츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
소아온한장요약
자이언트 | L:20/A:345
879/990
LV49 | Exp.88% | 경험치획득안내[필독]
추천 25 | 조회 9,983 | 작성일 2015-01-14 20:22:31
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

소아온한장요약

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:31/A:82]
IScream
너브기어가 그... 뭐냐 뇌로 가는 감각기관을 싹 차단하는걸로 아는데 말하는거나 그런것도 전부 차단하지않나
추천0
[L:35/A:288]
새로운시작
존나웃기네ㅋ
추천0
[L:40/A:264]
물트라
아나ㅋㅋㅋ
추천0
[L:33/A:59]
노아피
ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:37/A:283]
GillesDeRais
아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 격뿜했닼ㅋㅋㅋㅋ 물론 말하거나 움직이진 못하겠지만 묘사 존웃ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:25/A:149]
신짱
아스나하고 같이 할땐 몽정하겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
CUBE™
뭐야이건ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:8/A:177]
빛나는가렌
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어처구니 ㅋㅋ
추천0
[L:2/A:408]
클로버보이
으엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:21/A:304]
파란호랑이
웃자고 하는 유머글에 진지 빨아서 죄송하지만
소아온 팬으로써 좀 불쾌하네요
현실적인 것 같지만 너브기어는 뇌 신호를 기기가 가로채기 때문에 실질적으로 말하면 혼수 상태에 가깝습니다.
혼수 상태에 가까워 의식이 없는데 어떻게 잠꼬대를 하죠? 앞뒤 내용이 안맞습니다
그리고 외람됬지만 간호사들도 그 환자를 맡는다는 프로적 사명이 있습니다 대부분이 저렇진 않죠

그냥 종합적으로 봤을 때 소아온을 그냥 까기 위해서 앞뒤 맞지도 않는 비논리적인 까는 글인 것 같습니다;;
추천1
[L:23/A:514]
센스민트
걍 드립이죠 진지 빠신게 맞는듯
추천1
[L:20/A:345]
자이언트
저도 어디서 보고 퍼온거임

텍스트가아니라 그림파일임..
추천0
야쓰
이런 성격 참 피곤한 성격이지
추천0
[L:56/A:155]
리아루
비논리적인건 아닌데.
잠꼬대를 한다는건 말이 안되지만 환자들을 대하는 담당 간호사들의 입장(시점)으로 본거 아닌가.

키리토나 아스나가 게임상에선 영웅이니 머니 미화되지만 사회적으로 보면 그냥 게임하다가 식물인간된 게임 폐인 아닌가요.
(물론 사측의 잘못이 크지만.)
추천0
LucyHF
이분 외식하러가면 혼자 구석에서 투명인간 이신분
추천0
왜냐하면
걍 웃고 넘깁시다 ㅋㅋㅋ
추천0
Elucidator
게임 속에서 영웅이라고 하는 게 어떻게 미화인가요?
말 그대로 해방해준 장본인이니 영웅이라고 사회적으로 나와도 맞는 표현이고 오히려 고마워 해야할 상황인건데요

그리고 어째서 사회적으로 보면 게임하다 식물인간 된 게임페인이 되버리는 거죠?

너브기어를 장시간 오래 사용하게 되면 식물인간이 된다는 사례가 나와서 비판적인 관점에서 보면 그럴 수도 있겠지만 이것 또한 너브기어를 만든 제작자 측이 욕 먹을 문제지 모든 사람들이 게임페인이라고 싸잡아 욕먹을 일이 아니죠
더군다나 그런것 또한 아니고 오직 한 사람의 정신나간 사상으로 일어난 사건을 가지고 게임페인들이 식물인간이 됐다 욕하는 것은 sao사건 피해자들을 모독하고 매도하는 거나 다름없습니다
추천0
리아루
ㅇㅇ
만약 그냥 아스나 마냥 우연히 게임접했다가 (오빠껄로함 ㅋ)
Sao 갇힌거면 인정하겠는데
그런 사건으로 식물인간 상태 2년 + 병원신세 지고도
정신 못차리고 게임 계속하는게 게임폐인 아닌가요?

아스나 엄마의 말이 틀린게 아닌데.. (그런 기계로 사고 당해놓고도 계속 그 기계를 쓰고 싶냐 였나..)
추천0
Elucidator
"그렇게 보는 거야 말로 자기가 보고 싶은 데로 본다고 말하는 겁니다"
실제 정신적인 충격을 겪고 그 것에서 벗어나게 된 사람들을 보면 그것에 대한 트라우마가 생기거나 피하게 되겠죠
'그런데도 하는 걸 보면 그 사람이 제 정신이 아니다'라고 멋대로 자기식대로 판단 내린것 밖에 되지 않습니다

아스나를 예로 들까요?
아스나는 15살까지 살아오면서 부모님이 시키는데로 아무말 못하고 따르기만 하는 인생을 보내다가 sao사건을 겪게 된 겁니다
그런 의존적인 인생을 살다가 처음으로 자기 의지대로 살아가게 되기 시작하면서 자기 주장도 낼 수 있게 되었고 좋아하는 사람들 또한 만나게 되었고 사랑하는 사람 또한 생기게 됩니다 그렇게 말 그대로 게임 속이지만 그 곳은 또 다른 현실이 되었고 생활을 하면서 일상이 되었습니다 그리고 가상세계와 현실세계는 근본적으로 다르지 않다는 것을 배우게 됩니다 또 포기하지 않고 노력해야 한다는 것도 깨닫게 됐구요
실제로 말을 할 때 보면 '지금까지 살아온 시간 중에 가장 행복했어'라고 마지막에 말합니다
오히려 현실세계에서 살았던 시간보다 가상현실 속에서 배운 것들과 살았던 경험이 더 값진 것이었다고 판단한 것입니다 이게 그저 게임페인의 헛소리라고 치부해야 할 부분인가요? 오히려 게임에 갇힌 것만보고 시간 날렸는데 왜 또 하느냐 노이해
이렇게 단적인 생각만 하는게 전 잘못됬다고 생각합니다
추천0
Elucidator
그리고 아스나와 엄마의 관계도 게임 속에서 해결 되었습니다
엄마 또한 현실에서는 잊고 살았던 것을 게임 속에서 다시 떠올리게 되고 인정하게 됩니다
추천0
파란호랑이
이런 방식으로 소아온을 까는 것이 루X웹 같은 방식이라서 불쾌했던 것 입니다
전 현 이 글의 작정자를 비난 한 것은 아닙니다;; 그렇게 보였다면 죄송합니다.
출처가 어디인지는 모르겠지만 이 커뮤니티 사이트 형식이 무턱대고 소아온을 까는 형식이기에 혹시나 해서 반박한 글을 쓴 것입니다.
전 이 글의 본 출처와 이 글의 논리를 반박한 것입니다. 그렇게 보이지 않았다면 다시 한번 죄송합니다.
추천0
파란호랑이
비논리적이라고 한 것은
분명 의식이 없는데 잠꼬대를 한다는 점을 비논리적으로 비판한 것입니다.
그리고 다시 한번 말하지만 간호사들도 각자 프로적 사명을 가지고 있습니다.
추천0
리아루
각자의 프로적 사명을 가지고 있다고 해도 프로이기 이전에 인간입니다.
인간으로서 느낄수 있는 기본적인 감정은 느낍니다.
그걸 표현하지 않아서 그렇지.
추천0
리아루
그건 sao의 단편적인 모습 아닌가요?
실제 sao 갇혔던 사람들이 전부 다시 게임시작했나요??
Sao 생환자들 중에서 alo를 다시 시작한 플레이어는 20%밖에 안됩니다.
남은 80%의 유저들은??

아스나의 경우 같은 케이스야 말고 극히 드문케이스 아닌가요??
추천0
Elucidator
솔직히 루x웹은 확실히 무논리 ㅂㅅ들이 많죠
지 맘에 안든다고 꼬투리 잡고 까는 놈들 허다함
잘 알지도 못하면서 자기가 무슨 비판적 사고가 뛰어난 줄 알고 개 깝사는 놈들 진짜 많음
추천0
파란호랑이
인간으로서 느낄 수 있는 기본적인 감정을 느끼는건 맞습니다.
그리고 표현하지 않는 것도 맞습니다.
저도 간호사는 아니지만 요양원에서 사회봉사를 하면서 느끼는 것은 기본적인 감정을 느끼는 건 맞지만
구지 저렇게 감정을 드러내야 할 필요가 있냐는 겁니다.

그리고 좀 멀리갔지만 한 커뮤니티 사이트의 비난하는 형식이 이 글에서 보였기에 계속해서 반박하는 것입니다
(개인적으로 그 커뮤니티 사이트를 싫어하는 것도 맞습니다 그래서 계속해서 진지를 빠는 것이고요
그리고 사전에 '웃자고 하는 유머글에 진지 빨아서 죄송하지만 소아온 팬으로써 좀 불쾌하네요' 라는 말을 달았습니다. 전 그냥 제 개인적 의견을 달았던 것입니다. 만약 리아루님도 '그냥 좀 웃고 넘어가지' 라는 생각을 가지신 다면 그냥 이 의견도 하나의 의견이구나 하는 생각을 가지시고 넘어가주세요. 그리고 끝으로 불쾌하셨다면 죄송합니다.)
추천0
Elucidator
오히려 그런건 단편적인 모습이다라고 생각하시는 것이 일면밖에 못 보시는 겁니다
각자 같은 사건 속에 다른 걸 경험하고 다른 걸 느끼니까 어떤 사람은 sao를 겪고 정말 다른 게임은 보고 싶지도 않은 사람이 있는가 하면 아스나나 키리토처럼 소중한 것을 배우고 유대를 형성한 사람들 한테는 죽음의 감옥일 뿐이 아닌 현실세계의 연장선으로 보는 사람 또한 있을 것입니다
키리토쪽보다 아마 그 반대의 쪽이 확실히 많겠죠 그렇다고 해서 키리토쪽이 겪은 것들이 부정되는 것이 아니죠
추천0
Elucidator
Alo이 sao와 같은 베이스의 프로그램을 돌리고 있어 서로 연동되니까 sao를 했던 사람들을 스텟그대로 alo계정을 팔 수 있게 해서 마케팅한거에요 20퍼센트가 그렇게 다시 시작하게 되었죠 또 게임이 alo만 있는 것이 아니니 80퍼 센트가 다 접었다고 볼 수도 없는 것이죠
추천0
리아루
그런데 궁금해서 묻는건데요.

게임을 하면서 게임을 삶의 연장선 (현실의 연장선)으로 보고 그렇게 살아가는 사람들을 게임 폐인이라고 부르는거 아닌가요.

게임에서 친구를 만나고 소중한 존잴 만나고 어쩌구 미화하는게 결국 그런 사람들을 게임 폐인이라고 하는거 아닌가요?
추천0
Elucidator
소아온을 보면 처음부터 끝까지 계속 나오는 주제가 하나 있습니다
그것은 바로 '가상현실세계에서 느끼는 것이나 관계는 거짓된 것일까?' 이 의문이 계속 나옵니다
결론 부터 말하자면 소아온에서 나온 답은
'현실세계든 가상현실세계든 근본적으로 다르지 않다'가 작가가 전달하고자 하는 메시지입니다
SAO사건 Alo사건, 사총사건 더 나아가서 마더즈 로자리오 모든 에피소드가 공통적으로 전달하는 하나는 가상현실 또한 하나의 현실이고 그 속에서 겪는 것들 또한 진짜라는 겁니다 그것을 궁극적으로 표현한 것이 바로 앨리시제이션입니다

키리토라는 인물은 현실에서 사람들의 관계에 끊임없이 의문을 가지고 피하지만 컴퓨터 속의 또 다른 자신의 캐릭터를 만들어 연기를 하며 사람들과 지냈습니다 그 이유는 컴퓨터의 전원을 끊거나 게임을 접으면 어차피 사라질 관계이기 때문에 였는데 sao사건에 휘말리고 나갈수도 죽을 수도 없는 상황이 오자 그 속에서 겪게되고 만나는 사람들 또한 현실과 다르지 않다, 오히려 현실에서는 배울 수 없는 걸 가상세계에서 아스나와 만나게 되면서 배워 깨닫게 됩니다
키리토의 여동생 리파도 게임의 틀을 넘은 것이 분명히 있다고 키리토를 통해 깨닫습니다
또한 마더즈 로자리오에서 유우키는 가상현실세계에서 살아왔습니다
가상현실세계는 가짜다 라고 하는 것은 유우키의 인생은 가짜다 라고 말하는 것과 다르지 않습니다
유우키처럼 가상현실 속에서 밖에 살 수 없는 사람들을 게임페인이라고 말하는 것과 같은 이치인겁니다
소아온 작품을 잘 이해하셨다면 위와 같은 의문들의 답을 찾을 수 있을 거라 생각합니다
그래도 가상현실은 가짜라고 생각하시는 거라면 뭐 가치관의 차이라고 생각합니다
추천0
[L:20/A:345]
자이언트
죄송하지만 디씨에서.퍼왓습미다만...루리웹아니에요
추천0
[L:47/A:175]
마이티오덕
카즈토 씨x놈ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:5/A:176]
gahama
ㅋㅋㅋㅋ
추천0
LUCYHEARTFILA♥
ㅅㅂ 개뿜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:1/A:51]
모야메룽다
바짓가랑이똥ㅋㅋㅋㅋ
추천0
보리보리쌀
존나웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
강찬
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:35/A:572]
막타지존설
ㅋㅋㅋ 스고우 한심한놈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
쭈니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나신이난게 분명하데 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:4/A:49]
츠핑Gr
히익?
추천0
에이앙스
현실아트온라인잼
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
38112 유머  
역시 웃대 ㅋㅋ [희선] [2]
토트마
2015-01-09 0 2528
38111 유머  
월척이다아 [12]
희희낙락
2015-01-09 0 2338
38110 유머  
정신나간 사이코 운전자 [1]
맨솔
2015-01-09 0 2006
38109 유머  
열도의 99년생 연예인 [29]
kir
2015-01-09 2 8290
38108 유머  
내가 정부는 까고싶지 않지만 이건 아니야 [28]
용동zero
2015-01-09 2 3598
38107 유머  
인터넷기사 제목 클라스 [23]
SoulkingBrook
2015-01-09 8 2780
38106 유머  
성형중독에 걸린 짱구 [21]
희희낙락
2015-01-09 0 5277
38105 유머  
[약 혐]강화실패 [13]
희희낙락
2015-01-09 3 2537
38104 유머  
가버렷! [7]
고시생
2015-01-09 0 2036
38103 유머  
대한민국의 상위 1% 아파트입주자 대표.Jpeg [13]
고시생
2015-01-09 7 2747
38102 유머  
한국의 흔한 딸바보.jpg [15]
서울우체국
2015-01-09 0 2850
38101 유머  
미국의 교육실험 [15]
기분좋은
2015-01-09 4 2661
38100 유머  
대만 맥도날드 이벤트 [26]
기분좋은
2015-01-09 0 3490
38099 유머  
영화찍으면서 동료들과 친해지셨나요? [18]
기분좋은
2015-01-09 0 2442
38098 유머  
한국 과자 [13]
고시생
2015-01-09 0 2341
38097 유머  
2005년떈 이랬는데말이죠 [15]
리트라비엔
2015-01-09 3 2782
38096 유머  
카이스트 넙죽이 [12]
히토사리
2015-01-09 1 6648
38095 유머  
놀라운마술 [13]
처리물
2015-01-09 0 2304
38094 유머  
[jpg] 골라본 제목학원 18 [6]
skawkr
2015-01-09 0 2237
38093 유머  
[펌] 제목학원 (150) [8]
skawkr
2015-01-09 0 1717
38092 유머  
남자는 머리빨 [20]
마다라사마
2015-01-09 1 3306
38091 유머  
여동생의 교복 [20]
기분좋은
2015-01-09 1 3209
38090 유머  
AV 매니저 2014 [20]
기분좋은
2015-01-09 0 5340
38089 유머  
까불고 있어 [6]
기분좋은
2015-01-09 0 1662
38088 유머  
화가난 노구 [8]
기분좋은
2015-01-09 3 1595

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX