츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
원피스의 작가 오다에이치로는 끼워맞추기의 달인이다.
불사왕갓단 | L:0/A:0
569/850
LV42 | Exp.66% | 경험치획득안내[필독]
추천 19 | 조회 16,387 | 작성일 2015-04-21 13:45:23
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

원피스의 작가 오다에이치로는 끼워맞추기의 달인이다.

작가공인 어디로보나 작중 패엑트
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
거품인기
ㅋㅋㅋ
추천0
[L:13/A:436]
D스카이
끼워 맞추는것도 능력임
추천0
불사왕갓단
넌저게능력으로보임?
추천0
PKjoker
저렇게 말할 수 있는 것도 사실상 능력이죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
스풋
저정도 핑계면 다른사람들도 다댈듯ㅋㅋ
추천0
PKjoker
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
복오복
저 장면 연제 당시는 실수에다 끼워 맟추기 였지만,

차후에 어인섬에서 신세계로 부상할때 저 나무를 재

등장시켜서, 실수를 복선으로 전환시킴

Sbs참조
추천0
퍽유얼셀프
사스가 오다신 ㅋㅋ
추천0
불사왕갓단
정말끼워맞추기갑이구만
추천0
용의숨결
역시오다갓ㅋㅋ
추천0
사망포갤러
모든 컷 그릴때 설정 일일히 다 생각하면서 그리기는 어렵긴하지.. 밥먹듯이 까먹거나 나중에 어설프게 덮어서 설정 다 파괴하면 좀 문제가 크지만
추천0
메스야로
재밌기만 하면 되지 뭐..저렇게 깜찍하게 둘러대는 것도 능력 역시 오다갓
추천0
[L:24/A:53]
올마이트
소라치 끼워맞추기가 레알 개쩜
추천0
[L:9/A:16]
통곡의오다
끼워맞추면.. 아이가 생긴다
추천0
세끝
ㅋㅋㅋㅋ
추천0
일방흰둥
ㅋㅋㅋㅋ전에 제가올린거 퍼오셧네요ㅋㅋㅋ
추천0
불사왕갓단
님꺼엿?????감사합니다~~
추천0
[L:51/A:503]
소푸
둥둥야마 웃끼지
추천0
깜둥개
소라치는 되고 오다는 안된다니 ㅂㄷㅂㄷ
추천0
삼성LIONS
둘러대는거 보면 대단하군
추천0
미소코디
뭐 끼워 맞추고 어쩌고 하는거야 작가 능력일수도 있고 뭐라 안하겠는데
애초에 저런 테클이 자꾸 들어 오는 이유가,

오다가 열매의 능력을 너무 이상하게 설정했다.
자연계 열매의 기준도 애매 모호 하고

내가 봐도 오다의 악마의 열매 능력 수준을 캐릭터마다 너무 이상하게 설정했다.
추천0
호기심
끼워맞추는것도 능력이죠 뭐..
추천0
마지막시작
것보다 미스터3는 양초라 나무 없어도 물에 잘뜨지않나요??
추천0
[L:35/A:336]
allendgrayman
능력자는 원래 물에 둘어가면 가라앉음
능력 상관 없이 공통일거임
추천0
[L:9/A:297]
가랑
잘끼워 맞추는것도 능력이죠뭐 ㅋㅋ
추천0
헌게인
ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캐망나니
설마 마사시만 하겠어?^^
추천0
야생화
노답
추천0
유인아
이런 병ㅇ신을 똑똑하다고 빨아데니 ㅉㅉ
추천0
로우궁뎅이
저거 보고 존1나 웃었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
4834 원피스  
로쿠규 혼자서 닌자해적밍크사무라이 동맹을 도륙낼 것이다. [3]
조카잡킨에몬동료
2022-07-15 6 5323
4833 원피스  
도플라밍고의 작중 위상으로 본 강함 고찰 [14]
조카잡킨에몬동료
2022-07-14 11 5300
4832 원피스  
마르코가 거프의 펀치에 재생을 하지못한이유 [25]
리턴앤느님
2022-07-08 4 7423
4831 원피스  
11에 얽힌 비밀 [8]
야훼
2022-06-29 17 10915
4830 원피스  
또 한번의 해군 개혁, 부정의와 토사구팽 [10]
Mr0SirCrocodile
2022-06-26 7 8068
4829 원피스  
오다는 처음부터 루피vs아카이누를 설계해놨었다 [15]
법의학자
2022-06-23 18 10506
4828 원피스  
(대형떡밥) "신"의 실루엣과 "바다바다능력?" [5]
호날D오
2022-06-21 3 10831
4827 원피스  
캡틴 키드는 '샹크스'를 끌어내리고 사황에 오를 것이다 [18]
줄리엣
2022-06-18 7 9439
4826 원피스  
신사황 4세력과 혁명군이 동맹을 맺고 세계정부를 공격한다. [9]
킨에몬합류
2022-06-18 3 8108
4825 원피스  
카이도는 뒤늦게 부활한다 (루피vs카이도vs로쿠규 3파전) [28]
킨에몬합류
2022-06-17 11 9654
4824 원피스  
밍고콤플렉스.(feat.샌드백 베라미,스모커) [4]
호날D오
2022-06-16 5 4323
4823 원피스  
루피는 로쿠규에게 패배한다 (태양신과 광합성) [20]
킨에몬합류
2022-06-16 4 9553
4822 원피스  
타도 카이도에 결정적 3방 [1]
시로히게☆
2022-06-15 1 5719
4821 원피스  
1%의 사나이 바질 호킨스의 각성 [8]
킨에몬합류
2022-06-15 10 7120
4820 원피스  
로우 키드가 사황이 될 수 없는 7가지 이유 [9]
킨에몬합류
2022-06-14 3 7541
4819 원피스  
버기 빌드업. [8]
호날D오
2022-06-13 2 8249
4818 원피스  
밀짚모자 일당은 3그룹으로 나눠서 활동할 것이다. [13]
킨에몬합류
2022-06-13 1 7029
4817 원피스  
로쿠규가 로빈을 납치할 것이다. [10]
킨에몬합류
2022-06-12 1 7323
4816 원피스  
초록소의 첫등장을 하필 와노쿠니에서 그리려는 작가의 의도는 무엇일까 [16]
섬광
2022-06-10 1 8438
4815 원피스  
1052화 "우라노스 떡밥"의 등장? [4]
소년시엘
2022-06-09 4 10703
4814 원피스  
스모커의 행보예상 [8]
시로히게☆
2022-06-08 2 5712
4813 원피스  
와노쿠니 이후 현상금 (몇몇 인물만) [40]
갓디
2022-06-04 2 11366
4812 원피스  
미호크의 죽음과 조로의 일당 일시적 이탈에 대한 연구글 [10]
센지무라마사
2022-06-03 3 7035
4811 원피스  
다음 11번째 동료는 "베가펑크"가 될 것이다 (내용추가) [16]
소년시엘
2022-06-03 0 6823
4810 원피스  
야마토는 동료가 된다 (feat. 모모노스케와 킨에몬, 캐럿의 동행) [8]
소년시엘
2022-05-29 4 8840

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX