츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
미호크 > 샹크스 ? 샹크스 > 미호크 ?
고영욱구속 | L:44/A:32
46/70
LV3 | Exp.65% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,441 | 작성일 2012-06-28 01:21:24
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

미호크 > 샹크스 ? 샹크스 > 미호크 ?

하나만 물어보겠습니다.

앤더슨 실바 vs 존존스

붙으면 누가 이길까요 ?

배팅을 해라고 하면 저로서는 존존스한데 걸겠지만  . .

어쨌든 현대 격투기에서도 누가 누구를 이길수 있을지 없을지는 예측만 가능할뿐

절대라는 말은 성립하지 않습니다.

그런데 미호크 샹크스 싸우면 누가 이기냐 이런거 비교하는 놈들은 ㅋㅋㅋ

루피vs나루토 비교하는놈들이랑 무슨 차이가 있는지 ㅋㅋ 전혀 구분이 안되네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

손오공 vs 루피

손오공 vs 나루토 ㅋㅋㅋ  아 ㅋㅋㅋ 웃겨 ㅋㅋㅋ

나이가 초딩이거나 아니면 정말 많아서 드라마나 영화에 나오는 배역을 맡은 그 배우를

실제 그 배우의 삶이라고 착각하면서 사는것도아니고 ㅋㅋㅋㅋ

결국에 오다가 더 재미있는 만화의 스토리를 위해서 마음대로 정할껀데 ㅋㅋ 거기서 열내는 놈들은 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 님들 덕분에 웃긴 한다만 ㅋㅋㅋㅋ 그런거 비교할 시간에 엄마 말씀 잘듣고 학교나 열심히 다니세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
메비스
그건 현실이구요
만화인 원피스세계에 강함 서열은 분명히 존재합니다.
삼대장도 비슷할주 알았던 강함 서열이
아카이누와 아오키지와 분명히 결판이 난건 사실이니까요
추천0
[L:2/A:271]
고영욱구속
아카이누와 아오키지가 결판이났지. 근데 그놈들이 누가더 센걸 결판을 내준건 오다지 니들의 분석이 아니라는거야 ㅋㅋ 아무리 니들이 객관적으로 분석을 한다 분석을 한다 해도 그냥 주관적인 오다의 그림이 정답이 되는거야. 그러니까 에너지 낭비하지말고 자라는거다
추천0
메비스
그리고 여긴 자신의생각을 같이토론하고 연구하는게시판이지
그게 무조건 나쁘다고 비판하는것은 그쪽이 더 개념없다고 생각하네요
추천0
고영욱구속
그리고 니가 말하는 그 연구.
샹크스 vs 미호크의 강함 서열을 비교하는게 연구가 될까 ?
원피스가 무엇인지를 추측하면서 1권부터 ~ 6x권 까지의 자료를 찾아서 원피스가 무엇일까라는 정답을 향해서 다가가는 그것이 연구지.
결국 루피vs조로가 붙으면 그냥 오다가 좋아하는 케릭을 이기게 하거나 스토리상 이기게 해주어야할케릭터를 이기게 할껀데. 그걸 연구인거라고 착각하는 니놈이 난 더 웃기다.
추천0
메비스
여기 연구게시판에 글올리는 사람중에서
"오다가 스토리를 정하겠지"라고 생각안하는 사람은 한명도 없습니다.
그것을 바로 알수없으니까 추측해보고싶은것일뿐인데
그것을 비판한다면 애초에 여기와서 글을 읽고 반박하는 당신쪽이 더 이상하다고 생각함
만화 왜읽고? 시간아깝게 츄잉와서 남의 연구글은 왜읽어봄?
추천0
고영욱구속
내가 오는 이유는 TEACH 님 글 읽어볼려고 들른다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
TEACH님은 자신이 정답이라고 우기지는 않으시거든. 그래서 아! 저런식으로 분석이 가능하구나
저런걸 생각하면서 만화를 보면 더 재밌겠구나 하고 한번씩 들러보는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
물론 재미로 루피vs나루토 이러고 놀면 재밌지 근데 샹크스 vs 미호크 글써놓은놈들봐 ㅋㅋㅋ
자기랑 다른 생각을 가진 대상을 그냥 개 무시하는 어조 ㅋㅋㅋㅋ 귀여워귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
메비스
무슨말인지는 알겠는데요
그쪽이야 말로 다른사람의 의견을 반박할만한 근거를 제시하시면 되지
아무런 반박의 여지도 없으면서 남을 헐뜯는것은 아니라고 보네요
자신의 연구글이 나름 확신이있고 열심히 근거를 제시하는건대
당신은 그런 노력도 안하고 그저 눈팅만하시면서 남을 초딩이라고 하기에는
당신의 어휘력이 좀더 딸려보이네요
추천0
고영욱구속
아놔ㅎㅎㅎ 힘든 공부에 지쳐서 잠시 휴식삼아서 만화를 읽는내가 ㅎㅎㅎ
만화연구에까지 시간낭비를해야돼 ?ㅎㅎㅎ 세상사람들이 다 지들처럼 사는줄아나 ㅎㅎ
그리고 내가 말하지만 니들은 연구가 뭔줄도 모르고있어ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
정답이없는건 연구를 할수조차 없는거야 ㅎㅎㅎ 정답이없는데 무슨 연구를하고 무슨 근거가 있어 ㅎㅎㅎ 결국에는 아카이누가 에이스를 죽인거처럼 마그마가 불을 녹인다 ?
이딴 개소리를하게되겠지. 아무런 논리에도 맞지않고 정답도 없지만 만화니깐. 하고 넘어가겠지. 만화를 왜보냐 이딴말 할꺼면 넌 왜사냐 ? 왜사는지부터 물어보자ㅎㅎ거기에 자신있게 대답해주면 나도 내 대답을 들려줄께 ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천0
메비스
아이디만큼이나 심보가 고약한분이시군요
그만 흥분은 가라앉히시구요
잘 들으세요 고영욱씨 할말없으니까 왜사냐? 이런 멘트로 화제거리 돌리지 마시구요
당신의 말은 아까부터 이해해볼려고 노력을 했는데 앞뒤가 안맞습니다.
정답이 없다고 하셨는데요. 정답이 왜없습니까? 오다가 죽고 원피스 연재가 끊기지 않는 이상,
정답이 없을리가 있습니까? 그럼 이야기가 진행은 되구요? 말이되는소리를 좀 해주세요
결국에는 큰 의미로보면은 하나의 정답이 쌓여서 만들어지고 있는게 만화라고 보는데요
추천0
메비스
츄잉이라는 하나의 커뮤니케이션 시스템을 잘못 이해하고 계시는 고영욱씨
자신이 잘났다는듯이 말하지마세요
당신말대로라면 츄잉을넘어 당신이 살아가는 현실도 명확한 정답은 없으니까 지레짐작 포기한다면
당신의 인생은 아이디처럼 고영욱이 되는겁니다 나무아미관세음보살...
추천0
[L:8/A:75]
란마
ㅋㅋㅋㅋ 사실 나도 당신같은 생각이였는데 당신 필력보고 너무웃겨서 글남기고간다.
"뭐 님들 덕분에 웃긴 한다만 ㅋㅋㅋㅋ 그런거 비교할 시간에 엄마 말씀 잘듣고 학교나 열심히 다니세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ"ㅋㅋㅋㅋ 바본가 당신이 직접 "그런거 비교나하는" 이라고 언급한 애들글을 일일이 다읽고 비판해주면서ㅋㅋ뭐? 엄마 말씀 잘듣고 학교 열심히? ㅋㅋㅋㅋ 니 시간은 남아나냐? 안아까워? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니나 잘해 아, 참고로 너한테 이정도 충고를 하는 시간은 소비해도 괜찮다고 생각해 너도 멍청함을 깨달을 수 있고 나도 답답한게 풀리니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자폭맨씨
추천0
[L:6/A:58]
소모품
동감임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:6/A:58]
소모품
지도 결국 티치님 글이랑 다른 사람 글이랑 하나하나 읽어보고 비교한뒤 글 쓴거잖앜ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:39/A:543]
언트
우열을 가리기가
추천0
[L:19/A:261]
앤더슨실바랑 존존스를 왜붙여 체급이 완전다른데
추천0
[L:3/A:83]
TheKingOfPirate
님이야 말로 착각의 늪에 빠져 사시는게 아닌가 걱정스럽네요...
필력하고는 ㅉㅉㅉㅉ
추천0
[L:4/A:277]
체러튼
잘봤습니다 아 물론 읽지는 않았어요
추천0
[L:59/A:111]
이확마
초딩임?
추천0
[L:9/A:407]
GolDAce
아 간만에 웃었네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 필력보소 남들 다 재미로 만화 보는데 지가 제일 목숨걸고 보는거같구만ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:15/A:396]
물물물엿
피카츄vs에넬=샹크스vs미호크
추천0
[L:37/A:213]
라프텔
글쓴이 자폭했엌ㅋㅋㅋㅋ
정답이 없으면 연구를 못한뎈ㅋ
그럼 철학자들은 다 뻘짓거리 한거얔ㅋㅋ
추천0
[L:26/A:402]
원나블테코
둘이 호각이니 결판이 안날듯 싶어요
추천0
[L:40/A:439]
류키
즐감
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
5053 원피스  
악마의 열매의 기원에 대해서 [1]
領域展開
5052 원피스  
류마의 재등장 + 조로의 첫 흑도 [26]
원피스신
5051 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
니카D루피
5050 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
에렌크루거
5049 원피스  
사라진 보니와 베가펑크의 행방 [21]
도피
5048 원피스  
최근 대장들이 보여준 장면들에 대한 오해들 분석 [105]
파인만
5047 원피스  
1073화의 버킨,위블 과거 상세분석 [14]
도피
5046 원피스  
♥♥♥ Born.y (Feat 어떤 지혜로 부터 감동받아 쓴) ♥♥♥ [7]
니카D루피
5045 원피스  
12년 차 샹크스 팬이 생각하는 샹크스의 전투 스타일 [14]
정든인생2023
5044 원피스  
스튜시의 나이는 열매의 영향을 받았다(증명완료) [7]
도피
5043 원피스  
1072화 짧은 생각 , 앞으로의 전개 [20]
니카D루피
5042 원피스  
! 클론/파시피스타/세라핌 전격비교 ! [21]
도피
5041 원피스  
쿠마와 보니 [23]
領域展開
5040 원피스  
[MADS]버킨,위블,그리고 스튜시 [44]
도피
5039 원피스  
악마의 열매는 고대의 에너지로 만들어진 물건일지도 모른다. [16]
올라올라
5038 원피스  
파계승 우루지 그의 능력을 분석해 본다 [5]
몽상가
5037 원피스  
악어새 한 단어로 살펴보는 미호크와 크로커다일의 관계(여담으로 외계인이라도 있는 것일까?) [2]
몽상가
5036 원피스  
이무의 출현, 새로운 물결의 일렁임인가. [3]
몽상가
5035 원피스  
드래곤볼과 원피스를 비교해보자 [8]
몽상가
5034 원피스  
화제의 극장판 원피스 필름레드 101 [17]
금강
5033 원피스  
< 플루톤의 모든 것 > [51]
도피
5032 원피스  
혁명의 첫번째 불꽃 - 임펠다운 습격 [24]
Mr0SirCrocodile
5031 원피스  
악마의 열매의 기원 [14]
도피
5030 원피스  
니카는 신이 아니었다 [11]
도피
5029 원피스  
신세계에서 아카이누의 광역기가 차지하는 의미 [4]
몽상가

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX