츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
일본에서 너무 맛이 없어서 판매중지가 된 '레몬지나' 니뽄인 후기
IP정지 | L:42/A:253
309/430
LV21 | Exp.71% | 경험치획득안내[필독]
추천 15 | 조회 5,959 | 작성일 2017-06-08 00:32:48
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

일본에서 너무 맛이 없어서 판매중지가 된 '레몬지나' 니뽄인 후기

일본에서 오렌지맛으로 인기를 얻었던 '오란지나'의 레몬 맛으로 나온

레몬지나!

그러나 그것은 너무 맛없어서 인터넷에서 '마시는 흙'이라는 소문으로 

구입하는 자가 속출?....

그 결과 판매중지가 되었다..

정말로 흙의 맛이 나는걸까? 실제로 마시고 확인해보고 싶었다.

아주..

많이 난다...

그냥.. 흙탕물에 탄산 섞은 맛이다....

입에 머금은 순간 흙의 향기가 코를 지나 

레몬 맛 뒤에 흙의 맛이 나는 느낌....,,

흙, 레몬으로 짬뽕한 맛이었다.

그러자 이 음료는 얼마나 "흙과 비슷한 맛이 날까?" 라는 

아인슈타인같은 지적 호기심이 싹 트고 실제로 흙을 바셔보고 

레몬지나와 얼마나 맛이 비슷한지 검증해보고 싶었습니다.

그래서 마련한 것은 집 근처 흙에서 물을 넣은것

이 음료를 "원시인의 칵테일" 이라고 명명하죠

뭔가 이상한것들이 묻어있지만

빨리 마셔보도록 하죠...

레몬지나보다 나을수 있으니까..

아주...

진하다!!

흙의 맛이 너무 농후한 맛이 난다.!

흙 맛으로만 말하자면, 신선함은 판매상품이였던 레몬지나보다 훨씬 신선한 흙의 맛이었다.

인터넷상에는 "흙과 같은 맛"이라고 했지만

마셔본 결과 완전히 흙의 맛이었다.

하지만 실제 흙의 맛은 너무 진했습니다..

그래서 흙을 여과하고 마셔보고 싶어졌습니다...

이러면 좀더 레몬지나의 맛에 한층더 가까워 졌을거 같으니까요

우선 커피 필터를 통해 큰 모래입자를 제거하려고합니다.

상당히 수질이 개선된 물이 되었군요..

또 한번더 물을 여과장치를 통해 깨긋하게 해 나가면

맑은 물 완성!!

일반 수돗물과 비슷한 투명도입니다.

하지만 냄새를 맡으면 아직 흙 냄새가 많았고

그 성분은 남아있는 모양입니다.

하야끄 테이스팅을 해보죠

레몬지나다!

아니 정확하게는 레몬이 들어가 있지 않은 레몬지나맛입니다.

하지만 그 흙맛을 완벽하게 재현하였습니다.

어렷을적 놀이터에서 모래성을 생각나게하는 신선한 흙이 향기..

레몬지나는 흙의 맛이다 라는 소문은 사실이었습니다.

레몬지나는 흙 맛이 난다는 것은 증명되었으므로 

혹시 그 뜻은

레몬지나를 더 여과하면 흙 맛이 사라진다는 아닐까??

레몬자이를 커피 필터로 여과하고

여과 장치에 통과시켜보았습니다.

??

근데 왜 색깔이 더 짙어질까요?

색깔이 더 나빠지고 말았습니다.

하지만

중요한 것은 맛!!

과연 흙의 맛은 빠져서 맛있게 되었을까?

놀랄 정도로 맛이 없게되엇씁니다.

탄산은 완전히 빠지고 단맛은 증가,

레몬맛은 어디론가 가버렸습니다..

그러나 최악이었던것은, 마신 후에 오는 흙의 쓴맛이었습니다.

더 진해졌잖아!!!

여과했는데 흙의 맛이 더 진해져버렸습니다.

오히려 흙의 맛을 돋보이게했다라고 표현하는게 적절한거 같습니다.

치... 칙쇼!!

크오오오.

으아아앙!!!

쉬이...!!ㅇ.발!!!!

너무 맛없어서..분노를 참지못하고... 결국 폭발했습니다.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:58/A:227]
아스
ㅋㅋㅋㅋ 어니 너네 흙먹으면 안되지 않아? 장난으로라도 아가야 흙먹자 하다가 훅 가자 되는거 아냐?
추천0
바다마녀
맹장터질것같앜ㅋㅋㅋ
추천0
[L:10/A:106]
Zarato
ㅋㅋ반응 존나웃기네 ㅋㅋ
추천0
[L:11/A:192]
yurika
스토리 잘 짰네여
추천0
미카미
이 사람 전에 가슴마사지기 만든 사람같은데
추천0
[L:2/A:137]
느금
추천0
Lv5
ㅋㅋ
추천0
Lv5
ㅋㅋㅋ
추천0
[L:48/A:346]
진화
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
바나나맛있
쓸고퀄보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:40/A:399]
수리실패
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 골때리넼ㅋㅋ
추천0
[L:35/A:467]
박테리아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:22/A:348]
야도온
아죠씨..
추천0
[L:17/A:258]
미츠하루
이게뭐야.ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:45/A:432]
미제리콜데
미치겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:42/A:301]
먹방녀
얼마나 맛없길래 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:47/A:246]
샘화
이분 저번에 마네킹부터 해서 겁나 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
청순
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:30/A:436]
세무사
남자누구임ㅋㅋ
추천0
[L:45/A:498]
치즈김밥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
정치글 / 혐오조장글들은 자제 부탁드립니다. [18]
츄잉
2021-08-11 16 8940
정보공지
유머 관련글만 작성해주세요. [19]
츄잉
2021-08-11 8 15566
168347 유머  
1220kg 슈퍼한우 [1]
김괘걸
2024-09-29 0 43
168346 유머  
이건 뚝배기를 으깨버려도 무죄 [5]
CROSSZ
2024-09-29 0 181
168345 유머  
** 블라인드된 게시물입니다.
심혜은
2024-09-29 0 37
168344 유머  
500피트 지하동굴에서 구조된 댕댕이 [7]
김괘걸
2024-09-28 0 343
168343 유머  
냉동만두 몇배더 맛나게 굽는방법 [12]
김괘걸
2024-09-27 1 621
168342 유머  
요청이 반려된 이유 [9]
♥호무라♥
2024-09-27 2 715
168341 유머  
1000원 아끼려다 200만원 날린 사람 [11]
김괘걸
2024-09-26 0 728
168340 유머  
짜파게티 [9]
♥호무라♥
2024-09-26 1 834
168339 유머  
와들와들 20대 경비원에게 욕하는 20대 외제차 차주 [14]
인간맨
2024-09-25 0 773
168338 유머  
싱글벙글 80년대 일본방송에서 소개되는 한국의 모습 [2]
인간맨
2024-09-25 0 604
168337 유머  
훌쩍훌쩍 “꼬마야 너무 많이 짖으면 안 돼!” [3]
인간맨
2024-09-25 1 634
168336 유머  
나쁜아이 의자 [1]
인간맨
2024-09-25 1 503
168335 유머  
토끼와 고양이 [4]
인간맨
2024-09-25 1 451
168334 유머  
왕년에 모델이었던 할머니와 촬영하기 [7]
김괘걸
2024-09-25 0 690
168333 유머  
펌) 누나, 여동생 있는 군인들 특징.jpg [3]
나스닥떡상
2024-09-25 0 790
168332 유머  
도덕 선생님 [5]
김괘걸
2024-09-24 0 717
168331 유머  
딱히 가르쳐줄 필요는 없는것 같습니다만...? [6]
♥호무라♥
2024-09-24 1 850
168330 유머  
박제된 불륜남 [6]
관심없다여
2024-09-23 1 909
168329 유머  
사고 경위서 [4]
관심없다여
2024-09-23 1 664
168328 유머  
고양이들의 자발적 특별 훈련 [3]
관심없다여
2024-09-23 1 637
168327 유머  
5살 조카의 충고 [9]
김괘걸
2024-09-23 1 776
168326 유머  
속도 위반 레전드 [6]
달려라빨리
2024-09-23 1 893
168325 유머  
나를 닥터라고 불러줄래요? [4]
인간맨
2024-09-22 3 949

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX