이지 사황급은 아니지 않나요?
글케 따지면 마르코도 겁나 세겠당!
추천0
레이리
빅맘도 카이도랑 호각으로 싸우다가 동맹 맺었는데
카이도 X자로 베어버린 오뎅이 부선장급이다??
정작 부선장급인 마르코는 티치한테 탈탈 털렸는데??
오뎅은 로저랑 항해 끝마치고 몇 배나 더 강해져서 와노쿠니에 귀향했다고 나옴.
정점찍고 돌아왔다는 소리
추천0
상뒤입니다
대장 3명 와도 뒤질듯
추천0
큐빅지니
맞네요. 추천드립니다 :)
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6 원피스  
드래곤은 용용열매 환수종 드래곤 입니다. [5]
쥐건
5 원피스  
지금 욕해도 10화 이내로 카이도우전은 이렇게 끝난다. [조로는 꼭 카이도우 잡는다.] [9]
원고수
4 원피스  
모모노스케가 먹은 용용 열매는 진짜다. (정통한 쇼군) [6]
카케구루이
3 원피스  
물고기물고기열매 환수종 모델에 대해서... [5]
조로쥬로
2 원피스  
잉어인 카이도우가 용이 된 이유 [9]
카케구루이
원피스  
와노쿠니가 너무나도 강해서 해군들이 접근 못한다는 말이 팩트인 이유 [12]
정박아

계속검색
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX