츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
요번화 때문에 너무 이해안거서 글씁니다
이솔렛스티 | L:0/A:0
0/30
LV1 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 14 | 조회 2,688 | 작성일 2017-05-21 16:34:37
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

요번화 때문에 너무 이해안거서 글씁니다

지금 정사신 때문에 엄청 욕머고있던데 대체 뭐가 문제죠? 작가가 요번화전체를 정사신으로 한 만큼 앞으로의 줄거리에 꽤중요한 역할일것 같은데.... 이렇게 욕먹는 이유를 모르겠네요 그리고 1부때부터 토우카는 카네키한터 호감이 있었고 카네키도토우카한테 호감을 갖고있었죠. 제가 몰랐는데 여성 독자층이 이렇게 많은줄은 몰랐네요 다들 개연성이 없다고 욕하는 분들 사실 카네키가 남자랑 안이어져서 그런거 아닌가요? 도쿄구울이 무슨 여성향작품도 아니고 작가도 남자인데 bl물이나오겠습니까?ㄷ 그러니 토우카 그만 좀깝시다 다른데 보니깐 빗치니 걸레니 하는데 토우카도 처녀였고 둘이 풋풋하게 사랑의행위했으니 전 흐뭇하게 봤습니다 ps. 스벌 카네키 안그래도 존내 불쌍하게 살았는데 남자한테 후장따이면 좋겠냐?!
개추
|

[L:35/A:732]
카네키™
먼 개소릴까..
접근관점을 생각해 보면
이건 부녀자 층의 문제가 아냐 ㅡㅡ
[추천13]
[신고]
현실의현실
정사씬욕하는얘들새기드른!!!!!!다부녀자야빼액!!!!
[추천8]
[신고]
[L:50/A:594]
?
프리미엄 회원만 볼 수 있는 댓글입니다.
[추천6]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:49/A:122]
카라카라
님이 말하는 부분은 여기보다 트위터에서 다뤄지는 부분이고 여기서는 분량문제랑 꼴림여부;; 갑작스러운 진도 등으로 많이 다투는듯 근데 트위터 이번화 까는건 겁나 웃김 무슨 카네키의 캐릭터성을 무너트렸다나 이렇게 대놓고 그릴수 있냐느니 작가욕까지 써놓고 걍 지들 맘대로 안돼니 아주 난리;;
추천2
[L:50/A:594]
?
프리미엄 회원만 볼 수 있는 댓글입니다.
추천6
쥬조re
22222 아무리봐도 급전개된 느낌이라 황당한데다가 적에게 쫓기는 위기상황에 굳이 꼭 이런 전개가 필요했나 싶어서 별로네요. 개인적으로는 순정만화아닌 이런 류 만화에서 주인공이 커플 되는걸 선호하지도 않는데, 잘 나오지도 않던 토우카가 갑자기 동정드립에 이제는 주인공과 이런 관계까지 가니... 반갑지 않은 것도 사실입니다. 뭐 작가는 카네키가 사랑도하며 성장해가는 장면을 보여주고 싶었나본데, 그런 장면 보고싶지않은 독자들도 충분히 존재할수있죠. 기존에 토우카랑 카네키 엮는거 좋아하던 분들이라야 지금 상황이 이해가고 즐거우실수 있겠지만, 토우카에 대해 그닥 관심도 없던 저같은 사람은, re에서도 서로에대한 감정묘사가 덜 나왔던 상황들에서.. 갑자기 이러는거 불친절한 전개라 황당할 뿐입니다. 이건 에토나 히나미였어도 마찬가지였을것이고, 만약 제가 미는 아몬 아키라 였어도 마찬가지였을것이구요. 뭐 어쨌든 저는 이번화보며 카네키는 왕의 자격없어보이고 토우카도 실망스럽네요.
추천1
notca
카네키가 현재는 왕을 억지로 맡은거라 감정에 앞서 행동하는 면이 있기에 그 자리에 능력 부족한 면은 있습니다
토우카는. 보는 사람에 따라 느끼는게 달라서 실망이라고 느끼시는 것을 제가 왈가왈부 안 하겠습니다
위기상황에서 갑자기 한 화를 통째로 씬을 넣었지만 필요한 내용 가득 넣어주셨다고 생각합니다
(잘 보면 X도 떡밥 이것도 떡밥 저것도 떡밥)
감정묘사가 나오긴 했는데... 아마 불친절하게 알려주셨던건 맞는거 같습니다
잘 찾으면 있기는한데....흠...
도쿄구울 1부 1화 '나는 확신하고 싶다. 인간은 사랑과 혁명을 위해 태어났다'
이게 카네키가 커플링이 만들어져야하는 복선 ....아닐까 싶...(...)
추천0
존예
걍 냅두셈 파랑새는 원래 그래요. 토우카가 걸레니 뭐니 하는건 헛소리 맞아요
근데 bl파는 사람들만 맘에 안든거아님. 나도 솔직히 이번화는 동료들 다 뒤져가는지도 모르는 상황에 그냥 떡으로 한화를 다 쳐먹었다는게 맘에 안듦

님이 왜 이번화 욕하는지 모르겠다는것처럼 저도 갑자기 왜 한화를 다 정사로 때워야 했는지 모르겠음
뭐가됐든 맘에 들고 안들고의 여부는 뭐라하지말고 서로 그냥 냅두는게 나음. 뭐라한다고 바뀌는게 아니니까요.
추천3
[L:35/A:732]
카네키™
먼 개소릴까..
접근관점을 생각해 보면
이건 부녀자 층의 문제가 아냐 ㅡㅡ
추천13
notca
이번 화 좋았는데요, 부녀자이지만 ....
커플링은 BL 한정이 아니라 어느 커플링을 파던지(NL BL GL)
본인이 지지하는 커플링, 본편에서 밀어주는 커플링이 안 맞을수 있는데
본인이 원하는 커플링을 안 밀어준다고,
자신이 마음에 안 드는 캐릭터라고,
본인 원하는대로 밀어주지 않는 작가라고
까내리고 비난 하는 것 자체는 잘못 되었다고 생각하는데?
마음에 안드는 캐릭터, 마음에 안드는 스토리, 마음에 안드는.....작가님이라면..ㅜㅠㅠ...
본인 취향이니까 "싫다" 라고 하면 끝이죠
싫은 마음에 까득까득 호박씨 까는건, 인간의 추한 욕망 중에 하나니까.....
(그런 마음 욕구가 드는건 이해하지만.. 참아야하지..암..마하반야바라밀다심경...)

ps.
제가 파는건 카네히데 거든요! 공/수 구분은 중요합니다!
히데한테 ㅎㅈ 따일리 없어!
히데는 카네키한테 버드키스까지만 해줄거 같거든!
추천1
페노미나
그냥 도굴은 뭘해도 욕먹는듯;;요즘
추천0
[L:22/A:369]
Amon
솔직히 카네키가 동성애자인거도 아닌데 실제 작품 속에서 BL로 안이어졌다고 난리치는건 이해가 1도안됨

그냥 팬픽쓰고 팬아트 그리며 노는거야 자유지만..
추천1
나게키
크-... 인정합니다
추천0
흑사사키
아무래도 서로 호감이었다고 하지만 제대로된 데이트, 대화 조차 없이 단지 분위기에 육체적관계가 너무 가볍게 모여 그럴수 있다고 생각함

아마 이성적인 카네키는 거부 했겠지만 아마 감성적 분위기에 한것 같은데 상황도 그렇고 수많은 무리를 거느리는 왕으로써의 부족해 보이는것도 사실이져

감정에 휘둘리는 왕은 좋은 왕이 되기 힘들져 그래도 어찌 되었것 그 둘에는 커다란 시련이 있을것 같은데

저는 토우카의 죽음으로 또는 산양의 무리의 대부분의 죽음으로 카네키가 진정한 왕으로 각성 할 꺼라고 생각 되네여
추천2
[L:36/A:86]
수에르떼
왜 욕하는거지;;
추천0
adel1234
짹짹이는 안해서 모르겠지만 일단 여기서 보면 스토리진행을 원하시는분들에게 있어선 한회를 다 소비한게 실망스럽다는것같아요. 이렇게 구체적일 필요가 있냐, 둘이 관계를 했다는 암시정도로 몇페이지 축약하고 뒷이야기가 보고 싶으신거죠.
우리에의 반응이라든지 검은산양쪽 스토리,요리코의 생사도 궁금하고...
아무튼 스이쌤이 이렇게 절절하게 감정을 넣어 한회를 할애한건 두사람에게 그 이상의 시련이 닥쳐올걸 예고하는것 같다는 느낌을 받았습니다.
꼴리네 안꼴리네로 비판하는건 가치도 없다고 보구요.일단..^^;;
추천1
피에로우타
막줄은 진짜 인정.. 여태까지 봤던 비판의견중에 제일 가치없었음여
추천1
[L:16/A:364]
뮤직이
그런 건 비판이 아닙니다.
아무 근거도 없이 떼쓰기만 하는 비난이죠.
추천0
현실의현실
정사씬욕하는얘들새기드른!!!!!!다부녀자야빼액!!!!
추천8
뮤직이
충분히 욕먹을 만 해서 정당하게 근거를 대고 비판하는 분들은 뭐가 되나요?
추천0
현실의현실
저는 정당하게 근거를 대고 비판하는 사람 말고 그냥 무작정 까는 사람들을 부녀자라고 한 사람들을 비꼰건데 글의 요지를 잘못 파악하신듯?
추천0
Machiavelli
대체 동정들이 리얼충 카네키의 비현실적인 현실을 보고 부들부들대는데 여성독자며 여성향 드립은 왜나오는지 그게 더 이해안감
추천3
[L:40/A:163]
쿠마★
관게진전 이런거 중요하다 생각하는데
불만을 느껴야하는 부분은 이걸한화로 통째로 해야만했나지...
안꼴려;
둘이 쎾쓰한거 맘에안들어 이게아닐텐데
물론 한화 통째로 중요하다 생각한분도있겠지만 난아님..
추천1
[L:2/A:159]
부처센고쿠
욕 할 정도는 아니긴 한데
지나치게 정사씬이 자세했던게 문제인거 같네요
그 탓에 한 화를 다 잡아먹게 됐구요

그 동안 수많은 일을 겪으며 고통받고 흔들려왔던 카네키가 토우카 덕에 치유받고 앞으로 나아간다는 장면을 위해
섹1스씬을 그린거 같은데(이건 그냥 제 생각) 가슴만지고 감상하고 애무하고 그런 장면 하나하나 넣을 필요가 있었는지는 좀 의문이죠
추천0
뮤직이
지금 욕 먹을 정도로 개연성에 차질이 생긴 건 맞아요.
단순히 정사씬때문에 욕하는 게 아닙니다.
추천0
[L:1/A:79]
코가맹맹
작품이 맘에 안들면 독자가 떠나면 그만인데 왜 구질구질하게 구는지 이해가 안됨 좋은 작품은 얼마든지 많은데 안 찾아볼 뿐이지
난 섹스신 세세하게 보여줘서 좋기만 하구만 이 작가가 이렇게도 표현 할 수 있구나 하고
어차피 호불호가 갈리는건 별 같잖은 이유거나
아예 이유가 없고
결국 맘에드냐 안드냐 차이지
그런거 일일히 의미를 둘 필요가 없어
새가 지저귀는 소리 만큼 이나 신경 쓸 필요가 없지
작품의 인기에 신경쓰는 작가는 독자의 호불호에 신경 써야 겠지만
추천0
뮤직이
작품이 맘에 안들어서 독자가 떠나면 그 작품은 그걸로 끝입니다.

이시다 스이가 도쿄구울을 연재할 수 있는 것도 독자들 덕분이고 그의 작품을 보고 피드백해줄 수 있는 것도 독자들입니다.

여기서 몇몇 걸레라던지 막 아무 논리없는 비난충들이 있는 것도 사실이지만 이번화는 앞뒤 상황과 맞지않는 전개를 내비춰서 개연성에 큰 문제가 생긴 건 알아두세요.
추천0
[L:58/A:449]
빛나래
소름이다
추천0
[L:4/A:52]
농약한잔
근더 토우카는 언제부터 카네키를 좋아했음?

내 기억에는 초반에 존나게 까칠했다가 어디 잡혀가고나서 그런 분위기로 바뀐거 같던데

내가 똑바로 안본건가
추천0
망한덕생
친구 생사도 불투명한데 싸우다가 쫓기는 도중에 피신한 건물에서 갑자기 떽뜨를 하는게 너무 어이가없긴함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
NO1에넬
걍 노잼이였는데 ㅋㅋ 이번화
추천1
뮤직이
지금 그런 걸로 도굴이 욕먹고 있는 게 아닐텐데?

이번화의 큰 문제는 앞뒤 상황에 맞지않는 전개때문입니다. 차근차근 말씀드리죠.

1. 카네키와 토우카는 현재 쫓기고 있는 도망자 신세입니다. 지금 딱 상황이 1부 안테이크 섬멸전 상황이랑 유사해요. 근데 둘이 여유럽게 섹스를 한다? 언제 또 Rc억제제 공격을 맞을 지도 모르는 판에? 게다가 카네키는 한 조직의 왕입니다. 왕이 잡히면 그 조직은 그걸로 끝이에요. 대체 둘은 위기심을 어디다 밥말아 먹은거죠?

2. 둘이 언제부터 섹스를 할 정도로 가까워졌죠? 토우카같은 경우는 1부 아오기리 때부터 호감을 가진 건 분명 보여준게 맞지만 카네키는? 카네키가 언제 토우카에게 몸을 대줄만큼 호감을 보여준 적이 있나요?

3. 토우카는 현재 지 부랄친구 급인 요리코가 어떤 싸이코한테 잡혀있을 지도 모르는 상태입니다. 그리고 그 과정에서 손목이 뜯겨졌을 지도 모르는 위급한 상황이고요. 토우카에게 요리코란 자기에게 안 맞는 음식도 다 하나하나 먹어줄만큼 배려를 해주는 상대입니다. 근데 그런 토우카가 요리코의 안위는 안중에도 없고 카네키랑 섹스를 한다?

섹스씬에 의미가 있든 없든 솔직히 지금 대게 무리한 전개인 건 맞거든요? 아무래도 짹짹이들때문에 그러시는 것 같은 데 걔네 빼고 봐도 충분히 문제 많습니다.
추천2
소곰
이거 맞다
추천0
[L:50/A:329]
패황에이스
남자는 오는여자 안막습니다.

아무여자가 벌려도 원나잇하는게 남자입니다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
스포 (스포주의)도쿄구울 결말 요약 [15]
EpRjffnr
2020-05-09 0 18498
정보공지
2018 미스터 도쿄구울 선발대회 - 결과 [7]
JUDEP
2018-09-29 1 15838
정보공지
2018 미스 도쿄구울 선발대회 결과 [15]
LadyMaria
2018-09-10 0 16098
정보공지
[인기투표] 비호감캐, 극혐캐 부문 [37]
집사야
2018-08-03 1 15344
정보공지
[인기투표] 호감캐,애캐 부문(수정-재투표좀) [24]
집사야
2018-08-03 3 8230
정보공지 5개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
79010 일반  
스이가 재정신인 세계선의 도쿄구울을 보고싶다
EpRjffnr
2024-09-18 0 38
79009 일반  
애니 잘뽑힌 세계선의 도쿄구울을 보고 싶다 [1]
アサガオ
2024-08-31 0 97
79008 일반  
다들 잘 계십니까...
노곤
2024-07-12 0 207
79007 일반  
이시다 스이 요새 뭐하고 잇음? [2]
푸근이
2024-07-06 1 456
79006 일반  
이 만화의 빛은 타키자와다
アサガオ
2024-05-14 0 405
79005 일반  
저기요 도게이들... [2]
독고룡
2024-04-23 1 738
79004 일반  
나는 '척안의 왕' 이다.
독고룡
2024-04-19 1 460
79003 일반  
23-7은
얼죽아
2024-03-15 0 442
79002 일반  
카네키가
얼죽아
2024-03-15 0 433
79001 스포  
후 간만에 정주행완료
코자토엔마
2024-03-12 0 473
79000 일반  
좆쿄구울 보기 시작한지 10년됐다고? ㅋㅋㅋ
카네키™
2024-02-23 0 520
78999 일반  
하위 [2]
explain
2024-02-14 0 732
78998 일반  
1기는 ㄹㅇ재밌게
클로로루실후르
2024-02-13 0 491
78997 일반  
도갤 있는지 없는지 모르는 사람 많을듯ㅋ
다이
2024-02-06 0 505
78996 일반  
아무도엄나섬이네 여기
코자토엔마
2024-01-25 0 554
78995 일반  
헬롱
코자토엔마
2024-01-23 0 495
78994 일반  
하이
춘피
2024-01-08 0 484
78993 일반  
흑우. [3]
다이
2024-01-05 0 1030
78992 일반  
새해 감기가 들더니 영 안났네요 ㅠㅠ 감기들 조심하세요~ [1]
잭다니엘
2024-01-04 0 780
78991 일반  
새해복많이 받으세요~~ [2]
잭다니엘
2024-01-02 0 1819

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX