츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
‘미남-미녀 구분법’, 손가락 하나면 된다 “한 번 해봐요!”.JPG
유한성 | L:0/A:0
381/730
LV36 | Exp.52% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 3,489 | 작성일 2014-10-08 21:56:21
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

‘미남-미녀 구분법’, 손가락 하나면 된다 “한 번 해봐요!”.JPG

손가락 하나로 미남과 미녀를 구분할 수 있는 방법이 나와 큰 관심을 끌고 있다.

영국 일간 데일리메일 인터넷판은 “최근 SNS상에서 ‘예쁜이 못난이 구별법’이 유행이다”면서 “손가락 하나면 가능한 테스트다”고 소개했다.

우선 손가락 테스트는 그야말로 간단하다. 검지 손가락을 펴서 코와 턱에 닿게 한다. 그래서 검지 손가락이 입술에 닿으면 ‘예쁜 사람’이고 검지 손가락이 입술에 닿이 않으면 ‘못난이’가 된다.

‘이게 무슨 터무니 없는 장난인가’ 하겠지만 실제로는 과학적인 방법이라고 한다. 데일리메일은 맥킨도 성형외과 전문의의 말을 인용해 “손가락 테스트는 얼굴의 균형과 비율을 측정하는 방법이다”고 전했다.

이러한 테스트를 전문용어로 ‘리케츠의 E라인’이라고 한다. 리케츠의 E라인은 사람의 옆모습을 봤을때 코 끝에서 턱 끝을 잇는 것을 의미하며 E라인 위에 입술이 닿으면 이상적인 옆얼굴로 평가한다.

손가락 테스트는 최근 중국판 트위터인 웨이보에서 시작된 것으로 알려졌다. 수많은 해외 네티즌들이 너도나도 따라하며 인증샷을 올리는 통에 ‘예쁜이’, ‘못난이’ 사진이 상당히 올라오는 진풍경이 벌어지기도 했다.

테스트를 해본 일부 네티즌들은 “이게 좀 웃긴 것이 옆모습에서 입술이 닿지 않으면 정면 사진을 봐도 그저 못나게 보여진다”고 웃었다. 

아싸 나 존잘욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(.......)

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:11/A:192]
존재의증명
동양은 다 되나봐여 ㅎㅎ
추천0
valcano5740
되는군..
추천0
[L:25/A:308]
미나토님
구라치면 피보는거 안배웠냐??
추천0
[L:48/A:368]
로제너그
위로가 된다.,
추천0
[L:4/A:49]
LisetteWeltall
팔굼치에 혀닿으면 미남
추천0
사쿠라트름
?????????????????????????????????????????????
추천0
[L:58/A:227]
아스
일단 주걱턱만 아니면 다 되잖아
추천0
잉어한입
되긴 되는데 ...하...
추천0
[L:10/A:441]
ㅇㅂㅇ
졸못인데 예쁜사람나옴
추천0
츤데레이터
되면뭐함...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
추천0
[L:50/A:424]
온죠지토키
되면머함. 애인이없는데
추천0
푸석푸석
말도안되는
추천0
전맺음
......이 무슨..
추천0
Alracran
왔더..
추천0
[L:7/A:208]
나야나인간
서양인과 동양이을구별하는방법이고요 동양인이 저게돼면 턱이 티어나왓거나 코가 큰겁니다 ㅎㅎ^^;;
추천0
[L:59/A:499]
코드네임
간단
추천0
[L:4/A:395]
제냐
ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:2/A:267]
ANG의의지
그렇게 따지면 동양인은 전부 존잘이라는 얘기가 되는데 나원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
진지한놈
오징어라 할 필요가 ㅠ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
168220 유머  
[고전주의][브금주의] 농구 좋아하세요? [11]
라오남친
2013-07-06 0 1557
168219 유머  
[극비자료]중국공군 훈련장면 [11]
호성성님死
2012-05-24 0 2086
168218 유머  
[내가 20살이라면] 아이돌 vs 서울대?.jpg [7]
조선웅담
2014-03-02 0 2750
168217 유머  
[데스노트]라이토로 최종귀축 여동생 플랑도르S [4]
마리사
2014-12-08 2 2067
168216 유머  
[브금] 도발류 甲 [5]
크츄
2012-08-16 0 2421
168215 유머  
[빵터짐주의] 세계적인 만우절 장난 레전드 [1]
나다라마
2018-01-21 0 544
168214 유머  
[소리有] 지동원 헤트~헤트뜨~아이구~헤뜨~뜨어우네~.swf [5]
데덴찌
2012-06-17 0 1554
168213 유머  
[아~~주 약한 후방] 직장동료 팬티냄새 맡기 [9]
체리코크
2022-03-12 0 1042
168212 유머  
[엄청 스압] AIR DOCTOR [6]
ZeroKnight
2015-06-11 1 1338
168211 유머  
[완전 끔찍 ]방송에서 안보여주는 무단횡단 사고들 [12]
패황에이스
2017-07-20 4 1127
168210 유머  
[움짤] 너구리의 자식 교육법 [10]
ダクネス
2017-12-08 3 1380
168209 유머  
** 블라인드된 게시물입니다.
훌랄라
2014-12-31 1 832
168208 유머  
[유투브] 스타 애니메이션 25 [4]
skawkr
2015-02-21 1 1038
168207 유머  
[유투브] 스타 애니메이션 26 [1]
skawkr
2015-02-24 0 858
168206 유머  
[최신] 일병에게 패드립한 여단장 [12]
유희나
2020-06-18 1 1214
168205 유머  
[타짜] 아귀는 사실 명백한 피해자다 [2]
유니크헌터
2024-04-13 0 294
168204 유머  
[펌][사진] 골라본 열도의 제목학원 S2 16 End [3]
skawkr
2014-05-07 0 3853
168203 유머  
[퓨디파이] 재밌던 게임 순간들 [1]
래아
2013-02-15 0 1585
168202 유머  
"~는 내 마누라야" 빌런 카운터 퇴마.jpg [2]
유니크헌터
2024-04-01 0 268
168201 유머  
"너무 촌스럽다” 이러면 차라리 삼성 산다...신상 아이폰에 '경악' [5]
달려라빨리
2024-08-23 0 629
168200 유머  
"노아쨩! 세상에서 가장 비싼 금이 뭔지 알아?" [11]
햄스터
2022-06-05 11 696
168199 유머  
"대통령이랑 3스타가 내 앞에서 허리 숙인 썰 푼다" [11]
신발
2018-05-12 0 2091
168198 유머  
"술보다 약한데 이게 왜 마약임?" [5]
유니크헌터
2023-10-01 0 732
168197 유머  
"오빤 뱀띠 스타일" ㅎㅎ [2]
츄잉츄잉뿡
2013-01-02 0 1789
168196 유머  
"음란행위 연상돼"...마틴 루서 킹 조형물 '외설 논란'.news [7]
유니크헌터
2023-01-19 0 736

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX