츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
D의 일족, D의 의지, 오페오페열매, 닥터쿠레하
망나니 | L:0/A:0
96/210
LV10 | Exp.45% | 경험치획득안내[필독]
추천 3 | 조회 11,508 | 작성일 2014-10-10 17:11:10
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

D의 일족, D의 의지, 오페오페열매, 닥터쿠레하

일단 전 헌게쪽 사람인데 원피스 팬이기도 합니다.

잠깐 원게 눈팅하다보니 D쪽 사람들이랑 천룡인이랑 엮는 사람들이 많은데,

D ≠ 천룡인

1. 네펠타리가문

천룡인의 자리를 거절한 알라바스타 가문은 D도 아니고,

2. 몽키, 골, 하그왈, 포토거스, 트라팔가, 마샬  D ..

천룡인과 무관한 D일족이 너무 많음. 만약 D일족과 천룡인을 엮는다면 과거 700년동안 도플라밍고처럼 천룡인의 지위를

포기하고 성지 마리죠아에서 내려온 사람들의 후손이라는 건데, 지위를 포기한 사람이 인간적으로 너무 많음.

천룡인의 지위를 포기하고 사람들에게 박해를 받아 부모도 죽고 세상을 증오하게 된 도플라밍고의 스토리와 소재의 접점까지 생겨버림.

차라리, D의 일족이라는 건 세계정부에 의해 멸망당한 왕국 사람들의 후손이고,

그들이 리오포네그리프를 찾아야만 하는 당위성 역시 부여되기 때문에

결과론적으로 100%, D의 일족과 세계정부는 대립관계일 수 밖에 없음.

특히 골.D.로저는 역사의 전부를 알았고, 포네그리프의 내용을 원피스가 있는 라프텔로 인도하였다고 이미 언급이 되어 있기 때문에,

D의 일족으로서 역할을 일부 한셈이고.

흰수염이 "로저가 기다리는 D는 네가 아니야." 라는 드립을 티치에게 하는 걸로 봐서는,

천룡인같은 집단처럼 성이 다르더라도 D라는 이름으로 구심점이 있는 집단이었다는 추측을 할 수 있음.

D는 세계정부에 의해 멸망된 왕국민일 확률은 일단 거의 100%

그렇다면, D가 과거의 천룡인아니냐.. 라는 댓글도 있던데,

이미 클로버박사인가? 오하라에 의해 밝혀진 바로는 세계정부에의해 멸망한 왕국이 있었다고 되어있음.

그리고 그들을 이기고, 그 왕국에 대한 기록과 100년의 역사를 없애고,

20개의 가문이 결탁하여 스스로 천룡인이 된 거임.

즉 D는 과거의 천룡인도 아니다. 라는 결론.

그럼 D의 의지는 무엇인가.

골.D.로져와 흰수염이 말하는 "D."

닥터쿠레하가 말하는 "살아있었나 D의 의지가."

여기서 잠깐 생각해보면 닥터쿠레하가 생각하는 D의 의지는, 로저의 의지가 아님.

쿠레하가 로져의 실명의 미들네임이 D라는 것을 아는 거 말고는 둘 사이의 묘사된 접점이 없음.

그렇다면 쿠레하가 말하는 D의 의지는 그 전부터 내려오는 D의 의지일 가능성이 있음.

또한, 쿠레하가 "젊음의 비결이 궁금한가?"  라고 말하지만, 결국 터무니없이 긴 수명에 대한 궁금증은 풀리지 않았음.

하지만 최근 그 질문에 답이 될만한 존재가 하나 나왔음.

바로 오페오페열매.

오페오페열매는 영원한 젊음을 준다고 알려져있음.

만약 쿠레하가 오페오페열매의 능력으로 영생을 받았다면,

설명되지 않는 쿠레하의 수명과 D의 의지에 대한 뜬금포 언급.

그리고 모두가 골드라고 읽는 이름을 골.D 라고 읽는 모습 등 모든 것을 설명가능함.

즉, 140대의 연령자체도 솔직히 믿을 수 없는 거임.

하지만, 오페오페가 영원한 젊음을 주는데 반해, 쿠레하의 주름은 설명이 안되는 군 ㅅㅂ

하지만 쿠레하는 스스로 "젊음" 의 비결이라고 말함. 즉, 우리가 생각하는 "젊음"과 오페오페의 열매에서 말하는 "젊음"이

미묘하게 다를 수도 있음.

흠, 이건 좀 억지같군.

아무튼 거의 확실한 건

작가가 아무 의미없이 D라는 이름을 쓰진 않았을 거임.

D라는 미들네임은 그 왕국의 국민이었다는 의미일 거 같음.

십중팔구, 세계정부에 의해 멸망한 왕국의 이름이 D로 시작할 거임.

굳이 "왕국의 이름은!!" 이라는 장면에서 별로 중요하지도 않을 거 같은 이름인데 클로버 박사선에서 딱 짤라버리는 걸 봐서는

왕국의 이름은 이미 나온 무언가와 해석적 측면에서 이어지는 이름이기 때문일 가능성이 높음.

세계정부가 두려워 하는 것은 왕국의 존재뿐만 아니라 그 왕국이 가졌던 이상.

700년전 멸망한 나라일텐데 이름조차 알려지는 것이 두려운 이유는,

이름과 함께 존재와 이상이 드러나는게 아니라 그 다음 단계일 거임.

바로 존재와 이상을 계승할 사람들이 들고 일어나는 점.

바로 D의 일족들이 그 사실을 알게 되는 점이 두려운게 아닐런지.

그러한 점에서 세계 최악의 범죄자.

즉, 세계정부 입장에서 최악의 적이, 대해적시대의 해적들이 아니라 혁명가이자, D의 이름을 가진 드래곤일 수 밖에 없는 거임.

만약 도플라밍고 D.O플라밍고 라고 나오면 진짜 원피스 개실망할 거 같음.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
로체샤르
진짜 쿠레하가 받았을까.. 잘보고갑니다.
추천0
행님이시다
길게 글쓸것도 없이 한마디로 D는 멸망된 고대왕국 을 가르킨단 말인데

그럼기존 천룡인의 생활을 영위해 오던 도플가족은 어떻게 설명할껀데? 생각좀하자

아~ 너흰 멸망된 고대왕국의 후손이지만 우리와 같은 천룡인 생활을 하게 해줌 ? 이게 말이 된다고 생각하니?
추천0
망나니
도플라밍고 D라고 나온적 없는데.
뜬금포로 시작해서 반말로 시비터는 거 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
행님이시다
됐다... 말을말자
추천0
망나니
도플가족이 왜 고대왕국의 후손이라는 전제를 깔았는 지 이유설명좀.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 그냥 차라리 미안하다고 한마디를 하지
뭘 말을 말재 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 웃고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
행님이시다
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
망나니
내가 언제 도플이 D라고 했냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 진짜 누가 이 난독증 환자좀 데려가줘요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니 위에 댓글 이 부분
"그럼기존 천룡인의 생활을 영위해 오던 도플가족은 어떻게 설명할껀데? 생각좀하자
아~ 너흰 멸망된 고대왕국의 후손이지만 우리와 같은 천룡인 생활을 하게 해줌 ? 이게 말이 된다고 생각하니?"

뭘 설명을 하고 뭘 생각을 해.
도플이 여기서 왜 고대왕국의 후손인데?
내 글에 도플이 고대왕국의 후손이다, D다 라고 쓴 적이 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니가 당연히 도플을 D라고 생각하는 거 같은데? 아니냐?
아진짜 님 개그쩌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원게 클래스 알고는 있었지만, 진짜 깜놀했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
행님이시다
설명해주기 귀찮으니까 내글이나 다시 정독하고 만화책도 정독해라

아이큐 떨어지는 ㅅㄲ랑 말섞기도 이제 귀찮네
추천0
망나니
말을 말자,
아갈싸물어라 설명이 귀찮다.
만화책 정독해라 등

결국에는 니 말에는 논리도 없고 근거도 없고 명확한 의견도 없고,
그냥 한글부터 다시 배우고 와라;ㅋㅋㅋ
추천0
행님이시다
풉! 이제너의말은 동물의 언어로 취급하면서

끝으로 너의뇌 = 똥 인증 하지말고 똥만찬 뇌로 연구글은 ㅅㅂ 풉 !
추천0
망나니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
끝끝내 그는 말꼬리만 물고 늘어지다 갔습니다.
추천0
으그으그
글좀 똑바로 읽고다녀 븅1신아
너같이 지보고싶은대로 글읽는 새기들때문에 혐오가올라온다
추천0
망나니
나한테 답글 단거 보면 나한테 하는 얘기인가?
추천0
클레르시엘
다른 천룡인들이 '넌 원래 이단이엇다'라고 말한건 어떻게 보냐
추천0
으그으그
놉 모바일로 올린거라 그런거 딱봐도 저빠가한테 한말이죠
추천0
[L:56/A:155]
리아루
무시하세요
관종 컨셉인듯.
자기가 ㅂㅅ 짓한거 있는데 앞에 싸지른 글도있고 괜히 쪽팔리니까 욕질하는거죠 머 자존심에 사과는 못하겠고
추천0
[L:7/A:202]
마시로네코
도플보고 D일족이라고 하는거 부터 자체가 원피스 제대로 안읽었네요. 그냥 무시하셈
추천0
망나니
제가 요즘 원피스 좀 대충보는 편이라 어딘지 모르겠지만,

도플라밍고가 천룡인을 나간 뒤 말하는거면, 이미 천룡인의 직위를 박탈당했다는 의미의 이단이거나,
아니면 이단이라 불릴만한 뭔가가 있을지도 모르겠네요.
전 그냥 이 글 쓸당시에 몇몇사람들이 D의일족=(현)천룡인 으로 가는 의견들이 있길래 적어보았사옵니다.
개인적으로 아니라고 생각해서요. 물론 제가 틀릴 수도 있지만.
추천0
살오른참치
추천0
삥자
추천0
삥자
와 근데 원피스 조회수 장난아니네
추천0
마시로네코
플로라 박사 ㅋㅋㅋ 클로버 박사에요. 머리모양이 클로버 모양인거 생각하면 쉽게 외워지는데
추천0
망나니
어쩐지 검색하고 싶더라고요...뭔가 쓰면서도 긴가민가했음.
감사합니다 수정할게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Burlesque
일단 도플라밍고 D일 가능성은 아예 0퍼일 것 같고요ㅋ근데 저 진짜 기억 안 나서 그러는데 만화에 영원한 '젊음'이라고 나왔었나요?? 영생이라고만 적혀있었던 것 같아서;;ㅋㅋ 영생이면 님 말도 충분히 일리가 있음 걸리버 여행기에도 불사의 생명이지만 영원히 늙어가는 사람들 이야기가 나오듯이ㅋㅋ
추천0
망나니
저도 번역본만 봐서 명확한 의미를 잘 모르겠네요.
어떤 분은 티치도 오페오페의 영생 혜택을 누린 인물이 아니냐고 말씀하시던데,
굳이 쿠레하가 아니더라도 충분히 현재 나온 캐릭 중에 오페오페의 혜택을 누린 캐릭이 있긴 있을 거 같은 예감이 드네요.

도플라밍고가 어떤 방식이든 기존 술자의 죽음이후 새로 열리는 악마의 열매 입수루트를 알고 있는 거 같고,
ex)오페오페열매, 이글이글열매
오페오페열매를 기다렸다는 점과 영생이라는 궁극의 능력이 정보화 되었다는 건,
분명 시전자와 혜택자가 존재한다는 뜻이니.
추천0
마시로네코
영생을 얻은 사람이 지금까지 나온 사람중에 있다면 그 사람은 한 사람이 아닐수도 있다고 보이네요.
수술 받았을때 젊어 지는게 아니라 수술을 받을 당시 모습대로 영생을 누린다고 가정을 한다고 봤을때, 만약 쿠레하와 검은수염 둘다 영생을 누리는 수술을 받았다고 했을때 오히려 검수가 쿠레하 보다 나이가 많을수도 있다고 봐도되죠.
그렇게 본다면 이미 800년 전에 누군가 수술을 받았을 수도 있다고 봅니다.
지금까지 나온 인물중에 없다면, 어인섬 에서 해왕류가 말한 '노아'를 복구할수 있는 '그 일족' 중에 한명이지 않을까 생각 되네요.
추천0
파란물ㄱ기
쿠레하 는 옛날에 140살 당시에 오페오페로 영생을 얻어 . 그떄나이인 140살을 유지 하며 죽지않코 영생을 얻고 ,이떄까지살아있는거임..
추천0
지옥묵시록
D가 순수 천룡이들이고

현제 천룡인들은 하급귀족들인거 같은대

쿠테타로 D라는 일족을 몰아내고 자신을의 최고인마냥 하는거 같기도...

100년이란 시간동안 역사를 새로고쳐서 후대에는 그라알고 잇는것이고!

원피스란 100년전 D의 일족들에 대한 진실

해군들 또한 이것에 대해 잘모르는것이고

천룡인들또한 초기 몇명이더라 29명인가?

걔네들 빼고는 후손들도 잘모를뿐이고 ㅈㄷㅁ룾 ;맛ㅀㅁ;ㅈ 라;ㅈ말
ㄷ멜 ㅏㄷㅁ

ㅣㅈㄴ다 ㄹ;ㅣ ㅁㅈㄴㄷ
추천0
망나니
천룡인이라는게 엄청난 특권을 바탕으로 한 세계귀족이죠. 또한, 일반적으로 원피스 세계관의 국가형태들은 왕권국가죠.
멸망한 왕국이 가지고 있던 이상은 아마 현재 세계관과 여러모로 대립각을 이룰 가능성이 높으므로,
통치적 측면에서 소수의 특권을 바탕으로 한 형태가 아닐 확률이 매우 높죠.
현재의 루피를 중심으로 한 D라는 이름이 세계정부와 대립구도를 만들고 있기 때문에,
고대왕국 = D ≠ 천룡인 일 확률이 높다고 봅니다.
특권을 바탕으로 정의 아닌 정의를 지닌 것으로 묘사되는 천룡인과 이와 대립구도인 D 그리고 고대왕국이 모두 같은 맥락이 되기엔 무리수가 꽤 크다고 봅니다.
추천0
갈구집게다
오페오페 열매 어디서 나왔나영? 나랑 똑같은 생각 ㅏ셨넹ㅎ
추천0
쿵푸D유공
D가 일족의 후손을 지징하는 것이라면
드래곤, 루피를 이어주는
거프도 D라는 소리인데;; 그것도 해군에;;
세계정부가 용납하고 있었을지
추천0
망나니
일잘하는 할배를 굳이 마다할 필요는 없겠죠.
D의 이름을 가진 애들이 무서운 것도 아니고,
고대왕국의 존재 자체가 무서운 것도 아닙니다.
그저 과거 왕국의 존재와 이상이 알려졌을 때 이를 계승하려는 D들이 생기는 게 무서운 것이죠.
추천0
[L:3/A:67]
레드호크
거프의 풀 네임은 몽키 D 거프 입니다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1114 원피스  
두번쨰로 거품을 파헤쳐볼 캐릭터는 미호크입니다 [42]
동인도회사
2012-10-15 1 6008
1113 원피스  
(추측글)어인섬의 또 다른 전쟁과 샹크스의 죽음 [24]
DR히루르크
2012-10-14 0 5983
1112 원피스  
베가펑크는 악마의 열매를 만들었다. [26]
고D에넬
2012-10-14 3 5594
1111 원피스  
조력자로써의 패왕색패기,왕의자질로써의 패왕색패기 [16]
보하
2012-10-14 1 5540
1110 원피스  
거프의 파워를 유추해볼 수 있는 근거들 [79]
비토
2012-10-13 1 8601
1109 원피스  
거프가 거품아닌이유. [49]
논리적비판
2012-10-13 2 4909
1108 원피스  
어이가없는 거프 거품설 [87]
8마일
2012-10-13 0 4515
1107 원피스  
거프의 거품에대해서 [45]
동인도회사
2012-10-13 0 3785
1106 원피스  
[펌] 원피스 최강 막장 연구글.. (보면 눈 베림) [25]
에버블루
2012-10-12 2 8674
1105 원피스  
원피스 고대병기추측연구 [14]
동인도회사
2012-10-12 0 3423
1104 원피스  
크로커다일의 모험 [39]
고D에넬
2012-10-11 10 8102
1103 원피스  
원피스는 시라호시. [32]
절대존재
2012-10-11 0 4114
1102 원피스  
패왕색패기는 강함의 필수조건이아닐것이다 [25]
동인도회사
2012-10-11 1 3477
1101 원피스  
스모커 패왕색설 [21]
하악
2012-10-11 0 3852
1100 원피스  
뛰는 해적위에 나는 세계정부 [21]
동킹콩
2012-10-09 0 4244
1099 원피스  
거프의 강함 [26]
육공육
2012-10-09 0 5588
1098 원피스  
거프가 대장직을 거부한 진짜 이유와 거프의힘 [36]
동킹콩
2012-10-09 0 23552
1097 원피스  
D의의지란 [11]
조로군
2012-10-09 1 3970
1096 원피스  
x드레이크의 행방 [20]
착해질래
2012-10-06 0 5804
1095 원피스  
중장 [오니구모] [27]
오마주
2012-10-06 0 5625
1094 원피스  
연구] 원피스란 만화 속 정의(正義)의 고찰 ㅣ part3. 최선의 정의 [32]
dnjsvltmWkd
2012-10-05 6 4140
1093 원피스  
연구] 원피스란 만화 속 정의(正義)의 고찰 ㅣ part2. 정의의 딜레마 [23]
dnjsvltmWkd
2012-10-05 6 3790
1092 원피스  
나미는 견문색 패기를 익힌다.jpg [24]
김숙례
2012-10-04 0 8557
1091 원피스  
연구] 원피스란 만화 속 정의(正義)의 고찰 ㅣ part1. 여러가지 정의관 [25]
dnjsvltmWkd
2012-10-04 7 4739
1090 원피스  
해군대령 타시(레)기의 발자취 모음 [37]
씬드리
2012-10-04 34 12248

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX